Рецепты от Заремки


Channel's geo and language: Russia, Russian


Zaremka Saipudinova 🔹 Меня зовут Заремка 🙋🏼‍♀️ 🔹 25 лет, живу в Махачкале🌇 🔹 Люблю готовить и печь 🎂🍝🍗 🔹 Делюсь рецептами личного приготовления 📝🍰
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/recepti_zaremka/
Сотрудничество и реклама: @dotmedia

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


​​ТОРТ «ПИНЧЕР»

Этот торт полюбят все, за его неповторимый вкус😍

Готовится он очень легко, что является огромным преимуществом👍🏼. А вы пробовали этот торт?

Кстати, его многие называют также кучерявый пинчер, в зависимости от способа украшения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 яиц
400 гр. сахара
400 гр. муки
1 ч.л ванилина
2 ст.л какао
250 гр сметаны 20-25%
1 ч.л соды
Ананас для начинки по желанию

Для крема:

500 мл сливок 33%
300 гр сгущенки
300 гр сметаны 20-25%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.

Добавить сметану. Перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Ещё раз перемешать тесто лопаткой. Выложить получившееся тесто на противень, заранее застеленный пергаментом.

Запекать все в разогретой до 170° духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем. Холодные сливки взбить в холодной чаше примерно 5 минут до густой консистенции.

Добавить к сливками сгущеное молоко и сметану. Все взбить.

Далее собираем торт как на видео. Оставляем его в холодильнике минимум на 1-2 часа (лучше оставить на сутки).

Украсить торт можно растопленным шоколадом, ягодами - все по желанию😉.

Приятного чаепития☕️❤️

#сладкаявыпечка #торты

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


​​ЗАПЕКАНКА

Выкладываю один рецепт из архива, надеюсь вам понравится! Запеканка получается безумно нежной, сочной и вкусной! Попробуйте обязательно приготовить🤤😻

Ингредиенты:
Картофель - 4,5 средних шт.
Куриная грудка - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Грибы - 5 шт.
Перец - 1 шт.
Сливки, молоко
Сыр Гауда

Приготовление:
Нарезаем картофель, отвариваем. Добавляем сливочное масло, молоко и делаем пюре.
Лук, и перец нарезаем кубиками. Грибы нарезаем крупно.

Жарим курицу с грибами, затем добавляем лук и перец. Солим и перчим. Добавляем сливки и молоко, доводим до кипения и выключаем.

В противень выложить картофельное пюре, сверху выкладываем овощи. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180с духовку на 15 минут.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

#запеканка #вторыеблюда

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ 🍩😍

Девочки, кто уже пробовал приготовить такие пончики?

Они получаются очень вкусными и нежными, мягкими как пух и скрасят ваше чаепитие☺️. Рекомендую всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для опары:
50 мл тёплой воды
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара

Для теста:
250 мл тёплого молока
Щепотка соли
4-5 ст.л сахара
70 гр сливочного масла
540 гр муки (возможно понадобится больше или меньше)
2 ст.л растительного масла
1 яйцо
Ванилин

Для начинки:
Нутелла, варёная сгущёнка, варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала приготовим опару. Смешать дрожжи, сахар и воду. В опару можно добавить 1-2 ч.л. муки, но это не обязательно. Оставляем опару примерно на 20 минут. Как только увидите, что верхняя часть опары поднялась, дрожжи готовы.

Готовим тесто. В чаше смешать тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, соль и сахар.

Просеять муку и добавить опару.

Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и месить ещё пару минут.

Оставить тесто на час-полтора.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Вырезать пончики с помощью стакана (у меня ~8 см).

Оставляем их минут на 20 под полотенцем.

В жаровне растопить масло (огонь чуть выше среднего) и жарить наши пончики, постоянно помешивая.

Приятного чаепития ❤️

#сладкаявыпечка

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


​​Добрый вечер мои дорогие❤️

Добавляю заново видео творожных шариков.🤗 Шарики получаются очень вкусные и нежные😍👏🏼

Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Ванилин - 1гр.
Разрыхлитель - 5 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - сколько возьмёт

Приготовление :
Смешать все ингредиенты в чаше. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Не забивайте сильно мукой, будут плотные. Смазываем руки маслом формируем шарики и сразу выкладываем в раскаленное масло.

Жарим до румяности на оочень медленном огне. Если будете жарить на слишком быстром, они останутся внутри сырыми. Готовые творожные шарики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#десерт

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


​​ЛАКСКИЙ ХИНКАЛ «БУЦ|У ХХУНК|РУ»

Это блюдо готовят только в Лакском селении Хосрех и называется оно «Буц|у ххунк|ру», что в переводе означает полный хинкал.

Многие просили оставить рецепт, поэтому дублирую архивное видео, чтобы вы его не потеряли😃.

Получается безумно вкусно, мне очень понравилось🤩. Процесс, конечно, трудоемкий, но оно того стоит!😋.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
Картофель
Сушеное мясо
Лук
Молоко
Яйца
Соль, перец, тмин

Для теста:
Мука
Соль
Вода
Яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тугое тесто и оставить его на 30 минут.

В это время приготовить начинку.

Нарезать мелкими кубиками картофель, мясо и лук. Картофеля должно быть больше, чем остальных ингредиентов.

Тесто разделить на полоски и скатать в жгуты. Готовые жгуты нарезать как на видео и присыпать мукой.

Сформировать мешочки как на видео. Внутри посыпать мукой, чтобы они не слиплись.

Старайтесь не сделать мешочки слишком тонкими, так как они могут порваться при варке.

В начинку налить немного молока, специй, разбить яйца и перемешивать.

Заполнить начинкой наши мешочки и заплести косичкой.

Закинуть в кипящую воду и варить минут 20-25.

Готовый Хинкал подаём с белым чесночным соусом. Для этого смешать измельчённый чеснок, соль и майонез.

Приятного аппетита! 😋

#хинкал

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


​​ПРОФИТРОЛИ

Ну что, как и обещала вам, мои дорогие, выкладываю рецепт профитролей!
Они получаются очень красивыми, нежными и, конечно же, вкусными😍.

А вы знали, что французы готовят их не только со сладкой начинкой, но и с соленой? Зачастую туда могут добавлять грибы, мясо и даже салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 гр масла 82,5%
150 гр молока
150 гр воды
По щепотке сахара и соли
180 гр мука
5-6 яиц

Для крема "Пломбир":

400 мл молока
150 гр сахара
30 гр муки
2 яйца
500 мл сливок 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В ковшик добавить масло, молоко, воду, соль и сахар. Поставить на огонь. Как только все закипит и масло полностью растает, всыпать муку одним движением.

Далее лопаткой скатать в единый шар и уваривать тесто 3-5 минут до золотистой корочки на дне. Остужаем тесто в миксере, чтобы яйца не свернулись.

Яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры. По одному добавить яйца и тщательно вымесить тесто. Добавлять яйца до такой консистенции, чтобы тесто с лопатки скатывалось тонкой лентой, а не кусками.

Далее готовим форму для выпечки. Пергамент смазать тонким слоем растительного масла, далее тонким слоем воды. Благодаря воде профитроли равномерно поднимаются.

Используя кондитерский мешок выложить маленькие кружочки, так как в процессе выпекания увеличиваются в трое.

Выпекать при температуре 180°. Во время выпекания ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу. Ориентировочное время выпечки - 30-40 минут. Выключить духовку и оставить ещё на 5 минут.

Готовим крем.

Молоко поставить на огонь.

Сахар, муку и яйца взбить.

Как только молоко закипит, добавить яичную смесь. Не отходя от плиты, при постоянном перемешивании, довести до кипения. Крем должен загустеть.

Переложить крем в чашу и накрыть плёнкой. Охладить. Взбить сливки до устойчивых пиков и порциями добавить заварной крем. Должен получится густой и пышный крем.

В большое блюдо выкладываем наши профитроли, начинённые кремом (как на видео).

Украсить их можно по желанию. Я использовала растопленный шоколад и ягоды.

Всем вкуснейших десертов❤️

#сладкаявыпечка #десерт

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


​​ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ 🍄 ⠀

Есть тут любители грибов❓

Я очень люблю блюда с грибами😍Буду для вас готовить разные рецепты по возможности☺️.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупные грибы для фаршировки
1 репчатый лук
1 куриная грудка
Специи по вашему вкусу (соль, перец, паприка и т.д.)
Сливки
Сыр моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У грибов удаляем ножки, которые нарезаем на небольшие кубики.

Лук и куриную грудку мелко нарезаем.

На раскалённой сковороде жарим лук, затем добавляем мясо.

Через некоторое время добавляем грибы, специи, затем сливки. Все хорошенько перемешиваем и тушим до готовности.

В каждый гриб добавить получившуюся начинку.

Смазать форму для запекания маслом и выложить на неё наши грибы.

Запекать их при 200с в течение 30 минут.

Выложить на грибы сыр и запекать ещё ~10 минут.

Приятного вам аппетита❤️

#вторыеблюда

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


​​КУРИЦА КАРРИ 🍛 ⁣⁣
⠀⁣⁣⠀
Ах эти ароматы индийских специй😍. Мне кажется, что карри сочетается с таким огромным количеством блюд, что сосчитать невозможно.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
❓Любите курицу карри?⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Это блюдо получается очень вкусным, сытным. Мы с мужем просто обожаем его.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣⁣
⠀⁣⁣⠀
Куриная грудка⁣⁣⠀
1 болгарский перец⁣⁣⠀
Чеснок⁣⁣⠀
Соль, перец, карри, паприка, кориандр⁣⁣⠀
Сливки⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Топленое масло⁣⁣⠀
Рис⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⁣⁣

Куриную грудку нарезать и обжарить ее в жаровне.⁣⁣⠀

Добавить к грудке нарезаный кубиками болгарский перец.⁣⁣⠀

Затем перемещаем мясо с овощами на одну сторону жаровни. Добавляем специи и слегка обжариваем их. Затем перемешать все вместе. Такое обжаривание специй придаст блюду дополнительный вкус и аромат.⁣⁣⠀

Добавить сливки и тушить все вместе пару минут до загустения. К соусу также добавить пару измельчённых зубчиков чеснока.⁣⁣⠀

На гарнир я готовила рис: ⁣⁣⠀
В сковороде разогреть топлёное масло. Добавить в сковороду промытый рис и обжарить его до золотистого цвета. Добавить воду и тушить рис до готовности.⁣⁣⠀

Приятного аппетита❤️

#вторыеблюда #курица

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


​​КУРИНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

❓Ну что, кто уже готовил этот обалденный рулет?

Если вы ещё сомневаетесь, обязательно приготовьте, точно не пожалеете🤩. Нереально вкусный и сочный рулет🤤 Его можно приготовить как на завтрак, так и на перекус. А салатиком на гарнир он может стать и полноценным обедом/ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное бездрожжевое тесто (1 пласт)
Лук
Грибы
Куриный фарш
Яйцо
Соль, перец и ваши любимые специи
1 ст.л сметаны/майонеза/сливок
Зелень по вкусу
Сыр моцарелла
Желток для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко нарезать. Когда он поджарится, добавить к нему измельчённые грибы. Добавить соль, перец и жарить все до готовности грибов.

В куриный фарш добавить соль, перец, специи по вкусу, яйцо, сметану и мелко нарубленную зелень.

Тесто раскатать и нарезать края полосками как на видео. Выложить фарш, сверху лаково-грибную зажарку. Далее слой сыра моцаррелла.

Смазать края яичным желтком. Далее заплести косичку. Как видите, я заплела немного неправильно, нужно было начинать с другого конца, чтобы косичка была красивой. Так что, не повторяйте моих ошибок😄.

Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА❤️

#выпечка

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


​​ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ НА ЗАВТРАК

Если у вас дома остался черствый хлеб, не спешите его выбрасывать! Он снова может стать мягким и вкусным😍 Рецепт очень простой, готовится быстро. Но зато какой аромат стоит в доме от зелени и чеснока😍. А насколько это вкусно 😋.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 багет
Немного сливочного масла
Немного чеснока
Зелень по вашему вкусу
Сыр
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Багет разрезать как на видео.

Сливочное масло растопить. По желанию можно добавить соль, перец.

Измельчить чеснок и зелень, смешать их с растопленным маслом.

В разрезы добавить получившуюся начинку. Сверху все присыпать натертым на крупной терке сыром.

Выложить багет на противень и запекать до золотистой корочки и пока сыр не расплавится.

Приятных вам завтраков🥖

P.S.: начинку можно менять и добавлять в багет колбасу, рыбку, овощи. Все на ваше усмотрение💫

#завтрак

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


Мечтаешь кушать все что хочешь но при этом худеть?
Хочешь чувствовать себя уверенно и желанно?
А понимаешь как питание связано со всем выше перечисленным?

Ответ на эти и многие другие вопросы ты найдешь на
На канале практикующего Нутрициолога

Верно страсть в свою жизнь и вкусно кушай

Индивидуальная поддержка 24/7
Рекомендации по правильному питанию
Составление рациона питания который подойдет именно тебе

https://t.me/joinchat/AAAAAEhr_AJWDqwi5MrU2w


БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША🌯

Легкий, но безумно вкусный завтрак на скорую руку. 😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 лист лаваша (у меня круглый)
2 яйца
1 помидор
ветчина индейки (но можно взять колбасу, курицу - все что есть под рукой)
сыр (у меня моцарелла)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца солим, перчим и хорошенько взбиваем вилочкой.

Сбрызгиваем сковороду маслом и выливаем взбитые яйца. Следом на яйца сразу выкладываем лаваш и слегка прижимаем его рукой. Накрываем крышкой и ждем, когда яйца и лаваш схватятся.

Ветчину, помидор и сыр нарезаем пластинками.

Переворачиваем лаваш с яйцом и выкладываем в середину начинку: ветчину, помидор и сыр. И можно еще посыпать зеленью.

Аккуратно собираем наш лаваш с двух сторон, прижимаем лопаткой и ждем, пока сыр расплавится и схватится. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем буквально минутку.

Ну все, наш вкусный и быстрый завтрак готов!

Приятного аппетита ❤️

Видео https://www.instagram.com/p/CBFwt5GHU_S/

#завтрак

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
РЕЦЕПТЫ ▫ ЛАЙФХАКИ ▫ЖИЗНЬ
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША🌯 ⠀ #заремка_завтраки ⠀ Легкий, но безумно вкусный завтрак на скорую руку. 😍 ⠀ ❓Поделитесь в комментариях рецептами, а что вы готовите из лаваша🤗 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 1 лист лаваша (у меня круглый) 2 яйца 1 помидор ветчина индейки (но можно взять колбасу, курицу - все что есть п...


КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ🍓🍫

По вашим многочисленным просьбам выкладываю рецепт клубники в шоколаде🍓.

❓А вы пробовали готовить такую клубничку?😍

Она получается очень вкусной, а шоколад придаёт ей необычный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника
Шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы она высохла.

Шоколад положить в пакет или в кондитерский мешок и растопить его любым удобным для вас способом (на водяной бане, в микроволновке или же просто в кипятке).

Пока шоколад топится, отправьте клубнику в морозильник на 5-7 минут, чтобы она хорошо его «схватывала».

Вылить шоколад в миску. Нанизать клубнику на деревянные шпажки и окунуть её в шоколад.

Выложить все на пергамент.

Украсить по вашему желанию. Некоторую клубнику я украсила рубленной фисташкой.

Оставшийся шоколад можно поместить в кондитерский мешок и украсить клубничку узорами.

Отправить все в морозильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита❤️

Видео https://www.instagram.com/p/CA5o5w_nWX3/

#десерт

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
РЕЦЕПТЫ ▫ ЛАЙФХАКИ ▫ЖИЗНЬ
КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ🍓🍫 ⠀ #заремка_десерты ⠀ По вашим многочисленным просьбам выкладываю рецепт клубники в шоколаде🍓. ⠀ ❓А вы пробовали готовить такую клубничку?😍 ⠀ Она получается очень вкусной, а шоколад придаёт ей необычный вкус. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Клубника Шоколад ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Клубнику пром...


ЧАК-ЧАК⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Дорогие мои подписчики, я хочу поздравить вас с праздником Ураза-Байрам. Пусть Всевышний примет ваши посты и молитвы. Пусть ваши добрые дела воздадутся вам многократно и пусть ваши родные и близкие никогда не узнают горя🙏🌙🕌⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
❓Вы любите чак-чак?⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
В Дагестане многие его готовят немного по-другому! Сами увидите в рецепте😁. ⁣⁣⠀
Этот рецепт я узнала от бабушки❤️ ⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣⁣
⠀⁣⁣⠀
мука⁣⁣⠀
2 яйца⁣⁣⠀
Конфеты для сиропа⁣⁣⠀
Изюм⁣⁣⠀
Орехи⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⁣⁣
⠀⁣⁣⠀
Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку, если необходимо.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Раскатать тонко тесто и нарезать полосками.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Разогрейте хорошенько большое количество масла. Жарьте чак-чак небольшими порциями до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, главное не пережарить. ⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Выкладываем готовую лапшу в миску, заранее застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Орехи обжарьте примерно 2 минуты на сковороде.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Изюм предварительно помойте и высушите.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
В большую кастрюлю с высокими стенками налить немного воды ~30-50мл, растопить карамельные конфеты.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Когда конфеты превратились в однородный сироп, закидываем лапшу, изюм и орехи. Все быстренько перемешиваем.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Перекладываем все быстренько на блюдо или поднос, придаём ему форму смачивая руки водой.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Приятного вам чаепития❤️

#сладкаявыпечка

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram


ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ🤩⠀

Это самая вкусная картофельная запеканка которую я когда либо готовила🤤 Настоятельно рекомендую вам ее приготовить! ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

3-4 картофеля⠀
5 шампиньонов⠀
1 грудка
1 луковица⠀
250 мл сливок от 15%⠀
50 гр сыра⠀
Соль⠀
Перец и специи на ваш вкус⠀
Майонез или сметана⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

Картофель нужно нарезать очень тонко, смазать форму сливочным маслом. Выложить картофель. Добавьте специи по вашему вкусу. Добавить майонез или сметану, залить немного воды и отправить в духовку на 30 минут при 200с.⠀

Обжарить лук, затем добавить грудку. Далее добавить грибы, обжарить и залить сливки. Все потушить. Посолить, добавить специи.⠀

Выложить начинку на картофель и посыпать сыром. ⠀
Запекать при 180° в течение 10 минут.⠀

Приятного аппетита ❤️

#запеканка #вторыеблюда

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


ГОРОХОВЫЙ СУП

Мне кажется, что уже все мои подписчики знают насколько я люблю гороховый суп😅, ведь он частый гость на нашем столе. Думаю, что даже не стоит описывать насколько он вкусный!

❓А вы любите гороховый суп?

Мне он напоминает детский сад или наши лагеря😍. Кстати, я люблю гороховый суп наваристым, густым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горох
Сливочное масло
Морковь
Болгарский перец
Куриное филе или грудка
Лук
Соль, перец, специи на ваш вкус
Помидор
Томатная паста
Кипяток
Картофель
Зелень
Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите горох заранее.

В казане или кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нем нарезанное на кусочки мясо.

Добавить специи и затем натертую на терке морковь, мелко нарезанные лук и болгарский перец. Все обжарить несколько минут.

Добавить перетертый помидор. Немного обжарить и добавить томатную пасту.

Залить все кипятком и добавить нарезанный картофель. Далее добавить готовый горох. Все перемешать. Закрыть казан/кастрюлю крышкой и варить все до готовности овощей и мяса.

Перед подачей добавить мелко нарубленные зелень и чеснок.

Приятного аппетита❤️

Видео https://www.instagram.com/p/CAdV88indMG/

#супы

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!


СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ⠀
⠀⠀
❓Вы Любите рыбу?⠀
⠀⠀
Я вот просто обожаю, но готовлю к сожалению не так часто. Очень люблю сочетание сливочного соуса с рыбой. Обязательно попробуйте!⠀
⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀⠀
Стейки сёмги ⠀
Соль, чёрный перец⠀
2 ст.л оливкового масла⠀
3 ст.л сливочного масла⠀
3 зубчика чеснока⠀
Помидоры-черри⠀
Шпинат( у меня его не было) ⠀
Сметана⠀
Натёртый пармезан⠀
Зелень на ваш вкус ⠀
Лимон для подачи (не обязательно)⠀
⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
⠀⠀
Стейки сёмги промыть, обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить ~5-6 минут с одной стороны и пару минут со второй. Снять стейки с огня и оставить их.⠀
⠀⠀
В этой же сковородке растопить сливочное масло и обжарить измельчённый чеснок. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Посолить, поперчить на ваш вкус.⠀
⠀⠀
Добавить к помидорам листья шпината. Немного обжарить. Добавить сливки, натёртый пармезан, зелень. Тушить все 3 минуты.⠀
⠀⠀
Затем добавить в сковороду рыбные стейки. Жарить все ещё 3 минуты.⠀
⠀⠀
При подаче полить лимонным соком, украсить базиликом или любой зеленью на ваш вкус.⠀
⠀⠀
Приятного аппетита❤️

Видео https://www.instagram.com/p/CAYLJi1nFtl/

#семга #вторыеблюда

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
РЕЦЕПТЫ ▫ ЛАЙФХАКИ ▫ЖИЗНЬ
СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ⠀ ⠀⠀ #заремка_вторыеблюда⠀ ⠀⠀ ❓Вы Любите рыбу?⠀ ⠀⠀ Я вот просто обожаю, но готовлю к сожалению не так часто. Очень люблю сочетание сливочного соуса с рыбой. Обязательно попробуйте!⠀ ⠀⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ ⠀⠀ Стейки сёмги ⠀ Соль, чёрный перец⠀ 2 ст.л оливкового масла⠀ 3 ст.л с...


ПИРОГ С NUTELLA
⠀⠀
РЕЦЕПТ С ОЗВУЧКОЙ❗️⠀

Это просто обалденно нежный и вкусный пирог. Тесто такое мягкое, а начинка такая вкусная, что остановиться невозможно 😃 Сохраняйте рецепт и балуйте своих близких.⠀
⠀⠀
Рецепт на 9 «шариков», но все зависит от вашей формы, у меня получилось чуть меньше.⠀
⠀⠀
❓Любите Нутеллу в выпечке?⠀
⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀⠀
Для опары:
Молоко - 250 гр.⠀
Сахар - 1 ч.л.⠀
Дрожжи-7 гр.⠀
⠀⠀
Для теста:⠀
Мука - 550/600 гр.⠀
Сахар - 80 гр.⠀
Яйцо - 1 шт.⠀
Соль (щепотка)⠀
Масло сливочное - 30 гр.⠀
Масло растит. - 40 мл.⠀
⠀⠀
Для начинки:⠀
Нутелла⠀
Сахарная пудра⠀
Желток (для смазывания).⠀
⠀⠀
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.⠀
⠀⠀
Далее к опаре добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, сливочное и растительное масло. И затем постепенно вводим муку.⠀
⠀⠀
Замешиваем эластичное тесто и оставляем подниматься в теплом месте, примерно на час.⠀
⠀⠀
Когда тесто поднимется, еще раз его вымешиваем и делим на одинакового размера шарики. Каждый шарик раскатываем и выкладываем в середину Nutella, тщательно закрываем шарик, чтобы начинка не вытекла.⠀
⠀⠀
Берем форму для выпекания и выкладываем в нее наши шарики. Учитывайте, что тесто еще подойдет - укладывайте их неплотно друг к другу. Накрываем форму пленкой и даем шарикам время еще раз подойти -⠀20 минут.⠀
⠀⠀
Смазываем наш пирог взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку t 180° на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.⠀
⠀⠀
Самое главное - не съесть этот пирог сразу же, как только вытащите из духовки. Подумайте о близких, оставьте им кусочек⠀😁⠀

Приятного аппетита! 😋

Видео https://www.instagram.com/p/CAVqERLn9d6/

#сладкаявыпечка #пирог

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка
РЕЦЕПТЫ ▫ ЛАЙФХАКИ ▫ЖИЗНЬ
ПИРОГ «NUTELLA»🍫 ⠀⠀ #заремка_выпечка⠀ ⠀⠀ РЕЦЕПТ С ОЗВУЧКОЙ❗️⠀ ⠀ Это просто обалденно нежный и вкусный пирог. Тесто такое мягкое, а начинка такая вкусная, что остановиться невозможно 😃 Сохраняйте рецепт и балуйте своих близких.⠀ ⠀⠀ Рецепт на 9 «шариков», но все зависит от вашей формы, у меня по...


ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ⠀
⠀⠀
Сегодня у нас очень простой, но вкусный рецепт! Сохраняйте себе в закладки, а я жду ваши отзывы😍

Добавила видео из архива, уж очень вкусный этот десерт! ⠀

❓Кто его уже готовил?⠀
⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀⠀
Для бисквита:⠀
5 яиц⠀
100 гр сахара⠀
200 гр муки⠀
Ванилин⠀
1 ч.л разрыхлителя⠀
2 ст.л какао⠀
⠀⠀
Для пропитки:⠀
150-180 гр сахара⠀
200 гр воды⠀
⠀⠀
Для заварного крема:⠀
1 литр молока⠀
200 гр сахара⠀
180 гр муки⠀
50 гр сливочного масла⠀
⠀⠀
Для глазури:⠀
100 мл сливок 20%⠀
200 гр шоколада⠀
1 ст.л сливочного масла⠀
⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
⠀⠀
Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут. Просеиваем все сухие ингредиенты и все перемешиваем.⠀
⠀⠀
Выливаем все в форму (у меня прямоугольная 25 см) и выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.⠀
⠀⠀
Готовим пропитку. Довести сахар и воду до кипения. Проткните бисквит вилкой как на видео и залейте горячим сиропом.⠀
⠀⠀
Для крема смешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло.⠀
⠀⠀
Готовим глазурь. Нагреваем сливки, добавляем к ним шоколад. Перемешиваем их до однородности. Добавляем масло.⠀
⠀⠀
Заливаем бисквит горячим кремом. Ставим в холодильник на час. Поливаем глазурью и оставляем все пропитаться.⠀
⠀⠀
Приятного аппетита❤️

Видео https://www.instagram.com/p/CAQiEFIH89z/

#сладкаявыпечка #десерт

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
РЕЦЕПТЫ ▫ ЛАЙФХАКИ ▫ЖИЗНЬ
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ⠀ ⠀⠀ #заремка_выпечка⠀ ⠀⠀ Сегодня у нас очень простой, но вкусный рецепт! Сохраняйте себе в закладки, а я жду ваши отзывы😍.⠀ ⠀ Добавила видео из архива, уж очень вкусный этот десерт! ⠀ ⠀ ❓Кто его уже готовил?⠀ ⠀⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ ⠀⠀ Для бисквита:⠀ ⠀⠀ 5 яиц⠀ 100 гр сахара⠀ 200 гр муки⠀ Ва...

20 last posts shown.

2 443

subscribers
Channel statistics