ТОРТ ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 гр
Шоколад (50 - в тесто, 100 - в глазурь) — 150 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар (150 - в тесто; 250 - в вишневую пропитку) — 400 г
Мука — 120 гр
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Вишня — 300 гр
Сливки 30% (350 - в крем; 100 - в глазурь) — 450 мл
Сахарная пудра (в крем) — 3 ст. л.
Приготовление:
Режем сливочное масло кусочками и даем ему немного подтаять. Сверху трем на крупной терке 50 гр (половину плитки) шоколада.
Берем яйца, отделяем желтки к нашей шоколадно-масляной смеси, белки убираем в холодильник. Добавляем 150 гр. сахара. Ручным блендером я довожу до однородного состояния. Белки взбиваем в крепкую пену до пиков. Добавляем белки к нашей смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке. Добавляем муку с разрыхлителем и лопаточкой доводим до однородного состояния. Получаем достаточно густое тесто. Аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут. После завершения программы оставляем бисквит до полного остывания.
Теперь пришла очередь вишни. У меня была замороженная. Выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем 250 гр сахара и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов (или ТУШЕНИЕ) на 1 час. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой и отправляем их в холодильник. Остывший бисквит режем на 3 части и начинаем собирать наш торт. Укладываем первый корж бисквита на блюдо. Пропитываем остывшим вишневым сиропом. Распределяем вишню. Затем раскладываем половину крема из взбитых сливок. Накрываем вторым коржом и снова пропитываем его сиропом и распределяем вишню с оставшимся кремом. Накрываем третьи коржом.
Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада со сливками. Сверху я присыпала миндальными лепестками и немного черники по центру. Эта вся красота уже на Ваше усмотрение. Убираем на несколько часов тортик в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 гр
Шоколад (50 - в тесто, 100 - в глазурь) — 150 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар (150 - в тесто; 250 - в вишневую пропитку) — 400 г
Мука — 120 гр
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Вишня — 300 гр
Сливки 30% (350 - в крем; 100 - в глазурь) — 450 мл
Сахарная пудра (в крем) — 3 ст. л.
Приготовление:
Режем сливочное масло кусочками и даем ему немного подтаять. Сверху трем на крупной терке 50 гр (половину плитки) шоколада.
Берем яйца, отделяем желтки к нашей шоколадно-масляной смеси, белки убираем в холодильник. Добавляем 150 гр. сахара. Ручным блендером я довожу до однородного состояния. Белки взбиваем в крепкую пену до пиков. Добавляем белки к нашей смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке. Добавляем муку с разрыхлителем и лопаточкой доводим до однородного состояния. Получаем достаточно густое тесто. Аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут. После завершения программы оставляем бисквит до полного остывания.
Теперь пришла очередь вишни. У меня была замороженная. Выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем 250 гр сахара и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов (или ТУШЕНИЕ) на 1 час. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой и отправляем их в холодильник. Остывший бисквит режем на 3 части и начинаем собирать наш торт. Укладываем первый корж бисквита на блюдо. Пропитываем остывшим вишневым сиропом. Распределяем вишню. Затем раскладываем половину крема из взбитых сливок. Накрываем вторым коржом и снова пропитываем его сиропом и распределяем вишню с оставшимся кремом. Накрываем третьи коржом.
Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада со сливками. Сверху я присыпала миндальными лепестками и немного черники по центру. Эта вся красота уже на Ваше усмотрение. Убираем на несколько часов тортик в холодильник.
Приятного аппетита!