СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ
-----------------
Всем доброго времени суток!
Продолжаю знакомить вас с рубриками моего канала. И теперь по воскресеньям будут публиковаться рецепты всевозможных завтраков.
Это блюдо я уже готовила для своих домашних, но правда лепешки были без начинки... Я думаю, от этого они навряд ли стали менее вкусными)))
На 4 лепешки нам понадобится:
🥞 Кефир -1 ст.
🥞 Тертый сыр - 1 ст. в тесто + 40 г в начинку
🥞 Мука - 2 ст. в тесто + 1 ст. для подсыпки
🥞 Соль - 0,5 ч. л.
🥞 Сахар - 0,5 ч. л.
🥞 Сода - 0,5 ч. л.
🥞 Ветчина - 120 г
🥞 Зелень - 2-3 ст. л.
🥞 Масло растительное - 2-3 ст. л.
Нарезаем ветчину мелко и тонко. Измельчаем зелень.
Сыр натераем на крупной терке, оставляем 40–50 г для начинки.
В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду - все смешиваем, добавляем сыр и полстакана муки.
Хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть липким, но и не крутым...
Подсыпаем стол мукой и разделяем тесто на 4 части.
Раскатываем каждую часть теста не слишком тонко, кладем начинку.
Собираем тесто в «мешочек», осторожно переворачиваем и немного раскатываем лепешку.
Обжариваем наши лепешки на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Автор рецепта: Вика Василенко
#завтрак #блюдаизмуки #блюдаизсыра
Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😉
Ваша АП
-----------------
Всем доброго времени суток!
Продолжаю знакомить вас с рубриками моего канала. И теперь по воскресеньям будут публиковаться рецепты всевозможных завтраков.
Это блюдо я уже готовила для своих домашних, но правда лепешки были без начинки... Я думаю, от этого они навряд ли стали менее вкусными)))
На 4 лепешки нам понадобится:
🥞 Кефир -1 ст.
🥞 Тертый сыр - 1 ст. в тесто + 40 г в начинку
🥞 Мука - 2 ст. в тесто + 1 ст. для подсыпки
🥞 Соль - 0,5 ч. л.
🥞 Сахар - 0,5 ч. л.
🥞 Сода - 0,5 ч. л.
🥞 Ветчина - 120 г
🥞 Зелень - 2-3 ст. л.
🥞 Масло растительное - 2-3 ст. л.
Нарезаем ветчину мелко и тонко. Измельчаем зелень.
Сыр натераем на крупной терке, оставляем 40–50 г для начинки.
В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду - все смешиваем, добавляем сыр и полстакана муки.
Хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть липким, но и не крутым...
Подсыпаем стол мукой и разделяем тесто на 4 части.
Раскатываем каждую часть теста не слишком тонко, кладем начинку.
Собираем тесто в «мешочек», осторожно переворачиваем и немного раскатываем лепешку.
Обжариваем наши лепешки на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Автор рецепта: Вика Василенко
#завтрак #блюдаизмуки #блюдаизсыра
Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😉
Ваша АП