яжпсихолог


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Psychology


Меня зовут Ирина Глубокая, я психолог-психоаналитик и системный расстановщик; здесь то, что я читаю по работе :) Для связи - @irinaglubokaya


Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Psychology
Statistics
Posts filter


К вопросу о «необходимости» выхода из зоны комфорта.




Комментарии, сейчас же можно комментарии!


Я же меж тем почти не работаю ни как психоаналитик, ни как расстановщик- и надо проверить, не выгнали ли меня из последней европейской ассоциации за неуплату взносов 🙂 За последние годы как-то выявилось, что я сравнительно хорошо и эффективно работаю с тяжелыми травмами (и не обязательно тяжелыми), а это мало кто делает; я изучила почти все мировые методики, и почти все мне не подошли, но некоторые оказались удачными; моя практика внезапно перестала вмещаться в рабочую неделю, и я с тех пор так травмами и занимаюсь. Удивительным образом я пока не выгорела и не потеряла интерес, а скорее наоборот, очень мне все это нравится. Посмотрим, что будет ещё через три года - а также хочу ли я что-нибудь сюда писать 🙂 Если вы до сих пор подписаны на этот канал (респект! 🤝) - то вдруг вам захочется мне в личку написать, о чем бы вы в моем исполнении послушали :)


Сегодня клиентка упомянула, что видела этот канал (👋🙂) - и я сама вспомнила о его существовании. Почти три с половиной года не писала сюда ничего 🙂 Пошла ностальгически перечитала. Что я могу сказать из марта 2021 года 🙂

- ссылки и сейчас видятся мне хорошими и полезными;

- видно, как много моего внимания было сфокусировано на том, как жить, когда жить тяжело. С тех пор жить мне стало существенно легче и веселее - много разной терапии таки работает - и я больше не ищу/не запоминаю соответствующие материалы. Это хорошая иллюстрация к моей любимой авторской теории ))) что терапевт должен быть немного живее клиента; если терапевт живее в десятки раз, вам от него будет больно, в краткосрочной терапии он может перегрузить вас радикальными изменениями, а в долгосрочной ваши проблемы он поймёт немного формально. И если вы в тяжелой депрессии на комплексе препаратов - возможно, стоит регулярно говорить с человеком, как минимум с депрессиями знакомым (но также и знающим, как из них выходить, это критически важно).

- боже, какого же критичного тона я в психоанализе и мировых ассоциациях набралась. Этого не читайте, этот вредный. Да читайте кого угодно, все имеют право на жизнь и своего клиента ))) не ходите на тренинги, построенные по принципу сект, вот это правда опасно (хотя вдруг ещё через три года я и тут просветлею 😁)


Все знакомые психологи запостили. Профдеформация об клиентов :)






Этот текст волнами ходит по интернету уже давно, очень бурно всем откликается. Тема матерей, травмирующих дочерей, вообще откликается у 99% женщин, интересующихся психологией, к сожалению :)

http://9journal.com.ua/когда-стыд-на-вкус-как-материнская-заб/


У меня продолжает отсутствовать время (помимо личных приёмов и расстановочных групп, у меня теперь какая-то тонна форматов работы, и это хорошо для клиентов и моей практики, но плохо для побочных проектов и отдыха) - но я к вам обязательно вернусь. Прямо планирую в новогодние каникулы приехать с мужем в родную Москву, сесть в кафе на бульваре, и целый день каждый будет сидеть в телефоне, иногда нежно смотря друг на друга (о чем мечтают трудоголики).


Сегодня увидела у коллеги с подписью "Когда крыша улыбается перед тем, как поехать". С днём психолога, дорогие читатели!




Кстати, я вам уже советовала лайфхак? Если вы москвич и вам нужен психолог - поищите в Питере с работой по скайпу. В Питере очень сильная школа, строгие требования, и цены ниже, можно ходить к светилам по цене московских менее обременённых регалиями коллег.


Мой племянник (который работает с психоаналитиком по скайпу) прислал картинку.




Очень ценное, про саморегуляцию при последствиях психической травмы. В чате спрашивали про саморегуляцию, надо этому уделить большее внимание как-нибудь.

https://www.b17.ru/article/82463/




Это все, что вы хотели знать о разнице менталитетов, понимании психологической поддержки в России и норме общения.


Если виртуальному ассистенту гугла пожаловаться на грусть, он в ответ посетует, что не может тебя обнять; ассистенту яндекса - см. выше.


Дарья Кутузова читает книгу по траматерапии "The body keeps the score" - и переводит кусочки из неё в фейсбуке. Копирую оттуда:

“Когда я начинал практиковать, в стандартном учебнике по психиатрии было написано, что сексуальное насилие в семьях над девочками происходит крайне редко, примерно в одном случае на миллион женщин. В то время в США проживало примерно сто миллионов женщин. Я удивлялся, по какому невероятному совпадению почти половина пострадавших (47 человек) оказалась у меня в кабинете”.

Бессел ван дер Колк

20 last posts shown.

72

subscribers
Channel statistics