Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Курица с капустой в азиатском стиле!
Это блюдо я не взяла в сборник быстрых ужинов, потому что не уложилась в 30 минут. Но оно настолько классное, что решила приготовить для вас еще раз👌
С помощью этих соусов можно приготовить 100 и одно блюдо
Заменяйте курицу на мясо, капусту на другие овощи, заправьте первым соусом кальмары, морковь или цветную капусту, экспериментируйте и ничего не бойтесь!
🥬Капуста 400 гр.
Соус к капусте:
🌶️Чили 1 ч.л.(тут регулируйте)
🧄Чеснок 4 зубчика
🧂Сахар 1 ч.л.
🧂Соль 1/2 ч.л.
🍶Мало растительное 50 гр.
🍗Курица 400 гр (если филе 200)
Соус к мясу:
🍳Желток 1 шт.
🍶Терияки 50 гр.
🍶Острый Чили соус 20 гр.
🍶Кунжутное масло 20 гр.
🍀Кинза 3-4 ветки
🎋Зеленый лук 3 стебля
🫘Кунжут для украшения
Курицу или любое другое мясо отвариваем в небольшом количестве воды. Курице достаточно 30 минут, говядине потребуется около 1 часа. Нужно, чтобы мясо легко разбиралось на волокна. Капусту тонко шинкуем. Измельченный чеснок, соль, сахар и острый перец (в идеале это должны быть хлопья, но у меня был только молотый) заливаем раскаленным маслом. Соус хорошо перемешиваем, чтобы на дне не осталось специй и выливаем его в капусту. Интенсивно перемешиваем, удобнее всего это делать рукой. Отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы капуста промариновалась. Если вы не очень голодные, оставьте подольше, а на утро капуста станет еще вкуснее!
Мясо разбираем на волокна, смешиваем терияки, желток, кунжутное масло и шрирачу (или любой чили) перемешиваем и отправляем у мясу. Добавляем кинзу и зеленый лук по желанию.
В принципе, вы можете есть их как две разные закуски, мясо в таком соусе классно просто завернуть в салатный лист или в блин, или в рисовую бумагу👌
Капуста подойдет к лютому мясу и хороша сама по себе.
Какие варианты еще можно придумать, есть идеи?😉
А у вас есть идеи? Как можно применить эти соусы и эти продукты
Это блюдо я не взяла в сборник быстрых ужинов, потому что не уложилась в 30 минут. Но оно настолько классное, что решила приготовить для вас еще раз👌
С помощью этих соусов можно приготовить 100 и одно блюдо
Заменяйте курицу на мясо, капусту на другие овощи, заправьте первым соусом кальмары, морковь или цветную капусту, экспериментируйте и ничего не бойтесь!
🥬Капуста 400 гр.
Соус к капусте:
🌶️Чили 1 ч.л.(тут регулируйте)
🧄Чеснок 4 зубчика
🧂Сахар 1 ч.л.
🧂Соль 1/2 ч.л.
🍶Мало растительное 50 гр.
🍗Курица 400 гр (если филе 200)
Соус к мясу:
🍳Желток 1 шт.
🍶Терияки 50 гр.
🍶Острый Чили соус 20 гр.
🍶Кунжутное масло 20 гр.
🍀Кинза 3-4 ветки
🎋Зеленый лук 3 стебля
🫘Кунжут для украшения
Курицу или любое другое мясо отвариваем в небольшом количестве воды. Курице достаточно 30 минут, говядине потребуется около 1 часа. Нужно, чтобы мясо легко разбиралось на волокна. Капусту тонко шинкуем. Измельченный чеснок, соль, сахар и острый перец (в идеале это должны быть хлопья, но у меня был только молотый) заливаем раскаленным маслом. Соус хорошо перемешиваем, чтобы на дне не осталось специй и выливаем его в капусту. Интенсивно перемешиваем, удобнее всего это делать рукой. Отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы капуста промариновалась. Если вы не очень голодные, оставьте подольше, а на утро капуста станет еще вкуснее!
Мясо разбираем на волокна, смешиваем терияки, желток, кунжутное масло и шрирачу (или любой чили) перемешиваем и отправляем у мясу. Добавляем кинзу и зеленый лук по желанию.
В принципе, вы можете есть их как две разные закуски, мясо в таком соусе классно просто завернуть в салатный лист или в блин, или в рисовую бумагу👌
Капуста подойдет к лютому мясу и хороша сама по себе.
Какие варианты еще можно придумать, есть идеи?😉
А у вас есть идеи? Как можно применить эти соусы и эти продукты