Куриное филе в томатно-сырном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Томатный соус - 270 гр. (маринара, пассата)
Тертая моцарелла - 130 гр.
Пармезан - 30 гр.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль/перец
Базилик
Приготовление:
1. К куриному филе добавляем соль и перец. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на сильном огне. Нам не нужно, чтобы курица схватилась внутри - нам нужна красивая корочка.
2. Далее добавляем итальянские травы, заливаем курочку томатным соусом, добавляем моцареллу. Перекладываем в форму для запекания (лучше сразу жарить в сковородке, которую можно ставить в духовку, но у меня такой нет).
3. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусов.
4. Посыпаем пармезаном - отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Ленивый повар: Рецепты