Heavy mental

@remain_nameless Like 1

Меня зовут Дарья, и у меня биполярочка, подозрение на пограничку, 2 года психотерапии и таблеток за спиной и, кажется, наконец-то ремиссия (или нет). Здесь я пишу, как я с этим всем живу.
Связь со мной: @daria_chagina
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
09.05.2017 23:31
18 Mar 2018, 05:49 (928 days ago)
😩 Зачем вообще разбирать подобным образом негативные мысли?

Когда у нас долго не получается уснуть, мы начинаем думать. О том, сколько часов мы проспим, если уснём прямо сейчас. О том, как разбито будем чувствовать себя завтра, если не уснём. О делах, которые нам предстоит сделать завтра, даже если выспаться не выйдет, и том, что выполнить эти дела недостаточно хорошо ни в коем случае нельзя, поэтому давай, засыпай быстрее, кому сказали. В общем, много о чём мы думаем, и часто это тревожные и беспокойные мысли.

Дело в том, что наши мысли и установки влияют на нейропластичность мозга — способности нашего мозга меняться под воздействием наших действий, мыслей и поведения.

Думая о том, что у нас не получается уснуть, и испытываем из-за этого тревогу и беспокойство, вскоре наш мозг начинает запускать эту же «пластинку» уже на автомате, и вот, мы не думаем всякое, потому что не можем уснуть, а не можем уснуть, потому что думаем всякое.