НСН - Русский сектор

@rsnsn Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Русское национальное СМИ vk.com/rsnsn | Донат для НСН : https://vk.com/rsnsn?w=app5727453_-67405271
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
News & Mass media
Added to index
28.07.2017 18:13
3 Oct, 13:55 (55 days ago)
1500 тысячи мигрантов с Ближнего Востока умудрились просочиться через польскую границу. Но на подходах к ФРГ их задержали доблестные немецкие пограничники

Федеральная полиция Германии вновь заявила о росте числа мигрантов на границе с Польшей. С начала кризиса по середину сентября были задержаны 1556 нелегально въехавших мигрантов, сообщило в пятницу, 1 октября, управление Федеральной полиции в Берлине. При этом 225 нелегальных пересечений границы было зарегистрировано в августе, 1305 - в сентябре.

Большинство нелегалов, согласно этим данным, являются гражданами Ирака. Кроме того, среди задержанных - выходцы из Сирии, Ирана и Йемена. "Урегулирование миграционной ситуации в рамках активизированного розыска внутри страны является в настоящее время ключевым направлением работы управления Федеральной полиции в Берлине", - говорится в заявлении.

По данным ведомства, накануне во Франкфурте-на-Одере были задержаны 40 мигрантов - 34 мужчины и шесть женщин, которых контрабандисты нелегально ввезли в грузовом фургоне. В другом случае удалось задержать в Рагове 41 мигранта из Ирака и Сирии, которых также доставили в Германию из Польши в грузовом отсеке фургона.

Накануне вечером в связи с продолжающимся кризисом вокруг нелегальной иммиграции в Польшу из Беларуси парламент в Варшаве продлил действие режима ЧП в приграничном регионе еще на два месяца до конца ноября. Депутаты польского Сейма одобрили соответствующее предложение президента страны Анджея Дуды.

Во время дебатов в Сейме глава Национального бюро безопасности Павел Солох сообщил, что только с начала сентября почти 7 тысяч мигрантов попытались нелегально пересечь границу Польши со стороны Беларуси. По данным министра обороны Мариуша Блащака, пограничная охрана усилена 2400 военнослужащими.

Источник: https://www.dw.com/ru/policija-frg-fiksiruet-rost-chisla-nelegalnyh-migrantov-na-granice-s-polshej/a-59381257?maca=rus-tco-dw