Куриные котлеты с цветной капустой
100 грамм - 160 ккал
Ингредиенты
🔸 Грудка куриная - 600 г
🔸 Капуста цветная - 300 г (половина небольшого вилка)
🔸 Перец болгарский - 1 шт.
🔸 Сыр твердый - 70-80 г
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Сметана - 2 ст. л.
🔸 Мука - 2 ст. л.
🔸 Зеленый лук - небольшой пучок
🔸 Петрушка
🔸 Соль и перец по вкусу
Приготовление
1️⃣ Куриное филе и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Воду сливаем, капусту нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанную зелень.
2️⃣ Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
3️⃣ Фарш хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
4️⃣ Достаем фарш из холодильника. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты складываем в сотейник, закрываем крышкой и даём им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
——————
👩🍳 Наш канал с ПП рецептами
🏃♀️ Наш канал о спорте и здоровье
100 грамм - 160 ккал
Ингредиенты
🔸 Грудка куриная - 600 г
🔸 Капуста цветная - 300 г (половина небольшого вилка)
🔸 Перец болгарский - 1 шт.
🔸 Сыр твердый - 70-80 г
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Сметана - 2 ст. л.
🔸 Мука - 2 ст. л.
🔸 Зеленый лук - небольшой пучок
🔸 Петрушка
🔸 Соль и перец по вкусу
Приготовление
1️⃣ Куриное филе и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Воду сливаем, капусту нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанную зелень.
2️⃣ Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
3️⃣ Фарш хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
4️⃣ Достаем фарш из холодильника. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты складываем в сотейник, закрываем крышкой и даём им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
——————
👩🍳 Наш канал с ПП рецептами
🏃♀️ Наш канал о спорте и здоровье