Кухня наизнанку - БЕЗ САХАРА


Channel's geo and language: Russia, Russian


Я не ставлю диагнозы, не учу, как нужно питаться при диабете - для этого есть врачи! Здесь просто рецепты! Выбирайте то, что вам подходит!
Сотрудничество @kn_fan
https://knd.gov.ru/license?id=675997549d804a279b33134e&registryType=bloggersPermission

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Forward from: БАНК ПОВАРОВ
Пшённые блины.

Что надо:
- Мука пшённая - 150 г
- Ксантановая камедь - 3/4 ч.л. (3 г)
- Яйцо СО - 1 шт (~ 60 г)
- Соль - по вкусу (~ 1/2 ч.л.)
- Подсластитель - 1/2 мерной ложечки
- Масло топлёное ~ 10 г (или другое) - Сыворотка молочная ~ 500 -550 г (или другая жидкость)

Готовим:
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, камедь, подсластитель, соль и просеиваем через сито.
- Добавляем постепенно тёплую сыворотку (или другую жидкость), постоянно помешивая венчиком.    Яйцо слегка взбалтываем и тоже добавляем к муке.
- Тесто от камеди будет густеть (желироваться), поэтому продолжаем интенсивно перемешивать, доливая жидкость до желаемой густоты.
- Масло растапливаем и вливаем в тесто. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.

Применение ксантановой камеди позволяет в безглютеновых продуктах частично заменить клейковину.

Ксантан – полностью натуральный продукт, такой же продукт естественного происхождения, как уксус или дрожжи.

#блины #безсахара #безглютена

Адрес комментария https://t.me/c/2228410288/41884

27.8k 0 152 35 498

Вчера в "Банке поваров" был опубликован рецепт пшённых блинчиков . Буду пробовать. Спасибо, что делитесь рецептами!
Размещаю и здесь. 👇👇👇


На завтрак у нас было яблочное печенье. Вкуснющее! Мягенькое, ароматное и готовится очень быстро))

• Яблоки - 2 шт. (крупные)
• Мука цельнозерновая - 200-250 г
• Мука овсяная - 100 г
• Яйца - 3 шт.
• Аллюлоза - 4 ст.л.
• Сливочное масло - 150 г
• Корица - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Ванилин

Масло сливочное можно заменить на кокосовое - 100 г
Можно взять меньше сливочного масла и добавить больше яблок.
Можно исключить корицу и добавить ванилин или лимонную цедру.
Это печенье ничем не испортить! Идеальный рецепт!

Важно! Муки может уйти меньше (или больше!) - все зависит от сочности яблок и их размера(!), от размера яиц, от качества и влажности муки, от того, какую именно муку берете (пшеничную высший сорт или цельнозерновую, овсяную, рисовую, ржаную...). Учитывайте это! На фото видно, каким жолжно быть тесто.

#печенье #кчаю #выпечка

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

28.1k 0 436 57 718

Творожное печенье без сахара. Заменила несколько ингредиентов в своём любимом рецепте "Творожные палочки" и всё получилось! В общем, экспериментальный рецепт (с моими правками).

Соединяю творог, яйцо, подсластитель, растительное масло и воду. Перемешиваю и постепенно добавляю гречневую муку, псиллиум, соду, а затем овсяную и цельнозерновую муку.

Замешиваю тесто. Убираю его в пакет минут на 20.

Раскатываю тесто скалкой сразу на бумаге для выпечки толщиной 5-7 мм, разрезаю на кусочки, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.

• Творог - 240 г
• Масло растительное - 100 г
• Вода - 20 г
• Мука гречневая - 40 г
• Мука овсяная - 100 г
• Мука цельнозерновая - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Стеверит (1:5) - 2 г
• Псиллиум - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л. (неполная)
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сода - 1/3 ч.л.
• Кунжут

Достаю из духовки и ещё раз прорезаю печенье ножом, пока оно ещё теплое. Всё! Завариваю чай и можно пробовать))

Из изменений, которые я потом всё-таки сделала:
Взяла вместо растительного сливочное масло 120 г (с ним всё-таки вкуснее) и убрала воду.
Муки при этом ушло чуть меньше.
Можно взять часть растительного, часть сливочного, но муку тогда нужно корректировать.
Псиллиум, кстати, здесь можно и не добавлять (без него не хуже)!

Сразу отвечу на вопросы:
Творог любой жирности
Подсластитель тоже можно любой
Вместо соды вполне подойдет разрыхлитель 1 ч.л.
Муку тоже можно взять любую. Мне понравилось именно такое сочетание. Но можно и амарантовой муки добавить, и миндальной.
Можно приготовить из одного вида муки (но чисто с гречневой мне не понравилось, вот её лучше с какой-то ещё смешивать).

В общем, рецепт для экспериментов 😉
Вот здесь можете посмотреть мои эксперименты https://rutube.ru/video/86034f6c1b7124b7aac375aa42f448e2/. Там ещё и на миндальной муке очень вкусное печенье.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ


Нашла ещё одно очень вкусное сочетание продуктов 😉
Соединяю и перемешиваю венчиком:
2 яйца
щепотку соли
60 мл кокосового молока
30 г твёрдого сыра (на мелкой тёрке)
2 ст.л. майонеза (я сама готовлю с домашней горчицей и без сахара!)
1/4 ч.л. соды
щепотку лимонной кислоты.

Добавляю миндальную муку до консистенции, как я показала в видео. У меня ушло 5 ст.л.

Разогреваю вафельницу, выкладываю тесто и готовлю до румяности))
У меня такие вафли выпекаются чуть более двух минут на максимальном разогреве вафельницы. Но, конечно, нужно подстроиться под свою вафельницу - иногда время ооочень отличается. Но эти вафли пекуться недолго, так что первый раз рекомендую через две минуты начать заглядывать - готово или нет))

Попробуйте. Вафли получаются очень вкусные, внутри мягкие, а в уголочках хрустящие.

Я такие вместо хлеба ем. С красной рыбкой вкусно. Но и с чаем тоже то, что нужно!

Если вам нельзя глютен и сахар, если вы на КЕТО или просто решили изменить немного свой рацион - попробуйте такие вафли. Мне очень понравились.

Мука, правда, в этот раз грязная какая-то попалась. Видимо, миндаль перед измельчением плохо очистили((

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

55.6k 2 1.2k 63 1.6k

Яблочные вафли без сахара и без глютена.
Вкусно, просто, быстро!

#безсахара #безглютена #вафли #изфруктов

Яблоко (лучше кислое) натираю на крупной тёрке. Кожицу убираю.
Соединяю в отдельной ёмкости 1 яйцо, щепотку соли, 3 г стеверита (1:5), немного молотой корицы, щепотку соды и щепотку лимонной кислоты (вместо соды и кислоты можно взять разрыхлитель 1/2 ч.л.). Перемешиваю.

Добавляю натёртое яблоко, растопленное топлёное (или сливочное) масло - 1 ст.л. и 3 ст.л. рисовой цельнозерновой муки.

Получается густое тесто (на фото видно).

Готовлю в вафельнице, смазав панели маслом. Из этого количества ингредиентов получается 3 вафли среднего размера.

Если нет вафельницы, можно запечь в духовке или обжарить на топленом масле в сковороде. Рисовую муку можно заменить на миндальную - тоже будет вкусно!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

35.4k 0 828 51 987
6 last posts shown.