Вино и около

@okolovina Like 2 5 000

Канал о вине и смежных темах: теория и практика, новости и история, обзоры розницы. По вопросам сотрудничества @vinoadmin
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
09.09.2017 19:47
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
15 006
members
~2.7k
avg post reach
~2.1k
daily reach
~6
posts per week
18.1%
ERR %
114.1
citation index
Data on followers
Followers sex  
M 58.1%
F 41.9%
? - 0%
Last seen time
last seen recently
93%
last seen within a week
2.9%
last seen within a month
2.2%
last seen a long time ago
1.9%
deleted accounts
0%
On the basis of @crosser_bot report from 27 Jul, 12:30
  The channel is cleared from inactive members using @crosser_bot
Forwards & channel mentions
532 mentions of channel
125 post mentions
67 forwards
Bacco
22 Jul, 20:05
Канал ЗОЖ
20 Apr, 18:30
Соль&Перец
19 Apr, 18:01
15 Apr, 17:02
Я к Алану
25 Mar, 18:54
iMVINO
18 Mar, 15:43
Вино и люди
12 Mar, 19:49
Вино и люди
12 Mar, 19:24
Кратко
16 Feb, 17:29
16 Feb, 17:28
16 Feb, 17:28
16 Feb, 17:28
iMVINO
31 Jan, 12:12
Вино и люди
16 Jan, 13:33
Такое Вино
12 Jan, 15:20
АППЕТИТ
12 Jan, 10:15
Channels quoted by @okolovina
Wine Laundry
11 May, 11:45
BAR agency
23 Mar, 12:01
22 Mar, 13:15
Проба
18 Mar, 13:16
1 Feb, 16:03
28 Dec 2020, 10:00
9 Dec 2020, 17:31
16 Nov 2020, 21:08
Вино и Крым
3 Nov 2020, 17:50
25 Oct 2020, 12:25
19 Oct 2020, 12:15
L-Wine Daily
6 Oct 2020, 16:36
WineState
27 Aug 2020, 14:34
L-Wine Daily
23 Jul 2020, 16:18
En Primeur
3 Jun 2020, 19:55
Сомелье
20 May 2020, 11:00
Вино и люди
7 May 2020, 09:02
En Primeur
2 May 2020, 13:10
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
В понедельник 2 августа 2021 в 19:30 приглашаю на дегустацию, которая состоится в PaPaella (Москва, Банковский пер., 5). Её темой станут вина из одного из моих самых любимых сортов – каберне франа. Люблю его практически во всех проявлениях, сорт многоликий, охватить всё за один вечер не получится, мы попробуем всего лишь 8 образцов, но каждый из них будет по-своему замечательным.

Начнём с дикой и воинственной «Рыжей Сони» от австрийского «натуралиста» Christian Tschida – 40-летние лозы, без добавления культурных дрожжей, без нового дуба, без оклейки, без фильтрации. Продолжим четырьмя винами из Луары – четыре разных характера: легкий «Clos du Petit Chavannes» от Domaine de l'Enchantoir, землистый Les Grézeaux от Domaine Bernard Baudry, табачно-цветочный Clos de l'Echelier от Domaine des Roches Neuves и тончайший Le Haut de la Butte от Domaine de la Butte (JR 17.5, Decanter 93).

Продолжим дегустацию мощными кабфранами из Тосканы и ЮАР. Будет представлен один из наиболее интересных южноафриканских вариантов, играющий со стилем Шинона Cabernet Franc Family от Raats. За Италию выступят два гиганта: Paleo от Le Macchiole (JR 17.5, Decanter 96, RP 97) и выдержанный Duemani 2006 (RP 93).

Стоимость участия 6500 руб. Бронирование места осуществляется по факту предоплаты. О своём желании принять участие пишите на @vinoadmin

Полный список вин на дегустации:

1. Red Sonja, Christian Tschida, Austria, 2016
2. Clos du Petit Chavannes, Domaine de l'Enchantoir, Saumur Puy Notre-Dame AOC, Loire Valley, France, 2014
3. Les Grézeaux, Domaine Bernard Baudry, Chinon AOC, Loire Valley, France, 2018
4. Clos de l'Echelier, Domaine des Roches Nueves, Saumur-Champigny AOC, Loire Valley, France, 2017
5. Le Haut de la Butte, Domaine de la Butte, Bourgueil AOC, Loire Valley, France, 2017
6. Cabernet Franc Family, Raats, Stellenbosch, South Africa, 2016
7. Paleo Rosso, Le Macchiole, Toscana IGT, Tuscany, Italy, 2016
8. Duemani, Duemani, Costa Toscana IGT, Tuscany, Italy, 2006
Read more
​​Fattoria Poggerino, Chianti Classico DOCG, Тоскана, Италия, 2018

Дистрибьютор в России: Форт
Базовая цена дистрибьютора: 2750 руб.
Оценка: 88/100

Fattoria Poggerino – небольшая винодельня, владеет всего лишь 12 гектарами виноградников и использует для производства исключительно собственный виноград. Они выпускаю три вина Chianti Classcio и перед нами «младшее». По составу это 100% санджовезе. Ферментация проходила в цементных емкостях, а затем выдерживалось 12 месяцев в больших дубовых бочках – объемом 20-25 гектолитров из славонского дуба и 4-5 гектолитров из французского. Насыщенный ягодно-шоколадный аромат. Не слишком плотное с высокой кислотностью и бархатистыми танинами. Очень дружелюбное и чрезвычайно гастрономичное. Можно смело брать.

Vallepicciola, Chianti Classico DOCG, Тоскана, Италия, 2018

Дистрибьютор в России: АСТ
Базовая цена дистрибьютора: 2714 руб.
Оценка: 89/100

Vallepicciola – довольно крупное хозяйство, владеющее 105 гектарами виноградников. Практика показывает, что сочетать крупные объёмы производства с высоким уровнем качества нелегко, но каким-то образом им удалось. Ферментация вина проходила в стали, затем оно выдерживалось 12 месяцев в старых дубовых бочках большого объема.

Это демократичное по цене кьянти отличается благородством аромата: сочетание спелых ягод вишни с тонами лайковой кожи и лёгкой ванильностью. Плотное с высокой кислотностью, бархатистыми танинами и очень сочное во вкусе. Отличный вариант для ужина на открытом воздухе.

Больше заметок можно найти в моём профайле Vivino: https://www.vivino.com/users/lobanov/

#обзорвин
Read more
Сегодня Barone Ricasoli выпускает четыре этикетки Chianti Classico, «Brolio» является младшим в этом семействе, а также самым «космполитичным», так как кроме 80% санджовезе содержит международные сорта – мерло (15%) и каберне совиньон (5%). Здесь нет дуба, ферментация и выдержка полностью проходят в емкостях из нержавеющей стали. Каберне совиньон конечно же заметно влияет на аромат и вкус: здесь много тонов спелых ягод чёрной смородины, но в то же время вино аромат нельзя назвать одномерным, тут можно найти много пряных нот: черный перец, гвоздику и непонятно откуда взявшуюся ваниль. Во вкусе вино плотное с довольно высокой кислотностью и не слишком агрессивными танинами. Насыщенный вкус и аромат хорошо справятся с шашлыком из маринованного мяса, да и вряд ли потеряются, если пить из походных бокалов. В общем, отличный вариант для барбекю на открытом воздухе. Впрочем, ещё больше удовольствия вы получите от «Brolio», если дадите бутылке немного отдышаться и сервируете в приличное стекло, оно того стоит.

San Felice, Chianti Classico DOCG, Тоскана, Италия, 2018

Дистрибьютор в России: SimpleWine
Базовая цена дистрибьютора: 2490 руб.
Оценка: 88/100

В слепой дегустации очень хорошо показало себя «базовое» кьянти классико от ещё одного крупнейшего производителя зоны – San Felice. Хозяйство имеет давнюю историю и было одним из учредителей Консорциума Кьянти Классико. В начале 1970-х винодельня куплена страховой группой Allianz, финансовые вливания от которой позволили не только улучшить качество, но и поддерживать научно-исследовательский проект Vitiarium, созданный на базе San Felice и призванный исследовать автохтонные сорта региона.

Внимание к автохтонам нашло отражение составе нашего вина, здесь нет международных сортов, только местные: 80% санджовезе, 10% колорино, 10% пуньителло. Ферментация проходила в стали, затем вино выдерживалось 10-12 месяцев в больших бочках из славонского дуба. Характер санджовезе раскрывается характерными вишнёво-пряными нотами. Не слишком плотное с типичной для кьянти высокой кислотностью и довольно интенсивными, но деликатными по текстуре танинами. Элегантностью аромата и насыщенностью во вкусе это вино выбивается из ряда ординарных кьянти, тем не менее, оно не вычурное, не тянет одеяло на себя и весьма гастрономичное. Паста, стейк, пицца, бургер или даже овощи на гриле станут ему отличной парой.

Agricola Querciabella, Chianti Classico DOCG, Тоскана, Италия, 2017

Дистрибьютор в России: Виником
Базовая цена дистрибьютора: 3200 руб.
Оценка: 89/100

«Кверчабелла», основанная в 1974 году, стала первым хозяйство из Кьянти, полностью перешедшем на биодинамику. Сертификат органического виноградарства они получили в 1988 году, а биодинамического в 2000. Их консультантом выступал великий Джакомо Такис – создатель Sassicaia и Tignanello. С 2010 года все вина кьянти в Querciabella производят из 100% санджовезе. После ферментации наше вино 12 месяцев выдерживается в дубовых бочках объемом 225 и 500 литров, из которых 10% новые.

Так получилось, что это самое дорогое вино подборки и, одновременно, понравившееся мне больше всех. Оно обладает приятным и неординарным ароматом свежей брусники, сладких пряностей, морёной древесины и морской соли. Не слишком плотное с высокой кислотностью и аккуратными танинами. С таким вином приятно вечером посидеть на веранде в компании лёгких закусок – брускетта, оливки, сыр, например, пекорино или тет-де-муан – больше ничего и не нужно.

#обзорвин
Read more
Подборка Chianti Classico – июль 2021

Летом приятно ездить на природу. Дача, пикники, барбекю, пляж… Простая еда, свежий воздух (враг винного аромата), нередко дешёвые бокалы (те, что разбить не жалко) – в таких условиях глупо стремиться к изыскам, но и отказывать себе в удовольствии тоже не стоит, потому что существуют вина, которые справятся со всеми этими трудностями. Имя им – кьянти. Понятный, насыщенный аромат и вкус, высокая кислотность, способная справится с фруктами и с томатами, и приятная терпкость, сразу же требующая для себя кусок мяса. Винам кьянти нет числа, это не один, а сразу два denominazione и ряд субзон, несколько категорий выдержки и широкий ценовой диапазон, а значит и вариации качества. Для июльского #обзорвин я решил сосредоточиться на зоне Chianti Classico – не самой дешёвой, но наиболее надёжной по качеству и установить ценовой потолок в 3500 рублей за бутылку (в базовых ценах виноторговых компаний, то есть без учёта скидок). Перепробовав порядка тридцати образцов (в том числе спасибо прошедшим салонам Solo Italiano и Tre Bicchieri), представленных в России, с уверенностью могу порекомендовать пять из них:

Brolio, Barone Ricasoli, Chianti Classico DOCG, Тоскана, Италия, 2016

Дистрибьютор в России: Арсенал
Базовая цена дистрибьютора: 2599 руб.
Оценка: 88/100

Бренд Barone Ricasoli и его репутация за свою долгую историю переживали и головокружительные взлёты и глубокие падения. Семья Рикасоли производила вино по крайней мере начиная с одиннадцатого века. В 1141 году они становятся владельцами замка Бролио в Гайоле (Castello di Brolio) – именно это имя красуется на этикетках Chianti Classico, выпускаемых винодельней. К концу XVII века бароны Рикасоли экспортируют вино в Амстердам и Англию, к концу XVIII века им принадлежит две тысячи гектаров земли в Кьянти. В 1838 году семья «железного барона» Беттино Рикасоли переезжает жить из Флоренции в своё поместье Бролио, чтобы сократить расходы и наладить управление огромным хозяйством. Активно взявшись за дело Беттино Рикасоли проводит многочисленные эксперименты как на виноградниках, так и на винодельне, направленные на улучшение качества кьянти. В числе множества принадлежащих барону идей было и поистине революционное – он предлагает сделать санджовезе основой купажа кьянти вместо доминировавшего в те времена канайоло, став таким образом отцом современного Chianti. Его мечтой было завоевание маркой «Brolio» международной славы и ему удалось в этом преуспеть, вино стало стандартом для всего региона. Хозяйство баронов благополучно пережило Вторую мировую войну и неплохо чувствовало себя в начале 1950-х. Кризис случился во время управления Луиджи Рикасоли, занимавшегося спекуляциями на рынке оливкового масла. Когда пузырь лопнул, бизнес оказался в долгах, все земли, кроме двух имений – Castello di Brolio и Castello di Cacchiano были проданы, чтобы закрыть потери. В 1958 году семье приходится продать 50% винодельни компании Seagram, которая постепенно доводит её до 95%. Под управлением новых хозяев бренды «Brolio» и «Barone Ricasoli» стремительно теряют свою репутацию вместе с качеством выпускаемых под этими марками вин. Винодельня несколько раз меняют владельцев, последними из чужаков стали австралийцы Hardys, которые в итоге и продают их в 1993 году за бесценок обратно семье Рикасоли. За возрождение репутации берется праправнук Беттино Рикасоли – Франческо и, в целом, преуспевает.
Read more
Давно не делал анонсы своих дегустаций на канале, и тут прямо особенный случай. В среду 28 июля в 19:30 в «ПаПаэлья» (Москва, Банковский переулок, 5) состоится слепая дегустация немецких шпетбургундеров (aka пино нуаров). Эта категория появилась на российском рынке как ответ на резкий взлёт цен на красную Бургундию и до сих пор остаётся бюджетной альтернативой для любителей «прохладного» стиля пино нуара. Или нет? Предлагаю вам самим сделать этот вывод. На дегустации мы попробуем 10 вин, представленных на российском рынке в ценовой категории от 1500 до 5500 рублей (речь идёт о базовых ценах, то есть без учёта скидок) из Ара, Пфальца, Рейнгау и, конечно же, Баден и выберем наиболее понравившиеся невзирая на этикетки. Чтобы принять участие вам не обязательно обладать каким-либо специальным опытом или навыками, достаточно любить и интересоваться вином.

Стоимость участия в дегустации 3500 рублей. Для бронирования места необходима предоплата. О своём желании принять участие пишите на @vinoadmin

Сет подобрался интересный, думаю, вы не пожалеете.
Read more
​​⚡️ 28 июля в первой части онлайн-встречи SCM Alco: Логистика алкогольного рынка эксперты расскажут о Предстоящих изменениях маркировки и этикеток по коньяку и вину:

🔹 Нюансы принятого закона.
🔹 Готовность алкогольного рынка и ритейла.
🔹 Трудозатраты компаний.

Выступят и ответят на ваши вопросы:
Сергей Пономарев, директор по связям с гос. органами в восточной Европе Bacardi Rus.
Андрей Андреев, директор по логистике Элида.

Участие – бесплатное. Регистрация на Сайте SCM Alco.

Запись встречи и новые анонсы на нашем Telegram-канале Логистика без границ.

#партнерскийматериал #текстпредоставлен
Read more
#JudgementofParis1976 Фото: Белла Спурье
#JudgementofParis1976 На снимке Мишель Дова и Пьер Тари. Фото: Белла Спурье
#JudgementofParis1976 На снимке Обер де Вилен. Фото: Белла Спурье
#JudgementofParis1976 На снимке: Одетт Кан, Реймон Оливье и Жан-Клод Врина. Фото: Белла Спурье
#JudgementofParis1976 На снимке Патрисия Галахер, Стивен Спурье и Одетт Кан. Фото: Белла Спурье
#JudgementofParis1976 Фото: Белла Спурье
Мероприятие завершилось в 18:00, все разошлись по домам. Парижская дегустация так и запомнилась бы участникам, как одно из множества профессиональных мероприятий и никак особо не отразилась бы на их жизни, но волею судеб там присутствовал Джорж Табер, корреспондент журнала «Time», и это изменило всё. Собрав комментарии участников события, а также у одного из победителей - Джеймса Баретта, владельца Chateau Montelena (помните, в фильме «Bottle Shock» он отправляет своего сына на последние деньги в Париж к Спурье, чтобы проследить за великой битвой французского и калифорнийского вина, а сам с поникшей головой возвращается на ненавистную работу в адвокатское бюро? Так вот в реальности, сыну Баретта в 1976 году было тринадцать лет, и он никуда не ездил, но зато сам Джеймс Баретт именно в этот момент путешествовал по Бордо в составе группы виноделов во главе с Андреем Челишевым), журналист садится писать пространный отчёт в журнал «Time». По итогу у него вышло восемь страниц печатного текста, около 2000 слов. Подобных статей Табер писал и отправлял много, далеко не все они попадали в номер. Разумеется, перед публикацией текст подвергался правке и сокращениям в редакции. В тот раз журналисту повезло, статья с придуманным кем-то из редакторов заголовком «Judgement of Paris» вышла в номере датированным 7 июня 1976 года и поступившим в продажу уже 31 мая, на 58-ой странице в разделе «Современная жизнь» и была даже не первой в рубрике. Текст (снова придуманный редактором) гласил: «На прошлой неделе в Париже в ходе формальной дегустации, организованной Спурье, случилось невообразимое: Калифорния победила всех галлов». Тираж одного номера «Time» составлял 20 миллионов экземпляров, его читали в основном представители среднего класса, целевая группа потребителей для виноторговцев. Новость привлекла внимание Фрэнка Приала, ведущего колонку о вине «Wine Talk» в New York Times, крупнейшем издании в городе. Напомню, что Нью-Йорк являлся тогда и остаётся поныне главным потребителем премиальных вин в США. Приал не просто упомянул о событии, а посвятил ему целых две колонки, вышедшие 9 и 16 июня 1976 года соответственно. Там он в подробностях рассказал о винах, представленных на дегустации. Новость привлекла внимание множества локальных изданий по всем Соединённым Штатам, которые опубликовали собственные материалы, взяв комментарии у Спурье. Заголовки обычно гласили: «Американские вина с триумфом выступили на дегустации во Франции». Масштаб реакции американской прессы оказался беспрецедентным и абсолютно неожиданным для всех. Последствия не замедлили сказаться, но об этом в следующий раз.

(продолжение следует)

#JudgementofParis1976
Read more
Напомню, что никто из участников Парижской дегустации до того, как прибыл в InterContinental не знал, что ему придётся что-то судить. Всех приглашали на стандартную презентацию, темой которой были вина новой волны в Калифорнии. О том, что дегустация будет слепой и среди образцов будут французские вина Спурье объявил во время вступительного слова, поставив всех перед фактом. Он же предложил давать образцам оценки по 20-бальной шкале, широко использовавшейся тогда на различных французских винных конкурсах. Возражений не последовало.

Джорж Табер заранее получил от Патрисии Галахер список вин, так что знал в каком порядке будет осуществляться подача и мог сопоставить образцы и реакцию судей, сам же он не принимал участие в дегустации. Первым пошёл белый сет. Судьи немного нервничали, посмеивались и обменивались короткими комментариями. Пьер Брежу и Пьер Тари после каждого образца интересовались мнением Кристиана Ваннеки о происхождении вина, чем явно того раздражали. На все вопросы Ваннеки отвечал что ему всё равно откуда вино и он просто хочет дать объективную оценку. Вскоре стало ясно, что судьям не удаётся уверенно отличить Калифорнию от Бургундии. Реймон Оливье дегустируя Freemark Abbey высказал уверенность, что вино французское, а вскоре Клод Дюбуа-Мийо отправил в США образец Bâtard-Montrachet. Как я писал ранее, полностью провалилось шардоне без серы Дэвида Брюса, судьи демонстративно выливали бокал едва понюхав.

После дегустации белого сета был перерыв и Спурье подсчитал баллы. Методика определения победителей была простая – баллы, отданные судьями каждому из образцов, суммировались, а полученные суммы ранжировались от самой высокой (победитель) до самой низкой. Баллы, выставленные самим Спурье и Галахер в подсчётах не учитывались. Результаты предполагалось огласить в самом конце, но сервировка стола для красного сета продвигалась медленно, был риск не уложиться в расписание, зал необходимо было освободить к 18:00, поэтому чтобы заполнить паузу Спурье решил огласить список сразу:

1. Chateau Montelena 1973
2. Meursault Charmes 1973
3. Chalone 1974
4. Spring Mountain 1973
5. Beaune Clos des Mouches 1973
6. Freemark Abbey 1972
7. Bâtard-Montrachet 1973
8. Puligny-Montrachet 1972
9. Veedercrest 1972
10. David Bruce 1973

Трое из первой четвёрки были американцами. Chateau Montelena получила самую высокую оценку у шести судей, остальные трое отдали высший бал Chalone. Chateau Montelena получила в сумме 132 балла, а следующее за ним Meursault Charmes – 126.5. Три вина из первой четвёрки оказались калифорнийскими. Подобного результата не ожидал никто, это был шок. Мало того, что калифорнийское шардоне почти не отличалось стилистически от бургундского, но в массе своей превосходило по качеству образцы из Пулиньи- и Батар-Монраше.

Началась подача красных образцов. По наблюдениям Табера здесь судьи почти не ошибались в происхождении образцов. «Это Калифорния, или я вообще не понимаю, что здесь делаю», - так Кристиан Ваннеки прокомментировал Ridge Monte Bello. Реймон Оливье с первого глотка определили Mouton. Красное бордо заметно отличалось от калифорнийского, это почувствовали большинство экспертов. Тем не менее, по сумме баллов результат получился следующим:

1. Stag’s Leap Wine Cellars 1973
2. Château Mouton Rothschild 1970
3. Château Montrose 1970
4. Château Haut-Brion 1970
5. Ridge Monte Bello 1971
6. Château Léoville-Las-Cases 1971
7. Heitz Martha’s Vineyard 1970
8. Clos Du Val 1972
9. Mayacamas 1971
10. Freemark Abbey 1969

#JudgementofParis1976
Read more
Judgement of Paris 1976 – Часть 6

Всё, что мы знаем о том, как именно проходила Парижская дегустация 1976 года известно нам благодаря одному единственному человеку – Джоржу Таберу – единственному из множества приглашённых журналистов, присутствовавшему на том событии, все прочие приглашение от Спурье проигнорировали. Впоследствии он напишет об этом книгу «Judgement of Paris: California vs. France and The Historic 1976 Paris Tasting That Revolutionized Wine», изданную в 2006 году к 30-летию дегустации, и когда Стивен Супрье сядет писать автобиографию, окажется, что добавить ему особо нечего. Фактически глава из книги Спурье, посвященная Парижской дегустации представляет собой одну большую прямую цитату из книги Табера, заключённую в кавычки. Интересно поразмышлять о причинах подобного поступка: не мог или не захотел. С одной стороны, Табер не являлся участником дегустации, а только наблюдал за происходящим и делал подробные записи, а Спурье отвлекался на организацию, потом на саму дегустацию и времени на то, чтобы следить за тем, что происходит вокруг у него просто не было и из-за этого он мог элементарно не видеть и не запомнить всех деталей, описанных Табером, и позднее оказался неспособен ничего добавить, а потому просто авторизовал воспоминания журналиста. С другой стороны, учитывая скандал, разразившийся после Judgement of Paris, Спурье мог посчитать наиболее безопасной стратегией сохранить status quo и не раскрывать широкой публике ничего из того, что не было бы известно ранее благодаря книге Табера. «Старые трупы не так уж воняют, если не трогать их палкой» (с)

Что же нам поведал Табер? Первыми на место события примерно за полтора часа до начала прибыли Патрисия Глахер в сопровождении стажёра из магазина. Она привезла образцы и распечатанные дегустационные листы. Дегустация проводилась в просторном и светлом зале для приёмов на первом этаже отеля InterContinental, одна из стен представляла собой витражное стекло, за которым располагался внутренний двор, где гуляли и сидели за маленькими столиками постояльцы. Время от времени посторонние люди подходили к окну и заглядывали, пытаясь понять, что же происходит внутри и по словам Табера вели себя как «посетителей зоопарка у вольера с обезьянами». Внутри был накрыт длинный, с белой скатертью стол. Официанты, следуя инструкциям Галахер, перелили вино в нейтральные бутылки, чтобы участники дегустации не смогли определить вино по внешнему виду. Дело было не только в этикетках, но и в форме бутылки - французские и калифорнийские заметно отличались. Белые вина были открыты за полтора часа, а красные примерно за час до начала дегустации.

Спурье прибыл за тридцать минут до начала. Он написал названия вин на маленьких клочках бумаги, опустил их в шляпу, и попросил стажёра вытаскивать из по одной, таким образом определяя порядок вин на дегустации. Затем стажёр подписала бутылки согласно вытащенным бумажкам «Chardonnay Neuf» («Шардоне девять»), «Cabernet Three» («Каберне Три») и так далее.

Участники дегустации начали подъезжать буквально за несколько минут до начала, в районе 15:00. Кроме судей внезапно явились два молодых человека – Жан-Пьер Леруа и Жерар Боссо де Шуад. Оба работали в Sofitel Paris. Первый был распорядителем обеденного зала, а второй - шеф-сомелье. В L’Académie du Vin они узнали о мероприятии и пришли на удачу, прогонять их не стали, так что оба остались наблюдать. В зале также присутствовала также жена Стивена Спурье – Белла, которая делала фотографии и на этом всё. Девять судей, Стивен Спурье, Белла Спурье, Патрисия Галахер, Джорж Табер, двое из Sofitel, стажёр и несколько официантов – вот полный перечень тех, кто присутствовал при историческом событии. Никакой толпы зрителей, взирающих на подиум с судьями, никаких калифорнийских виноделов, затаив дыхания следящих за оценками, показанных нам для усиления драматического эффекта в фильме «Bottle Shock» на самом деле не было.

#JudgementofParis1976
Read more
С 23 по 25 июля супермаркеты напитков «Винлаб» дают скидки до 50% на широкий ассортимент представленных там позиций вина и крепкого алкоголя. Магазины сети можно найти во многих городах России, поэтому акция станет отличной возможностью пополнить свои запасы для большинства читателей канала.

Кроме того, специально для читателей telegram-канала «Вино и около» с 23 июля по 31 июля включительно будет действовать промокод OKOLOVINA который можно применить при заказе через сайт winelab.ru или мобильное приложение и получить дополнительную скидку 12% на весь ассортимент тихих вин, представленных в интернет-витрине.

Следить за актуальными скидками и предложениям в ВИНЛАБ удобнее подписавшись на их страницу в Инстаграм: https://www.instagram.com/winelab.ru/

#партнерскийматериал
Read more
Let's party: скидка до 40% на все по промокоду OKOLOVINA в L-Wine

Найти повод для бокала вина легко: 21 июля мир отмечает день крем-брюле, 22 июля – день шираза и бокса, а 23-го можно поздравлять всех российских дачников. Выбирайте событие по душе, а к нему и напитки: с 21 по 31 июля на сайте L-Wine действуют скидки до 40% на все по промокоду OKOLOVINA. Количество заказов не ограничено! Лайфхак: напитки, представленные на этой странице, вы сможете получить уже на следующий день, если успеете с заказом до 15:00!

Подробнее по ссылке: https://l-wine.ru/p/okolovina2

Игристое и розе – мастхэвы любого лета. Белые брюты станут отличным аперитивом, причем как сами по себе, так и в составе легких освежающих коктейлей. Для вечеринок у воды выбирайте испанский альбариньо, от которого веет морем, а посиделки у костра идеально дополнит чилийский паис, полный луговых цветов, спелых груш и зеленых яблок.

#партнерскийматериал #текстпредоставлен
Read more
Знаете известное латинское выражение «Истина — в вине, здоровье — в воде»? В наше время справедливым будет добавить, что удовольствие — в путешествиях ⛴

Мы в «Перекрёстке» решили совместить вино и путешествия и запустить новую акцию с гарантированными призами каждую неделю, возможностью выиграть винные шкафы и тур в винный регион России и не только 🍷

Как испытать удачу:
🍇 Весь июль покупайте вино в супермаркетах «Перекрёсток»
🍇 Регистрируйте чеки на сайте https://beclick.cc/Fxqvyc
🍇 Каждую неделю получайте гарантированные призы и получите шанс выиграть винный шкаф, наушники или поездку в винный регион России.

Участвуйте в конкурсе во славу Диониса и пусть удача улыбнётся вам 🌞

#партнерскийматериал #текстпредоставлен
Read more
Грустите, глядя на истекший шенген? Тогда отправляйтесь в винотеки SimpleWine, где сейчас проходит натуральный евротур.

До конца месяца каждую неделю в винотеках и онлайн-витрине SimpleWine.ru действуют скидки до 40% на любимые европейские вина (крепкое, кстати, тоже есть). До 11 июля отправляйтесь в приятное путешествие по Франции, с 12 по 18 июля вас ждет гостеприимная Испания, затем утонченная Италия, а после Австрия, Венгрия, Германия и Португалия.

В нынешних реалиях грешно такое пропустить, не так уж много удовольствий доступно сейчас.
Read more
​​Ghiaia Nera, Tenura Tascante, Etna DOC, Сицилия, Италия, 2017

Дистрибьютор в России: Simple Wine
Базовая цена дистрибьютора: 3140 руб.
Оценка: 92/100

Давно и нежно люблю это вино, из трёх последних винтажей пока ни одно не разочаровало. Вино 2017 демонстрирует тонкий и элегантный аромат вишни, лесной земляники, корицы и ванили, здесь почти нет той травянистости, которая отличала 2016 винтаж. Впрочем, во вкусе нас ждёт сюрприз: структура «Ghiaia Nera» не имеет ничего общего с бледным цветом и утончённым ароматом – одно довольно плотное с интенсивными, мелкозернистыми, но сухими и царапающими танинами. Красота юности. Великолепный уровень качества за свои деньги, но я бы посоветовал отложить это вино ещё на пару-тройку лет как минимум.

Как обычно, гораздо больше заметок можно найти в моём профайле Vivino: https://www.vivino.com/users/lobanov/

#винонедели
Read more