Popover

@popover Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

PopOver - жизнь одной полупетербурженки за бокалом вина
Написать автору: @AnnaVictorvna
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
05.03.2018 17:53
advertising
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
71
members
~36
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
50.7%
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Popover 9 Feb, 09:55
Popover 9 Feb, 09:54
Popover 9 Feb, 09:54
Ребята, всем привет! Я собираюсь закрыть этот канал. Поэтому предлагаю подписаться на мой ФБ и ИГ, если вы еще не там. :) и если у вас есть интерес ко всему происходящему вокруг моей (жизне)деятельности :-).
Popover 23 Jan, 14:19
Popover 23 Jan, 14:18
Собралась приготовить ризотто, а его же готовят на белом вине. И тут на подмогу пришел сомелье из Дикси.
Я давно разглядывала белые вина в магазине, и в одном экземпляре я все же заподозрила что-то приличное. Это Sauvignon Blanc из ЮАР. Так как вино столовое, и я не ожидала чего-то сверхъестественного, а тут это ризотто, я решила поступить так: вино открою, если не очень, то ждет его участь кулинарного вина. Если неплохо, то схожу еще за одной бутылкой. Для ризотто.
Вообщем, там, конечно, нет яркой новозеландской экзотики, но грейпфрут, кожица розового грейпфрута, крыжовник, лайм, нотки розмарина вполне себе присутствуют.
Ну и сочетать можно со спаржей, с индейкой и с ризотто.
И охладить не забудьте, но не пепереусредствуйте - 8-9 градусов самое то.

Obikwa, South Africa, Western Cape
Цена: 489 р.

p.s. Ризотто я так и не приготовила. Пойду в магазин еще раз. :-)
Read more
Popover 20 Dec 2019, 15:50
Popover 20 Dec 2019, 15:50
Popover 20 Dec 2019, 15:47
В винном шкафу Дикси осталась еще парочка экземпляров красных вин на каждый день.

Это вино у всех на слуху, есть несколько вариантов вина из региона Chianti, отличаются они строгостью правил производства, составом/пропорцией сортов винограда, субзон, из которых виноград собирается, сроком выдержки. Например, если вино обозначено как Classico, то на нем вы найдете символ региона - черного петуха/black rooster. На остальных винах петуха обнаружить не удастся, это регламент, нарушать его запрещается.

В Дикси же предлагают Solarita Chianti DOCG и Alegro Chianti DOCG
Тосканское вино из региона Кьянти DOCG, сорт винограда Санджовезе. В варианте DOCG, помимо Санджовезе, есть еще бленд из Каберне Совиньона и Каберне Франка (25%).
Во вкусе малина, слива, фиалка, ненавязчивые восточные специи, гвоздика, ваниль.

Вино весьма легкое, в нем есть базовая комплексность, плюс его можно сочетать как с основным мясным блюдом, так и с закусками а-ля антипасти или брускеттой с куриным паштетом.

Cтоимость 549 р. и 359 р. соответственно.

Всем отличной винной пятницы и выходных!
Read more
Popover 17 Dec 2019, 12:46
И поделитесь, пожалуйста, обратной связью. Понравилось ли вам?
Опрос
  • Да, самое то, все четко и полезно
  • Не очень, как-то мало вариантов и описания
6 голосов
Popover 17 Dec 2019, 12:45
Где есть и пить, когда иду в Мариинский театр.

На самом деле, Мариинка уже опробована, поэтому мне легче всего о ней рассказывать. В Мариинку я ходила три раза с совмещением хлеба и зрелищ.
Один из этих походов был весьма курьезным, я о нем расскажу, но в это заведение ходить не рекомендую! Хотя…;-)
В Питер приехали мои знакомые из Лондона. А наш общий друг успел их поводить по всем fine dining местам, и в акурат к моменту посещения Мариинки, ребятам захотелось хард кора, чтобы вот было, чем трешовее, тем круче. Я была не особо готова к такому исходу, поэтому выглядела весьма экстравагантно в грузинском трактире Чито-гврито, что в 6 минутах ходьбы от театра. В тот день я решила надеть свой любимый аксессуар - диадему.
И, конечно, поехала прямо в ней!
А Чито-гврито - это забегаловка с певцом у синтезатора и колонками с эффектом “эхо”. Обслуживала нас дама с закавказским акцентом. И обслуживала она нас так же, как и официанты из ресторана “Одуванчик”, в самом что ни на есть советском стиле:
— А можно курочку?
 —Да, можно и курочку.
 — А курочка молодая?
 — Молодая. Тридцать второго года.
“Дайте жалобную книгу”

Ну так вот. Меню в трактире пластиковое в переплете из дермантина или, как сегодня его называют, эко-кожи; еды носят много; вино наливают столовое грузинское, иногда французское. Обслуживают быстро, но с уклоном в советский ретро-стиль.

И если исключить этот поход, то остаются следующие варианты для похода в ресторан перед Мариинским театром.

1- Ресторан “The Repa”
"открылся на месте легендарного ресторана «За сценой», некогда излюбленного места театральной богемы”, так написано на сайте ресторана. Если честно, я все время думала, что “Репа” - это жаргонизм от слова “репетиция”, оказалось, что репа это все же овощ.
Рекомендую взять сет-меню за 1790 руб с мурманской треской или 2490 руб с диким гусем.
По театральному билету - скидка на основное меню 15% (до конца 2019)
Сюда можно прийти и после театра. Работают до 01:00. Бронируйте.

Гугл показывает, что идти 1 минуту. Закладывайте 15, ведь еще гардероб, дамская и подождать каждого.

Театральная площадь 18/10
+7 (812) 640-16-16 

2- Рестораны и бары на Новой Голландии

В Бутылке набор ресторанов и баров почти на любой вкус, а в скором времени откроется и fine dining Cococo. И, наверное, будет так, как я мечтала: венецианские гондолы, катающие по каналу гостей в вечерних туалетах перед ужином.

Куда ходили мы? В рюмочную. Еду заказали “на вынос” в грузинском, в рюмочной “со своей” едой не возбраняется. А чтобы поужинать в грузинском - нужно бронировать столик заранее.
Что еще есть в “Бутылке”? Японский Ronny, израильский Bekitzer, пиццерия Camorra, вьетнамский Pho’N’Roll.
Отдельно стоит еще и Кузня. Но, если честно, я так и не прониклась этим заведением.

Гугл показывает до Мариинки идти 16 минут через Крюков канал, мы ходили через Мойку. По времени также, но маршрут удобнее.
Закладывайте полчаса по тем же причинам, что и в первом пункте.
Read more
Popover 5 Dec 2019, 10:36
Хлеб и зрелища Петербурга
Опрос
  • Мариинка
  • Александринка
  • МДТ на Рубинштейна
  • Какие такие театры? Я все пропустил 🙈
15 голосов
Popover 5 Dec 2019, 10:34
Вообщем, судя по обратной связи, идея с ресторанами с привязкой к театрам получила поддержку.
Я выделила три театра, о которых и сделаю публикации в ближайшее время. Как только напишу о них, выберу еще три и т.д.
Давайте выберем вместе, с какого театра начать.
Popover 1 Dec 2019, 10:07
Когда я определила в себе высокий уровень соревновательности (это прозрение из относительно свежих), то сразу стало понятно, что я совсем не тем занимаюсь. По мне плачет карьера, в которой это качество - фундамент. Карьера профессионального спортсмена.
Я соревнуюсь по многим аспектам. И чтобы как-то «угасить» эту соревновательность и не распространять ее там, где она совсем неуместна, я решила, что надо, наконец-то, выливать ее в спорт. Но так как я совсем не спортивный человек, и для меня внезапно стать спортсменкой - это большой челендж )), соревновательность куда-то надо определять. И знаете, слава богу, что я - студентка. А в ИТМО поводов и конкурсов - вагон и маленькая тележка.
Я вписываюсь в бесконечные активности, от которых не по-детски прет. Вот чем занимается человек утром в воскресенье? Инстаграм смотрит и завтракает! А я пишу пост о том, как люблю соревноваться и еду на очередной компетишен.

И вообще, мне иногда кажется, что в университете я оказалась неспроста. Всё, чего я не дополучила в свои 16 - 21 лет, я каким-то образом компенсирую сейчас.
Read more
Popover 28 Nov 2019, 09:40
https://t.me/popover/305
Popover
Ну, во-первых, начну с резюмирования любопытных экземпляров, которые мы дегустировали в этом году. ✨Португальское игристое Luis Pato ✨Популярный креман из Лиму (розе) ✨Итальянская франчакорта 🥂Итальянская франчакорта делается по методу шампанского, то есть двумя этапами - выдерживается в емкости или дубе, а потом в бутылке не менее 24 месяцев. Франчакорта это три сорта винограда - Шардоне, Пино неро и Пино бьянко. (шампанское же - шардоне, пино нуар и пино менье). Франчакорта в аромате - цедра лимона, персик и липа. Во вкусе - мед, медоносы, узбекский лимон, бисквит. Стоимость - сейчас со скидкой в магазине 3500 р. 🥂Креман из Лиму (по душе розе). Несмотря на то, что, как и франчакорта, креман является игристым вином, его делают по методу шампанского. Креман это ассамбляж шардоне, шенен блан и пино нуар. В аромате клубника, малина. Во вкусе и послевкусии - оттенки груши, нектаринов, акации. Стоимость - 1640 р. 🥂Португальское игристое от производителя Луиша Пату - португальский сорт винограда бага; цвет рубиново…
Popover 28 Nov 2019, 09:40
И чтобы облегчить навигацию, если вдруг понадобится прошлогодняя подборка, вот ссылка на заметку.
Popover 24 Nov 2019, 15:03
Ну вот и подборка, как обещала. В ближайшее время пойдут все эти кибер-понедельники, черные, белые и розовые пятницы, поэтому эффект от рекомендаций может быть еще и финансово-выгодным.


Для тех, кто хочет, чтобы было задорно и недорого:

1. Первой в подборку попала элегантная кава: Pink Pink Fizz, ооооочень достойное розовое вино можно приобрести в винном магазине Альта Вина, а прошлой зимой оно было доступно в Пятерочке. Кремовые булочки, клубника с заварным кремом, рахат-лукум, цветочные ноты, немного малины и спелых ягод. Стоимость 828 р.

2. Шипучее вино из Италии. Freschello, Cielo, сорта: гарганега и треббьяно. Относительно некрепкое, поэтому, если вы слышали термин “питкий”,то это про него - то есть быстро и легко. Легкие ноты цветов и ягод, отличный аперитив и, вообще, на всю ночь!
Стоимость 590 р.

Артиллерия по-тяжелее:

3. Для тех, кто “пьющий веган”, экспериментатор, авантюрист, выбирает вино по лунному календарю и ретроградному Меркурию, ну, или на худой конец, так же, как и я, любит красивые этикетки))), есть весьма интересный вариант -
игристое вино Petillant Naturel Extra Brut, Chateau Tour des Gendres

На сегодняшний день петнат - очень модный вариант игристого вина, а делается оно по методу “натурель” или ансестраль, без добавления сульфитов. Дрожжевой осадок не замораживают и не дегоржируют (как в случае с шампанским). Вино ферментируют в бутылках, слегка фильтруют перед розливом, но от дрожжевого осадка не избавляются, поэтому игристое имеет характерный мутный цвет.

Во вкусе зеленое яблоко, белые персики и медоносы, идеально подойдет тем, кто предпочитает “селедке под шубой" салат из хурмы, козьего сыра и листьев салата (такое количество салата в одном предложении не забудьте приправить Сычуаньским перцем и Гималайской солью)))).
Стоимость 2290 р

4. Шампанское Lanson Rose Label Brut Rose - наконец-то! Единственное в этой подборке настоящее шампанское. Шампанское бледно-лососевого цвета (или розового?))), во вкусе щербет, нотки бисквита, кремовый мусс, немного вишни, белых цветов, спелых ягод.
Стоимость 5592 р


И помним, что кава, франчакорта и креман «варятся» так же, как и шампанское, а стоят намного дешевле.

Все остальное за вас сделают булочки, ваниль, клубника, персики, мед, акация и сахарная пудра.

Всем шампанского!
Read more
Popover 22 Nov 2019, 14:25
В воскресенье выпущу обзор по шампанским и игристым винам для нового года, чтобы вы успели всё заказать в киберпятницу и в розовый понедельник. 😅🍾
Popover 19 Nov 2019, 13:31
Питерский хлеб и зрелища 2019-2020
Опрос
  • Не очень, в театр хожу со своей шоколадкой ;-)
  • Ну такое, в театры и рестораны вообще не хожу..
  • Да! Классно! Отличная идея!
  • Полезно, буду ориентироваться по ресторанам относительно театров, даже если в театр не пойду
  • У меня есть другая идея! Напишу тебе лично :-)
15 голосов
Popover 19 Nov 2019, 13:29
Каждый раз, когда иду в театр, сталкиваюсь с провалами в памяти о соседствующих ресторанах. Ну как не сходить на бокал или ужин «до» или «после» спектакля?
Так вот, каждый раз возникает одна и та же проблема. Надо поднять ресторанные статьи и рейтинги, пройтись по обзорам, сопоставить с локацией театра, сообразить, насколько далеко или близко они от друг друга находятся, успеем ли в ресторане поесть или только выпить, и самое главное - не опоздать на спектакль.
Не знаю, как вы, но для меня эта проблема стала весьма актуальной, особенно, когда в театр иду не я, а рекомендовать ресторан выпадает удача мне:-).
В связи с этим вспоминаю Лондон. Мы как-то с коллегами ходили на мюзикл Blood Brothers, в котором главную роль в последний раз исполняла sporty spice Mel C.
И к мюзиклу прилагался поход в ресторан - давали какой-то сет из блюд и вина. Причем, ресторан можно было выбрать, если мне не изменяет память.
Тут я еще вспомню , как мы перепутали улицы. Знайте, в Лондоне есть улицы с одинаковым названием и даже с одинаковым названием перекрестка, то есть целых две одинаковые улицы и также одинаково пересекаются! Но на разных станциях метро. После этого я перестала понимать туристов, жалующихся на Смоленскую и Смоленскую станции метро разных, но хотя бы соседствующих веток в Москве. )))
Ну так вот, вернемся к хлебу и зрелищам. Это было весьма удобно, приобрести вот такой билет. Мы, во-первых, уделили время друг другу, потрепались о том о сем, уделили время и желудку, тут важно не переборщить, иначе можно и вовсе уснуть на спектакле. Хотя, порой,совсем не еда этому причина)). Тем не менее, мы все успели: через небольшие улочки до театра добежали, а во время антракта не стояли в буфете, где всегда очереди и втридорога. Хотя и в Питере, и уж тем более в Лондоне в театральном буфете можно заранее сделать и оплатить заказ. В Питере мало кто об этом знает, и не уверена, работает ли это во всех театрах.
Ну так вот, возвращаясь к теме St.Petersburg Ultimate eat&drink guide 2019-2020, интересуюсь у вас, полезно ли будет рассказать о ресторанах с привязкой к театрам?
Нужно?
Read more
Popover 11 Nov 2019, 12:13
Кто кофаундер? Я - кофаундер!
Опрос
  • Да! Запишите меня! Напишу тебе лично
  • Спрошу у друзей, возможно, кому-то будет интересно
  • Очень хочу, но….”тут вставить свою причину”
  • Ой, ну нет, какое-то подозрительное хобби
5 голосов