Ленивый повар: Рецепты


Channel's geo and language: Russia, Russian


Сборник вкусных и простых рецептов. Приятного аппетита!
По рекламе: @alinarebarek, @rebarek
Сайт проекта: https://wcooky.ru/
Помощник @social_energy


Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Свекровь давно рассказывала про группу 
САЛАТЫ 🥗 ЗАКУСКИ

Сильно жалею, что не знала про неё раньше 😍
СТОЛЬКО КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

Советую и вам подписаться 👇👇👇
САЛАТЫ 🥗 ЗАКУСКИ


Чизкейк-Пахлава

Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 гр.
Творожный сыр - 500 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Сливки 33% - 150 гр.
Яйца С0 - 2 шт.
Молотые орехи - 200 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Мёд - 30 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 200 гр
Сок лимона

Приготовление:
1. Смешиваем все и кипятим , после закипания варим примерно 5 минут до полного растворения сахара и выпаривания части воды . Охлаждаем.
2. Листы фило размораживаем . Выкладываем в форму и каждый лист прослаиваем маслом. Посыпаем 1/2 ореховой начинки. 
3. Выкладываем сырную основу , хорошо приглаживаем , чтоб сыр зашёл по всем краям . Посыпаем 1/2 ореховой начинки. 4. Сверху накрываем концами листов и промазываем их маслом. Выпекаем при температуре 160 градусов час. Ещё горячий поливаем сиропом . Охлаждаем 6-8 часов . 
Ленивый повар: Рецепты


А вы готовы к этому сезон? Можно летать и путешествовать не просто дешево, а очень дешево!
Как вам такие цены?

- по России за 500 руб.
- в Турцию или ОАЭ за 5300 руб.
- распродажи со скидками 50% и промокоды

Всё это реально и появляется внезапно! Главное не проспать и поймать момент!

Ребята с канала «Checkintime» знают в этом толк и вовремя подскажут про распродажи, акции авиакомпаний и где продают билеты за копейки.
Летай дешевле, чем другие! ✈️


Вкуснейший грибной суп

Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.
Картофель - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук 
Плавленный сыр - 2 ст.л.
Сливки - 50 мл.
Соль

Приготовление:
1. Несколько грибов редки слайдами и обжариваем для красивой подачи.
2. На растительном масле обжариваем измельчённые: картофель, морковь, шампиньоны.
3. Добавляем воду и варим до готовности картофеля, затем добавляем сыр, сливки и соль, тушим 2 минутки.
4. Добавляем чуть чабреца для аромата и свежею зелень.
5. Подаем с обжаренными слайдами, а ещё вкуснее с сухариками.
Ленивый повар: Рецепты


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Паста для ужина. Для любимых и себя любимого

Ингредиенты:

Томаты - 2 шт
Паста (у меня тонкая яичная, с ней вкуснее и нежнее)
Куриное филе - 1 шт
Вяленые томаты- 3-5 шт или по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
Оливковое масло - то, которое для жарки
Сличное масло - 1 ч ложка
Сливки 15-25% - 3 ст ложки
Песто - 1 ч ложка

Готовим:

1.Томаты - сочные, кубиком, а вяленые томаты слегка нарезать вдоль
2.Чеснок я очистила и придавила боковой частью ножа
3.Мелко нарезала петрушку, поставила воду для пасты и начала все обжаривать. Распускаем чеснок на сливочном масле вместе с растительным и обжариваем тонко - нарезанное куриное филе, на хорошем огне, чтобы оно было таким румяным, как нужно. К готовому филе добавляем петрушку, томаты, отвариваем пасту
4.К соусу добавляем сливки, песто, солим и сразу вливаем 1-1,5 половника воды от пасты и перекладываем саму пасту. Сразу выключаем огонь (не кипятим, иначе могут свернуться сливки) и быстро все перемешиваем.
Ленивый повар: Рецепты


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Пицца из лаваша

Ингредиенты:⠀

лаваш круглый-130гр.(2 листа)⠀
сыр-115гр.⠀
сметана 10%-30гр.⠀
томатная паста-30гр.⠀

отварная курица-60гр.⠀
помидоры-80гр.⠀
соленые огурцы-40гр.⠀
соль по вкусу⠀
специи: смесь итальянских трав, базилик по вкусу⠀

Готовим:

На противень, застеленный пергаментом выложить лист лаваша.⠀
Посыпать натертым сыром(1/4 от общего количества).⠀
Накрыть вторым листом лаваша.⠀
Для соуса смешать сметану, томатную пасту, соль и специи.⠀
Смазать лаваш соусом.⠀
Выкладываем мелко нарезанную курица, нарезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы.⠀
Посыпаем оставшимся сыром.⠀
Выпекать в духовке при 200° минут 15-20.⠀
Ленивый повар: Рецепты


Давно мечтала поменять свой образ и наконец-то решилась. Посмотрела в канале Модные Прически стильную стрижку, результат получился на 10 с + 👇🏻


Готовим «Хинкали»

Ингредиенты:

Пшеничная мука 800 гр 
Фарш 800 гр 
Лук 2 шт 
Перец сладкий 
Чеснок 3-5 зубчиков 
Соль 1 ч.л. 
Кинза 50 гр 
Специи по вкусу 

Готовим:

1.Просеиваем 800 грамм пшеничной муки. Добавляем чайную ложку соли. Постепенно добавляем небольшое количество воды.
2.Воды нужно добавить минимум, чтобы тесто было плотным и эластичным. Замешиваем тесто.
3.Очень хорошо вымешиваем руками. Готовое тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 30 минут.
4.В фарш добавляем измельченный лук, сладкий перец, чеснок и мелко нарезанную кинзу. Молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем. Немного вливаем воды чтобы фарш стал мягким и сочным.
5.Раскатываем тонко тесто, выкладываем фарш и аккуратно формируем хинкали как на видео. Срезаем хвостик и отправляем в кипящую подсоленную воду примерно на 8-10 минут. Друзья это нереально вкусно.
Ленивый повар: Рецепты


Боул с курицей по-азиатски

Ингредиенты:
Куриная грудка филе
Оливковое масло
Чеснок
Соевый соус
Вода
Кетчуп
Мёд
Лимонный сок
Рисовая лапша
Авокадо
Огурец
Редис
Лук
Кунжут

Приготовление:
1. Куриную грудку отбиваем в пласт шириной 1 см, посыпаем солью и перцем, присыпаем мукой. Жарим на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
2. Затем убираем мясо и в оставшееся оливковое масло добавляем рубленный чеснок, обжариваем, вливаем соевый соус, воду, кетчуп, доводим до кипения.
3. Добавляем мёд и лимонный сок, доводим соус до однородности на огне, также можно добавить столовую ложку муки для густоты соуса. 
4. В готовый соус возвращаем курицу и тушим 5-10 минут под крышкой. Долго держать не стоит, курица должна остаться сочной.
5. Пока мясо доводится до готовности, варим гарнир, на видео это рисовая лапша, и подготавливаем овощи - авокадо, огурец и редис.
6. Подаём блюдо в глубокой тарелке, украшаем свежим зелёным луком и семенами кунжута.
Ленивый повар: Рецепты


ХОЧЕШЬ УДИВИТЬ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ ЗАКУСКАМИ И САЛАТАМИ?

Наконец-то нашла потрясающий канал по кулинарии.
Осилит даже начинающий. Присоединяйтесь!

Салаты - помогут приготовить вкусные салатики к любым праздникам! Подписывайся и получай идеи каждый день!


Салат с тунцом

Ингредиенты:
Консервированный тунец - 100 гр.
Руккола - 30 гр.
Авокадо - 1/2 шт.
Черри - 7 шт.
Растительное масло - 4 ч.л.
Мёд - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ч.л. 
Перец молотый 

Приготовление:
1. Авокадо нарезать тонкими кусочками. Черри разрезать на половинки.
2. Выложить в тарелку рукколу, Черри, авокадо и тунец.
3. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности и полить салат.
Ленивый повар: Рецепты


Отбивные в духовке

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 целая
Шампиньоны свежие - количество зависит от размера
Помидоры - 2 шт.(средние )
Масло подсолнечное - 50 гр.
Сметана - 3 ст. л. с горкой
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр (у меня моцарелла)
Соль и приправы по вкусу
Зелень перед подачей.

Готовим:

Куриное филе нарезать слайсами, и отбить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать солью и любимыми приправами. 
Хорошо рукой все смазать, проделать тоже самое с другой стороны. Переложить на противень. 
Сверху уложить нарезанные шампиньоны и помидоры, смазать сметанном соусом. 
Для соуса смешать сметану и чеснок добавить немного соли по вкусу.
Сверху посыпать отбивные сыром. 
Отправить в духовку при 200С на 30 35 минут. Время готовки может зависеть от работы вашей духовки, ориентируйтесь каждый по своей печке. 
При подаче посыпать зеленью.
Ленивый повар: Рецепты


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Фаршированный картофель для сытного и вкусного ужина

Ингредиенты на 4 порции: ⠀

картофель 1 кг ⠀
фарш 400 гр ⠀
сыр 100 гр ⠀
лук 1 шт ⠀
пучок петрушки ⠀
специи: соль, сушёный чеснок, смесь перцев и приправа для мяса ⠀

Приготовление: ⠀

Картофель отвари до готовности в подсоленной воде, добавь к нему сливочное масло, укроп (или любую другую зелень). Из картофеля сделай пюре, скатай в шарики, как на видео, выложи в форму для выпечки и сделай углубление стаканом внутри. Для начинки минут 15 обжаривай фарш с луком (у меня свинина-говядина) и любимыми специями. Также добавь к фаршу протертые томаты и туши минут 15-20. Затем выкладывай фарш вместе с сыром к картофелю и запекай минут 10, пока сыр не расплавится. Блюдо готово, можешь подавать к столу.
Ленивый повар: Рецепты


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Легкий и вкусный ужин

Ингреденты:

Куриное филе 3-4 шт
шампиньоны 6-7 шт
Мука 1ст.л
лук 1 шт
чеснок 1шт
сливки 20-22% - 500мл
специи по вкусу

Готовим:

1. Грудку нарезать , обжарить до золотистого цвета 
2. Следом лук, тушим вместе 5 минут.
3. Добавляем шампиньоны , тушим.
4. Муку разбавить водой(100мл) без комочков 
5. Добавляем смесь из муки и сливки , все хорошо перемешиваем . 
6. Добавить чеснок и специи по вкусу 
7. Подаём с пюре или пастой.
Ленивый повар: Рецепты


Творожные пончики 

Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Мука - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар

Приготовление:
1. Творог лучше всего подойдёт средней консистенции. И не пастообразный, и не зернистый. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше. Но не стоит забивать ей тесто. 
2. Формируем шарики, каждый по 30 грамм. Всего получается, примерно, 20 штук из этого кол-ва теста.
3. Наливаем в маленькую кастрюльку или ковш растительное масло (примерно 0,7 литра) и доводим его до кипения. Чтобы проверить масло на готовность бросаем щепотку муки. Если пойдут пузырьки, значит масло готово и можно опускать пончики.
4. Не бойтесь зарумянить пончики. Так они будут готовыми внутри и красивыми по цвету, но не передержите. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Готовые пончики слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Ленивый повар: Рецепты


Наконец-то я нашла отличный канал , где собраны полезные советы о красоте и здоровье! Захожу туда каждый день!

В канале Стройная 10тки советов для вас! Подписывайся прямо сейчас!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Паста болоньезе 

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Мясной фарш - 400 гр.
Томатный соус - 350 гр.
Спагетти

Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей нарежь мелкими кубиками.
2. На растительном масле обжарь сначала лук, затем добавь морковь, сельдерей и обжаривай овощи до мягкости, примерно, 5-7 минут.
3. К овощам добавь фарш, хорошо перемешай и обжаривай до полуготовности.
4. Добавь томатный соус, перемешай и оставь тушиться на среднем огне под крышкой на 15 минут.
5. В это время отвари спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
6. Выкладывай на тарелку спагетти, сверху мясной соус, тёртый сыр и листочек базилика для красоты.
Ленивый повар: Рецепты


Свекровь давно рассказывала про этот канал😨

Сильно жалею что не знала про неё раньше😨 даже муж не мог поверить что так можно было)


Кыстыбый

Ингредиенты:
Тёплая вода 
Теплое молоко 
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Мука 
Картофель
Сливочное масло

Приготовление:
1. Картофель солим и отправляем вариться.
2. Для теста соединяем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Замешивать нужно минут 5-7.
3. Убираем тесто в мешочек и даём отдохнуть 20 минут.
4. К готовому картофелю добавляем сливочное масло и тёплое молоко, делаем пюре.
5. Из теста делаем 14-16 одинаковых колобков. Раскатываем ровно (можно вырезать ровный круг тарелкой). Печём на сухой сковороде с двух сторон (пару минут, не передержите, как только слегка зарумянились - убираем) Готовые лепёшки складываем под полотенцем (чтобы оставались мягкие).
6. Собираем кыстыбый, хорошенько смазывая маслом. Смесь из растопленного сливочного + растительного
Ленивый повар: Рецепты


Ленивые голубцы

Ингредиенты: 
Капуста пекинская - 1 кг.
Фарш мясной - 500 гр.
Рис - 180 гр.
Томатный сок - 800 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт. 
Зелень
Перец черный молотый
Соль

Приготовление: 
1. Пекинскую капусту нарезать. 
2. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки. 
3. Лук обжарить.
4. Рис отварить до полуготовности. 
5. Томатный сок смешать со сметаной и присолить. 
6. Рис смешать с фаршем . Посолить и добавить специи по вкусу.
7. К пекинской капусте добавить обжаренный лук, болгарский перец , зелень - перемешать
8. Дно формы смазать маслом . Выложить половину овощной смеси в форму . Далее выкладываем весь фарш-разравниваем.
9. Сверху выкладываем оставшуюся овощную смесь , утрамбовываем.
10. Сверху заливаем томатным соком со сметаной.
11. Закрываем фольгой и выпекаем при 220 град 40 мин , и без фольги 10-20 мин при 200 град до готовности капусты.

Ленивый повар: Рецепты

20 last posts shown.