Gif Рецепты


Channel's geo and language: Russia, Russian


Лучшие рецепты блюд в гифках.

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Куриные отбивные в духовке🍗🔥

Ингредиенты:
🍗 куриная грудка - 1 целая
▫️ шампиньоны свежие - количество зависит от размера
🍅 помидоры - 2 шт(средние)
🟡 масло подсолнечное - 50 г
▫️ сметана -3 ст.л. с горкой
🧄 чеснок - 3-4 зубчика
🧀 сыр (у меня моцарелла)
🧂 соль и приправы по вкусу
🌿 зелень перед подачей

Приготовление:
1️⃣ Куриное филе нарезать слайсами, и отбить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать солью и любимыми приправами. Хорошо рукой все смазать, проделать тоже самое с другой стороны.

2️⃣ Переложить на противень. Сверху уложить нарезанные шампиньоны и помидоры, смазать сметанном соусом. Для соуса смешать сметану и чеснок добавить немного соли по вкусу. Сверху посыпать отбивные сыром.

3️⃣ Отправить в духовку при 200°С на 30-35 минут. Время готовки может зависеть от работы вашей духовки, ориентируйтесь каждый по своей печке. При подаче посыпать зеленью.
Всем приятного аппетита!

#обед #ужин


Омлет с творогом🍳

Ингредиенты:
🥚 яйца - 6 шт
🥛 молоко 2.5% - 300 мл
▫️ творог 5% - 120 г (у меня зернистый)⠀
🧂 соль щепотка⠀
🧈 масло сливочное - 8 г (для смазывания)

Приготовление:
1️⃣ В чаше соединить яйца, молоко, соль и творог.

2️⃣ Слегка все перемешать вилкой, сильно не взбивать, нам нужно только перемешать желтки.

3️⃣ Форму смазать маслом, вылить яичную смесь в форму, она должна быть заполнена не доконца, т.к. омлет поднимется.

4️⃣ Выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут до готовности.

#завтрак


Ленивая самса🌮

Ингредиенты:
▫️ cлоеное тесто
🍗 филе куриное
🧅 лук
🧂 соль и специи по вкусу

Приготовление:
1️⃣ Филе лук и специи перемешиваем. Тесто раскатываем, кладём начинку , закрываем, смазываем и отправляем в духовку. При 180°С на 25-30 минут.

#закуска


Лосось в сливочном соусе с томатами и шпинатом 🐟

Ингредиенты (на 2 порции):
🐟Филе лосося - 2 шт
🥄Оливковое масло - 2 ст.л.
🥄Сливочное масло - 3 ст.л.
🧄Чеснок - 3 зуб.
🍅Томаты черри - 200 гр
🥬Свежий шпинат - 60 гр
🌿Свежий базилик - 5 гр
🧀Пармезан - 25 гр
💭Сливки - 120 мл
🧂Соль - по вкусу
🍋Долька лимона

Приготовление:
1️⃣Разогреть оливковое масло на среднем огне.

2️⃣Посолить лосось и жарить филейной частью вниз 6 минут.

3️⃣Затем перевернуть и жарить кожурой вниз 2 минуты.

4️⃣Выложить лосось, положить в сковороду сливочное масло, растопить, добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 1 минуты.

5️⃣Добавить черри, разрезанные пополам, посолить, затем положить шпинат и базилик и тушить 3 минуты.

6️⃣Добавить сливки и пармезан, тушить еще 3 минуты. Убавить огонь и тушить еще 3 минуты.

7️⃣Выложить в соус лосось, полить соусом и тушить 3 минуты.
При подаче сбрызнуть лимоном.

#ужин #рыба


Азу по татарски 😋

Ингредиенты:
🥩Мясо ( говядина) - 500гр.
🧅Лук репчатый - 2шт.
🥔Картофель - 650гр.
🥒Огурцы маринованные - 130гр
🥫Томатная паста - 1ст.л. ( с горкой)
🧄Чеснок - 2 зубчика.
💧Вода - 300-350 мл.
⚫️Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1️⃣Мясо надрезаем на полоски, и слегка обжариваем на масле .
Затем добавляем нарезаный лук, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока лук не станет мягким.
2️⃣Добавляем огурцы , томатную пасту, немного обжариваем и наливаем воду, и тушим до готовности мяса.
Пока тушится мясо , начинаем обжаривать картошку почти до готовности.
3️⃣Затем перекладываем картошку к мясу , солим и перчим по вкусу , добавляем чеснок, и перемешиваем
Ещё тушим вместе примерно 5-10 минут.
При подаче посыпаем зеленью, и наслаждаемся 😋

#обед #ужин


Свежий, хрустящий и полезный завтрак 🌞

Ингредиенты:
🍞 темный хлеб
🌿 руккола - горсть
🍅 томат - 1 шт
🥑 авокадо половинка
🧂 соль щепотка
🌿 прованские травы щепотка
🧀 творожный сыр - 1 ст.л.
🥚 яйцо - 1 шт
🫒 оливковое масло для жарки и 2 ст ложки для заправки рукколы и овощей

Приготовление:
1️⃣ Нарежьте хлеб и обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон - можно просто сделать тост.

2️⃣ Хорошо промойте и просушите рукколу.

3️⃣ Мелким кубиком нарежьте томат и авокадо.

4️⃣ Смешайте овощи и рукколу, добавьте соль, прованские травы, оливковое масло и перемешайте.

5️⃣ Поджаренный хлеб смажьте творожным сыром и выложите начинку -побольше, Сверху аккуратно выложите поджаренное яйцо, посыпьте прованскими травами и подавайте.

#завтрак #пп


Завтра в 18:25 тебя поджидает ОПАСНОСТЬ ❗️
Подпишись на канал Новость из будущего, что бы не защитить себя!


Фаршированные шампиньоны🤤

Ингредиенты:
⚪ шампиньоны крупные - 400 г
⚪ лук - 1 шт
🍗 куриная грудка - 1 шт(так же можно любой фарш, бекон ..)
⚪ сметана - 1 ст.л
🧀 сыр
🧂 соль, перец по вкусу

Приготовление:
1️⃣ Луковицу мелко нарезаем.
У шампиньонов убираем ножку и аккуратно счищаем мякоть со шляпки внутри, ножки и мякоть измельчаем.

2️⃣ Нарезаем мелко куриную грудку.

3️⃣ На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, куриную грудку, посолить, поперчить и готовим до полуготовности курицы.
Добавить сметану и перемешать.

4️⃣ Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов и сверху выкладываем сыр.

5️⃣ Запекать при 180°С 25-30 минут.

6️⃣ Приятного аппетита!

#горячее


Казан-кебаб 🍽🥩

Ингредиенты:

🥩Мясо(баранина или говядина )-1-2 кг;
🥔Картофель-2 кг
🧅Лук-2 шт
🌶Специи;
🌿Зелень (кинза, петрушка)

Приготовление:

1️⃣ Чистим картошку, моем и просушиваем. Обжариваем на большом количестве масла до золотистого цвета. Вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.

2️⃣ В этом же масле обжариваем мясо до золотистой корочки.Вынимаем. Сливаем масло, оставляя лишь немного.
Перекладываем обратно мясо и картошку, посыпаем луком и специями.

3️⃣ Наливаем приблизительно 200-300 мл воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1,5-2 часа. До мягкости мяса.

4️⃣ Зелень и лук измельчаем, посыпаем сумахом. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и обильно посыпаем луком и зеленью.

Включи уведомления, не пропусти рецепты🔔✅

#горячее


Суп с фрикадельками 🍲

Ингредиенты:
🥩фарш говяжий - 400г
🧅лук - 250г (125 на фарш, 125 на поджарку)
🥔картошка - 300г
🍚рис - 2ст.л
🧂соль, чёрный перец по вкусу
🥕морковь - 140г
🌿зелень (петрушка, укроп) - 10г
💧вода - 2литра
🥄розмарин - 1/3ч.л (или лавровый лист 2шт.)
🍶растительное масло - 1ст.л

Приготовление:

1️⃣ К фаршу добавляем измельчённый лук, соль, перец. Перемешиваем и отбиваем, так ваши фрикадельки не будут распадаться.

2️⃣ Лук обжариваем пару минут на растительном масле, добавляем морковь и жарим ещё 2 минуты. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и добавляем хорошо промытый рис и порезанную кубиками картошку. Накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне.

3️⃣ Далее добавляем фрикадельки (размер чуть меньше грецкого ореха), солим, перчим воду. Перемешиваем и под крышкой варим ещё 15 минут. Убираем с огня, добавляем зелень и даём настояться 10-15 минут. Суп с фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

#горячее


Французские пышки к завтраку 🇫🇷

Ингредиенты:

🥛теплая вода-170 мл
🍚сахарный песок-70 г
🥄сухие дрожжи-1 ч.л
🥚яйцо-1 шт
🥄соль-1 ч.л
🥄ванилин-1 ч.л
🥣сгущенное молоко-100 г
🍚мука-500 г
🧈растопленное сливочное масло-2 ст.л

Приготовление:

1️⃣ Смешать воду, сахар и дрожжи в большой миске и оставить на 5-10 минут. Добавить яйца, соль, ванилин, масло и сгущённое молоко, перемешать.
Сгущённое молоко можно заменить обычным молоком с 2 ст. л. сахара.

2️⃣ Замешать в жидкость муку, довести до однородности и оставить подниматься в смазанной и накрытой емкости около 2 часов.

3️⃣ Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто в слой толщиной 2,5 см и нарезать на квадратики. На противень, выстланный пергаментной бумагой, разложить квадратики теста и дать дойти 45 минут. Смазать молоком и запекать 12-15 минут. Вынуть из духовки и сразу смазать сливочным маслом.

l #выпечка


Закуска из кабачков🫔🥪

Ингредиенты:

🥒 Кабачок 270 г
🧅 Лук 100 г
🍖 Колбаса 150 г
🧈 Масло 10 мл
🧀 Сыр 70 г
🥣 Брынза 50 г
🍞 Лаваш 2 шт
🥚 Яйца 2 шт

Приготовление:

1️⃣ Очистите кабачок, нарежьте его на тонкие круги,затем на мелкие кубики. 100 гр. лук также мелко порежьте. Затем нарежьте кубиками колбасу.

2️⃣ Возьмите сковороду 24 см. налейте 10 мл. масла и нагрейте его. Сперва кладите лук, недолго обжарьте. Затем добавьте кабачок. Обжарьте до готовности. Уберите с огня.

3️⃣ Возьмите круглый лаваш. Переложите обжаренные кабачки, равномерно распределите. Далее добавьте колбасу. Возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке.

4️⃣ Затем натрите кусочек брынзы. Переложите в эту же сковороду. Сверху разбейте два яйца. Посолите и сложите края лаваша к середине. Сверху накройте вторым лавашом, переверните и подверните края. Закройте крышкой и держите на среднем огне.

5️⃣ Через минуты 2-3 переверните и смажьте кусочком масла. Снова закройте крышку. Через 3 минуты закуска готова.

l #закуска


Блинчики OREO 🥞🍪

Ингредиенты:
🍪 печенье Oreo - 20 шт
🥛 молоко - 120 мл
🥚 яйцо - 1 шт
▫️ мягкий творог - 100 г
▫️ разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
1️⃣ От 20 печенек отделаем крем. В крем добавляем 100 г мягкого творога. Перемешиваем.

2️⃣ В печенье добавляем 1 яйцо, 120 мл молока. Перемешиваем до однородной массы. После кладём 1 ч.л. разрыхлителя. Оставляем на 10 минут.

3️⃣ Разогреваем сковороду, ставим небольшой огонь. Выливаем примерно 3 ст.л. массы. Обжариваем с 1 стороны 2 минуты, с другой стороны 1 минуту.

4️⃣ Полученный блинчик мажем кремом, накрываем вторым блинчиком. Скрепляем края.

5️⃣ Готово!

#десерты




Привет. Я девушка 22 года. Хочу рассказать свою историю, только анонимно. Мне всегда нравились мужчины в форме, прям до дрожи в коленях. Поэтому я решила совершить небольшую кражу в магазине, что бы меня арестовали полицейские. Читать продолжение...

#реклама


Пасхальный сливочный кулич

🕐 Готовить: 14 часов
🍽 Рецепт на 5 персон

Рецепт вкусного сливочного кулича.

| Открыть на сайте


Картофель с беконом

Ингредиенты:

Картофель
Бекон - 100гр
Лук - 50 гр
Чеснок 3 - зубчика
Сливки 20% - 300 мл
Сыр

#картошечка


Куриные крылышки в глазури

🕐 Готовить: 1 час
🍽 Рецепт на 4 персоны

Сочные крылышки в глазури — отличный вариант для семейного обеда!

| Открыть на сайте


Вкусный ужин с тушенкой🥘

Ингредиенты:

🥔Картошка - 4-5 шт (больших)
🥩Тушенка - 1 большая банка (здесь говяжья, можно любую)
🧅Лук - 1 шт
🥫Кетчуп «Лечо» или другой - немного (или 1 ст л томатной пасты)
🥒Маринованные огурчики - 1 большой или 2 небольших
🧂Соль/специи - по вкусу
🌿Зелень - любая
💧Вода 100 мл

Приготовление:

1️⃣ Картошку нарезаем на брусочки/соломку. Даём высохнуть. Затем обжариваем со всех сторон до готовности на жире от тушенки (если жира мало, то добавьте немного растительного масла). Жарим на среднем огне без крышки.

2️⃣ Готовую Картошку убираем и на этой же сковороде обжариваем лук 2-3 мин. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту, маринованные огурчики, перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.

3️⃣ Добавляем тушенку, картошку, соль/специи, воду.

4️⃣ Перемешиваем и тушим 10-15 мин под крышкой.

5️⃣ По готовности посыпаем зеленью.

#горячее



20 last posts shown.