Natali.Life - Правильное питание и полезные продукты


Channel's geo and language: Russia, Russian


Все о здоровом образе жизни и полезном питании.
🍒Полезная еда и продукты
🍓Вопросы/заказ: @NataliSupportBot
👉Tel/WA/Vi/Tg 📲+79189892290
Каталог: https://t.me/joinchat/AAAAAE8eNHDl3U0MAqtefA
Обсуждение: https://t.me/Natali_LifeClub
Web: https://Natali.Life

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


"Традиции трёхразового питания не более века, ранее пищу потребляли преимущественно один раз в день. "
Yoshinori Nagumo

Голод активирует определенные гены
В последние годы стало понятно, что голодание является важным фак
тором физического здоровья.

«Голод
ание полезно для организма? Что за ерунда? А мне кажется, что голодание для здоровья вредно», – думают очень и очень многие.

Исходя из моего опыта врача, а такж
е из личного опыта, могу заверить вас, что дело обстоит совершенно иначе. «Но ведь давно принято считать, что чем больше ешь, тем здоровее будешь», – скажете вы. «Нет, – отвечу я. – Все не так. Наоборот, когда ваш желудок урчит от голода, то на клеточном уровне тело меняется к лучшему, фактически оно молодеет!»

Молодость и красота – это внешние проявления внутреннего здоровья. Когда мы здоровы, активно функционируют все органы, кровь быстро бежит по сосудам, кожа светится, да и талия становится тоньше. И наоборот, если тело изнутри подтачивает болезнь, то истинной красоты достичь невозможно, сколько ни покрывай себя дорогой косметикой и сколько времени ни проводи под скальпелем пластического хирурга.

Уменьшение количества калорий на 30–40 % – самый известный способ продлить жизнь в полтора раза.

Большинство жителей Японии считают само собой разумеющимся, что необходимо есть три раза в день.

Однако на самом деле мы дошли до трех полноценных приемов пищи в день только несколько десятилетий тому назад, хотя со времени появления на Земле предков человека прошло по крайней мере 170 тысяч лет. Точные оценки могут различаться, но в любом случае традиция трехразового питания существует не более века.

Что же касается собственно Японии, то здесь продукты питания стали общедоступны только в 1960-е годы, в период быстрого экономического роста, когда страна восстала из пепла после Второй мировой войны. До этого времени простые японцы никогда досыта не ели.

Возможно, именно этот опыт постоянного недоедания и привел к появлению мифа о том, что есть нужно три раза в день и что потребление достаточного количества пищи является ключом к здоровью.

Традиция есть в определенное время суток возникла с момента начала выращивания риса, а рисоводство началось в Китае примерно в 2000 г. до н. э., т. е. около 4000 лет назад. Все предшествующие 166 тысяч лет мы были охотниками-собирателями, которым в поисках еды приходилось подолгу голодать.

За свою историю человечество постоянно сталкивалось с повторяющимися кризисами, к которым помимо голода можно отнести природные катастрофы, эпидемии и войны.

Гены долголетия включаются в стрессовой ситуации и помогают организму выжить и сохранить работоспособность. Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#рецепты #пирог #шоколад #груши #NataliLife

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДА И ГРУШИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА

Привет, дорогие мои. Ох, каким рецептом десерта я сегодня с вами поделюсь. Умопомрачительным!😋 Без глютена, с минимальным количеством сахара и невероятно вкусным.

Готовим!

На форму в 22 см понадобится:

Для теста:

- 70 гр. каштановой муки (можно заменить на гречневую или, знаю в россии продается черемуховая, думаю, она здесь очень подойдет)
- 100 гр. цельнозерновой рисовой муки
- 50 гр. муки из обжаренного лесного ореха (обжариваем орешки и измельчаем)
- 30 гр. гречневой муки
- 30 гр. кокосового масла, не растопленного
- 60-80 гр. воды
- 15 гр. сахара

Для начинки:

- 100 гр. горького шоколада
- 125 гр. грушевого пюре (превратить в пюре грушу)
- 150 гр. миндальной муки (измельчить миндаль)
- щепотка корицы
- 25 гр. кокосового масла

Плюс 2 целых груши и крошка из лесного орешка.


Для теста соедините каштановую муку, рисовую, из лесного ореха и гречневую. Добавьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое масло, комнатной температуры, оно должно быть твердым (по крайней мере у меня зимой оно застывшее)и начните вымешивать. Потихоньку начните добавлять воду до того момента, пока все ингредиенты не соединять и не получится мягкое, но собравшееся в шар тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в холодильник.

Приготовьте начинку. Растопите на водяной бане шоколад вместе с корицей. Превратите грушу в пюре. Растопите кокосовое масло. Соедините масло, растопленный шоколад, пюре и миндальную муку. Получится достаточно густой крем.

2/3 теста раскатайте между 2 листами, либо аккуратно распределите руками сразу же в форме для выпечки. Смажьте ее предварительно маслом.

Посыпьте тесто крошкой из лесных орешков. Затем нарежьте 2 груши слайсами (в рецепте советуется просто разрезать пополам) и выложите на тесто. Распределите сверху крем из шоколада и затем украсьте оставшимся тестом верх пирога.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Но после 15 минут уже начинайте проверять готовность.

Остудите пирог и можно пробовать. Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#природа #NataliLife

Слиться с Природой и не слить ее...

Англичанин купил необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.

В состав Сейшельского архипелага входят 115 островов, из которых только 33 обитаемы. Сейчас это популярное туристическое направление с роскошными отелями; некоторые острова принадлежат миллиардерам, но в середине прошлого века небольшой участок суши можно было купить за символическую сумму. Именно так и поступил 36-летний англичанин Брендон Гримшоу (Brendon Grimshaw) в 1962 году.

В конце 50-х он вернулся домой из Африки, где много лет работал журналистом, и решил подыскать себе дом для постоянного места жительства. Оказавшись в отпуске на Сейшелах, он посетил необитаемый остров Муайен (Moyenne) и тут же понял, что останется здесь навсегда. Он нашел хозяина, поужинал с ним и договорился о сделке. Участок суши в Индийском океане площадью 0,089 км², лежащий в 4,5 км к северу от Маэ, обошелся ему в 8 тысяч фунтов (около 13 тысяч долларов на тот момент).

Брендон нашел помощника из числа жителей Сейшельских островов, Рене Лафортуне (Rene Lafortune), и вместе они приступили к благоустройству территории. Первое время питьевую воду приходилось привозить с Маэ, а дождевая использовалась для полива: Гримшоу и Лафортен сажали пальмы, манго и другие плодовые деревья. За 39 лет совместной работы на острове появилось 16 тысяч новых деревьев.

Брендон также привлек на остров множество птиц – раньше их здесь не было, но он кропотливо перевозил их с соседних островов. Они улетали, он возвращался за ними снова и прикармливал, пока те не убедились в комфортности нового места. Англичанин также дал шанс на выживание сотням морских черепах: на других островах они почти вымерли, но здесь им обеспечены безопасные условия.

Со временем на острове появилось электричество и был подведен телефонный кабель. Также Брендону удалось добиться для острова статуса национального парка (Moyenne Island National Park): здесь на 1 кв.метр обитает самое большое количество видов животных. Муайен открылся для туристов, но только в рамках короткой экскурсии, без ночевки. Стоимость входного билета составляла 12 евро; в эту сумму также входили отдых на пляже и обед.

В 2007 году Рене скончался, но Брендон не страдает от одиночества. По его словам, за всю свою жизнь он чувствовал себя одиноким лишь один раз: когда ему пришлось провести ночь в лондонской ночлежке.

Благоустроенный участок земли на Сейшелах привлек внимание богатых людей: принц Саудовской Аравии предложил за остров 50 миллионов долларов; были и другие желающие, но «Робинзон» отказался. Он был уверен, что новый владелец тут же построит здесь отель и убьет природное разнообразие.

По слухам, еще одной причиной нежелания расставаться с островом были сокровища, которые, как считается, здесь зарыл знаменитый пират Оливье Левассёр. Брендон признавался, что некоторое время – особенно на первых порах – он пытался искать клад, переворачивая камни, но если он и добился успеха – об этом ничего не известно.

В 2012 году он умер в возрасте 86 лет. Остров остается национальным парком, и плату за его посещение взимает живущий здесь смотритель. Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


​Железо для вегетарианцев

Есть много продуктов для вегетарианцев, веганов и тех, кто предпочитает есть меньше продуктов животного происхождения. Железо, содержащееся в этих продуктах, называется негемоглобиновым.

Список таких продуктов:

Бобовые, включая чечевицу, нут и бобы (

Тофу и темпе

Орехи и семена

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, ботва свеклы, спаржа и брокколи

Цельнозерновой и обогащенный железом хлеб и злаки

Сухофрукты

Эти растительные источники менее биологически доступны для организма, чем гемоглобиновые (или животные) источники, а значит, вашему организму труднее усваивать это железо.

К счастью, есть несколько простых способов улучшить способность организма усваивать растительное железо.

Как увеличить способность организма усваивать железо

1. Ешьте с витамином С

Витамин С может повысить усвоение негемового железа более чем на 50 процентов. Продукты, богатые витамином С: цитрусовые, манго, ягоды, киви, ананасы, папайя, паприка и помидоры. Старайтесь употреблять один из этих продуктов каждый раз, когда употребляете какой-либо источник железа, чтобы максимизировать его усвоение. Например, если у вас салат со шпинатом и зеленью, добавьте лимонный сок и заправку из оливкового масла. Если вы жарите с брокколи и спаржей, добавьте помидор и паприку…



2. Избегайте «блокаторов железа»

В пище есть определенные соединения, которые могут затруднить усвоение железа. Любому человеку следует избегать употребления этих продуктов в сочетании с продуктами, обогащенными железом, если вы хотите добиться максимального усвоения этого минерала.

«Железные» блокираторы:

кофе и чай,

необработанные отруби,

продукты, содержащие кальций.

3. Распределите потребление в течение дня

Количество железа, усваиваемое вашим организмом за один раз, ограничено, поэтому лучше распределять пищу на весь день. Например, к одному приему пищи вы можете подключить один из продуктов питания, указанных в списке выше.


#рецепты #баклажаны #тофу #каперсы #вдуховке #NataliLife

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С ТОФУ И КАПЕРСАМИ

Сегодня предлагаю вам попробовать очень аппетитное блюдо. Поскольку у нас продолжается сезон баклажан, я продолжаю пробовать новые рецепты. Кстати, песто из баклажан, которое было опубликовано ранее, я попробовала приготовить с фисташками и получилось ооооочень вкусно! 👍Ну, а сейчас, поделюсь новым рецептом.

Готовим!

Нам понадобится:

• 2 баклажана
• 450 гр. тофу
• 3 столовых ложки каперсов
• 20-25 гр. свежего базилика, я заменяла на петрушку и получилось не менее вкусно
• 2 столовых ложки соевого молока без сахара
• 300 гр. пассаты из помидор
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец, любимые специи - у меня орегано

Баклажаны нарежьте дольками, разрезая в длину. Обжарьте их с обоих сторон на сухой сковородке, смазывая каждую дольку оливковым маслом и посыпая орегано.

Приготовьте начинку. Раздавите слегка зубчик чеснока и обжарьте с небольшим количеством растительно масла. Когда чеснок станет золотистого цвета, добавьте в сковородку тофу, раскрошив его руками. Туда же добавьте каперсы. Готовьте на небольшом огне 5-10 минут. Затем сложите в комбайн, добавьте соевое молоко, при необходимости соль, перец и превратите в пюре.

Соберем рулетики. На каждую дольку обжаренного баклажана выложите несколько ложек начинки из тофу и сверните рулетиком. Чтобы он не развернулся, закрепите зубочисткой.

Пассату из помидор посолите, поперчите, добавьте орегано, немного оливкового масла. В форму, где будете запекать рулетики, положите немного пассаты. Сверху выложите рулетики и полейте остатками пассаты.

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Buon appetito! Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#внимание #концентрация #NataliLife

😐Сконцентрируйся: 5 способов повысить концентрацию внимания

Работники в офисе отвлекаются каждые 11 минут, а чтобы вернуться к задаче у них уходит около 25 минут.

При этом поток информации с каждым днем только растет. Наша способность концентрироваться падает.

Умение концентрироваться закалывается еще в детстве, а затем помогает нам всю жизнь.
Младенцы учатся вниманию, подражая родителям.
Дошколята, которые умеют концентрироваться, имеют на 50% больше шансов закончить колледж.

Как же повлиять на свою концентрацию?
(тактика Medical News Today)

1️⃣ Единение с природой🌿

Созерцание природы благотворно влияет на развитие детского мозга. В одном из исследований дети 4-7 лет, выросшие в более зеленых районах, показывали лучшие результаты в тестах на уровень внимания.

С возрастом эффект от природы не исчезает. В университете и на работе это будет работать также. Размещение растений в офисе повышает концентрацию сотрудников на 15%.

2️⃣ Сделайте перерыв😉

Контролируйте время, посвященное следующим пунктам:

🔻Электронная почта
Постоянно проверяющие почту люди в 2 раза чаще переключаются между вкладками и от этого испытывают напряжение, которое вызывает учащенное сердцебиение💔 В исследовании таким людям ограничили на 5 дней время на этот процесс, их сердечный ритм в скорее пришел в норму❤️

Временный отказ от проверки почты снижает стресс и повышает уровень концентрации.

🔻Оповещения
Постоянные трели от смсок и новых уведомлений отвлекают от выполнения задачи.

Даже сам факт от переживания, что вы пропустили важный звонок снижает вашу концентрацию.

Если нужно сфокусироваться - отключите телефон (или включите беззвучный режим).

🔻Социальные сети
Соблазн проверить инстаграм или вконтакте может привести к негативным последствиям.

Это негативно сказывается на концентрации сотрудника и на благополучии организации.

🔻Короткие перерывы
Как правильно их делать:
• утренний, чтобы восстановить концентрацию
• эффективные перерывы для дел, которые вам нравятся
• короткие частые перерывы для восполнения энергии

3️⃣ Переосмыслите свое рабочее пространство

Обстановка играет большую роль в концентрации.
Как сделать пространство вокруг себя, располагающим для работы:
• Добавляйте что-то свое.
Те, кто самостоятельно оформляют свои рабочие места, на 32% эффективнее.
• Включайте классическую музыку эпохи барокко
Это повышает настроение и уровень удовлетворенности работой.
• Слушайте звуки природы
Улучшает когнитивные способности и повышает уровень внимательности.
•Вдыхайте аромат розмарина
Улучшает скорость и точность когнитивных функций.

4️⃣ Тренируйте мозг

Люди, часто делающие упражнения для развития мозга, например, решение кроссвордов, показывают лучшие показатели мозговой активности в старости. Есть прямая зависимость между количеством времени, потраченным на головоломки и скоростью выполнения рабочих задач, связанных с логикой, памятью и вниманием.

5️⃣ Заботьтесь о себе

🔻Правильно питайтесь

Еда, способствующая повышению концентрации⤵️
🌰Грецкие орехи
Помогают успешно проходить тесты на когнитивные функции, улучшая скорость обработки информации, память и концентрацию
🥑Авокадо
Употребление одного авокадо каждый день помогает улучшить когнитивные функции за счет повышения уровня лютеина в сетчатке и мозге
🍫Шоколад
Богатый флаванолами он помогает в период от 5 дней до 3 месяцев повысить скорость обработки информации, улучшить память и внимание.

🔻Занимайтесь спортом

По сравнению с группой, которая вела преимущественно сидячий образ жизни, группа, которая была в хорошем физическом состоянии, лучше справлялась с задачами тестирования на внимание

Йога может восполнить внутреннюю энергию и улучшить работу мозга.

🔻Контролируйте свой вес

Исследования выявили связь между потерей веса и улучшением памяти и концентрации внимания. Источник

💚
@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#рецепты #баклажаны #помидоры #вдуховке #NataliLife

БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРКАМИ

Привет друзья. Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт баклажан c минимумом ингредиентов. Готовится достаточно быстро, получается очень вкусно.

Готовим!

Нам понадобится:

• 2 баклажана или больше/меньше, ориентируйтесь на количество персон и на ваши аппетиты)) Все дозы здесь примерные.
• помидоры
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец, свежий базилик или петрушка
• панировочные сухари
• пармезан, опционально

Вымойте баклажаны и нарежьте колечками, примерно 1 см толщиной. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если баклажаны горькие, засыпаем солью и оставляем на пол часа.

Помидоры вымойте и мелко нарежьте. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте измельченный базилик или петрушку. Хорошо перемешайте и выложите сверху на кружочки из баклажан. Затем посыпьте панировочными сухарями и, по желанию, натертым пармезаном.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Последние 5 минут можно включить режим гриль.

Buon appetito! Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#чай #полезныепродукты #NataliLife

🍵Польза чая для здоровья

Обойдемся без зеленого чая. Вы про него 100% уже читали 💯 раз.

А вот про другие виды и их пользу поговорим⤵️

1️⃣ Ройбос (ройбуш)

🌱Травяной чай, не содержит кофеина. Сделан из высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного (Aspalathus linearis) растения Aspalathus linearis, в основном его выращивают в Южной Африке.

Если сравнивать с привычными черным или зеленым чаем, вкус более сладкий и напоминает ореховый привкус с нотками ванили.

Что полезного?

• Кальций
• Железо
• Магний
• Цинк
• Витамин C
• Полифенолы
• Альфа-гидроксильная кислота
• Антиоксиданты (флаваноиды, аспалатин)

А чем полезно?

▪️Антиоксиданты
обладают противовоспалительным действием + помогает уменьшить боль.

▪️Минералы (кальций, марганец и фтор) могут улучшить здоровье костей и помочь предотвратить остеопороз и артрит.

▪️ Японское исследование (2013 год), предполагает, что полифенолы могут помочь регулировать уровень сахара в крови и предотвратить резистентность к инсулину.

▪️ Корейское исследование говорит, что аспалатин может помочь снизить риск высокого кровяного давления, воспаления сосудов и улучшить здоровье сердца.

▪️ Регулярное употребление чая ройбуш может снизить уровень холестерина ЛПНП, что в свою очередь снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

☝️Предупреждение: чай ройбуш может увеличить выработку эстрогена

2️⃣ Улун

Получают из листьев чайного куста, или камелии китайской (Camellia sinensis), как и зеленый и черный, но обрабатывается (окисляется и ферментируется) иначе. Содержит кофеин (обычно как в зеленом)

Что полезного?

• Фторид
• Магний
• Марганец
• Ниацин
• Калий
• Натрий
• Теанин
• Антиоксиданты (полифенолы), такие как теафлавины, теарубигины или EGCG

А чем полезно?

▪️Потребление EGCG может помочь снизить уровень инсулина и снизить риск развития диабета II типа.

▪️Японское исследование предполагает, что ежедневное употребление улуна может снизить уровень кровяного давления и улучшить здоровье сердца.

▪️ Некоторые исследования показывают, что кофеин и полифенолы, содержащиеся в улуне, помогают вам похудеть.

▪️Может предотвратить когнитивное снижение и ухудшение состояния.

▪️Аминокислота теанин помогает расслабиться и снять беспокойство.

▪️Антиоксиданты из улуна могут предупредить некоторые виды рака, предотвращая клеточные мутации.

3️⃣ Имбирный чай

Травяной чай из корня имбиря. Он используется в традиционной азиатской медицине на протяжении веков.

Что полезного?

• Витамин C
• Ниацин
• Магний
• Фосфор
• Цинк

А чем полезно?

▪️Имбирь улучшает чувствительность к инсулину и уменьшает воспаление у пациентов с сахарным диабетом II типа.

▪️Употребление имбирного чая уменьшает мышечную боль и предотвращает мигрень.

В традиционной китайской медицине имбирь используется для лечения атеросклероза, ревматоидного артрита, тошноты, головных болей и простудных заболеваний.

В Индии имбирь используют при расстройствах пищеварения, дыхания и кровообращения.

❗️Если вы страдаете каким-либо (хроническим) заболеванием, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион питания.

Приятного и полезного чаепития!

Источник & Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#рецепты #паста #цукини #шампиньоны #томаты #NataliLife

ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ, ЦУКИНИ И ПОМИДОРКАМИ

Давненько здесь не было рецептов пасты.🙂 Ловите простой, быстрый и вкусный рецепт, который нужно обязательно попробовать.

Готовим!

На 4 персоны понадобится:

• 320 гр. пасты
• 400 гр. шампиньонов
• 400 гр. помидор или можно использовать готовую пассату
• 2 цукини
• оливковое масло
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец


Все очень и очень просто. Ставьте воду для пасты и тем временем займитесь соусом.

Цукини вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны вымойте и тоже нарежьте на небольшие дольки.

В сковородку налейте немного оливкового масла и поджарьте до золотистого цвета слегка раздавленный зубчик чеснока. Затем выложите измельченные цукини и шампиньоны, обжаривайте несколько минут, помешивая. Не закрывайте крышкой, так шампиньоны не выпустят воду и останутся хрустящими. Затем добавьте пассату, либо измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Посолите, поперчите и тушите несколько минут. При желании можно добавить любимые специи. Я люблю добавлять орегано. Как по мне эта специя просто создана для соусов из помидор.🙂

Когда паста отварится, соедините ее с приготовленным соусом, хорошо перемешайте и можно пробовать. Можно сбрызнуть уже готовое блюдо оливковым маслом и обязательно попробуйте на соль.

Buon appetito! Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#ЗОЖ #правильноепитание #NataliLife

ЗОЖ-РЕКЛАМА СОВСЕМ РЯДОМ

Правительство Великобритании хочет удалить рекламу фастфуда из телеэфиров.

Горячая, сочащаяся жирными соками битва проходит сейчас между регуляторами, рекламными агентствами и производителями фастфуда, газировки и энергетиков. Регуляторы считают, что сегодня нужно убрать любую рекламу газированных напитков и жирной пищи до 9 вечера — они хотят, чтобы дети меньше видели рекламу фастфуда по ТВ. А завтра не мешало бы забанить вообще всю подобную рекламу в Интернете, считают регуляторы.

Бренды фастфуда и рекламные агентства сопротивляются такому предложению с той же яростью, которую другие бренды тратят на финансирование положительных исследований. В лобовом столкновении с правительствами фастфуд проиграет. Значит, скоро мы увидим научные попытки создать зож-бургер и фитнес-газировку. Источник

💚
@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#рецепты #тофу #оливки #руккола #сухофрукты #NataliLife

ЕЖИКИ ИЗ ТОФУ И ОЛИВОК С РУККОЛОЙ И СУХОФРУКТАМИ

Предлагаю вам попробовать интересный рецепт из тофу, который может украсить любой праздничный стол или просто разнообразить повседневную еду.) Его можно приготовить в качестве закуски или, добавив гарнир и овощей, превратить в обед или ужин.

Готовим!

Нам понадобится:

• 360 гр. тофу
• 40 гр. маслин, в рецепте используется специальный сорт под названием olive taggiasche. Это не зеленые и не черные оливки, они имеют коричневатый цвет и отличаются по вкусу от выше перечисленных. Если такие оливки не найти, я бы заменила на черные и зеленые, в пропорции 50х50.
• 35 гр. миндальной муки
• 3 столовых ложки оливкового масла
• 1/3 чайных ложки соли
• щипотка переца

Для покрытия:

• 35 гр. грецкого ореха
• 35 гр. сушеных ягод, у меня черника и клюква
• немного свежей рукколы


Сначала отварите тофу в подсоленной воде 5 минут. Затем остудите и просушите салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

Сложите в комбайн тофу, оливковое масло, соль и перец. Измельчите. Затем добавьте оливки и снова измельчите.

Соедините полученный крем из тофу с миндальной мукой, перемешайте. Сформируйте ежики, размером примерно в грецкий орех.

Грецкие орехи, которые мы будем использовать для покрытия ежиков, измельчите в комбайне, но не до очень мелкого состояния. Измельчите также ножом сушеные ягоды. Ягоды, думаю, можно заменить на чернослив, сушеные абрикосы и изюм, потому что именно они имеют кислинку, как и сушеные ягоды, и должны прекрасно сочетаться с ежиками. Рукколу тоже слегка измельчите. Соедините все ингредиенты.

Обваляйте каждый ежик в только что приготовленной смеси и выложите на тарелку. Блюдо уже готово и его можно пробовать. Но еще вкуснее оно будет, если его поставить ненадолго в холодильник.

Buon appetito! Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#животноводство #животные #климат #NataliLife

Недавно две исследовательницы и один исследователь — из Стэнфорда, Оксфорда и Нью-Йоркского университета провели большой анализ статей про изменение климата и животноводство. Из него я взяла три важных вывода:

1. Животноводство — одна из главных причин изменения климата, но СМИ занижают или игнорируют его роль в глобальном потеплении.

В одном блоке этого исследования проанализировали 114 000 статей. Животноводство упоминалось только в 5000 из них — это всего 4%.

Исследователи предположили, что такой низкий процент может быть связан с тем, что источники, которых цитируют журналисты, — политики или неправительственные организации — обходят эту тему стороной. К тому же эти цифры могут быть отражением личных пищевых привычек журналистов и их скептического отношения к растительному питанию. И, возможно, даже гендерных стереотипов, связывающих маскулинность и поедание животных. Как и большинство людей, журналисты могут быть подвержены стереотипам.

2. Оказалось, что СМИ обращают слишком мало внимания на роль корпораций и правительства в проблеме глобального потепления. Большинство статей в изданиях сосредоточено на личной ответственности читателей. Такой расклад помогает правительствам и корпорациям избегать ответственности за ущерб экологии. Роль правительства упоминалась в пять раз реже, чем роль потребителей.

3. Издания делают акцент на личном экологическом выборе потребителей, но самое эффективное решение — веганство — упоминают реже всего. Чаще, когда речь заходит о связи нашей еды с экологией, читателям предлагают просто употреблять меньше мяса, есть больше растений или стать вегетарианцами.

В этом исследовании анализировались издания Великобритании и США. Если говорить о России — то я практически не встречала, чтобы большие СМИ упоминали животноводство как одну из главных угроз экологии. И я думаю, что эта тема стигматизирована. Интересно, что нашлось исследование, которое подтвердило это статистически. Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#рецепты #суп #тыква #нут #батат #NataliLife

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОШКОЙ, С НУТОМ 🍲

Наступил сезон тыквы и мы пробуем новые рецепты. Уже 2 раза готовила этот суп, так он пришелся по душе. Очень простые продукты, очень быстро и просто готовится. Обязательно попробуйте это согревающее и ароматное блюдо.

Готовим!

Нам понадобится:

• 600 гр. тыквы
• 1 большая картофелина, я заменяла на батат
• лук-порей или половина луковицы
• вода, соль, перец. Я еще для аромата добавляю небольшую веточку розмарина при варке, но это опционально. Для меня розмарин и орегано - это лучшие приправы в блюдах с тыквой.

Для посыпки супа:

• 200 гр. отваренного нута
• 2 столовых ложки соевого соуса
• 2 столовых ложки оливкового масла
• сладкая паприка, копченая паприка, сушеный чеснок, люблю добавлять еще кунжут, дайте волю фантазии или положитесь на свой вкус, добавляя те или иные приправы

Все очень просто. Лук измельчаем и пассеруем с небольшим количеством растительного масла прямо в кастрюле. Тем временем чистим тыкву и картофель, измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к луку, держим немного на огне, чтобы все вкусы перемешались, и заливаем водой. Добавляем специи, у меня розмарин, солим и варим до готовности овощей.

Тем временем приготовим хрустящий нут. В глубокой тарелке соедините отваренный нут, соевый соус, оливковое масло, специи, все хорошо перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, до хрустящего состояния.

Когда суп сварится превратите его в пюре и при подаче в каждую тарелку положите сверху супа хрустящий нут. Подсоленный нут и сладость тыквы с бататом дают невероятно вкусное сочетание! 😋

Buon appetito! Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#будущее #правильноепитание #NataliLife

2040: Будущее ждёт

Документальный фильм от режиссёра Дэймона Гамо (помните австралийского парня, который снял фильм «Сахар»? 😃 - это он), который называется «2040: Будущее ждёт».

Очень мотивирующий и вдохновляющий про то, какое будущее может быть у нас если мы постараемся 😌🌱🌍 На тему экологии. В нем предлагаются интересные решения.

https://youtu.be/GWnUusOEfKE

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#рецепты #чечевица #полезноепитание #NataliLife

ГАМБУРГЕРЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Нам понадобится:


• 150-200 гр. сухой красной чечевицы
• половина крупного батата или одна средняя картофелина
• 2 средних морковки
• половина большой луковицы
• 3 - 4 столовых ложки кукурузной муки
• горсть грецких орехов
• соль, перец, карри - по вкусу. Можно еще добавить петрушку.
• растительное масло для обжарки

Отвариваем чечвицу и картофель. Даем всему остыть и вилкой разминаем. Красная чечевица очень нежная и вам не понадобится даже миксер для измельчения ингредиентов.

Лук мелко нарезаем и пассеруем. Морковку трем на терке. Я потушила ее пару минут с лучком. В оригинале автор рецепта не обжаривает лук с морковкой. Мне же нравится немного притушить.

Грецкие орехи измельчаем ножом до крошки, не нужно слишком сильно их мельчить. Когда вы будете кушать бургеры приятно похрустеть кусочками орешков.👍

Соединяем все ингредиенты - пюре, чечевицу, лук, морковь, грецкие орехи. Перемешиваем и добавляем муку. Ее количество регулируйте по консистенции. Я добавляла 3 ложки. Солим, перчим и не забываем положить карри, он придает изюминку котлеткам.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, формируем бургеры, я пользуюсь специальным кольцом, с ним намного удобнее. Обжариваем наши котлетки до золотистой корочки.

Подаем с гарниром из овощей.

Buon appetito! Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#молочка #правильноепитание #NataliLife

«Почему отказавшись от мяса следует исключить из рациона молочку?»

Дело в том, что молочные продукты состоят из большого количества животного белка, животного жира, холестерина, минимума углеводов и не содержат клетчатки. Поэтому в целом молоко и произведенные на его основе продукты можно считать жидким мясом. По аналогии, как пиво - жидкий хлеб.

Таким образом, отказавшись от мяса, но продолжая употреблять молочку вы будете получать все те же нездоровые нутриенты, что дает мясо и примерно в тех же количествах. А ваши показатели по жирам, белкам и углеводам будут примерно схожи с теми, которые присущи людям, питающихся едой животного происхождения. Источник

💚
@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#долгожители #сердце #NataliLife

👵Главный признак долгожителей

Что отличает всех людей старше 110 лет (суперстолетних)?

Пока что ученые честно говорят, что не знают, почему люди доживают до 100 лет 🤷‍♂️ Да и данных не так много. Пока что😉 По данным итальянских ученых, изучивших список из 4626 проверенных долгожителей, родившихся между 1896 и 1910 годом, число столетних и полусуперстолетних (то есть в возрасте 105-110 лет) неуклонно растет.

Но уже есть несколько гипотез.

Одна из них говорит, что все дело в генах 🧬, которые управляют другими генами. Один и тот же участок ДНК может и увеличивать риск рака, и способствовать долголетию. А возможно, все дело в унаследованных от отца аллелях (генах с некоторыми мутациями), защищающих от возрастных болезней.

Перешагнувшие порог в 110 лет не болеют раком, инфекциями, у них редко бывают диабет второго типа, воспалительные процессы. Единственное слабое место — сердце.

Японские ученые опубликовали многолетнее исследование о связанных с сердцем биомаркерах у 1427 человек предельного возраста.

Только один биомаркер четко коррелировал со смертностью — NT-proBNP, предшественник мозгового натрийуретического пептида. Он вырабатывается в левом желудочке, особенно активно при сердечном приступе.

В категории 105+ главный фактор риска — нарушения работы сердца. У 43% суперстолетних уровень NT-proBNP достигал 1,8 тысячи пикограмм на миллилитр. Если такой уровень выявляют у 75-летних, то диагностируют сердечную недостаточность. Но при этом больше половины рекордно старых участников этого исследования не принимали сердечных лекарств.

Поэтому (при отсутствии других отягчающих заболеваний) путь к суперстолетнему возрасту — профилактика сердечно-сосудистых болезней☝️ Источник & Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#соль #полезноепитание #NataliLife

Важно знать про соль

Любая соль в чистом виде - поваренная, гималайская, черная, йодированная и т.п. задерживает в организме жидкость, которая должна беспрепятственно его покидать. В первую очередь, это касается воды. Таким образом происходит застой. Из- за этого скапливаются различные токсины, появляется отечность. Особенно не приятно данное видеть на лице.
Кроме того, соль является одной из причин излишнего веса. Ее кристаллы, если можно так выразиться, являются по сути заглушками, которые не позволяют обмену веществ протекать должным образом.

Что употреблять вместо соли?

НИЧЕГО!
Зачем пища должна быть обязательно соленой? Потому что мы так привыкли? - Это не аргумент. Чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы? Пусть лучше они отвыкнут от соли и восстановятся. Да, на это понадобится определенное время - пару-тройку недель, но зато потом вы сможете чувствовать настоящий вкус еды. И если она правильная, то вы будете наслаждаться богатством ее вкусов. А это куда как приятнее и полезнее, нежели по сути портить свою трапезу и рецепторы языка солью, а также засорять свой организм.😉 Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#животноводство #животные #NataliLife

Думаю, большинство читателей канала считают, что условия жизни животных на скотобойнях жестокие и неприемлемые. Но кроме этого интересно, что условия ферм беспощадны для рабочих — и приносят огромный вред их физическому и психическому здоровью.

Физическое здоровье работников ферм

По данным Бюро статистики труда США, рабочие ферм и мясоперерабатывающих заводов получают больше физических травм, чем шахтеры или строители. А переработка птицы — это главная причина ампутаций пальцев в США, связанная с работой.

Рабочим предприятий приходится часами разрезать туши животных острыми ножами и это подвергает их риску сильных порезов. Другие профессиональные опасности для рабочих скотобоен — это шум, который может приводить к потере слуха, риски обморожения и воздействия бактерий, вирусов или паразитов.

Доклад Human Rights Watch в 2005 году назвал мясоперерабатывающие заводы одними из самых опасных рабочих мест в США, где уровень травматизма в два раза превышает средний показатель по стране. С тех пор ситуация не изменилась и из-за ускорения производства количество травм рабочих растет. К тому же в этом году мясоперерабатывающие заводы наряду с тюрьмами и домами престарелых стали главными очагами распространения коронавируса из-за того, что люди работают вплотную друг к другу и не могут сохранять социальную дистанцию.

Психическое здоровье работников ферм

Работники скотобойни ежедневно наблюдают насилие и смерть в таких масштабах, с которыми большинство людей никогда не столкнется. Часто это становится причиной разных ментальных расстройств — но в основном работники ферм страдают от посттравматического стрессового расстройства. Или от расстройства, которое называется травмой агрессора (PITS) — с такими же последствиями как у ПТСР — тревогой, паникой, депрессией, диссоциацией, злоупотреблением наркотиками и алкоголем. С PITS сталкивались палачи, ветераны боевых действий и нацисты во время Второй мировой войны.

Работникам скотобоен приходится убивать сотни или тысячи животных в сутки. Их работа — это ежедневная жестокость, которая не становится менее травматичной от того, что она оплачиваема и разрешена законом.

Работа на фермах связана с увеличенным уровнем преступлений, особенно домашнего насилия. Уровень агрессии среди мясников настолько высок, что сопоставим с поведением заключенных.

Среди рабочих боен отмечают относительно высокий уровень тревожности, гнева и враждебности. Симптомы также могут включать в себя ночные кошмары. И некоторые рабочие скотобоен обращаются за такой же психологической помощью как ветераны войны.

Я думаю, существует не так много людей, которые хотят убивать животных. И большинство людей, которые покупают мясо в супермаркетах, точно не хотят убивать кого-то своими руками. Но получается, что уязвимых животных чаще всего забивают люди из самых уязвимых групп — иммигранты или малообеспеченные. А производство морепродуктов в Таиланде, третьем по величине экспортере морепродуктов в мире, вообще связано траффикингом и рабством. В общем, низкая стоимость животных обусловлена ужасными условиями не только для животных, но и людей. Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты


#моложесвоихлет #правильноепитание #NataliLife

😳В 52 на 26

Масако Мизутани - нестареющая японка. Именно так можно найти ее в интернете.

В чем секрет ее молодости?🤔

Тщательно следить за своим внешним видом Масако начала еще в 21 год.

🥗Питание

▪️4 раза в день небольшими порциями.
▪️В ежедневном рационе должна быть растительная клетчатка, содержащаяся в фруктах и овощах.

▪️Для упругости кожи:
орехи🥜
оливковое масло🌿
жирная рыба🐟
авокадо🥑

▪️Много воды💦

Привычки и образ жизни

▪️Отказ от курения и злоупотребления алкоголем❌
▪️Занятие спортом для поддержки фигуры, улучшения кровообращения, повышения тонуса и нормальной работы всех внутренних органов.
▪️Полноценный сон, не менее 8 часов в сутки. Масако спит с маской на лице от темных кругов под глазами😴
▪️Засыпать в 21:00, а просыпается в 5:00 утра;
▪️Прогулки на свежем воздухе при любой погоде. Они благотворно влияют на кожу, поднимают настроение и укрепляют иммунитет🌳

Уход за лицом

На это Масако выделяет 5 (!) часов ежедневно. И здесь очень важна система.

▪️Для насыщения клеток кожи Масако использует масляный раствор, насыщенный витамином Е. Она его добавляет во все маски и кремы.

▪️Для увлажнения кожи Мизутани прибегает к кремам или лосьонам, но нередко пользуется и паровыми установками.

▪️Перед выходом на улицу она покрывает открытые участки кожи солнцезащитным кремом, не забывая при этом надеть солнечные очки и шляпу.

▪️На протяжении дня Масако несколько раз покрывает лицо отбеливающим кремом.

▪️За пару часов до сна она обязательно очищает и увлажняет кожу.

Жизненные правила

▪️С оптимизмом смотреть в будущее и всегда иметь хорошее настроение. Это очень важно, так как негативные эмоции плохо отражаются на физическом состоянии организма.

☺️Масако советует чаще улыбаться, хвалить себя и стремиться к миру с окружающими людьми. Оптимизм поможет вам не только поднять настроение, но и замедлит процесс старения. Источник

💚@Natali_Life_official - Правильное питание и полезные продукты

20 last posts shown.

10

subscribers
Channel statistics