ПП, Сборник рецептов для правильного питания

@retseptypp Like 1
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Лучшие рецепты для правильного питания.
Обсудить рецепты можно тут: https://instagram.com/pp_sbornikpetseptov
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
29.11.2017 00:48
Recent update
21.01.2019 03:02
52
members
~0
avg post reach
~6
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
💚Запеканка творожная со сливами и шоколадом!
Она получается нежной и очень вкусной!
135Ккал 100гр, Б/Ж/У 10/3,3/15

✅Творог обезжиренный - 400 гр
✅Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л.
✅Яйцо - 2 штуки
✅Молоко 0,5% - 50 мл
✅Слива - 250 гр
✅Шоколад горький - 30 гр
✅Сахзам по вкусу

Сливу избавляем от косточек и пюрируем в блендере. Шоколад так же отправляем в блендер и доводим до состояния мелкой крошки. Далее все ингредиенты последовательно закладываем в миску и перемешиваем, лучше миксером, в конце добавляем пюрированную сливу и шоколад.
Выкладываем приготовленную творожную массу в силиконовую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, т.к. все духовки немного отличаются.
Очень вкусно на завтрак или перекус! 😋😘

#пппеперус #ппзапеканка #ппдесерт #запеканка #творожнаязапеканка #пптворожнаязапеканка
💚Сегодня расскажу про рецепт лукового пирога.
Это хороший вариант для завтраков, можно использовать в качестве хлеба, дополняя, например, нежирным сыром.
КБЖУ получаются не плохие, готовится быстро, получается вкусно!
Рекомендую попробовать.
162Ккал 100гр, Б/Ж/У 9,3/6,3/17
.
✅Лук репчатый - 250 гр,
✅Яйцо - 1 шт,
✅Творог обезжиренный - 60 гр,
✅Мука из овсяных отрубей - 55 гр,
✅Крахмал кукурузный - 15 гр,
✅Семечки подсолнечника очищенные - 20 гр,
✅Семена чиа (опционально) - 7 гр,
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Сазхам, соль - по цепотке
✅Кунжут - для украшения
.
Итак, берем лук режем на квадратики, выкладываем на сухую антипригарную сковороду, добавляем 1 ст.л. воды, накрываем крышкой и тушим до прозрачности периодически помешивая. Затем убавляем огонь, снимаем крышку и выпариваем воду со сковороды и слегка подсушиваем сам лук, постоянно помешивая. Не высушиваем, а подсушиваем, смотрите, чтобы не пригорел. В это время (опционально) можно добавить щепотку паприки и перемещать, это позволит получить цвет такой, словно лук хорошо обжарен на растительном масле и так вкуснее (можно использовать не только в этом рецепте).
Смешиваем в миске яйцо, творог, муку, крахмал, семечки, сахзам, соль, чиа, хорошо перемешиваем, добавляем слегка остывший лук. Перемешиваем еще раз.
Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму, ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!😋😘
.
.
.
#пппирог #ппзапеканка #пплуковыйпирог #луковыйпирог #ппхлеб #ппзавтрак #ппперекус
Рисовые оладьи с начинкой.
115Ккал 100гр, Б/Ж/У 7,8/2,9/18,3
48Ккал 1 шт.
.
💚Мука рисовая - 55 гр,
💚Яйцо - 1 шт,
💚Кефир 1% - 100 мл,
💚Сахзам по вкусу,
💚Творог обезжиренный - 50 гр,
💚Ягоды - 50 гр.
.
❗️В данном случае ягоды и творог - начинка. В качестве начинки можно использовать что угодно. Зелень, сыр (тогда не добавляем в тесто сахзам), фруктовые пюре, любые ягоды с творогом и т.п.
Калорийность нужно будет рассчитать самостоятельно, но способ приготовления не изменится.
Итак, берем кефир, яйцо, муку и сахзам и тщательно перемешиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем творог и ягоды (у меня была черная смородина).
Антипригарную сковороду сильно разогреваем, смазываем перед первой порцией оладий оливковым маслом при помощи ватного диска, выливаем столовую ложку теста, оно расплывается в аккуратный круг, убавляем огонь до половины. Ждем примерно 20 секунд, низ оладушка "схватывается", выкладываем на него начинку, аккуратно ложечкой распределяем ее по тесту , слегка утапливая вглубь, но без энтузиазма, до краев не доводим, оставляем по центру в 3-5 мм от краев.Ждем еще примерно 30 секунд, в это время края оладушка уже должны начать пропариваться и сверху, в этот момент выливаем на начинку столовую ложку теста, делаем это постепенно, контролируя, чтобы оно не расплылось за края первого слоя теста. Если даже потечет - не страшно, надо просто потренироваться. Ждем еще секунд 20, после этого аккуратно переворачиваем оладушек, чтобы верхний свежий слой не разбрызгался.
Дальше жарим обычным способом до готовности. Получается необычно, вкусно, интересно. А главное, можно готовить с разными начинками, постоянно разноображивая свой рацион! Приятного аппетита!😋
.
.
.
#ппзавтрак #ппперекус #оладьи #пполадьи #пппанкейки #панкейки #пполадьисначинкой #пппанкейкисначинкой #ппблины #оладьистворогом
Сырники для перекусов с зеленью и приправами.

139,2Ккал 100 гр, Б/Ж/У 14,8/54,8/9,3
.
✅Творог обезжиренный из брикета - 360 гр,
✅Яйца - 2 шт,
✅Крахмал кукурузный - 40 гр,
✅Соль - по вкусу
✅Лук, укроп, кинза и тп - пучок
✅Кунжут - 15 гр,
✅Соль - по вкусу
✅Ароматные специи - по желанию
(Я использую сухую аджику или паприку)
.
Все, как обычно, очень просто. Берем творог, выкладываем в миску, разрыхляем, добавляем яйца, крахмал, тщательно перемешиваем до однородности, добавляем соль, измельченную зелень, приправы (❗️сухая аджика очень хорошо подходит, посмотрите в магазинах, я иногда встречаю, покупаю сразу много, хорошо идет всюду, разве что - кроме чая и кофе😁). Далее, расстилаем на противень силиконовый коврик, влажными руками формируем из получившейся массы сырники, выкладываем на коврик, посыпаем сверху кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кушать с натуральным йогуртом. Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!😋
.
.
.
#ппсырники #ппзавтрак #ппперекус #ппсырникивдуховке #ппсырникисзеленью #сырники #сырникивдуховке
💚У нас сегодня сладкий омлет с яблоками.
87Ккал 100гр, Б/Ж/У 8,2/1,1/11,4
.
✅Яблоки - 2 шт (250гр нарезанные)
✅Яйцо - 1 шт
✅Белок яйца - 2 шт
✅Молоко 0,5% - 50 мл
✅Корица - щепотка
✅Соль - на кончике ножа
✅Сода - на кончике ножа
✅Сахзам - по желанию
.
Молока можно использовать больше, смотрите, насколько плотными вы обычно готовите омлеты. Яблоки нарезать ломтиками или квадратиками, выложить в антипригарную сковороду, добавить 2 ст.л. воды и тушить на среднем огне, яблоки должны постепенно становиться мягкими и приобретать прозрачность. Яйцо, белки, молоко, соль, соду, корицу - активно перемешиваем венчиком или просто вилкой. Выливаем яично-молочную смесь поверх яблок, предварительно удостоверившись, что вода из сковороды практически испарилась. Если сковорода антипригарная, то ничего не пригорит. Накрываем крышкой и готовим до готовности омлета. Можно украсить каплями горького шоколада или изюмом. Получается вкусно, ароматно и очень необычно. Приятного аппетита!😋
.
.
.
#ппзавтрак #ппперекус #ппомлет #омлет #омлетвдуховке #ппомлетсяблоками #омлетсяблоками