Рецепты от Заремки

@recepti_zaremka Like 4 400

Zaremka Saipudinova 🔹 Меня зовут Заремка 🙋🏼‍♀️ 🔹 25 лет, живу в Махачкале🌇 🔹 Люблю готовить и печь 🎂🍝🍗 🔹 Делюсь рецептами личного приготовления 📝🍰
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/recepti_zaremka/
Сотрудничество и реклама: @dotmedia
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
14.01.2018 23:07
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
2 178
members
~0
avg post reach
~167
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.05
citation index
Channels quoted by @recepti_zaremka
Салаты
23 May 2018, 17:00
Рецептики
18 May 2018, 17:00
Салатики
18 May 2018, 17:00
Салаты
20 Apr 2018, 20:00
BILLA.LIVE
16 Apr 2018, 15:00
Рецептики
14 Apr 2018, 20:00
Салатики
14 Apr 2018, 20:00
Где скидка?
10 Apr 2018, 17:00
Салаты
29 Mar 2018, 18:00
Рецептики
25 Mar 2018, 18:00
Салатики
25 Mar 2018, 18:00
Салаты
20 Mar 2018, 18:00
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
​​ТОРТ «ПИНЧЕР»

Этот торт полюбят все, за его неповторимый вкус😍

Готовится он очень легко, что является огромным преимуществом👍🏼. А вы пробовали этот торт?

Кстати, его многие называют также кучерявый пинчер, в зависимости от способа украшения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 яиц
400 гр. сахара
400 гр. муки
1 ч.л ванилина
2 ст.л какао
250 гр сметаны 20-25%
1 ч.л соды
Ананас для начинки по желанию

Для крема:

500 мл сливок 33%
300 гр сгущенки
300 гр сметаны 20-25%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.

Добавить сметану. Перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Ещё раз перемешать тесто лопаткой. Выложить получившееся тесто на противень, заранее застеленный пергаментом.

Запекать все в разогретой до 170° духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем. Холодные сливки взбить в холодной чаше примерно 5 минут до густой консистенции.

Добавить к сливками сгущеное молоко и сметану. Все взбить.

Далее собираем торт как на видео. Оставляем его в холодильнике минимум на 1-2 часа (лучше оставить на сутки).

Украсить торт можно растопленным шоколадом, ягодами - все по желанию😉.

Приятного чаепития☕️❤️

#сладкаявыпечка #торты

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
Attached file
🔥 12
✍️ 17
😐 3
❤️ 67
Read more
​​ЗАПЕКАНКА

Выкладываю один рецепт из архива, надеюсь вам понравится! Запеканка получается безумно нежной, сочной и вкусной! Попробуйте обязательно приготовить🤤😻

Ингредиенты:
Картофель - 4,5 средних шт.
Куриная грудка - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Грибы - 5 шт.
Перец - 1 шт.
Сливки, молоко
Сыр Гауда

Приготовление:
Нарезаем картофель, отвариваем. Добавляем сливочное масло, молоко и делаем пюре.
Лук, и перец нарезаем кубиками. Грибы нарезаем крупно.

Жарим курицу с грибами, затем добавляем лук и перец. Солим и перчим. Добавляем сливки и молоко, доводим до кипения и выключаем.

В противень выложить картофельное пюре, сверху выкладываем овощи. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180с духовку на 15 минут.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

#запеканка #вторыеблюда

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
Attached file
🔥 9
✍️ 12
😐 4
❤️ 48
Read more
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ 🍩😍

Девочки, кто уже пробовал приготовить такие пончики?

Они получаются очень вкусными и нежными, мягкими как пух и скрасят ваше чаепитие☺️. Рекомендую всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для опары:
50 мл тёплой воды
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара

Для теста:
250 мл тёплого молока
Щепотка соли
4-5 ст.л сахара
70 гр сливочного масла
540 гр муки (возможно понадобится больше или меньше)
2 ст.л растительного масла
1 яйцо
Ванилин

Для начинки:
Нутелла, варёная сгущёнка, варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала приготовим опару. Смешать дрожжи, сахар и воду. В опару можно добавить 1-2 ч.л. муки, но это не обязательно. Оставляем опару примерно на 20 минут. Как только увидите, что верхняя часть опары поднялась, дрожжи готовы.

Готовим тесто. В чаше смешать тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, соль и сахар.

Просеять муку и добавить опару.

Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и месить ещё пару минут.

Оставить тесто на час-полтора.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Вырезать пончики с помощью стакана (у меня ~8 см).

Оставляем их минут на 20 под полотенцем.

В жаровне растопить масло (огонь чуть выше среднего) и жарить наши пончики, постоянно помешивая.

Приятного чаепития ❤️

#сладкаявыпечка

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
Attached file
🔥 14
✍️ 7
😐 2
❤️ 54
Read more
​​Добрый вечер мои дорогие❤️

Добавляю заново видео творожных шариков.🤗 Шарики получаются очень вкусные и нежные😍👏🏼

Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Ванилин - 1гр.
Разрыхлитель - 5 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - сколько возьмёт

Приготовление :
Смешать все ингредиенты в чаше. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Не забивайте сильно мукой, будут плотные. Смазываем руки маслом формируем шарики и сразу выкладываем в раскаленное масло.

Жарим до румяности на оочень медленном огне. Если будете жарить на слишком быстром, они останутся внутри сырыми. Готовые творожные шарики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#десерт

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
Attached file
🔥 10
✍️ 8
😐
❤️ 37
Read more
​​ЛАКСКИЙ ХИНКАЛ «БУЦ|У ХХУНК|РУ»

Это блюдо готовят только в Лакском селении Хосрех и называется оно «Буц|у ххунк|ру», что в переводе означает полный хинкал.

Многие просили оставить рецепт, поэтому дублирую архивное видео, чтобы вы его не потеряли😃.

Получается безумно вкусно, мне очень понравилось🤩. Процесс, конечно, трудоемкий, но оно того стоит!😋.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
Картофель
Сушеное мясо
Лук
Молоко
Яйца
Соль, перец, тмин

Для теста:
Мука
Соль
Вода
Яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тугое тесто и оставить его на 30 минут.

В это время приготовить начинку.

Нарезать мелкими кубиками картофель, мясо и лук. Картофеля должно быть больше, чем остальных ингредиентов.

Тесто разделить на полоски и скатать в жгуты. Готовые жгуты нарезать как на видео и присыпать мукой.

Сформировать мешочки как на видео. Внутри посыпать мукой, чтобы они не слиплись.

Старайтесь не сделать мешочки слишком тонкими, так как они могут порваться при варке.

В начинку налить немного молока, специй, разбить яйца и перемешивать.

Заполнить начинкой наши мешочки и заплести косичкой.

Закинуть в кипящую воду и варить минут 20-25.

Готовый Хинкал подаём с белым чесночным соусом. Для этого смешать измельчённый чеснок, соль и майонез.

Приятного аппетита! 😋

#хинкал

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
Attached file
🔥 10
✍️ 6
😐 1
❤️ 29
Read more
​​ПРОФИТРОЛИ

Ну что, как и обещала вам, мои дорогие, выкладываю рецепт профитролей!
Они получаются очень красивыми, нежными и, конечно же, вкусными😍.

А вы знали, что французы готовят их не только со сладкой начинкой, но и с соленой? Зачастую туда могут добавлять грибы, мясо и даже салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 гр масла 82,5%
150 гр молока
150 гр воды
По щепотке сахара и соли
180 гр мука
5-6 яиц

Для крема "Пломбир":

400 мл молока
150 гр сахара
30 гр муки
2 яйца
500 мл сливок 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В ковшик добавить масло, молоко, воду, соль и сахар. Поставить на огонь. Как только все закипит и масло полностью растает, всыпать муку одним движением.

Далее лопаткой скатать в единый шар и уваривать тесто 3-5 минут до золотистой корочки на дне. Остужаем тесто в миксере, чтобы яйца не свернулись.

Яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры. По одному добавить яйца и тщательно вымесить тесто. Добавлять яйца до такой консистенции, чтобы тесто с лопатки скатывалось тонкой лентой, а не кусками.

Далее готовим форму для выпечки. Пергамент смазать тонким слоем растительного масла, далее тонким слоем воды. Благодаря воде профитроли равномерно поднимаются.

Используя кондитерский мешок выложить маленькие кружочки, так как в процессе выпекания увеличиваются в трое.

Выпекать при температуре 180°. Во время выпекания ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу. Ориентировочное время выпечки - 30-40 минут. Выключить духовку и оставить ещё на 5 минут.

Готовим крем.

Молоко поставить на огонь.

Сахар, муку и яйца взбить.

Как только молоко закипит, добавить яичную смесь. Не отходя от плиты, при постоянном перемешивании, довести до кипения. Крем должен загустеть.

Переложить крем в чашу и накрыть плёнкой. Охладить. Взбить сливки до устойчивых пиков и порциями добавить заварной крем. Должен получится густой и пышный крем.

В большое блюдо выкладываем наши профитроли, начинённые кремом (как на видео).

Украсить их можно по желанию. Я использовала растопленный шоколад и ягоды.

Всем вкуснейших десертов❤️

#сладкаявыпечка #десерт

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
Attached file
🔥 11
✍️ 7
😐 2
❤️ 49
Read more
​​ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ 🍄 ⠀

Есть тут любители грибов❓

Я очень люблю блюда с грибами😍Буду для вас готовить разные рецепты по возможности☺️.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупные грибы для фаршировки
1 репчатый лук
1 куриная грудка
Специи по вашему вкусу (соль, перец, паприка и т.д.)
Сливки
Сыр моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У грибов удаляем ножки, которые нарезаем на небольшие кубики.

Лук и куриную грудку мелко нарезаем.

На раскалённой сковороде жарим лук, затем добавляем мясо.

Через некоторое время добавляем грибы, специи, затем сливки. Все хорошенько перемешиваем и тушим до готовности.

В каждый гриб добавить получившуюся начинку.

Смазать форму для запекания маслом и выложить на неё наши грибы.

Запекать их при 200с в течение 30 минут.

Выложить на грибы сыр и запекать ещё ~10 минут.

Приятного вам аппетита❤️

#вторыеблюда

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
Attached file
🔥 5
✍️ 3
😐
❤️ 32
Read more
​​КУРИЦА КАРРИ 🍛 ⁣⁣
⠀⁣⁣⠀
Ах эти ароматы индийских специй😍. Мне кажется, что карри сочетается с таким огромным количеством блюд, что сосчитать невозможно.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
❓Любите курицу карри?⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Это блюдо получается очень вкусным, сытным. Мы с мужем просто обожаем его.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣⁣
⠀⁣⁣⠀
Куриная грудка⁣⁣⠀
1 болгарский перец⁣⁣⠀
Чеснок⁣⁣⠀
Соль, перец, карри, паприка, кориандр⁣⁣⠀
Сливки⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Топленое масло⁣⁣⠀
Рис⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⁣⁣

Куриную грудку нарезать и обжарить ее в жаровне.⁣⁣⠀

Добавить к грудке нарезаный кубиками болгарский перец.⁣⁣⠀

Затем перемещаем мясо с овощами на одну сторону жаровни. Добавляем специи и слегка обжариваем их. Затем перемешать все вместе. Такое обжаривание специй придаст блюду дополнительный вкус и аромат.⁣⁣⠀

Добавить сливки и тушить все вместе пару минут до загустения. К соусу также добавить пару измельчённых зубчиков чеснока.⁣⁣⠀

На гарнир я готовила рис: ⁣⁣⠀
В сковороде разогреть топлёное масло. Добавить в сковороду промытый рис и обжарить его до золотистого цвета. Добавить воду и тушить рис до готовности.⁣⁣⠀

Приятного аппетита❤️

#вторыеблюда #курица

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
Attached file
🔥 10
✍️ 5
😐 3
❤️ 37
Read more
​​КУРИНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

❓Ну что, кто уже готовил этот обалденный рулет?

Если вы ещё сомневаетесь, обязательно приготовьте, точно не пожалеете🤩. Нереально вкусный и сочный рулет🤤 Его можно приготовить как на завтрак, так и на перекус. А салатиком на гарнир он может стать и полноценным обедом/ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное бездрожжевое тесто (1 пласт)
Лук
Грибы
Куриный фарш
Яйцо
Соль, перец и ваши любимые специи
1 ст.л сметаны/майонеза/сливок
Зелень по вкусу
Сыр моцарелла
Желток для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко нарезать. Когда он поджарится, добавить к нему измельчённые грибы. Добавить соль, перец и жарить все до готовности грибов.

В куриный фарш добавить соль, перец, специи по вкусу, яйцо, сметану и мелко нарубленную зелень.

Тесто раскатать и нарезать края полосками как на видео. Выложить фарш, сверху лаково-грибную зажарку. Далее слой сыра моцаррелла.

Смазать края яичным желтком. Далее заплести косичку. Как видите, я заплела немного неправильно, нужно было начинать с другого конца, чтобы косичка была красивой. Так что, не повторяйте моих ошибок😄.

Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА❤️

#выпечка

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
Attached file
🔥 6
✍️ 9
😐
❤️ 30
Read more
​​ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ НА ЗАВТРАК

Если у вас дома остался черствый хлеб, не спешите его выбрасывать! Он снова может стать мягким и вкусным😍 Рецепт очень простой, готовится быстро. Но зато какой аромат стоит в доме от зелени и чеснока😍. А насколько это вкусно 😋.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 багет
Немного сливочного масла
Немного чеснока
Зелень по вашему вкусу
Сыр
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Багет разрезать как на видео.

Сливочное масло растопить. По желанию можно добавить соль, перец.

Измельчить чеснок и зелень, смешать их с растопленным маслом.

В разрезы добавить получившуюся начинку. Сверху все присыпать натертым на крупной терке сыром.

Выложить багет на противень и запекать до золотистой корочки и пока сыр не расплавится.

Приятных вам завтраков🥖

P.S.: начинку можно менять и добавлять в багет колбасу, рыбку, овощи. Все на ваше усмотрение💫

#завтрак

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
Attached file
🔥 4
✍️ 9
😐 1
❤️ 29
Read more
Мечтаешь кушать все что хочешь но при этом худеть?
Хочешь чувствовать себя уверенно и желанно?
А понимаешь как питание связано со всем выше перечисленным?

Ответ на эти и многие другие вопросы ты найдешь на
На канале практикующего Нутрициолога

Верно страсть в свою жизнь и вкусно кушай

Индивидуальная поддержка 24/7
Рекомендации по правильному питанию
Составление рациона питания который подойдет именно тебе

https://t.me/joinchat/AAAAAEhr_AJWDqwi5MrU2w
Read more
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША🌯

Легкий, но безумно вкусный завтрак на скорую руку. 😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 лист лаваша (у меня круглый)
2 яйца
1 помидор
ветчина индейки (но можно взять колбасу, курицу - все что есть под рукой)
сыр (у меня моцарелла)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца солим, перчим и хорошенько взбиваем вилочкой.

Сбрызгиваем сковороду маслом и выливаем взбитые яйца. Следом на яйца сразу выкладываем лаваш и слегка прижимаем его рукой. Накрываем крышкой и ждем, когда яйца и лаваш схватятся.

Ветчину, помидор и сыр нарезаем пластинками.

Переворачиваем лаваш с яйцом и выкладываем в середину начинку: ветчину, помидор и сыр. И можно еще посыпать зеленью.

Аккуратно собираем наш лаваш с двух сторон, прижимаем лопаткой и ждем, пока сыр расплавится и схватится. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем буквально минутку.

Ну все, наш вкусный и быстрый завтрак готов!

Приятного аппетита ❤️

Видео https://www.instagram.com/p/CBFwt5GHU_S/

#завтрак

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
РЕЦЕПТЫ ▫ ЛАЙФХАКИ ▫ЖИЗНЬ
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША🌯 ⠀ #заремка_завтраки ⠀ Легкий, но безумно вкусный завтрак на скорую руку. 😍 ⠀ ❓Поделитесь в комментариях рецептами, а что вы готовите из лаваша🤗 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 1 лист лаваша (у меня круглый) 2 яйца 1 помидор ветчина индейки (но можно взять колбасу, курицу - все что есть под рукой) сыр (у меня моцарелла) соль, перец ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Яйца солим, перчим и хорошенько взбиваем вилочкой. ⠀ Сбрызгиваем сковороду маслом и выливаем взбитые яйца. Следом на яйца сразу выкладываем лаваш и слегка прижимаем его рукой. Накрываем крышкой и ждем, когда яйца и лаваш схватятся. ⠀ Ветчину, помидор и сыр нарезаем пластинками. ⠀ Переворачиваем лаваш с яйцом и выкладываем в середину начинку: ветчину, помидор и сыр. И можно еще посыпать зеленью. ⠀ Аккуратно собираем наш лаваш с двух сторон, прижимаем лопаткой и ждем, пока сыр расплавится и схватится. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем буквально минутку. ⠀ Ну все, наш вкусный и быстрый завтрак готов! ⠀ Приятного аппетита ❤️
🔥 10
✍️ 11
😐 1
❤️ 48
Read more
КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ🍓🍫

По вашим многочисленным просьбам выкладываю рецепт клубники в шоколаде🍓.

❓А вы пробовали готовить такую клубничку?😍

Она получается очень вкусной, а шоколад придаёт ей необычный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника
Шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы она высохла.

Шоколад положить в пакет или в кондитерский мешок и растопить его любым удобным для вас способом (на водяной бане, в микроволновке или же просто в кипятке).

Пока шоколад топится, отправьте клубнику в морозильник на 5-7 минут, чтобы она хорошо его «схватывала».

Вылить шоколад в миску. Нанизать клубнику на деревянные шпажки и окунуть её в шоколад.

Выложить все на пергамент.

Украсить по вашему желанию. Некоторую клубнику я украсила рубленной фисташкой.

Оставшийся шоколад можно поместить в кондитерский мешок и украсить клубничку узорами.

Отправить все в морозильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита❤️

Видео https://www.instagram.com/p/CA5o5w_nWX3/

#десерт

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
РЕЦЕПТЫ ▫ ЛАЙФХАКИ ▫ЖИЗНЬ
КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ🍓🍫 ⠀ #заремка_десерты ⠀ По вашим многочисленным просьбам выкладываю рецепт клубники в шоколаде🍓. ⠀ ❓А вы пробовали готовить такую клубничку?😍 ⠀ Она получается очень вкусной, а шоколад придаёт ей необычный вкус. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Клубника Шоколад ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Клубнику промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы она высохла. ⠀ Шоколад положить в пакет или в кондитерский мешок и растопить его любым удобным для вас способом (на водяной бане, в микроволновке или же просто в кипятке). ⠀ Пока шоколад топится, отправьте клубнику в морозильник на 5-7 минут, чтобы она хорошо его «схватывала». ⠀ Вылить шоколад в миску. На деревянную шпажки нанизать клубнику и окунать её в шоколад. ⠀ Выкладывать все на пергамент. ⠀ Украшать по вашему желанию. Некоторую клубнику я украсила рубленной фисташкой. ⠀ Оставшийся шоколад можно поместить в кондитерский мешок и украсить клубничку узорами. ⠀ Отправить все в морозильник на 15-20 минут. ⠀ Приятного аппетита❤️
🔥 11
✍️ 2
😐 1
❤️ 46
Read more
ЧАК-ЧАК⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Дорогие мои подписчики, я хочу поздравить вас с праздником Ураза-Байрам. Пусть Всевышний примет ваши посты и молитвы. Пусть ваши добрые дела воздадутся вам многократно и пусть ваши родные и близкие никогда не узнают горя🙏🌙🕌⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
❓Вы любите чак-чак?⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
В Дагестане многие его готовят немного по-другому! Сами увидите в рецепте😁. ⁣⁣⠀
Этот рецепт я узнала от бабушки❤️ ⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣⁣
⠀⁣⁣⠀
мука⁣⁣⠀
2 яйца⁣⁣⠀
Конфеты для сиропа⁣⁣⠀
Изюм⁣⁣⠀
Орехи⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⁣⁣
⠀⁣⁣⠀
Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку, если необходимо.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Раскатать тонко тесто и нарезать полосками.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Разогрейте хорошенько большое количество масла. Жарьте чак-чак небольшими порциями до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, главное не пережарить. ⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Выкладываем готовую лапшу в миску, заранее застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Орехи обжарьте примерно 2 минуты на сковороде.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Изюм предварительно помойте и высушите.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
В большую кастрюлю с высокими стенками налить немного воды ~30-50мл, растопить карамельные конфеты.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Когда конфеты превратились в однородный сироп, закидываем лапшу, изюм и орехи. Все быстренько перемешиваем.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Перекладываем все быстренько на блюдо или поднос, придаём ему форму смачивая руки водой.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Приятного вам чаепития❤️

#сладкаявыпечка

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
🔥 6
✍️ 4
😐 1
❤️ 42
Read more
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ🤩⠀

Это самая вкусная картофельная запеканка которую я когда либо готовила🤤 Настоятельно рекомендую вам ее приготовить! ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

3-4 картофеля⠀
5 шампиньонов⠀
1 грудка
1 луковица⠀
250 мл сливок от 15%⠀
50 гр сыра⠀
Соль⠀
Перец и специи на ваш вкус⠀
Майонез или сметана⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

Картофель нужно нарезать очень тонко, смазать форму сливочным маслом. Выложить картофель. Добавьте специи по вашему вкусу. Добавить майонез или сметану, залить немного воды и отправить в духовку на 30 минут при 200с.⠀

Обжарить лук, затем добавить грудку. Далее добавить грибы, обжарить и залить сливки. Все потушить. Посолить, добавить специи.⠀

Выложить начинку на картофель и посыпать сыром. ⠀
Запекать при 180° в течение 10 минут.⠀

Приятного аппетита ❤️

#запеканка #вторыеблюда

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
🔥 9
✍️ 4
😐
❤️ 36
Read more
Пончики с заварным кремом ! Очень вкусные и нежные!

Ингредиенты :

Для теста:
Мука - 500 гр
Тёплое молоко - 240 мл
Сахар - 100 гр
Сухие дрожжи - 14 гр
Сливочное масло - 60 гр
Яйцо 1

Заварной крем:
Молоко - 740 мл
Сахар - 100 гр
Мука - 30 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Желтки - 6 шт
Ванильный экстракт - 2 ч.л

• Для теста мука, теплое молоко, дрожжи, яйцо, сахар соединяем и замешиваем тесто.
• Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем.
• Отправляем на расстойку на час.
• Делим тесто по 40-50 г, катаем шарик.
• Опять на расстойку.
• Поднявшиеся шарики опускаем в горячее масло и жарим на среднем или (ниже среднего) огне до золотистого цвета.

• Для крема молоко доводим до кипения.
• Желтки взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом. Вводим муку и кукурузный крахмал.
• Наливаем горячее молоко на желтки, перемешиваем и ставим на плиту.
• Завариваем крем, постоянно перемешивая.

• Пончик обваливаем в сахарном песке, начиняем заварным кремом.
• КУШАЕМ с УДОВОЛЬСТВИЕМ))

Видео:
https://youtu.be/4P9-eASQSgY

Приятного аппетита!🥰
Ставьте лайки❤️
Подписывайтесь на наш канал:

https://www.youtube.com/channel/UC8pt6Hf53tWDq1J3e7hPNEw

Будем вам очень рады 😍❤️
Read more
[Переслано из Vkusno Maniya]
Пончики с заварным кремом ! Очень вкусные и нежные!

Ингредиенты :

Для теста:
Мука - 500 гр
Тёплое молоко - 240 мл
Сахар - 100 гр
Сухие дрожжи - 14 гр
Сливочное масло - 60 гр
Яйцо 1

Заварной крем:
Молоко - 740 мл
Сахар - 100 гр
Мука - 30 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Желтки - 6 шт
Ванильный экстракт - 2 ч.л

• Для теста мука, теплое молоко, дрожжи, яйцо, сахар соединяем и замешиваем тесто.
• Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем.
• Отправляем на расстойку на час.
• Делим тесто по 40-50 г, катаем шарик.
• Опять на расстойку.
• Поднявшиеся шарики опускаем в горячее масло и жарим на среднем или (ниже среднего) огне до золотистого цвета.

• Для крема молоко доводим до кипения.
• Желтки взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом. Вводим муку и кукурузный крахмал.
• Наливаем горячее молоко на желтки, перемешиваем и ставим на плиту.
• Завариваем крем, постоянно перемешивая.

• Пончик обваливаем в сахарном песке, начиняем заварным кремом.
• КУШАЕМ с УДОВОЛЬСТВИЕМ))

Видео:
https://youtu.be/4P9-eASQSgY

Приятного аппетита!🥰
Ставьте лайки❤️
Подписывайтесь на наш канал:

https://www.youtube.com/channel/UC8pt6Hf53tWDq1J3e7hPNEw

Будем вам очень рады 😍❤️
Read more
ГОРОХОВЫЙ СУП

Мне кажется, что уже все мои подписчики знают насколько я люблю гороховый суп😅, ведь он частый гость на нашем столе. Думаю, что даже не стоит описывать насколько он вкусный!

❓А вы любите гороховый суп?

Мне он напоминает детский сад или наши лагеря😍. Кстати, я люблю гороховый суп наваристым, густым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горох
Сливочное масло
Морковь
Болгарский перец
Куриное филе или грудка
Лук
Соль, перец, специи на ваш вкус
Помидор
Томатная паста
Кипяток
Картофель
Зелень
Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите горох заранее.

В казане или кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нем нарезанное на кусочки мясо.

Добавить специи и затем натертую на терке морковь, мелко нарезанные лук и болгарский перец. Все обжарить несколько минут.

Добавить перетертый помидор. Немного обжарить и добавить томатную пасту.

Залить все кипятком и добавить нарезанный картофель. Далее добавить готовый горох. Все перемешать. Закрыть казан/кастрюлю крышкой и варить все до готовности овощей и мяса.

Перед подачей добавить мелко нарубленные зелень и чеснок.

Приятного аппетита❤️

Видео https://www.instagram.com/p/CAdV88indMG/

#супы

Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
🔥 4
✍️ 7
😐 2
❤️ 26
Read more