Popover

@popover Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

“Pop over” supper club - клуб званых ужинов в Петербурге

Написать автору: @AnnaVictorvna
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
05.03.2018 17:53
Recent update
16.01.2019 13:10
73
members
~61
avg post reach
~18
daily reach
~2
posts per week
83.6%
ERR %
0
citation index
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Popover 23 Dec, 16:05
Popover 23 Dec, 15:49
Ну, во-первых, начну с резюмирования любопытных экземпляров, которые мы дегустировали в этом году.

✨Португальское игристое Luis Pato
✨Популярный креман из Лиму (розе)
✨Итальянская франчакорта

🥂Итальянская франчакорта делается по методу шампанского, то есть двумя этапами - выдерживается в емкости или дубе, а потом в бутылке не менее 24 месяцев.
Франчакорта это три сорта винограда - Шардоне, Пино неро и Пино бьянко.
(шампанское же - шардоне, пино нуар и пино менье).
Франчакорта в аромате - цедра лимона, персик и липа. Во вкусе - мед, медоносы, узбекский лимон, бисквит.
Стоимость - сейчас со скидкой в магазине 3500 р.

🥂Креман из Лиму (по душе розе). Несмотря на то, что, как и франчакорта, креман является игристым вином, его делают по методу шампанского.
Креман это ассамбляж шардоне, шенен блан и пино нуар. В аромате клубника, малина. Во вкусе и послевкусии - оттенки груши, нектаринов, акации.
Стоимость - 1640 р.

🥂Португальское игристое от производителя Луиша Пату - португальский сорт винограда бага; цвет рубиново-гранатовый; во вкусе - горький шоколад, земляника, тухлые яблоки (как сидр), в аромате -черная смородина и старое дерево.
Стоимость - 990 р.

🥂 Немного альтернативы: биодинамическое итальянское игристое - Bio Bio Bubbles
Тонкие оттенки зеленого яблока, цедры лимона, легкие оттенки миндаля.
Его мы будем пробовать на ужине в коктейле Christmas Royal.
Стоимость - 790 р.

🥂 И, наконец, просекко. Просекко производится из сорта винограда глера.
Просекко стало настолько популярным, что до недавнего времени им называли какое угодно игристое из какого-либо региона и страны. Представляете Просекко из США? Я - нет!
На полках всех магазинов стоит оранжевенькая бутылка от производителя Canti.
Я же предлагаю альтернативу - производителя Ceilo (того же, что и Bio Bio).
В аромате акация, желтые, спелые яблоки, медовая дыня.
Стоимость - 1120 р.

Винные магазины - Simple, Vinissimo

Всем игристого настроения и отличных энологических покупок!
Popover 22 Dec, 15:25
Ждите! Будет!
Popover 20 Dec, 17:07
Порекомендовать игристое/шампанское на новогоднюю ночь:-)
Popover 20 Dec, 17:06
Порекомендовать, где есть и пить на праздники:-)
Popover 20 Dec, 17:06
Новый год
Порекомендовать, где есть и пить...
Порекомендовать игристое/шампанс...
🔹Предложить свой вариант
📊Показать результаты
Popover 20 Dec, 17:04
Ребята, всем привет! Новый год совсем рядом! Давайте выберем, о чем бы вы хотели узнать на моем канале в предверии праздников:-) ваш вариант, как всегда, важен, предлагайте!
Popover 12 Dec, 17:03
Popover 12 Dec, 17:02
На рождественский ужин собираюсь готовить коктейль Christmas Royal ✨🌲.

Я не знаю, существует ли такое название на самом деле, оно мне пришло в голову случайно. Решила так и оставить.
В основе лежит рецепт Кир Рояля, а рождественский элемент дополнен веточкой розмарина.
Кир Рояль - это микс шампанского или игристого вина и крем де кассиса. (Прим. есть еще просто Кир, он, как правило, на белом вине).
Для ужина был преобретен Бургундский Крем де Кассис - производится из черной смородины, ее собирают на пике зрелости.
Крем де кассис является специалитетом Бургундии, хотя производится и в других странах, например, Англии и Нидерландах.
Но французский - самый известный и корнями уходит в регион Дижон, история отсылает нас к 1841 году, когда предыдущее название “ратафия” было заменено черносмородиновым ликером.

Крем де кассис подают на аперитив или дайджестив, со льдом и без, чистым и в коктейле(Кир, Berry Bomb).
В нашем случае на аперитив будет коктейль, но раз уж такая интересная страна происхождения у напитка я решила подать маленький шот и на дайджестив, чтобы распробовать ликёр и в самостоятельном исполнении.

Creme De Cassis Bourgogne, производитель Joseph Cartron
Цвет чернильный
Полнотелый и гармоничный вкус и аромат черной смородины
Стоимость: 1890 р.
Popover 7 Dec, 17:15
На этой неделе без заметок о вине, но подкину немного философии instead.
Написала два больших текста, готовых к выходу «в печать».
Но вчера посетила невероятное мероприятие, где Петербуржцы делились своими историями. Темой вечера стали чудеса.

После таких встреч мой ред.план летит к чертям, все слова нивелируется лишь одной важной мыслью, но о ней - в конце заметки.

Я ищу такие «сходки», как вчерашняя встреча, они меня подпитывают энергией и в моменты отчаяния дают возможность проснуться и продолжать начатое дело.
Во всех вчерашних историях было что-то мне близкое.

Выступал Питер Волшебник, ужасно похожий на молодого Абдуллова. Но сказал, что ничего для этого специально не делал.)))
Питер работал директором IT департамента, стал волшебником, мечтал творить чудеса. И теперь творит их как иллюзионист. И он это обожает. Вы бы видели, с каким удовольствием Питер показывал фокусы.

Прекрасная Анна Валл выступала с историей о вещем сне, где видела, как ей на вступительном экзамене поставили “тройку”. Но в реальности ей удалось изменить свою оценку. Анна говорила о том, что мы будем “доказывать себя” заново каждый раз вне зависимости от того, какая оценка у нас была до этого.

А Лилия делилась историей о том, как осталась без гроша на Бали, а через месяц уехала с большим количеством денег и связей с местыми олигархами. Лилия говорила о том, что нам зачастую ударованы подарки от Бога, но мы сами отодвигаем время их принятия. Может быть стоит принять игру Бога и начать брать эти подарки?

А мои размышления в неопубликованных заметках были о внутреннем конфликте, о моих настоящих потребностях, о деньгах, творчестве и предпринимательстве.
Я нахожусь в каком-то отчаянии. А такие размышления для меня важны. Когда я пишу, я проживаю свои переживания, осознаю и учусь ценить то, что я делаю.
Но есть всегда что-то большее, чем мои переживания, и каждый раз, когда я себе об этом напоминаю, я встаю на обе ноги и двигаюсь дальше.

Есть мечта и есть движение, а это равно исполнению мечты.


Всем хороших выходных, а для винных энтузиастов: ищите на полках итальянскую вальполичелу, а в вальполичеле - вяленную вишню, вишню в шоколаде с ликером, лаврушу и немного древесины.
Popover 5 Dec, 14:26
Popover 5 Dec, 14:25
Ребята,
25 декабря в 19:00 пройдет рождественский ужин.
Три года я проводила рождественские ужины в Дубае, возобновляю эту традицию и в Петербурге.

Саша и я придумали меню подстать празднику!

Будет сюрпризный amuse bouche (маленькая закуска) в сопровождении игристого Christmas Royal🥂.
Морковный суп с грейпфрутом, судак в винном соусе с овощным фланом, все это вкупе с чилийским Савиньон Бланом.
А на десерт - рождественский имбирный торт.
Волшебство!✨
Собираюсь украшать гостиную елочной инсталляцией (елку нынче так именуют)), шучу, это и правда будет инсталляция.
А стол украшу березовыми ветками, пряничными композициями и огоньками!
Ужин стоит 3000 р.
Осталось 2 места!
Напишите мне личное сообщение, забронирую и вам местечко.

P.s. Александра (Саша) - шеф, мы теперь работаем вместе! Ура!
Popover 30 Nov, 15:36
Popover 30 Nov, 15:36
Пятничная рубрика “Вино Поповера или винишко за 1200 р.”

Из всех моих занятий по вину самая сложная часть - дегустация. Казалось бы?)))
Занятие длится порядка 4 часов, и последний час приходится на дегустацию.
К 10 вечера все калории использованы мозгом, а вдобавок к этому еще и вино вызывает ужасный голод.

Как правило, мы дегустируем четыре экземпляра вина. Их, конечно, надо сплевывать, но мы едва ли следуем этому правилу. Разве что, когда вино действительно не пришлось по вкусу.

Для того, чтобы понять что-то о вине, нас погружают в историю региона, климатические особенности, особенности терруара, сорта винограда, какие участки (или аппеласьоны) имеются в регионе, какая урожайность того или иного виноградника, какие технологии используются для производства вина, и кто же является виноградерем, а какие имеются влиятельные негоцианты на территории или иными словами коммерсанты-производители (сами они виноград не выращивают).

Вино выпивать стоит сразу. Ну максимум на следующий день. И то - нужен мини-насосик, который выкачает воздух из бутылки и хорошая пробка. Тогда можно еще пару дней довольствоваться напитком.
По чесноку, я сама не всегда так делаю, да и мини-насосика у меня нет, но уверяю, мои слегка натренерованные нос и рецепеторы уже распознают разницу в вине на следующий день. И порой бывает жаль, что ценный напиток уже пить просто невозможно, либо стоит чем-то заесть, дабы хорошенько перебить его вкус.
Но тогда зачем было покупать и без того недешевое вино?

А для тех, кто не планирует довершать до дна бутылку сразу же, либо планирует вечер наедине, есть прекрасный размер - 375 мл.


Sedara
Производитель: Donnafugata
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Сорта винограда: неро д’авола, каберне савиньон, мерло
Ароматы: ежевика, вишня, нотки розы
Во вкусе: спелые ягоды, специи (корица, перец)
Сбалансированные танины (это значит, что вино плотное, но не вяжет)
Стоимость: 1140 р. за 375 мл и 1640 р. за 750 мл.
Popover 26 Nov, 17:48
А после этой заметки должна была бы последовать фраза: «на платформе boomstarter вы можете поддержать мой проект, купив сертификаты на доставку канапе и билет на званый ужин». 😂
Popover 26 Nov, 17:39
Люблю писать в прошедшем и прошедшем будущем времени.
Особенно, когда в настоящем не мыслится возможным делиться, а спустя время прошедшие события становятся историей, выражаясь бизнесовым языком, ключевыми вехами, без которых линия повествования была бы не полной.

Год назад после того, как я, наконец, пойму, что не могу нести на себе проекты, с ценностями которых я не совпадаю, я отправлюсь в Лондон.
Я писала о своей поездке, но в туристическо-гастрономическом ключе.
Перечитать можно, набрав в поиске “Про искренний сервис”, с которого и начинается повествование о Британии.

Уехала в надежде, что во время поездки смогу понять, живу ли грёзами и неужели я так замечталась, что не готова мириться с реальностью ресторанного бизнеса и мне придется хорошенько протереть глаза.

Или же поверить в себя, своей интуиции и сердцу и, наконец-то, начать двигаться так, как считаю нужным.

Чего я только не делала в Лондоне, чтобы найти хорошее решение.
С Эндрю и его соседками болтала, делилась своей историей.
Необычной архитектурой восхищалась, на кладбище ходила (не за ритуалами, скорее в рамках экскурсии, это был мой первый добровольный поход на кладбище); ресторанными концепциями вдохновлялась.
Со старыми друзьями повидалась, к рождеству подготовилась.
Но никак не могла смириться с тем, что мне придется уехать в Москву и устроиться в “high end” ресторан к Деллосу или Новикову. Так следовало бы поступить, ведь мечтала я о “высокой кухне” и высоких стандартах.

Но ничего из предпринятого во время путешествия сиюминутно не помогло.
И на обратном пути в Петербург в унисон с аэро-турбинами от одной из пассажирок доносился похожий рёв: я так и не знала, что делать дальше.

Через месяц я пройду собеседование в ресторан ( в котором целую неделю и проработаю), но покидая его, почувствую, что все это будто происходило не со мной.

А еще через месяц запущу мини-ресторан в своей гостиной. Начну собирать гостей один раз в неделю, поработаю на всех ролях, а благодаря заказам выездного обслуживания, вдохновлюсь идеей бизнеса в области кейтеринга и своей площадки.

Пройдет год, я отчетливо буду помнить обратный рейс годовалой давности в неизвестность.
Но этот чёртов опыт покажет, что интуиция меня не обманывала.

Сегодня я отказываюсь ждать, чтобы опять ей поверить.

Ведь через год на этом канале появится еще одна заметка о том, как я, возможно, куда-то уехала; похлюпывая носом, искала хорошее для себя решение, чтобы запустить бизнес несмотря на все “но”.
Popover 23 Nov, 16:45
Popover 23 Nov, 16:44
Рубрика “Пятничное вино” или по мотивам Своей игры “Винишко за 1200”.


Делюсь достойным вином для пятничного вечера.
Если вы знаете, куда хожу за вином обычно я, то вам сегодня туда же.
Но не настаиваю, это только если вам действительно надо!))
Это вино я хотела купить давно, оно меня привлекало своей лаконичной этикеткой. Она так и манит купить всю серию этого производителя.

Италия, регион Кампания.
Сорт винограда Альянико.
Вулканические почвы (расскажу вам в рамках рубрики «энофилия» о том, что это и как терруар влияет на вино).

В аромате оттенки малины, вишни, специй, конфеты-барбариса.
Во вкусе косточки малины и вишни, пряные ноты, лакрица.

Стоимость 1120 р.
Popover 23 Nov, 12:04
Popover 23 Nov, 12:04
Когда по утру бессоница, надо заниматься полезными делами - могла бы гласить народная мудрость.
Решила воспользоваться благами “черной пятницы” и заказать посуду из-за морских пучин.
Итого заказ на 13 т.р, а доставка, сборы и улыбка таможенным службам - 16 т.р.
Пыль в глаза всё это. Заказ немедля был отменен.

Но в связи с этим я начала фантазировать, как было бы круто, если “черная пятница” могла бы расспространиться на мой бизнес-план.
Открыл файлик, а там 50% скидка на всё.
Тогда мой проект мог бы стоить 14 млн р.