Питание. Как много и как мало вместе с тем внимания уделяется этому вопросу в современности.
Информация в интернете, в книгах, на страницах социальных сетей. Топовые тренеры, любители фитнеса, вегетарианцы, мясоеды, йоги, врачи – диетологи, — все делятся с клиентами/фолловерами своими знаниями. Всевозможные кафе и рестораны предлагают фитнес/бьюти меню, на витринах эко-магазинов множество товаров с наименованиями, неизвестными большинству людей. Да, наряду с эрой бургеров, пропаганда правильного питания набирает оборот. Но, как показывает практика, «ПП» — понятие относительное.
Кто-то выступает за одни продукты, кто-то яро отрицает их наличие в рационе. Кто-то утверждает, что есть «на ходу» это плохо для пищеварения, а кто-то закидывает по пути на работу кусочек еды и чувствует себя прекрасно. Одни диеты кричат о том, что «после шести вечера есть нельзя», а другие утверждают: «ешь не позднее трех часов до сна».
Но что, если вы начнете есть по ночам, и ваш мозг активизируется так, как никогда прежде?
Что, если вы будете питаться в день одними персиками и несоленой курицей, и начнете испытывать тот самый «гастрономический оргазм»?
А вдруг вам нравится есть в тишине, но вы об этом не знаете, потому что ходить по кафе с друзьями нынче модно.
Что, если всё то, что вы слышите и знаете о питании, до сих пор вызывает вздутие живота и совсем не приносит обещанного счастья?
Миллионы людей ежедневно закидывают в себя что попало. И речь не только о чипсах или йогурте с годичным сроком годности. Даже самый полезный овощной салат для кого-то может оказаться совершенно неподходящей и разрушающей пищей. Да да, действительно, это так.
Главный секрет заключается в умении чувствовать и распознавать, что приносит максимальную пользу и удовлетворение именно вашему организму.
Но мало знать об этом секрете, куда важнее его применять. Поэтому самое время разбираться в вопросах: «что вообще есть еда»и «как корректно питать себя».
На старт. Погнали. 💣