ПП (Диетические) Рецепты с КБЖУ для похудения и правильного питания


Channel's geo and language: Russia, Russian


Лучшие рецепты для правильного питания с КБЖУ. 🌟
Обсудить рецепты можно тут:
https://t.me/retseptypp_chat
или тут:
https://instagram.com/retsepty_marina_pp

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


🍗Филе бедра индейки в духовке🍗


ппшники, как известно, часто готовят блюда из куриного филе, однако, нельзя забывать, что индейка так же — хороший вариант для пп, куриная грудка зачастую надоедает🤔

Сейчас расскажу, как просто запечь в духовке филе бедра индейки.👍

Индейка, приготовленная таким образом, отлично подойдет для сендвичей на перекус, а так же в качестве горячего на обед с гарниром или на ужин к овощному салату.🙂

К/Б/Ж/У 197,8/25,7/10,4/1

Нам потребуется:
🧡Филе бедра индейки — 900 гр,
🧡Чеснок — 4 зубчика,
🧡Сметана — 2 ст.л.,
🧡Горчица — 1 ч.л.,
🧡Специи «для индейки» без соли,
🧡Паприка копченая,
🧡Соль, перец.


Итак, индейку выкладываем пластом внутренней частью наверх, слегка отбиваем и делаем надрезы ножом, в эти надрезы укладываем чеснок, нарезанный пластинками. Посыпаем мясо специями, затем при помощи кулинарной кисти смазываем половиной смеси из сметаны и горчицы. Сворачиваем индейку рулетом поплотнее, выкладываем на силиконовый коврик или в силиконовую форму большого размера (в форму — даже лучше, т.к.потребуются бортики), смазываем остатками смеси из сметаны и горчицы, немного посыпаем паприкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут. Накрывать ничем не нужно. Если останутся сомнения в готовности, можно проткнуть в нескольких местах ножом, проверить.
Далее нам останется лишь разрезать и наслаждаться сочным и вкусным мясом.

Приятного аппетита!😋


#ппперекус #ппобед #ппужин #ппиндейка #ппиндейкавдуховке #ппрулетизиндейки #рулетизиндейки #индейкавдуховке




🍫🍌Очень шоколадный брауни с бананом🍌🍫

👍Пирог, который принято называть брауни, готовится проще чем кекс.
👍Он получается не очень пышным, слегка влажным и очень вкусным.

Наш — с бананом, подойдет на завтрак и на перекус.

КБЖУ 150,7/6,7/4,3/24,5

Нам потребуется:
💚Бананы — 2 шт,
💚Яйца — 3 шт,
💚Рисовая мука — 70 гр,
💚Какао обезжирен. — 40 гр,
💚Молоко 0,5% — 100 мл,
💚Горький шоколад тертый — 10 гр,
💚Разрыхлитель — 10 гр,
💚Подсластитель — по вкусу.

Один банан режем на тонкие кружочки и выкладываем на дно формы в 1-2 слоя. У меня форма 16 см.
Второй банан пюрируем в блендере, добавляем к нему все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Выливаем получившуюся массу в форму поверх банановых кружочков. Даем постоять минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекать нужно 40 минут. Через 35 минут лучше проверить зубочисткой, т.к. духовки разные.
Далее нужно остудить, разрезать на порционные кусочки и пробовать!

💥Очень вкусный и нежный пирог получается, а еще он очень-очень шоколадный!

Приятного аппетита!😋


#ппдесерт #ппперекус #ппзавтрак #пппирог #ппкекс #ппбрауни #ппшоколадныйпирог #ппшоколадныйбрауни #ппшоколадныйкекс #ппбанановыйкекс #ппбанановыйбрауни #ппбанановыйпирог




✨Шарики из куриного филе с яйцом, сыром и зеленью✨

Собственно, в названии почти все подробности о рецепте🤔

Блюдо универсальное, подойдет для перекуса или же для праздничного угощения👍

К/Б/Ж/У 150,2/20,7/7,2/0,8


Нам потребуется:
🧡Куриная грудка вареная — 250 гр,
🧡Яйца С1 — 2 шт,
🧡Сыр маложирный — 30 гр,
🧡Сметана 10% — 100 гр,
🧡Укроп — пучок,
🧡Соль, перец — по вкусу.

Итак, куриное филе режем на несколько частей, добавляем сметану и пробиваем блендером до состояния однородной массы. Вареный яйца, сыр — измельчаем на мелкой терке, укроп — мелко режем.
Смешиваем массу из филе и сметаны с половиной тертых яиц, сыром и укропом, солим и перчим по вкусу.
Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем в остатках тертого яйца.
Ставим в холодильник на 15 минут.
Вот и все.

Как обычно, просто и вкусно!🤗

Приятного аппетита!😋


#ппперекус #ппзакуска #пппрадничное #ппкурогрудка #ппкотлеты #ппшарики




✨Наггетсы в духовке✨


Как приготовить наггетсы с полной уверенностью, что они будут сочными внутри и хрустящими снаружи?
Сейчас я вам расскажу.🤗

Блюдо подходит для любого приема пищи.


К/Б/Ж/У 178,2/28,2/3,0/10,6

Нам потребуется:
💚Куриное филе — 500 гр,
💚Яйцо — 1 шт,
💚Соевый соус — 2 ст.л.,
💚Чеснок, выдавленный через пресс — 3 зубчика,
💚Кукурузная мука — 2 ст.л,
💚Кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
💚Соль, перец — по вкусу,
💚Паприка — по вкусу.


Куриное филе нужно порезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску, далее в нее же нужно добавить все остальные ингредиенты (добавляя соль, учитываем, что соевый соус соленый) и все хорошо перемешать при помощи лопатки или просто рукой, каждый кусочек филе должен быть одинаково покрыт и специями, и мукой, и крахмалом.
Накрываем иску пленкой и ставим на нижнюю полку холодильника на 30 минут, мариноваться.
Духовку разогреваем до 190 градусов. На силиконовый коврик выкладываем кусочки филе на расстоянии друг от друга и запекаем 40 минут. Можно готовить на сухой антипригарной сковороде, обжаривая с двух сторон до готовности на среднем огне.

💥Филе получается очень сочным и вкусным!

Приятного аппетита!😋


#ппобед #ппперекус #ппужин #ппнаггетсы #ппнаггетсывдуховке #ппфиле #ппфилевдуховке




🎃🧇Тыквенно-банановые вафли🧇🎃

В продолжение темы с тыквой этот рецепт.
Рецепт универсальный: так можно готовить вафли в вафельнице, а можно кексы в духовке. А еще можно выпечь коржи на противне, промазать взбитым с подсластителем творожком — получится торт!

Подойдет на завтрак, перекус.

К/Б/Ж/У 135,1/ 4,8 /3,8/27,2

Нам потребуется:
🧡Тыква запеченная — 300 гр,
🧡Банан — 100 гр,
🧡Мука рисовая — 150 гр,
🧡Яйцо — 2 шт,
🧡Оливковое масло — 1 ч.л.,
🧡Подсластитель — по вкусу,
🧡Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как запечь тыкву я писала в предыдущем рецепте.
Тыкву и банан пюрируем погружным блендером, добавляем яйцо, масло, муку, подсластитель, разрыхлитель и снова пробиваем массу блендером до полной однородности.
Далее либо выпекаем в вафельнице, либо в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут в формочках для кексов (сильно не поднимутся).
Мне нравится именно в форме вафель.

Вот так все просто!👍🙂

Приятного аппетита!😋


#ппзавтрак #ппдесерт #ппперекус #ппвафли #тыква #пптыквенныевафли #ппизтыквы #десертизтыквы #ппкекс #ппторт




🎃Тыквенные (тыквенно-творожные) сырники🎃

Тыква содержит большое количество клетчатки и органических кислот, поэтому блюда из нее не только красивые, но и полезные!👍

Сырники с тыквой готовятся чуть дольше обычных, но получаются очень нежными и вкусными.
Отлично подойдут на завтрак, перекус или в качестве десерта.

К/Б/Ж/У 120,4/15,1/1,6/13/3

Нам потребуется:
🧡Творог 1,8% — 540 гр (3 брикета по 180 гр, лучше выбирать сухой),
🧡Тыква запеченная — 300 гр,
🧡Мука рисовая — 60 гр,
🧡Подсластитель - по вкусу.

Тыкву лучше заранее подготовить в духовке: разрезать напополам, удалить семечки, выложить на противень срезом вверх и при 200 градусах запекать 40 минут. Затем очистить, порезать, можно хранить в морозилке, размораживать по необходимости.
Итак, запеченную тыкву пюрируем погружным блендером, добавляем творог, еще раз пробиваем массу блендером, добавляем муку, подсластитель, специи (корица и тп — по желанию) и все хорошо перемешиваем до однородности.
Масса должна получиться густой, если творог жидковат, то надо будет добавить яйцо. Сырники формируем слегка сможенными в холодной воде руками.

Готовить можно двумя способами: на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до готовности (переворачивать аккуратно) без крышки или в духовке при 180 градусах 40 минут (через 30 минут перевернуть).

Очень красиво и вкусно!🤗

Приятного аппетита!😋


#сырники #ппсырники #ппсырникистыквой #сырникистыквой #ппзавтрак #ппперекус #ппдесерт




🍒Творожная запеканка с ягодами🍒

Я для прослойки использовала чернику, отлично получается, например, и с черной смородиной.
Подходит на завтрак, обед, перекус.

Очень нежна и вкусная.

К/Б/Ж/У 134,2/7,2/4,9/15,5

Нам потребуется:
🧡Творог мягкий 5% - 400 гр,
🧡Крахмал кукурузный - 2 ст.л. с горкой,
🧡Яйца - 2 шт,
🧡Подсластитель - по вкусу,
🧡Разрыхлитель - около 3 гр,
Для ягодной прослойки:
🧡Черника замороженная - 200 гр,
🧡Подсластитель - по вкусу
🧡Крахмал кукурузный - 1 ст.л. без горки.

Готовим следующим образом: ягоды при необходимости размораживаем, слегка приминаем вилкой, выкладываем в ковшик, добавляем 50 мл воды (если сока совсем мало), подсластитель и ставим на небольшой огонь, прогреваем, всыпаем крахмал.
Постоянно помешивая греем дальше, когда масса начнет загустевать — выключаем, оставляем в теплом месте под крышкой.
Далее, отделяем белки от желтков.
Желтки, творог, крахмал, подстаститель и разрыхлитель перемешиваем до однородности.
Белки и взбиваем миксером до крепких пиков, осторожно выкладываем их в творожную массу, перемешиваем аккуратно, но быстро.
Для выпекания форму лучше использовать силиконовую, половину творожной массы выкладываем в неё.
Сверху выкладываем ягоды, по краям оставляем примерно один сантиметр.
На ягоды выкладываем вторую часть творожной массы.
Ставим в духовку на 45 минут.
Проверяем зубочисткой, выключаем, оставляем дверцу духовки приоткрытой, держим в духовке еще минут на 20.
Запеканка скорее всего осядет, но не очень сильно.

🤗Запеканка получается очень нежной и вкусной!



Приятного аппетита!😋


#пппеперус #ппзавтрак #ппзапеканка #ппдесерт #запеканка #творожнаязапеканка #пптворожнаязапеканка #творожнаязапеканкасначинкой




Очень вкусное и настроением, как мне кажется — осеннее блюдо.
Баклажаны, фаршированные куриным фаршем и овощами.🍆

👍Нельзя сказать, что готовится мгновенно — некоторого вдохновения рецепт требует, но результат того стоит, поверьте.
Подходит и на обед, и на ужин.

К/Б/Ж/У 80,1/11,6/1,0/6,3

Нам потребуется:
💜Баклажаны — 800 гр,
💜Фарш из куриного филе — 500 гр,
💜Лук репчатый — 150 гр,
💜Помидор — 150 гр,
💜Петрушка — пучок,
💜Сыр маложирный — 20 гр,
💜Томатная паста — 2 ст.л.
💜Вода — 200 мл,
💜Соль, перец — по вкусу.

Готовим так: лук режем и тушим на антипригарной сковороде до готовности, добавляем к луку фарш и готовим на среднем огне до готовности фарша, помидоры режем кубиками, петрушку мелко шинкуем и добавяем к фаршу за 3 минуты до готовности. В процессе приготовления часто перемешиваем, в самом конце солим и перчим.
С баклажанов частично срезаем шкурку, я это делаю полосками вдоль примерно по 1 см шириной, срезаю по 4 полоски с каждого.
В глубокую сковороду вливаем воду, солим, и выкладываем баклажаны, вода должна закрывать их на половину, тушим на небольшом огне до мягкости с двух сторон. Вынимаем, остужаем, делаем надрез с одной стороны и вырезаем немного мякоти изнутри каждого баклажана, стараемся не разрезать насквозь. В углубление выкладываем начинку.
В миске смешиваем 200 мл воды и томатную пасту до однородности. Начиненные баклажаны выкладываем в жаропрочную форму. По 1 ст.л воды с томатной пастой заливаем внутрь баклажана, остальное выливаем на дно формы.
Баклажаны посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

✨В целом процесс занимает около часа, получается очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!😋


#ппобед #ппужин #фаршированныебаклажаны #ппфаршированныебаклажаны #ппбалажаны #баклажаны #ппбаклажанывдуховке #баклажанывдуховке #ппизкуриногофарша



16 last posts shown.

413

subscribers
Channel statistics