🇨🇾 НЕДЕЛЯ КИПРСКОЙ КУХНИ
Водино Красато
Очень вкусное и ароматное блюдо кухни Кипра. Готовится из нежной говядины.
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Масло оливковое - 3 ст.л
Вино сухое красное - полтора стакана
Сок томатный концентрированный - 1/2 стакана
Лист лавровый - 3 шт
Корица - 1 палочка
Перец черный - 1 ч.л
Гвоздика - 3/4 шт
Тимьян свежий - 1 ст.л (или сушеный - 1 ч.л)
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Приготовление
В большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло.
Порциями добавьте говядину, нарезанную крупными брусочками.
Подрумяньте большие кусочки мяса со всех сторон и уберите его из кастрюли.
Мелко нарежьте лук.
Уменьшите огонь, добавьте в кастрюлю лук и обжарьте его на этом же масле в течение 3-4 минут.
Верните мясо в кастрюлю, увеличьте огонь и продолжите готовить говядину в течение 2-3 минут, тщательно помешивая.
Добавьте в кастрюлю красное сухое вино, дайте вину испариться примерно на 1/3.
Добавьте концентрированный томатный сок и 1 стакан воды.
Добавьте лавровый лист, корицу, целые горошки черного перца, тимьян и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь, добавьте соль с перцем и накройте кастрюлю крышкой.
Тушите говядину на слабом огне примерно полтора часа, периодически помешивая. При необходимости добавляйте немного воды.
Подавайте водино красато с любыми макаронными изделиями или картофелем.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #кипрскаякухня #вторыеблюда #говядина #водинокрасато
за рецепт спасибо cyprusbutterfly.com.cy