БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ🕘 Время приготовления 10 минут + 35-40 минут выпекать в духовке⚖️ КБЖУ на 100 гр: 157/ 5/5/30🍳Ингредиенты ⚜️ 2 банана
⚜️ 2 куриных яйца
⚜️ 1 стакан муки ( у меня рисовая, примерно 160 г)
⚜️ 1 ст л оливкового или кокосового масла
⚜️ подсластитель по вкусу (у меня фитпарад, но можно и без подсластителя совсем)
⚜️ 1/3 стакана йогурта или кефира 1%
⚜️ ванилин на кончике ножа
⚜️ 1/2ч л корицы
⚜️ 1/4 ч л соды
⚜️ 1/4ч.л. соли
⚜️ мак 3 ст л
⚜️ кокосовая стружка 3 ст л
Рекомендация: если Вы придерживаетесь правильного питания- выбирайте маложирный кефир или йогурт, пшеничную муку-заменяйте на низкокалорийную, от сахара желательно отказаться-заменяем Фитпарадом. Кушать банановый хлеб лучше всего на завтрак)
👨🍳Приготовление Бананы запекаем в микроволновке пару минут, а можно и в духовке запечь, так они становятся слаще и текстура получается очень нежная (поэтому даже подсластителя не требуются, тк бананы после запекания очень сладенькие)
Смешиваем в одной ёмкости яйца, бананы, йогурт или кефир, ванилин, и кокосовое масло (или оливковое). Взбиваем блендером до однородности.
Постепенно далее добавляем муку, соду, корицу, соль. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Добавляем мак и кокосовую стружку.
Выливаем тесто в небольшую силиконовую форму, сверху украшаем разрезанным бананом и ставим в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут(смотрим по готовности, проверяем до готовности)
Вкусно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Средняя (по РФ) стоимость данного десерта(примерные расчеты):бананы 2 шт = 12 р
яйца 2 шт= 10 р
мука 160 г =48 р
1 ст л оливкового масла= 5 р
подсластитель= 3 р
1/3 ст кефира=3 р
ванилин=0,5 р
1/2 ч л корицы= 1 р
1/4 ч л соды= 0, 5 р
1/4ч.л. соли = 0,5 р
мак 15 г = 5 р
кокосовая стружка 3 ст л =2 р
Итого: 90, 5 р Приятного аппетита)
#завтрак #приготовление10мин #десерт #кекс #хлеб