Video is unavailable for watching
Show in Telegram
ШУРПА
Не забывайте ❤️ и жду ваши комментарии😘
Суп, бульон или похлебка.
Очень популярное блюдо в Средней Азии и даже на Балканах. Шурпы очень-очень много видов, эта самая понятная и простая. И нет, я не забыла специи, кроме соли ничего не используем, суп получается очень чистый вкусом, чем и пленил меня в своё время)
Если хотите можно добавить немного кориандра и зиры
Традиционно суп готовится в казане, можно взять просто кастрюлю с толстым дном, как это сделала я
На 8-10 порций:
🥩 Лопатка/голяшка на кости (Говядина или баранина)- 1,5 кг.
🧊 Вода - 5 л.
🥕 Морковь - 3 шт.
🧅 Лук репчатый - 2 шт.
🍅 Томат крупный - 1 шт.
🫑 Перец болгарский - 2 шт.
🥔 Картофель - 5 шт.
🧂 Соль
🍃 Лук зелёный
Помидор можно достать первым, очистить, нарезать мелким кубиком, как и все овощи крупно нарезать и вернуть в суп, а потом разлить по тарелкам. Я так не сделала, потому что суп стал бы мутным и вы бы не увидели всей красоты😁 но можно подать и так, как я)
Есть вариант шурпы, где все овощи и мясо тоже перед отправкой в бульон обжаривают, она называется ковурма шурпа, но это совсем другая история🥰
Приятного аппетита!
Не забывайте ❤️ и жду ваши комментарии😘
Суп, бульон или похлебка.
Очень популярное блюдо в Средней Азии и даже на Балканах. Шурпы очень-очень много видов, эта самая понятная и простая. И нет, я не забыла специи, кроме соли ничего не используем, суп получается очень чистый вкусом, чем и пленил меня в своё время)
Если хотите можно добавить немного кориандра и зиры
Традиционно суп готовится в казане, можно взять просто кастрюлю с толстым дном, как это сделала я
На 8-10 порций:
🥩 Лопатка/голяшка на кости (Говядина или баранина)- 1,5 кг.
🧊 Вода - 5 л.
🥕 Морковь - 3 шт.
🧅 Лук репчатый - 2 шт.
🍅 Томат крупный - 1 шт.
🫑 Перец болгарский - 2 шт.
🥔 Картофель - 5 шт.
🧂 Соль
🍃 Лук зелёный
Помидор можно достать первым, очистить, нарезать мелким кубиком, как и все овощи крупно нарезать и вернуть в суп, а потом разлить по тарелкам. Я так не сделала, потому что суп стал бы мутным и вы бы не увидели всей красоты😁 но можно подать и так, как я)
Есть вариант шурпы, где все овощи и мясо тоже перед отправкой в бульон обжаривают, она называется ковурма шурпа, но это совсем другая история🥰
Приятного аппетита!