Боул с курицей по-азиатски
Ингредиенты:
Куриная грудка филе
Оливковое масло
Чеснок
Соевый соус
Вода
Кетчуп
Мёд
Лимонный сок
Рисовая лапша
Авокадо
Огурец
Редис
Лук
Кунжут
Приготовление:
1. Куриную грудку отбиваем в пласт шириной 1 см, посыпаем солью и перцем, присыпаем мукой. Жарим на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
2. Затем убираем мясо и в оставшееся оливковое масло добавляем рубленный чеснок, обжариваем, вливаем соевый соус, воду, кетчуп, доводим до кипения.
3. Добавляем мёд и лимонный сок, доводим соус до однородности на огне, также можно добавить столовую ложку муки для густоты соуса.
4. В готовый соус возвращаем курицу и тушим 5-10 минут под крышкой. Долго держать не стоит, курица должна остаться сочной.
5. Пока мясо доводится до готовности, варим гарнир, на видео это рисовая лапша, и подготавливаем овощи - авокадо, огурец и редис.
6. Подаём блюдо в глубокой тарелке, украшаем свежим зелёным луком и семенами кунжута.
Ленивый повар: Рецепты
Ингредиенты:
Куриная грудка филе
Оливковое масло
Чеснок
Соевый соус
Вода
Кетчуп
Мёд
Лимонный сок
Рисовая лапша
Авокадо
Огурец
Редис
Лук
Кунжут
Приготовление:
1. Куриную грудку отбиваем в пласт шириной 1 см, посыпаем солью и перцем, присыпаем мукой. Жарим на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
2. Затем убираем мясо и в оставшееся оливковое масло добавляем рубленный чеснок, обжариваем, вливаем соевый соус, воду, кетчуп, доводим до кипения.
3. Добавляем мёд и лимонный сок, доводим соус до однородности на огне, также можно добавить столовую ложку муки для густоты соуса.
4. В готовый соус возвращаем курицу и тушим 5-10 минут под крышкой. Долго держать не стоит, курица должна остаться сочной.
5. Пока мясо доводится до готовности, варим гарнир, на видео это рисовая лапша, и подготавливаем овощи - авокадо, огурец и редис.
6. Подаём блюдо в глубокой тарелке, украшаем свежим зелёным луком и семенами кунжута.
Ленивый повар: Рецепты