@vkusno_s_ksu и 🍓рецепты за 5-30 минут


Channel's geo and language: Russia, Russian


Просто лайф, а также ЗОЖ, стройность и полюбившийся многим сборник рецептов за 5-30 минут 🍳🍜с Ксю и Жу🐶
По рекламе и вопросам @ksu_belova

Связанные каналы

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter




​​Арбузный фреш🍉

🕘Приготовление 10 минут

🍳Ингредиенты на 2 порции

⚜️Арбуз 900 гр без косточек
⚜️Мята 2 листика для украшения
⚜️Сахар 40 гр или подсластитель по вкусу
⚜️Сок 1 лайма или одного лимона
⚜️Лед по вкусу

🍳Приготовление

Сначала выдавливаем сок из половинки лайма (или лимона, но у лайма вкус понежнее) и смешиваем его с сахарным песком. Если не лень возиться, то можно даже подогреть, чтобы получился сироп, а потом остудить,ьбез сиропизации тоже все отлично получается.
Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое.
Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном.
Потом смешать ее с сахарно-цитрусовым "подсластителем" и как следует размешать ложкой.
Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан.
P.S : Фреши - это, как известно, холодные напитки со льдом. Казалось бы, ну как можно сделать фреш из арбуза?! Он же и так водянистый, а вкус у этой гигантской ягоды не слишком насыщенный. Введи в арбузный сок лед - и рискуешь получить чуть сладкую водичку.
Поэтому, если уж очень хочется отведать арбузного фреша, приходится хитрить: во-первых, вводить туда сахар (чтобы не получилось совсем уж не сладко), во-вторых - сок лайма (чтобы освежить и интенсифицировать вкус) и в-третьих - веточку мяты, чтобы не требовалось слишком много льда, а свежесть была.

Приятного аппетита)

#фреш #напиток #сок #арбуз #приготовление10мин


​​Сорбет из дыни-десерт за 5 минут,который вы не пробовали

🕘Подготовка ингредиентов 5 минут+охлаждение

🍳Ингредиенты

⚜️свежая дыня
⚜️сок 1/2 шт лайма или лимона
⚜️пучок свежей мяты
⚜️30-50мл воды

🍳Приготовление

Дыню почистить, убрать семена, порезать кусочками
Сложить в пакет и заморозить минимум 30 минут, лучше час.
К замороженной дыне добавит сок лайма и листья мяты
Взбить блендером, добавить воду и ещё раз взбить до однородности
Подавать и есть сразу.
Оставшееся не съеденное сразу мороженое можно разложить по специальным формочкам и заморозить в морозилке про запас.

Приятного аппетита)

#сорбет #десерт #дыня #приготовление5мин


Forward from: @vkusno_s_ksu и 🍓рецепты за 5-30 минут
​​Омлет Пуляр

🕘Приготовление 7-10 минут

🍳Ингредиенты

⚜️4 яйца
⚜️2 ст.л молока
⚜️Соль

🍳Приготовление

Отделить белки от желтков.
Белки поместить в посуду для взбивания.
Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Далее Добавить молоко, соль.
Белки взбить миксером или блендером до крепкой пены.
Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.
Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды (как блинчик). Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.
Сделать минимальный огонь.
Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок,омлет готов!
Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.

Приятного аппетита)

#омлет #пуляр #яйца #завтрак #обед #приготовление10мин


​​Котлеты с кабачком

🕘Приготовление 10 минут+обжаривание

🍳Ингредиенты

⚜️500 гр филе грудки
⚜️1 яйцо
⚜️200 гр кабачка
⚜️луковица
⚜️соль, перец, паприка сладкая по вкусу

🍳Приготовление

Делаем фарш из филе, кабачок очищаем от шкурки и трём на крупной терке (обязательно отожмите от лишней жидкости!). Смешиваем все ингредиенты, слепили мокрыми руками котлетку и обжариваем минут по 5-7 с каждой стороны до румяности. Можно добавить сыр, зелень, чеснок - что угодно, их ничем не испортишь)

Приятного аппетита)

#котлеты #обед #завтрак #вторые_блюда #приготовление10мин


​​Чизкейк в духовке за 20 минут

🕘Приготовление 20 минут+выпекание

🍳Ингредиенты

⚜️Печенье сдобное 250 г
⚜️Масло сливочное 125 г
⚜️Мягкий творог или риккота 500 г
⚜️Сливки 250 мл
⚜️Сахар 125 г /подсластитель по вкусу
⚜️Яйцо куриное 3 шт.
⚜️Мука 3 ст. л.
⚜️Соль щепотка

🍳Приготовление

Измельчить печенье в крошку, а затем добавить в него предварительно растопленное в сотейнике сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в форму, тщательно формируя дно и края. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке десять минут.
В это время отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в белую массу, а потом добавить в нее мягкий творог, сливки и муку. Все еще раз взбить.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить их в приготовленную ранее массу и перемешать.
Выложить творожную начинку на основу из печенья и выпекать при температуре 160С 50–60 минут.
Подавать чизкейк охлажденным, так что лучше готовить его накануне вечером.

Приятного аппетита)

#десерт #чикейк #пирог #приготовление20мин


​​Стейки лосося на подушке из овощей под травами

🕘Приготовление 5 минут+выпекание

🍳Ингредиенты

⚜️стейки лосося
⚜️болгарский перец
⚜️лук порей
⚜️провансикие травы
⚜️сметана
⚜️чеснок
⚜️соль

🍳Приготовление

Быстро обжарить тонко нарезанный болгарский перчик и лук порей (кольцами).
Фольгу сложить вдвое и выложить на нее лосось, сверху посыпать травами (хорошо подойдут все прованские).
Рядом выложить овощи и завернуть края фольги - пока печётся лосось (20 мин.)
Готовим соус:
Смешаем три столовых ложки сметаны с головкой давленого чеснока, добавим щепотку соли и петрушку/укроп/зелёный лук по вкусу.
Подаём прямо в конвертиках из фольги, это ничем не испортит подачу, а даже сделает ее интереснее.

Приятного аппетита)

#рыба #форель #обед #вторые_блюда #приготовление5мин


​​ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ🥔🍗

🕘Приготовление 30 минут

🍳Ингредиенты (на 4 порции)

⚜️картофель 3 шт
⚜️лук 1 шт
⚜️сметана 4 ст. л.
⚜️мука 3 ст. л.
⚜️яйцо 1 шт.
⚜️соль по вкусу
⚜️черный перец (молотый) по вкусу
⚜️куриный фарш 200 г
⚜️лимон 0,5 шт.
⚜️кедровые орехи 50 г (можно без)
⚜️зелень 1 пуч.
⚜️твердый сыр 40 г

🍳Приготовление

Натрите на терке очищенный картофель и половину луковицы. Смешайте с 2 ст. л. сметаны, яйцом и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу. Напеките блинов на сковороде.
Смешайте фарш с измельченной зеленью и половинкой лука, цедрой половины лимона и подсушенными на сковороде кедровыми орешками (отставьте немного для посыпки). Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на блин часть начинки, сверните в рулет, сложите в форму.
Смажьте рулетики в форме 2 ст. л. сметаны, тертым сыром, орешками.Отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Перед подачей нарежьте рулетики порционными кусочками.

Приятного аппетита)

#обед #вторые_блюда #драники #приготовление30мин


​​Мясо в картофельной корочке-вкусно и просто

🕘Приготовление 20 минут+выпекание/обжаривание

🍳Ингредиенты

⚜️Свинина 800 гр (можно заменить на курицу или индейку)
⚜️Картофель 5 шт
⚜️Яйцо 1 шт
⚜️Зелень рубленая 1 ст л

🍳Приготовление

Картофель чистим и моем, натираем крупно на тёрке. Добавляем к картофелю яйцо, приправы и травы. Отбитое и порезанное на ломтики свиное мясо смазываем картофельно-яичной массой.
Отправляем наши картофельно-мясные отбивные на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Также можно запекать мясо в духовке.
Вкуснейшее мясо в картофельной корочке готово. Подаем его со свежими овощами. Кушаем, пока горячее.

Приятного аппетита)

#обед #вторые_блюда #свинина #картофель #приготовление20мин


​​Куриная пицца без грамма теста

🕘Приготовление 10 минут+выпекание

🍳Ингредиенты

⚜️Филе куриное 600 г
⚜️Йогурт натуральный 50 г
⚜️Паста томатная 50 г
⚜️Сыр твердый нежирный 70 г

🍳Приготовление

Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита)

#обед #вторые_блюда #пицца #курица #приготовление10мин


​​Фаршированные шампиньоны

🕘Приготовление 15 минут+выпекание

🍳Ингредиенты

⚜️Шампиньоны 10-12 шт
⚜️Куриное филе 1 шт
⚜️Сметана 2 ч.л
⚜️Сыр 40 гр
⚜️Зелень
⚜️Специи по вкусу

🍳Приготовление

Грибы помыть и почистить, отделить ножки, мелко их нарезать. Филе также нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем все, добавляем сметану, мелко порезаную зелень, соль, перец, сухие травы.
Выложить грибы в форму, немного подсолив.
Наполнить их получившимся фаршем и отправить в разогретую духовку на 20 мин.
Достать грибы, посыпать тертым сыром и поставить ещё на 10 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны посыпать зеленью.

Приятного аппетита)

#обед #вторые_блюда #закуска #грибы #приготовление15мин


​​Картофель с горчицей

🕘Приготовление 10 минут+выпекание

🍳Ингредиенты

⚜️5 картофелин
⚜️3 ч.л. зерен горчицы
⚜️3 ст.л. оливкового масла
⚜️2 ч.л. орегано
⚜️2 ч.л. кориандра
⚜️2 зубчика чеснока
⚜️соль, молотый черный перец – по вкусу

🍳Приготовление

Картофель очистить, нарезать дольками.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок с горчицей, оливковым маслом, орегано, кориандром, солью и перцем.
Полученным соусом полить картофель, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Картофель с соусом отправляем в духовку до готовности.

Приятного аппетита)

#обед #вторые_блюда #картофель #приготовление10мин


​​Картофельные "гнёзда" с курицей

🕘Приготовление 25минут+выпекание

🍳Ингредиенты на 6 порций

⚜️Картофель 400-450 гр
⚜️куриный фарш 200-250 гр
⚜️лук 1 штука
⚜️чеснок (зубчик)1 шт
⚜️яйцо 1 шт
⚜️мука 2-3 ст. л
⚜️сыр твердый (по желанию) 50-70 гр

🍳Приготовление

Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром.
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.

Приятного аппетита)

#картофель #обед #вторые_блюда #приготовление25мин


​​БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

🕘 Время приготовления 10 минут + 35-40 минут выпекать в духовке

⚖️ КБЖУ на 100 гр: 157/ 5/5/30

🍳Ингредиенты

⚜️ 2 банана
⚜️ 2 куриных яйца
⚜️ 1 стакан муки ( у меня рисовая, примерно 160 г)
⚜️ 1 ст л оливкового или кокосового масла
⚜️ подсластитель по вкусу (у меня фитпарад, но можно и без подсластителя совсем)
⚜️ 1/3 стакана йогурта или кефира 1%
⚜️ ванилин на кончике ножа
⚜️ 1/2ч л корицы
⚜️ 1/4 ч л соды
⚜️ 1/4ч.л. соли
⚜️ мак 3 ст л
⚜️ кокосовая стружка 3 ст л
Рекомендация: если Вы придерживаетесь правильного питания- выбирайте маложирный кефир или йогурт, пшеничную муку-заменяйте на низкокалорийную, от сахара желательно отказаться-заменяем Фитпарадом. Кушать банановый хлеб лучше всего на завтрак)

👨🍳Приготовление

Бананы запекаем в микроволновке пару минут, а можно и в духовке запечь, так они становятся слаще и текстура получается очень нежная (поэтому даже подсластителя не требуются, тк бананы после запекания очень сладенькие)
Смешиваем в одной ёмкости яйца, бананы, йогурт или кефир, ванилин, и кокосовое масло (или оливковое). Взбиваем блендером до однородности.
Постепенно далее добавляем муку, соду, корицу, соль. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Добавляем мак и кокосовую стружку.
Выливаем тесто в небольшую силиконовую форму, сверху украшаем разрезанным бананом и ставим в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут(смотрим по готовности, проверяем до готовности)
Вкусно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Средняя (по РФ) стоимость данного десерта(примерные расчеты):
бананы 2 шт = 12 р
яйца 2 шт= 10 р
мука 160 г =48 р
1 ст л оливкового масла= 5 р
подсластитель= 3 р
1/3 ст кефира=3 р
ванилин=0,5 р
1/2 ч л корицы= 1 р
1/4 ч л соды= 0, 5 р
1/4ч.л. соли = 0,5 р
мак 15 г = 5 р
кокосовая стружка 3 ст л =2 р
Итого: 90, 5 р

Приятного аппетита)

#завтрак #приготовление10мин #десерт #кекс #хлеб


​​Рыбка, тушеная в сметане

🕘Приготовление 5 минут+тушение

🍳Ингредиенты на 5-6 порций

⚜️500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
⚜️250 г лука
⚜️300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
⚜️Соль, перец

🍳Приготовление

Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита)

#рыба #обед #вторые_блюда #приготовление5мин


​​ТОМАТНЫЙ ТАРТ С ФЕТОЙ-осторожно, невероятно аппетитное не пп

🕘Общее время приготовления 30 минут

⚖️КБЖУ на 100 гр: 165/4/4/22

🍳Ингредиенты

⚜️слоеное дрожжевое 500 гр
⚜️томаты свежие 6 шт
⚜️чеснок 2 зубчика
⚜️лимон 1 шт
⚜️сыр Фета 120 гр
⚜️тимьян свежий или базилик пару веточек

🍳Приготовление

Духовку разогреть до 220°С. Тесто оставить на 15 минут в тёплом месте.
Разрезаем помидоры пополам поперёк, чеснок раздавливаем, очищаем и нарубаем мелко, отделяем листья тимьяна или базилика от стеблей.
Разогреваем в сковороде 1ст. ложку оливкового масла, обжариваем помидоры срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд.
Кладем тесто на противень (на фольгу, или на силиконовую форму). Руками придаем тесту прямоугольную форму, немного подвернув края, накалываем вилкой всю поверхность теста.
Выкладываем на тесто помидоры, посыпаем листьями тимьяна, чеснок, перчим, поливаем немного маслом, в котором жарились помидоры, и запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут.
Трем цедру лимона на мелкой тёрке, выкладываем фету в миску, разоминаем вилкой, добавляем цедру лимона, перемешиваем.
Перед подачей сбрызгиваем тарт оливковым маслом и подаем с фетой🤤

Приятного аппетита)

#вторые_блюда #завтрак #обед #приготовление30мин


​​Пряные креветки с лимончиком и чесноком за 5 минут

🕘Приготовление 5 минут

🍳Ингредиенты на 4 порции

⚜️Креветки 500 гр
⚜️Оливковое масло2 ст л
⚜️Перец красный молотый 0.5 ч л
⚜️Петрушка по вкусу
⚜️Чеснок4 зубчика
⚜️Любимые сухие специи 2 ч л
⚜️Соль по вкусу
⚜️Лимоны 1 шт

🍳Приготовление

Петрушку моем и измельчаем ножом.
Чеснок чистим.
Наливаем на сковороду оливковое масло и хорошо его прогреваем на среднем огне.
Выкладываем на сковороду очищенные креветки.
Всыпаем специи.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Также его можно заранее натереть на мелкой терке или измельчить ножом для получения более крупных кусочков.
Всыпаем соль по вкусу.
Добавляем к креветкам половину чайной ложки молотого перца чили. В предыдущий раз, когда я готовила это блюдо, я добавляла стручковый красный перец. Вы также можете добавить его вместо молотого перца. Только для начала его нужно подготовить: помыть, срезать верхушку, удалить семена и очень мелко нарезать. Класть по вкусу.
Теперь, когда креветки посолены и приправлены, перемешиваем их со специями и жарим на среднем огне 3 минуты, не больше. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они слегка порозовели и полностью приготовились.
Готовые креветки перекладываем со сковороды в глубокую миску. Взбрызгиваем их лимонным соком, выжав один лимон.
Всыпаем заранее подготовленную измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешиваем. Оставляем блюдо ненадолго, чтобы оно пропиталось и насытилось.
Подаем креветки к столу, украсив блюдо с помощью зелени петрушки и долек лимона. Получается красиво, эстетично и аппетитно.

Приятного аппетита)

#вторые_блюда #обед #ужин #креветки #приготовление5мин


​​Мясные котлеты «Сугробы»

🕘Приготовление 20 минут+выпекание

🍳Ингредиенты

⚜️700 г фарша
⚜️350-400 г грибов
⚜️картофель 3 шт
⚜️лук 2 шт
⚜️150 г сыра
⚜️майонез
⚜️соль
⚜️любимые специи

🍳Приготовление
Лук режем мелко или блендерим. Смешиваем с фаршем.
Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем. Делаем примерно 6 шайбочек и разминаем в лепешку-кладем на противень. Грибы( можно жареные, маринованые, тушеные-без разницы) измельчаем и выкладываем на фарш. Картофель чистим и трем на мелкой терке(сырой) -выкладываем на фарш. Сверху майонез. Сверху сыр на крупной терке. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Приятного аппетита)

#вторые_блюда #обед #котлеты #приготовление20мин


​​Вкусные пышные кексики на кефире

🕘Приготовление 10 минут+выпекание

🍳Ингредиенты

⚜️Кефир 1 стакан
⚜️Яйца 2 шт
⚜️Сахар ¼ ст. сахара или подсластитель
⚜️Мука 2,5 стакана
⚜️Разрыхлитель ½ ч. ложки

🍳Приготовление

Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром/подсластителем и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм , можно мак. Готовое тесто раскладываем в формочки и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита)

#кексы #десерт #приготовление10мин


​​Быстрые пончики на кефире 🍩

🕘Приготовление 15 минут+выпекание

🍳Ингредиенты

⚜️Кефир 200 мл
⚜️Сахар 4 ст. л. /подсластитель
⚜️Яйцо 1 шт
⚜️Ванилин 1 щепотка
⚜️Сливочное масло 50 г /кокосовое
⚜️Мука 400–450 г
⚜️Разрыхлитель 1 ч. л.

🍳Приготовление

Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Присыпьте стол мукой. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
Выпекаем пончики в духовки около 20-30 минут в зависимости тот мощности духовке. Конечно можно жарить и в масле-но не советую)

Приятного аппетита)

#пончики #десерт #приготовление15мин

20 last posts shown.

4 539

subscribers
Channel statistics