Video is unavailable for watching
Show in Telegram
ЗАПЕКАНКА С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Я люблю капусту во всех видах и всех проявлениях, от белокочанной до кольраби, от тушеной до квашенной)
Эта запеканка для меня - еще один вариант ленивых голубцов, только очень красиво оформленный, так что не стыдно подать гостям, лучше чем каша-малаша)
🥬Пекинская капуста 1 кочан
🧅Лук репчатый 100 г
🥕Морковь 120 г
🧄Чеснок 4 зуб.
🥩Фарш (любой, можно даже рыбный) 400 г
🧊Бульон куриный/говяжий или вода - 200 мл
🍘Пшено 100 г
🧂Соль
🧂Перец черный молотый
🧂Орегано
🧂Сушеный томат
🧂Сушеная паприка
🧂Чили перец
🧀Сыр российский/гауда/моцарелла для пиццы 100 г
🍶Масло для жарки
Пшено промываем
Листья отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 8 минут
Овощи и мясо обжариваем до готовности, добавляем специи, пробуем(!) и добавляем специи еще раз, если их мало, это и называется «довести до вкуса»😁
Разделите листья примерно на 3 части, начинку примерно на 2
Укладываем слоями, начинаем и заканчиваем листьями. Немного утрамбовываем.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов под фольгой на 20-30 минут, потом добавляем сыр (я добавила нарезанный, но на мой вкус лучше все же натереть, не будет такая плотная корочка.
Запекаем до золотистой корочки, немного остужаем, чтобы запеканка держала форму, подаем со сметаной
Приятного аппетита!
Я люблю капусту во всех видах и всех проявлениях, от белокочанной до кольраби, от тушеной до квашенной)
Эта запеканка для меня - еще один вариант ленивых голубцов, только очень красиво оформленный, так что не стыдно подать гостям, лучше чем каша-малаша)
🥬Пекинская капуста 1 кочан
🧅Лук репчатый 100 г
🥕Морковь 120 г
🧄Чеснок 4 зуб.
🥩Фарш (любой, можно даже рыбный) 400 г
🧊Бульон куриный/говяжий или вода - 200 мл
🍘Пшено 100 г
🧂Соль
🧂Перец черный молотый
🧂Орегано
🧂Сушеный томат
🧂Сушеная паприка
🧂Чили перец
🧀Сыр российский/гауда/моцарелла для пиццы 100 г
🍶Масло для жарки
Пшено промываем
Листья отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 8 минут
Овощи и мясо обжариваем до готовности, добавляем специи, пробуем(!) и добавляем специи еще раз, если их мало, это и называется «довести до вкуса»😁
Разделите листья примерно на 3 части, начинку примерно на 2
Укладываем слоями, начинаем и заканчиваем листьями. Немного утрамбовываем.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов под фольгой на 20-30 минут, потом добавляем сыр (я добавила нарезанный, но на мой вкус лучше все же натереть, не будет такая плотная корочка.
Запекаем до золотистой корочки, немного остужаем, чтобы запеканка держала форму, подаем со сметаной
Приятного аппетита!