КОНФЕТТИ #салат
Ингредиенты:
Свекла - 400 гр
Картофель - 5 шт
Репчатый лук - 0,5 шт
Солёная сельдь - 1 шт
Крабовые палочки - 8 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Морковь - 1 шт
Майонез для заправки салата - по вкусу
Майонез для украшения - 2 ст. л
Консервированный горошек для украшения - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка). Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера). Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, минут на 30, пусть настоится перед подачей. Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале - соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка. Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника. На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свекла - 400 гр
Картофель - 5 шт
Репчатый лук - 0,5 шт
Солёная сельдь - 1 шт
Крабовые палочки - 8 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Морковь - 1 шт
Майонез для заправки салата - по вкусу
Майонез для украшения - 2 ст. л
Консервированный горошек для украшения - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка). Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера). Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, минут на 30, пусть настоится перед подачей. Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале - соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка. Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника. На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.
Приятного аппетита!