НСН - Русский сектор

@rsnsn Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Русское национальное СМИ vk.com/rsnsn | Донат для НСН : https://vk.com/rsnsn?w=app5727453_-67405271
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
News & Mass media
Added to index
28.07.2017 18:13
3 Oct, 18:56 (55 days ago)
Новый Бундестаг: каждый 10-й мигрант имеет иммиграционное происхождение

Шире, чем когда-либо в истории Германии, в бундестаге теперь представлены люди с мигрантским бэкграундом - те, которые либо сами, либо их родители не были гражданами ФРГ с момента рождения. К этой категории относятся 83 депутата, то есть больше чем каждый десятый - 11,3%.

Свой одномандатный округ в восточногерманском городе Галле смог отстоять уроженец Сенегала, социал-демократ Карамба Диаби (Karamba Diaby). Его коллега по партии Арманд Цорн (Armand Zorn) обошел всех своих конкурентов в одномандатном округе финансовой столицы Германии Франкфурте-на-Майне.

Себя самого Цорн называет "типичным франкфуртцем", имея в виду, что более половины жителей этого города родились не в нем. Сам он родился в Камеруне, там ходил в начальную школу, а в Германии оказался только в 2000 году, причем ни слова не зная по-немецки.

Реем Алаби-Радован (Reem Alabali-Radovan) - также новенькая во фракции СДПГ - родилась в 1990 году в Москве, в семье выходцев из Ирака. В Германию попала в возрасте шести лет, ходила здесь в школу, потом окончила Свободный университет в Берлине. В бундестаг избиралась от социал-демократов федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания, где еще ребенком первое время жила в лагере для беженцев.

Авет Тесваезус (Awet Tesfaiesus) - первая чернокожая женщина в составе бундестага и фракции "зеленых". Она родилась в 1974 году в Эритрее. Десять лет спустя семья бежала из страны, охваченной гражданской войной, оказалась в Германии, где получила право на убежище.

В процентном отношении больше всего депутатов с мигрантским бэкграундом - во фракции Левой партии (28,2%), у "зеленых" их 13,6%, среди либералов - 5,4%, а меньше всего - во фракции ХДС/ХСС (4,6%).

Источник: dw.com