Виды крепких алкогольных напитковВсе остальные виды алкогольных напитков – это самые спиртсодержащие, крепость которых может доходить чуть ли не 80%. Среди них:
ВОДКА, всем известная и в представлении не нуждающаяся;
КОНЬЯК– крепкий спиртной напиток, производимый из особых сортов винограда;
РОМ – изготовляется из тростникового сиропа – отхода производства сахарного тростника;
САМБУКА – та же водка, только с добавлением аниса и особого засекреченного травяного сбора;
ТЕКИЛА – получается перегоном перебродившего сока мексиканского растения голубой агавы;
ДЖИН – продукт перегонки пшеничного спирта, содержащий ягоды можжевельника;
ВИСКИ – получаемое после достаточно сложного процесса брожения, солодования и перегонки злаковых культур;
БУРБОН – вид виски, основным сырьем для производства бурбона является кукуруза, а не ячмень;
БРЕНДИ – продукт перегонки виноградного или яблочного вина;
ЛИКЁР – алкогольный напиток на основе различных соков;
БИТТЕР – горький алкогольный напиток, изготавливают путем мацерации, используя определенные растительные компоненты: трав, листьев, стеблей, кореньев, плодов, семян и даже коры. Обладают целебными свойствами;
АБСЕНТ – изготовляемый с использованием полыни. Является одним из самых крепких спиртных напитков, содержат иногда до 70% спирта;
НАСТОЙКА – получаемая путём настаивания спирта на различных ягодах и пряностях.