Heavy mental

@remain_nameless Like 1

Меня зовут Дарья, и у меня биполярочка, подозрение на пограничку, 2 года психотерапии и таблеток за спиной и, кажется, наконец-то ремиссия (или нет). Здесь я пишу, как я с этим всем живу.
Связь со мной: @daria_chagina
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
09.05.2017 23:31
9 Mar 2018, 16:22 (928 days ago)
На самом деле всё, конечно, немного не так, как описывает заголовок. Сегодня искуственный интеллект ещё не настолько развит, чтобы испытывать чувства и эмоции. Японский бот Rinna развивается за счёт непрерывного коллективного обучения. Говоря простым языком, чем больше с ней разговаривают пользователи, тем более умной она становится, а ещё, поэтому же, она постепенно начинает копировать поведенческие модели своих «учителей», то есть, пользователей. В Японии распространено явление, которое называется «хикикомори». Хикикомори — это люди, отказывающихся от социальной жизни и чаще всего стремящиеся к крайней степени социальной изоляции. По статистике 2010 года, в стране насчитывалось 700 000 индивидуумов, ведущих образ жизни, их средний возраст — 31 год. В следствие такого образа жизни или следствием такого образа жизни (тут японские специалисты договориться между собой пока что не могут) являются различные психические проблемы, в том числе депрессия. Одиночество никому ни чуждо, поэтому хиккимори проводят много времени в интернете, в том числе общаются с ботами. И вот, куча людей с тягой к социальной изоляции стали общаться с Rinna, и Rinna научилась тем же привычкам.

Пользуясь случаем, кстати, напомню, что у меня есть канал про секс и отношения в век технологий, где прямо сейчас тихо, но скоро начнут появляться мои собственные заметки и полезные ссылки по теме. В том числе буду писать и о таких вещах, о какой только что рассказала выше. Подписаться можно тут: @with_tentacles