ПОЛЕЗНАЯ ЕДА и ЗОЖ🥗


Channel's geo and language: Russia, Russian


Вкусные, полезные ПП рецепты для хорошего самочувствия и снижения веса. 🥗
🚩 Поделитесь каналом рецептов с дорогими тебе людьми 💞
👉 @poleznayeda_zoj
По рекламе пишите в личку @Larisa2105

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


✅Легкий овощной суп.

❤️Свежий  овощной суп, подойдёт для поддержания диетического рациона. Можно подавать как горячим, так и холодным.

КБЖУ на 100 г —- 26/3/4/1

✅Ингредиенты:
Бульон - 1 л
Цветная капуста - 350 г
Картофель - 250 г
Морковь - 60 г
Растительное масло 10 г
Лук - 80 г

✅Приготовление:
1. Бульон предварительно сварите, используя куриные голени.
2. Картофель и морковь нарежьте на мелкие кубики, лук тоже измельчить.
3. Обжарьте овощи
растительном масле.
4. Цветную капусту разделите на
соцветия.
5. В кипящий бульон закиньте картофель, варить 5 минут, затем цветную капусту и готовьте ещё 5 минут. Затем добавьте зажарку и специ
6. Готовьте еще 2 минут, снимайте с огня по готовности овощей, по желанию можно присыпать сверху свежим укропом.
Приятного аппетита!❤️


ТОП-10 #ПП сaлатов нa yжин 

1. Тyнец+помидор+огурец+лук+пepец+оливковое масло
2. Кaльмар+яйцo+лук+огурец+йoгурт
3. Яйцо+лyк+огурец+сметана
4. Куриное филe+сыр+ огурец+помидор+сметана
5. Кpeветки+листья салата+помидор+сыр+оливковое масло
6. Красная рыба+огурец+яйцо+помидор+сметана
7. Куриное филе+помидор+кешью+листья салата+сметана
8. Брынза+помидор+огурец+маслины+перец
9. Моцарелла+помидор+огурец+шпинат+оливковое масло
10. Говядина+помидор+листья салата+огурец+сметана
Приятного аппетита!❤️


КУРИНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ

🔷Ингредиенты на 4 штучки
Для гнездышек:
✔️1 крупное яйцо
✔️650 г куриного фарша
✔️1/2 луковицы
✔️1,5 ст л овсяных отрубей
✔️соль, перец, специи

Луковицу трем на мелкой терке и добавляем к фаршу, туда же яйцо, специи и отруби, перемешиваем и даем минут 10 отрубям набухнуть противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом делим ‘тесто’ на 4 равные части, формируем котлетки, в серединке делаем углубление для начинки выпекаем гнездышки в духовке при 180• 30 мин

🔷Для начинки:
✔️4 крупных шампиньона
✔️1/2 луковицы
✔️50 г сыра
✔️4 яйца

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем сыр трем на мелкой терк
Раскладываем начинку в запеченные гнездышки, посыпаем сыром, в серединку вбиваем по яичку ставим в духовку еще на 7-10 мин
Вкусный обед или ужин готов
Приятного аппетита!❤️


Рыбные котлетки

🔸на 100 г- 89.18 ккал
🔸Б/Ж/У - 16,19/1,99/1,28

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 350 г (у нас треска)
Яйцо - 1 шт
Зеленый лук - 10 г
Петрушка - 10 г
Мука цельнозерновая - 1 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Берем филе рыбы и размораживаем. Можно не до конца, если время поджимает.

Нарезаем кубиками 2Х2 см или чуть помельче. Кидаем в миску.

Режем пучок петрушки и пучок зелёного лука. Отправляем к рыбе.

Взбиваем с солью яйцо. Выливаем в миску, всё перемешиваем и оставляем минут на 10 в покое.
Через 10 минут добавляем в миску муку и энергично всё перемешиваем.

Жарим в разогретом масле как оладушки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!❤️


Кабачковый блин 🥞

Кабачковые сезон объявляется открытым😊

📌КБЖУ в 1 порции: 413/26,8/14,4/46

✅Ингредиенты (на 2 порции):
кабачок 250 г
мука рисовая 100 г
одно яйцо
отварное куриное филе 100 г
сыр 30 г
соль, перец
лук 20 г
масло растительное 10 г

✅Приготовление:
Кабачок и лук трём на мелкой тёрке. Добавляем яйцо. Перемешиваем и кладём муку и соль. Замешиваем тесто, оно получится густое. Это тесто на 2 блина.
Сковороду смазать маслом, разогреть и выливаем половину теста и поджариваем блин, переворачиваем, кладём половину тёртого сыра и измельчённую курицу 50 г. складываем блин пополам и ещё поджариваем его до готовности под крышкой.
Так проделать и со второй порцией.
Можно приготовить чисто с сыром, без курицы)
Приятно аппетита ❤️


✅Скумбрия с овощами

✅Ингредиенты:
▫️скумбрия — 800 г
▫️кабачки — 1 шт.
▫️перец болгарский — 1 шт.
✅Маринад:
▫️розмарин сушеный — 1 ч. л.
▫️тимьян — 1 ч. л.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу


✅Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, промыть. Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок я пропустила через пресс). Очищенную рыбку смазать маринадом снаружи и внутри. Оставить минут на 20.
2. Кабачок и перец нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла, солим и перчим.
3. В форму выкладываем рыбку и овощи. Запекаем в хорошо прогретой до 190°C духовке 30–35 минут.

Приятного аппетита !❤️


🤗Ленивые вареники с сыром и зеленью на 2й завтрак

КБЖУ на 100 г: 150/15/6/7

▫️творог 5% 360 г (из которого хорошо получаются сырники)
▫️яйцо куриное 2 шт
▫️рисовая ц/з мука 70 г
▫️укроп 20 г
▫️сыр российский 45% 30 г
▫️соль по вкусу.

⚪️ Смешать творог с мукой и яйцами, зелень измельчить, добавить к творогу, посолить. Сыр нарезать кубиками толщиной около 1 см. Сформировать шарики, поместив внутрь кусочек сыра. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин и готово.

Приятного аппетита!❤️


ПП-блины с сыром и укропом.

📌на 100 г - 137.73 ккал
Б/Ж/У - 8,3/6,3/11,5

✅Ингредиенты:
Выход: 8 блинов(390гр.)
2 яйца
200 мл молока 2,5%
40 г рисовой муки
30 г.сыра
1ч.л.сухого укропа
Сухой чеснок

✅Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Все смешать и жарить на сухой а/п сковороде.
Дырочки в блинах гарантированы.
Приятного аппетита!❤️


✅Сырные вафли

Секрет 😉: можно готовить на сковороде

на 100грамм - 235.36 ккал
Б/Ж/У - 15,8/8,98/22,39

✅Ингредиенты:

150 гр сыра
3 ст.л овсяной муки
3 ст.л рисовой муки
Пучок зелени
1 яйцо
~50-70 мл кефира
Соль (если не достаточно от сыра)


✅Приготовление:

Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо, муку, нарубленную зелень и все перемешать.
Выпекать вафли в вафельнице до готовности.
Из данных ингредиентов получается 4 вафли. Выпекаются 7 мин.


Приятного аппетита!❤️


Рулет из индейки

КБЖУ: 132ккал, Б-13.4, Ж-8.2, У-.1

Ингредиенты:

Бедро индейки без кости - 800г
Перец болгарский -100г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 2 ст. л
Горчица - 1/3 ч. л

Приготовление:

На внутренней части бедра индейки делаем надрезы, как гармошка.

Посыпаем любимыми специями, сухой чеснок, копченую паприку и специальную приправу для крицы/индейки.

Нарезаем соломкой болгарский перец и чеснок, (морковь). Закладываем в надрезы. Смешиваем сметану или густой йогурт с горчицей. Смазываем филе изнутри. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками. Смазываем смесью сметана/горчица сверху. Выкладываем на фольгу и запекаем 1,5 часа при 200 градусах.
Приятного аппетита!❤️


Ачма с творогом. Очень вкусно!

🔸на 100г - 132.61 ккал🔸Б/Ж/У - 10,96/3,96/13,18🔸

Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт.
Творог 0% - 500 г.
Сыр Сулугуни - 200 г.
Кефир 3.2% - 400 мл.
Укроп - 40 г.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!❤️


Маковый овсяноблин

Кбжу без начинки : 252/12.1/10.8/31.3
С начинкой : 418/16.7/16.4/56.2

🔸Ингредиенты:
1 яйцо
Мука овсяная - 40 г
Молоко -50 мл
Разрыхлитель -2 г
Мак -5 г
Подсластительпо вкусу
Ванилин - щепотка

Для начинки:
1 банан -100 г
Арахисовая паста -10 г
Кокосовая стружка -2 г
Корица -1 г
Голубика или другая ягода -10 г

🔸Приготовление:
Для блина смешать все ингредиенты до однородности . Вылить смесь на а/п сковороду , накрыть крышкой и жарить на среднем огне с двух  сторон .
Для начинки : банан размять вилкой до однородности , выложить на одну сторону блина , сверху полить арахисовой пастой , посыпать стружкой , корицей и накрыть второй половиной . Украсить голубикой по желанию .
Приятного аппетита!❤️


Творожные оладьи с кабачком

на 100г - 49.88 ккал
Б/Ж/У - 4,92/1,59/3,74

Ингредиенты:

Кабачки - 600 г
Творог 2% - 150 г
Яйца - 2 шт
Чеснок - 7 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачки натереть на терке. Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с йогуртом.

Приятного аппетита!❤️


Салат из рукколы, огурцов и редиса с печенью

Ингредиенты на 3 порции:
🔹 400 г говяжьей печени
🔹 1 небольшой огурчик
🔹100 г рукколы
🔹12 перепелиных яиц
🔹 8-10 редисок

Для заправки:
🔹1 лайм, сок и цедра нарезать полосками
🔹2 ст л горчицы
🔹6 ст л оливкового масла
🔹 соль, перец по вкусу

Приготовление:
1️⃣Смешайте сок лайма и горчицу с 4 ст л масла, солью и перцем. Это заправка.
2️⃣Яйца отварите, остудите, и очистив, нарежьте пополам.
3️⃣Печенку посолите, поперчите, смажьте маслом и обжарьте в сковороде гриль на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны.
Для полной прожарки переверните 3 раза, для средней прожарки – 2 раза, с кровью – 1 раз.
4️⃣Положите готовую печенку на тарелку, закройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.
5️⃣ На рукколу выложите нарезанные тонкими кружочками огурец и редиску, положите половинки яиц и печень.
6️⃣Полейте заправкой и украсьте полосками цедры.
Приятного аппетита!❤️


✅Вкуснейшая овощная запеканка

📌На 100 г - 63.67 ккал
Б/Ж/У - 4,49/3,48/3,97

✅Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты,
- 2-3 шт помидора,
- 100 г сметаны 10%,
- 50 г сыра нежирного,
- 1 варёное яйцо,
- соль, перец по вкусу

✅Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Приятного аппетита! ❤️


Рыбка в молочном соусе с овощами.

📌На  100 г- 60.46 ккалорий.
Белки -  9.3 г
Жиры - 1.58 г
Углеводы - 2.19 г

🔸Рыба минтай - 1 кг
🔸Огурцы соленые 140 гр
🔸Перец болгарский 260 гр
🔸Томат 200 гр
🔸Молоко 300 мл
🔸яйцо 2 шт
🔸горчица 20 гр
🔸Соль специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу выложить в форму порционными кусочками. Сверху уложить порезанные овощи.
Приготовить соус - смешать яйца, молоко и горчицу.
Залить соусом рыбу и в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита! ❤️


МЯСНОЙ ПИРОГ🥧

Ингредиенты для теста:
- 3 яйца,
- 200 г сметаны,
- 150 г рисовой муки,
- ½ ч.л. разрыхлителя,
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г мясного фарша,
- 1 шт. лук,
- 150 г сыра,
- зелень,
- соль, специи.
Приятного аппетита!❤️


Пастрома из куриного или индюшиного филе, таким способом и буженину из свинины .
ПРОДУКТЫ:
2-3 шт куриного филе
1 ст.л. соли, 1л воды
чёрный перц,паприка,кари, приправы для курицы без соли)
Чеснок 2-3 зубка, или сушеный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску насыпать соль, добавить воду и филе, в холодильник на 3-12 часов.Потом достать филе.Дать стечь воде. Промокнуть полотенцем.Затем посыпать филе рубленым чесноком, перцем и специями (кто что любит).Сложить это всё в форму для запекания и снова в холодильник ещё на 1-2 часа.
СОЛЬ БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Потом форму в духовку на 200' на 20мин под фольгу и 10 мин без нее, можно вообще и в неё замотать и выпекать. Только в конце развернуть для зажаривания.
Я привыкла делать на выходных, утром замочила филе на 3часа, замариновала на 2часа и запекла.  Потом режу сколько нужно себе ежедневно и свободна.Очень выгодно, универсально и быстро. Как основное, как нарезка, на бутерброд,  в салаты
Филе хранится в холодильнике до недели , но сьедается быстрее 😍
Приятного аппетита!❤️


​​​​🍴6 самых полезных и простых салатов
 
1. Эдельвейс.
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.
 
2. Нежность.
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
 
3. Наслаждение.
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
 
4. Летний.
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.
 
5. Фруктовый.
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
 
6. Дивайн.
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.

Приятного аппетита!❤️


МОРКОВНЫЙ ТОРТ

🔸 Ингредиенты для основы:
2 средних моркови
200 гр грецких орехов
200 гр фиников
70 гр кокосовой муки или кокосовой стружки
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л.мускатного ореха
1/4 ч.л. соли

🔸 Ингредиенты для крема:
150 гр кешью
120 мл кокосового молока
60 мл кокосового масла
20 мл лимонного сока
30-40 мл сиропа топинамбура
1 ч.л. ванильного экстракта
⠀⠀
🔸Приготовление:
Застелить форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.
Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере финики, грецкий орех, пряности и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой. Перемешать орехово-финиковую смесь с морковью. Выложить в форму и хорошо утрамбовать.
Кешью крем: Измельчить и перемешать в блендере кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое молоко, масло и сироп до полной однородности. Попробовать крем, по необходимости добавить больше сиропа.
Выложить крем на морковную массу, охладить.
Приятного аппетита!❤️

20 last posts shown.