Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Мы привыкли к тому, что тушеная капуста это очень простое, буквально примитивное блюдо
Давайте его сделаем немного поинтереснее?
🥬Капуста белая и красная или одна из них 1,5 кг
🥕Морковь 150 г
🧅Лук репчатый 100 г
🌱Лавровый лист 1 шт
🫛Душистый перец 5-6 горошин
🍁Гвоздика 2-3 бутона
🧂Паприка 1 ч.л.
🧂Сухой чеснок 1 ч.л.
🧂Черный перец
🧂Соль
🍶Зернистая горчица 1 ст.л.
🍶Оливковое масло 70 г
🍾Бальзамический уксус 50 г
В идеале, чтобы капуста тушилась в собственном соку, для этого огонь делаем примерно 4 из 9, немного ниже среднего.
Если через 15 мин вы поняли, что своего сока нет - добавьте 100 мл воды, капуста тушится около часа, за это время я перемешала ее 2 раза.
Такая капуста будет шикарным гарниром к мясу и рыбе, и как самостоятельная закуска хороша и в холодном и горячем виде. У нее появляется приятная кислинка, но не томатная, мне очень нравится эта нота. Попробуйте приготовить и обязательно делитесь результатом.
Приятного аппетита!
Давайте его сделаем немного поинтереснее?
🥬Капуста белая и красная или одна из них 1,5 кг
🥕Морковь 150 г
🧅Лук репчатый 100 г
🌱Лавровый лист 1 шт
🫛Душистый перец 5-6 горошин
🍁Гвоздика 2-3 бутона
🧂Паприка 1 ч.л.
🧂Сухой чеснок 1 ч.л.
🧂Черный перец
🧂Соль
🍶Зернистая горчица 1 ст.л.
🍶Оливковое масло 70 г
🍾Бальзамический уксус 50 г
В идеале, чтобы капуста тушилась в собственном соку, для этого огонь делаем примерно 4 из 9, немного ниже среднего.
Если через 15 мин вы поняли, что своего сока нет - добавьте 100 мл воды, капуста тушится около часа, за это время я перемешала ее 2 раза.
Такая капуста будет шикарным гарниром к мясу и рыбе, и как самостоятельная закуска хороша и в холодном и горячем виде. У нее появляется приятная кислинка, но не томатная, мне очень нравится эта нота. Попробуйте приготовить и обязательно делитесь результатом.
Приятного аппетита!