Регина Литфуллина пишет


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Я здесь просто пишу.

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


В Стамбуле я познакомилась с палестинцем. Конечно, мы говорили о войне. Он показывал мне фотографии людей, которых потерял. В какой-то момент я сказала: пожалуйста. Война вновь оказалась так близко ко мне. Мне понравились недавние слова одной девушки: забудьте о себе в эти десять дней, помолитесь за них. Забыть о себе, но вспомнить о своей совести, милосердии. И, как мне кажется, что-то по-настоящему понять о себе.


В меня влюбились, как никогда ранее. Так громко и не стесняясь! Я всегда думала, что для любви мне срочно и обязательно нужно: шире, глубже, ярче и далее по списку. Тем более, когда мужчина такой большой. А он – большой, и мир у него большой! А мне всегда хотелось большого! А, оказалось, что можно как есть. Научила его слову – масштаб. Говорит мне: ты – мой масштаб. А я же верю!
Я писала, что лучше иногда любви не случиться. Но все-таки она про: смотри, какая ты, и как тебя можно! И пусть где-то с треском, влажными ладошками и переспрашивая, не жалко! И обязательно вот это еще: if you want, and I want too. Съездила, блин, в Стамбул))


11 февраля прошлого года вышел первый выпуск подкаста «Здесь мой дом». Помню, как сидела в кафе после занятий и публиковала его, как волновалась и, конечно, улыбалась. А после поехала к родителям есть торт. С тех пор в день публикации я всегда ем торт. Словно день рождения.

Ты всегда будешь помнить первое — взгляд, слово, шаг, провал, успех, отказ, критику. Ничто так не ранит и не радует как первое.

Первое — всегда сладкое, даже если и с горечью. Но спустя время ты даже не вспомнишь это послевкусие. Это как с правдой, открытым сердцем и первой любовью.

Ты всегда будешь победителем, что бы ни случилось. Потому что за каждым первым следует новое имя. Твое имя.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
«И Он знает мое имя» 🕊️

Отрывок из фильма «Верю в любовь».


Ищем новостника в редакцию. Тестовое классическое: предложить несколько инфоповодов и отписать их. Одна из кандидаток предложила новость про Криштиану Роналду (у парня юбилей был 5 февраля). Смеюсь с редактором: это подкуп, она точно где-то узнала о моей любви к футболу!

Одна девчонка писала, что перед тем, как отправить резюме, смотрела в соцсетях, какой английский использует ее руководитель.

Цитата: «У нее муж из Миннесоты и американское ВНЖ. Значит лучше в резюме написать organization, чем organisation через s, потому что, скорее всего, ее глазу так привычнее. Представление о вас строится из малюсеньких мелочей. Потому что это Интернет, и тут кроме вашего сообщения ничего не видно».

Пригласила ее в понедельник на собеседование.


Пару лет назад общалась с парнем из Петербурга. Все было довольно ясно и прозрачно, но прекратили общение по глупости: не знаю, чья в итоге победила. Пишу ему: через два часа буду в Петербурге… Он: у меня в апреле свадьба.

Прочитала недавно: «Иногда первая любовь должна остаться в юности и никогда не быть запятнанной продолжением».

Иногда лучшее место для любви — трусость, недопонимание, недосказанность и даже слезы. Иногда лучшее для нее — остаться картинкой в голове, воспоминанием и шлейфом прошлого. Иногда ей лучше просто не случиться.


«Если самое ценное на этой земле — сама жизнь, неспособно сделать тебя радостным, с этой задачей не справится никто» ❤️‍🩹


Сегодня посмотрела интервью с Серафимом Сашлиевым — парень много говорит на YouTube о вере, которую он знает. Для меня нет проблем взять что-то классное там, где мы по-разному. По традиции — некоторые цитаты и отрывки из выпуска. Кайф!

«Самое важное понять, что мы здесь забыли?»;

«Вера — это главный вопрос моей жизни: проблемный и больной»;

«Я с удовольствием бы ушел, но куда? Что вы предлагаете убедительнее? Какая область жизни предлагает мне более убедительный ответ на то, что я такое? Кто я? Зачем я здесь?»;

«Я хочу, чтобы она понимала, о чем я, и о чем мой мир. То, что для меня драгоценно — для нее не было предметом для стеба какого-то»;

«Когда вы поймете, что это классно: вы другой в этом, и человек рядом другой, и мир другой — он такой, в котором очень интересно жить»;

«Он говорит на том языке, на котором ты Его способен понять»;

«Можно общаться с любимой девушкой по телефону, можно о ней просто думать, ее фотку носить. А можно встретиться, жить с ней».


Пришла на Центральный рынок — мест нет. Смотрю, вдалеке одно освободилось, бегу, что есть силы, а с другой стороны — пара идет. Хотела уже развернуться и уйти, а потом такая: давайте на «цу-е-фа»? Они: давайте)) Максимально ответственно отнеслась: с ножниц? Зато сижу сейчас довольная. Не бывает маленьких побед)) ❤️


Forward from: Осторожно: Бог
Из интервью с отцом Сергием Барановым:

....Вообще Бог деликатен, Бог всегда говорит шепотом, потому что Великим не нужно кричать.

— Как расслышать этот шепот?


— Нам нужно перестать говорить самим. Мы Его всё время перебиваем. У нас получается не диалог, а монолог. Мы всё время шумим в пространстве Духа. Создаем шумы не только своим словом, но своими эмоциями, своими планами, своим мнением. Мы всё время перебиваем Бога и знаем лучше, как нам поступить.

И эти шумы не позволяют слышать мягкий нежный голос Бога. Перестаньте шуметь. Природа этого явления называется исихия. В святоотеческой традиции исихия — это молчание. Молчание не только уст — молчание эмоций, молчание мыслей, молчание планов на завтра, молчание воспоминаний о вчера. Полное молчание — исихия. И вдруг в этой тишине начинает слышаться тонкий спокойный голос Бога. И в то же время очень величественный.


Летом не стало двоюродного брата — так неожиданно и вдруг. «На секунду чувство, что свернешь горы. Через миг звонок — у нас горе», — примерно так и было. В деревне навестила родителей брата и не переставала восхищаться ими и где-то удивляться тому, как достойно они проходят это испытание (?). Обратила внимание на сережки тети — такие крупные висячие с розовым камнем. Очень шли ей. Наблюдала и радовалась тихо. Знаете, о чем они были для меня? Про радость жизни, несмотря ни на что, про достоинство, а еще про продолжение и принятие воли Создателя в своей жизни. Лучший ответ на Его волю — это продолжать. Наверное, у каждого есть такие сережки.


❤️‍🔥


Дени Вильнев, который снял «Дюну» (для более продвинутых — «Бегущего по лезвию 2049», «Прибытие») дал интервью Los Angeles Times. Лаконичное, спокойное и настоящее. По традиции — несколько красивых моментов из разговора.

Диалог начинается с того, что журналист спрашивает у режиссера, где лучше творить. Ответ Вильнева — в лесу.

«Я обожаю тишину. Я мог бы легко провести свою жизнь, просто наблюдая за тем, как растет дерево, медитируя и созерцая этот процесс. Это было бы для меня очень значимо», — говорит Дени.


После они говорят о кино. Вильнев против того, чтобы во время съемочного процесса актеры пользовались телефонами. И вот, как он это объясняет: «Кино — это акт присутствия». В оригинале — сinema is an act of presence. После Вильнев продолжил:

«Когда художник рисует, он должен быть абсолютно сосредоточен на цвете, который наносит на холст. То же самое и с танцором, когда он делает па. Со съемочной группой — то же самое. Все должны сосредоточиться и слушать друг друга».


И последнее — в конце журналист спрашивает:

Вы еще не готовы отправиться в лес и просто понаблюдать за тем, как растет дерево?

— У меня есть старая привычка: каждый раз, когда я завершаю работу над фильмом, я задаю себе вопрос: «Чувствую ли я все еще огонь? Чувствую ли я радость от кино?» Если ответ «да», значит, я могу приступить к созданию нового фильма.


— Похоже, лесу придется подождать.

— We’ll see. One movie at a time.


«Помнит ли город людей, которые прожили в нем всю жизнь? Ежедневно ходили по его улицам, вдыхали его бриз, пыль и дым, боролись за его мир и целостность, опускали в его землю любимых людей и встречали объятиями новое поколение. Знаю, что всех лиц не запомнить, что люди похожи на быстрое, бесконечное течение реки. Но верю, что город помнит тех, кто его любит, кто служит ему делом — они оставляют тут отпечатки душ», — слова Эльчина Сафарли из книги «Тут мой дом».

На фото — город Рафах в секторе Газа. Наши дни.


💌


IMG_2067.JPG
1.9Mb
IMG_2094.JPG
1.5Mb
Фото обложек для тех, кто захочет поддержать подкаст у себя в соцсетях. Мой аккаунт для отметки @regi_litfullina. Спасибо.


🎙️Новый выпуск подкаста «Здесь мой дом» уже на всех площадках!

В гостях — предприниматель и председатель местной религиозной организации мусульман «Истина» Шамиль Махмудов.

Летом организация чуть не лишилась центра. Владелец помещения буквально поставил их перед фактом: либо они выкупают площадку, либо же освобождают ее. Но, как известно, все заканчивается хорошо. В короткие сроки удалось собрать необходимую сумму и сохранить место, которое для многих, уверена, стало домом. Для героя выпуска — Шамиля Махмудова — уж точно.

Каково это, открыть исламский центр в немусульманском регионе? Какую потребность верующего человека закрывают мечети и молельные комнаты в нынешних реалиях? Каким должно быть детское религиозное образование? 

Большой диалог о вере в действии. Приятного прослушивания.

Слушайте на Apple Podcasts
Telegram
ВКонтакте
и других площадках


Слово — всегда долг. Долг перед самим собой. Оно будто каждый раз просится наружу, молит тебя — скажи меня, яви миру — предостереги, отпусти, признайся, разозлись, позаботься, обними, прости, обрадуй… Не сдерживай меня. Не убивай меня. Не убивай себя.


Forward from: Виток
«А любовь — это вглядыванье, медленное вглядыванье. Даже если она поражает с первого взгляда. Все равно, после этого первого взгляда годами смотришь: что же тебя тогда поразило? Любовь — бесконечное вглядыванье. Бесконечное открытие души».

Григорий Померанц

виток


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
В октябре была на большой конференции, организованной Яндексом, ходила исключительно ради этого человека с бумажкой и микрофоном в руках.

«Я не люблю телефон. Я считаю, что он берет в плен. А я люблю быть свободным», — начал Владимир Владимирович.


В этом году ему исполнилось 90 лет.

20 last posts shown.