Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Вы много упускаете, если не пробовали👇
В процессе создания РЫБНОГО СБОРНИКА я не могла не вспомнить и не упомянуть хе - шикарную закуску, которую можно готовить из любой крупной рыбы! Для сборника она слишком известна, поэтому решила снять рецепт - если вы еще не пробовали - это обязательно нужно сделать🔥
Для хе подойдет любая рыба, лучше брать крупную. Очень вкусно из лосося, но и из карповых отлично - сазан, толстолобик прекрасно. Хе готовят и из щуки, судака, сельди, горбуши, скумбрии, в общем - из любой!😅
На самом деле при такой обработке оттенки вкуса не сильно будут отличаться, а вот плотность и текстура - да.
Я оставила рыбу на шкуре, чтобы она не развалилась и нарезала довольно тонко. Но в следующий раз сниму с кожи и нарежу потолще, примерно в 1 см толщиной.
Можете не переживать, что рыба останется сырой, она приготовится в уксусе, и будет очень вкусной!
Традиционно в хе добавляется совсем немного моркови, но я люблю ее и кладу побольше, а вы сами решайте
🐟Филе крупной рыбы 300 г
🧅Лук репчатый 100 г
🧂Соль
🍧Сахар
🍸Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, рыбу полосками или кубиками. Перемешиваем и оставляем под грузом на 4-6 часов в холодильнике. Затем хорошо отжимаем, будет много жидкости, это нормально
🥕Морковь 300 г
🫑Сладкий перец 100 г
🧄Чеснок 5-6 зубчиков
🌶️Чили молотый 1/2 ч.л.
🧂Кориандр мол 1/2 ч.л.
🧂Паприка мол 1/2 ч.л.
🧂Соль
🍶Масло подсолнечное раф 70 г
Морковь трем на корейской терке, перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок через пресс, выкладываем специи в центр и заливаем сильно разогретым маслом. Перемешиваем и убираем в холодильник настояться, это обязательно!
Приятного аппетита!
В процессе создания РЫБНОГО СБОРНИКА я не могла не вспомнить и не упомянуть хе - шикарную закуску, которую можно готовить из любой крупной рыбы! Для сборника она слишком известна, поэтому решила снять рецепт - если вы еще не пробовали - это обязательно нужно сделать🔥
Для хе подойдет любая рыба, лучше брать крупную. Очень вкусно из лосося, но и из карповых отлично - сазан, толстолобик прекрасно. Хе готовят и из щуки, судака, сельди, горбуши, скумбрии, в общем - из любой!😅
На самом деле при такой обработке оттенки вкуса не сильно будут отличаться, а вот плотность и текстура - да.
Я оставила рыбу на шкуре, чтобы она не развалилась и нарезала довольно тонко. Но в следующий раз сниму с кожи и нарежу потолще, примерно в 1 см толщиной.
Можете не переживать, что рыба останется сырой, она приготовится в уксусе, и будет очень вкусной!
Традиционно в хе добавляется совсем немного моркови, но я люблю ее и кладу побольше, а вы сами решайте
🐟Филе крупной рыбы 300 г
🧅Лук репчатый 100 г
🧂Соль
🍧Сахар
🍸Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, рыбу полосками или кубиками. Перемешиваем и оставляем под грузом на 4-6 часов в холодильнике. Затем хорошо отжимаем, будет много жидкости, это нормально
🥕Морковь 300 г
🫑Сладкий перец 100 г
🧄Чеснок 5-6 зубчиков
🌶️Чили молотый 1/2 ч.л.
🧂Кориандр мол 1/2 ч.л.
🧂Паприка мол 1/2 ч.л.
🧂Соль
🍶Масло подсолнечное раф 70 г
Морковь трем на корейской терке, перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок через пресс, выкладываем специи в центр и заливаем сильно разогретым маслом. Перемешиваем и убираем в холодильник настояться, это обязательно!
Приятного аппетита!