ratatu.food


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Sales


Доставка продуктов с оригинальными рецептами на дом по Москве и ближнему Подмосковью. Вкусное и разнообразное меню!
Задавайте Ваши вопросы нашему чат-боту: @Ratatufood_Bot
Официальный сайт: https://ratatu.ru

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Sales
Statistics
Posts filter


​​В меню Линейки "Премиум" от 21 июля собраны истинные шедевры кулинарии, для Вашего гастрономического удовольствия:
👑Филе сибаса в горчичной корочке с запеченными овощами
👑Филе индейки- гриль с чипотле, апельсиновой глазурью и киноа
👑Кесадилья с курицей, овощами и сыром
👑Свиная корейка с куркумой и зеленым рисом
👑Летняя паста с семгой и спаржей
👑Стейк из говядины с лазаньей из сельдерея и соусом дорблю
👑Ягненок, карамелизированный в меде, с булгуром и фасолью

Стоимость ужинов Линейки «Премиум» 👑:
3 ужина на двоих - 2 100 р.
5 ужинов на двоих - 3 500 р.
7 ужинов на двоих - 4 900 р.

Питайтесь вкусно и разнообразно👌
📱📲Более подробно с ассортиментом можно ознакомиться на нашем сайте: www.ratatu.ru
📱📲Остались вопросы? Звоните! +7 (499) 703 03 00
Наши специалисты с радостью Вам ответят.


Лучше, чем конфеты! Кто согласен? 😉


​​Мёд

Мед никогда не портится.
Это единственный продукт питания, который можно безгранично хранить в сыром виде. Например, археолог Т.М. Дэвис обнаружил баночку меда в одном из египетских захоронений, которой было 3300 лет. К его великому изумлению мед был в удивительно хорошем состоянии. Многие века мед оставался главным подсластителем во всем мире. Находки археологов показывают, что люди ели мед еще в незапамятные времена, собирая его в ульях пчел. Китайские манускрипты 3 тысячелетия до нашей эры сохранили стихи и песни, которые восхваляют мед и рассказывают о его использовании. Сегодня мед является важным ингредиентом на кухне практически всех народов.


Когда любовь к кофе перерастает в искусство ☕☕☕
















​​Сдобный пирог с вишней 🍒👍🏻

Отличный Летний рецепт!

✔️Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Дрожжи прессованные — 20 г или 8 г сухих
Сахар — 5–6 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез — 120 г
Мука пшеничная — 400–450 г
Вишня свежая — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.

✔️Приготовление:

1. Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. Всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
2. Добавьте еще 4–5 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль.
3. Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
4. Постепенно всыпьте просеянную муку.
5. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
6. Через 50–60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
7. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
8. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
9. Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
10. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25–30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175–180ºC. Выпекайте пирог 40–50 минут.
11. Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


​​Какая жидкость течёт из стейка при его неполной прожарке?🥩🍖

Жидкость, вытекающая из стейка при неполной прожарке — это не кровь, которая практически полностью выводится при разделке туши, а белок миоглобин, в большом количестве находящийся в скелетных мышцах. Именно этот белок окрашивает мясо в розовый цвет. В процессе термической обработки атомы железа в миоглобине меняют степень окисления и становятся связанными не с кислородом, а с молекулами воды, отчего мясо меняет цвет на коричневый.

#интересныефакты


​​Отличный вариант ужина по нашему рецепту! Сохраняйте себе!

Салат с авокадо, кукурузой и сыром фета
🥗🍲

✔️Ингредиенты:

Свежая или замороженная кукуруза — 1,5 стак.
Авокадо (нарезать кубиками) — 2 шт.
Помидоры черри (нарезать пополам) — 1,5 стак.
Огурец (мелко нарезать) — 0,5 стак.
Свежий базилик (нарезать) — 2 ст. л.
Сыр фета (нарезать) — 0,25 стак.
Красный лук (нарезать) — 0,5 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.

✔️Для заправки:

Оливковое масло — 3 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 1 ст. л.
Мед (по желанию) — 1 ч. л.

✔️Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для заправки, отложите.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему кукурузу (замороженную необходимо заранее разморозить и слить воду), обжарьте в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Переложите кукурузу в салатницу, дайте остыть. Когда кукуруза остынет, добавьте к ней авокадо, помидоры, огурец, лук, фету и базилик.
4. Добавьте в салат заправку, хорошо перемешайте и подавайте сразу.

Приятного аппетита!


Очень нежно 🌺











20 last posts shown.

110

subscribers
Channel statistics