КУРИНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
⠀
❓Ну что, кто уже готовил этот обалденный рулет?
⠀
Если вы ещё сомневаетесь, обязательно приготовьте, точно не пожалеете🤩. Нереально вкусный и сочный рулет🤤 Его можно приготовить как на завтрак, так и на перекус. А салатиком на гарнир он может стать и полноценным обедом/ужином.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Слоеное бездрожжевое тесто (1 пласт)
Лук
Грибы
Куриный фарш
Яйцо
Соль, перец и ваши любимые специи
1 ст.л сметаны/майонеза/сливок
Зелень по вкусу
Сыр моцарелла
Желток для смазки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Лук мелко нарезать. Когда он поджарится, добавить к нему измельчённые грибы. Добавить соль, перец и жарить все до готовности грибов.
⠀
В куриный фарш добавить соль, перец, специи по вкусу, яйцо, сметану и мелко нарубленную зелень.
⠀
Тесто раскатать и нарезать края полосками как на видео. Выложить фарш, сверху лаково-грибную зажарку. Далее слой сыра моцаррелла.
⠀
Смазать края яичным желтком. Далее заплести косичку. Как видите, я заплела немного неправильно, нужно было начинать с другого конца, чтобы косичка была красивой. Так что, не повторяйте моих ошибок😄.
⠀
Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки.
⠀
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА❤️
#выпечка
Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!
⠀
❓Ну что, кто уже готовил этот обалденный рулет?
⠀
Если вы ещё сомневаетесь, обязательно приготовьте, точно не пожалеете🤩. Нереально вкусный и сочный рулет🤤 Его можно приготовить как на завтрак, так и на перекус. А салатиком на гарнир он может стать и полноценным обедом/ужином.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Слоеное бездрожжевое тесто (1 пласт)
Лук
Грибы
Куриный фарш
Яйцо
Соль, перец и ваши любимые специи
1 ст.л сметаны/майонеза/сливок
Зелень по вкусу
Сыр моцарелла
Желток для смазки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Лук мелко нарезать. Когда он поджарится, добавить к нему измельчённые грибы. Добавить соль, перец и жарить все до готовности грибов.
⠀
В куриный фарш добавить соль, перец, специи по вкусу, яйцо, сметану и мелко нарубленную зелень.
⠀
Тесто раскатать и нарезать края полосками как на видео. Выложить фарш, сверху лаково-грибную зажарку. Далее слой сыра моцаррелла.
⠀
Смазать края яичным желтком. Далее заплести косичку. Как видите, я заплела немного неправильно, нужно было начинать с другого конца, чтобы косичка была красивой. Так что, не повторяйте моих ошибок😄.
⠀
Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки.
⠀
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА❤️
#выпечка
Оцениваем:
🔥 – Ура, нашла то, что искала!
✍️ – Записала, пригодится
😐– Что-то я не в настроении
❤️ – Заремка, ты умничка!