Национальная идея

@russianidea Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

«... главный секрет национальной идеи состоит в том, что ее не надо искать. Надо просто понять, что национальная идея у нас уже есть, и она состоит в том, чтобы быть нацией.»
(М.В. Ремизов)
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Politics


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Politics
Added to index
04.11.2017 05:55
Recent update
20.01.2019 13:16
67
members
~0
avg post reach
~5
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.72
citation index
Forwards & channel mentions
3 mentions of channel
1 post mentions
28 forwards
24 Nov, 23:39
24 Nov, 23:34
5 Nov, 16:13
26 Sep, 10:02
19 Jul, 10:17
3 Jul, 19:38
10 May, 10:54
31 Mar, 18:30
24 Mar, 16:24
25 Feb, 10:58
4 Feb, 13:30
30 Jan, 18:55
27 Jan, 19:11
13 Jan, 00:04
Top
11 Jan, 19:47
11 Jan, 19:23
16 Dec, 19:33
9 Dec, 17:07
26 Nov, 20:36
14 Nov, 09:28
6 Nov, 11:11
5 Nov, 11:47
4 Nov, 15:58
3 Nov, 12:34
Channels quoted by @russianidea
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
@prototrankov пишет, деление на левых и правых неадекватно, т.к. это отголосок рассадки оппонентов в парламенте Франции и вообще навязано леваками.
Это верно, но верно и то, что рассадка депутатов в парламенте Франции имела не просто механический смысл, за ней стояло разделение по политическим идеям. В чём заключалось это различие, Алексей сам и отвечает: люди жили себе, жили, а потом появилась зараза социализма. То есть, в тот момент появилось два типа людей, “человек традиционный” и “человек социалистический”. Это деление на два политических типа не только не утратило актуальность, но и становится всё более значимым; левые и правые и сегодня существуют. Как правило, нам несложно определить, человек левых взглядов или правых.

Вот только в чём суть этого различия? Есть много определений и формул “левизны” и “правизны”, но все они носят частный характер, работают в одних и легко опровергаются в других условиях.
Однако, если внимательно посмотреть, с чего всё начиналось (Франция), чем продолжилось (Советы) и к чему пришло (весь нынешний первый мир), то суть вот в чём: если правому нужна власть над собой, то левому нужна власть над тобой.

Правый взгляд на жизнь - это взгляд полноценного, самостоятельного человека. Работай над собой. Спасай свою душу. Надейся на себя. Возделывай свой сад.

Левый взгляд - это взгляд социального вампира. Признавай мои правила как твои правила. Отдай мне свои деньги. Поделись своими возможностями. И заткни свою пасть.

В общем, эти определения работают.
Древний русский город Суздаль - всемирно известный центр туризма и сокровищница старинной архитектуры, но главная улица города до сих пор носит имя ЛЕНИНА, и это полный, беспросветный п#здец.
Тут канал "Спутника и Погрома" опубликовал "важное объявление". Оказывается, Каминец и другие экс-сотрудники редакции СиП зачем-то грохнули все сиповские чаты в ТГ. В конце важного объявления выведена важная мораль: "на подлости, обмане, подлоге, лжи, клевете и провокациях вы никогда ничего не построите".

Это напомнило одну историю - тоже с моралью в конце. Кое-кому из редакции СиП будет полезно её прочитать.

Три года назад случился конфликт редакции "Спутника и Погрома" с клубами читателей. Тогда редакция объявила об отзыве информационной поддержки московского клуба, формально якобы из-за нарушений типового устава, предложенного редакцией, а на самом деле из-за желания получать от клуба деньги. Клуб от этого замечательного предложения отказался, и в итоге редакцией в публичное пространство была вывалена куча клеветы и лжи.
Причастные к редакции и клубному движению добрые русские люди раскололись на тех, кто принял сторону клубов, и тех, кто принял сторону редакции. В числе последних был и Каминец, который тогда орал о том, что лояльность "Спутнику" важнее всего, и выказывал горячую поддержку своему работодателю (заключалась она в том, что Каминец просто оскорблял русские клубы).

Редакция "Спутника" тогда объявила, что вместо московского клуба будет создан "федеральный клуб" под прямым руководством её штатного сотрудника Леготина, что будет создаваться двухуровневая сеть клубов, что московский клуб - сборище негодяев и подлецов, эти люди - никто, а СиП - это наше всё.

Сейчас можно подвести итоги и вывести мораль:
1) Федерального клуба читателей "Спутника и Погрома" под прямым и мудрым руководством Леготина нет. Даже в лучшие времена этот клуб состоял из одного участника - самого Леготина.
2) Двухуровневой сети клубов читателей "Спутника и Погрома" нет.
3) Каминца и прочих прихлебал в редакции "Спутника" больше нет.
4) Старых телеграм-чатов "Спутника и Погрома" больше нет.
5) Да и самого "Спутника и Погрома" тоже больше нет.

А русские клубы - есть.

Мораль этой истории проста, и кстати, её озвучила сама редакция "Спутника": на подлости, обмане, подлоге, лжи, клевете и провокациях вы никогда ничего не построите.
Бумажный глянец с лонгридами в 2018 году?
Новая социальная сеть в 2018 году?
Серьёзно?

В своё время "СиП" не нуждался в рекламе, он взлетел как ракета - на естественном интересе широкого круга людей к свежим, необычным идеям.

"СиП 2.0" Просвирнин пытается запустить, как памперс на рынок детских товаров: кричащая, блескучая реклама лежалого и скучного товара.

Жаль, но скорее всего, не взлетит.
Интересно, понимают ли западные европейцы различие между русским и россиянином? Перевод обоих терминов на основные европейские языки одинаков. На уровне языка различия нет ни в английском, ни во французском, ни в немецком, ни в испанском, ни в итальянском.

Есть ли различие на уровне понятийного аппарата? Понимают ли это различие этнологи, антропологи, лингвисты? Понимает ли вообще кто-нибудь это различие?

Не нашёл ни одной переводной статьи на эту тему, спрашивал знакомых и людей, интересующихся национализмом - тоже нет ответа.
У государства РФ особый путь во всём, даже в нацбилдинге. Многонациональный народ россиян созидается не единением, а дроблением. Нация томичей открывает новую страницу в эволюции страны, ждём появления наций псковитян, оренбуржцев и калининградцев.
Последним аккордом, видимо, будет появление наций кривичей, полян и древлян.

Тогда и заживём как люди.
Госдума приняла закон о русском характере государства Россия. Закон провозглашает русских единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в России, а русский язык — единственным государственным языком. Проект закона вызывал протесты среди нерусского населения страны.

Закон провозглашает, что Россия является родиной русского народа, а русские — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение на территории страны. Помимо этогозакон наделяет русский статусом единственного государственного языка.

Фантастика, да? А вот и нет, новость в РБК:

Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль. Закон провозглашает евреев единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в Израиле, а иврит — единственным государственным языком. Проект закона вызывал протесты среди арабского населения страны.

Закон провозглашает, что Израиль является родиной еврейского народа, а евреи — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение на территории страны. Помимо этого закон наделяет иврит статусом единственного государственного языка.

Доля евреев в населении Израиля - 75%.
Доля русских в населении России - 80%.

Представим, что сказали бы альбацы, кацы и шендеровичи на подобный закон в России. Реакция предсказуема. А теперь можно понаблюдать за их реакцией на израильский закон. В общем, реакция тоже предсказуема.

Но экстремист всё равно ты.
"Ватка", которую "вскрывает" очередное млекопитающее со светлым мурлом, проигрывает своему оппоненту в главном, и это не компенсирует ни лживость гражданки (наврала про "пьяных фанатов"), ни её подлость (оскорбила массу людей, а когда в ответ - это "разжигание ненависти"), ни её ссученность ("я на связи с Администрацией").

Наши уважаемые ватники (я употребляю этот термин в исключительно положительном смысле) не понимают главного в такой ситуации, это хорошо сформулировал один человек из интернета:

"Национальное самосознание очень чётко увязывает бизнес и национальную лояльность."

Проблема ватников в том, что им чуждо чувство национального самосознания и национальной солидарности. Когда они сталкиваются с солидарностью чужой идентичности (очевидно, рукопожатная демшиза во всех своих изводах - это иная идентичность), они оказываются в слабой позиции. Им приходится причитать, ныть и жаловаться там, где люди со здоровой идентичностью в пару движений делают так, что очередное подлое существо вылетает на биржу труда с волчьим билетом.

Ватники наследуют советской традиции интернационализма, что приводит к унизительным ситуациям. Вы провозглашаете дружбу народов, а народы в это время одной рукой размазывают вам дерьмо по лицу, а другой шарят в вашем кармане.

Прежде, чем провозглашать интернационализм, надо иметь в распоряжении национализм. "Интер" - это значит "между", и если с их стороны нация, а с вашей - ничего, то между вами никакого равноценного действия не будет, вас будут обманывать, унижать, оскорблять.

Дорогие ватники, давайте сначала станем русской нацией, чётко осознающей (и при необходимости жёстко отстаивающей) свои национальные интересы во всех их многогранных проявлениях, а потом будем делать дружбу народов и мир во всём мире. Чтобы иные идентичности со светлыми лицами знали, в ответ на малейший плевок в нашу сторону они получат экономический и социальный остракизм на всю катушку, и это будет малой ценой, потому что при крайней необходимости их утопят в собственном дерьме.
В определённых узких кругах существует много версий и интерпретаций русского национализма, но есть базовое условие, без которого идеология не может считаться русским национализмом: её должны разделять и признавать миллионы. Иначе это не русский национализм. Какой угодно - украинский, субкультурный, эльфийский, но не русский. И этот тест на сегодня не пройден никем.
9 мая по проспектам и улицам наших городов снова пойдёт "Забытый полк" - апофеоз идеологии победы, пустившей ростки только на закате СССР, но выросший сегодня могучим многонациональным баобабом.

Знаете, зачем властям многонационального народа россиян так сильно нужен этот культ победы? Всё очень просто. Как известно, нации зарождаются либо в войне, либо в революции, и советская нация родилась в Великой отечественной. Именно война по-настоящему спаяла все социальные классы в СССР, объединила номенклатуру и "народ".

Власть многонационального народа россиян нуждается в культе Победы только по одной причине: ей как можно дольше нужно гальванизировать труп советской нации, потому что этой нации присущи крайне полезные для власти свойства: неприятие демократии, равнодушие к собственному достоинству и любовь к начальству.
Пока советская нация дурманит мороком сознание русского народа, ни о какой русской нации речь идти не может.
Вот ещё почему не может быть примирения между национальной идеей с одной стороны, и красной и россиянской идеями с другой: невозможно ни в пропаганде, ни в образовании логически увязать эти три исторических периода в единое, непротиворечивое повествование.

Казалось бы, всё просто: вчера рассказывали про царя, сегодня поговорим про генсека, а завтра будем обсуждать президента. Но этот исторический винегрет никак не объясняет, ПОЧЕМУ раньше были цари, потом появились генсеки, а потом президенты. Каждый исторический период начинался с отрицания предыдущего. Если человек может безоценочно, некритично рядом уложить в голове царей, генсеков и президентов, то он просто идиот.

Можно до посинения бубнить "давайте оставим это в прошлом", "надо смотреть вперёд", но голова-то на плечах у человека не в прошлом, а сейчас! Если человек некритически принимает смену царей, генсеков и президентов, то, когда на трибуну вместо президента выйдет какой-нибудь халиф, он это просто молча схавает. Как и все новые порядки, что неизбежно придут вместе с новым халифом.

С этой точки зрения я хорошо понимаю официальную позицию исторического примиренчества: с таким подданным можно делать всё что угодно, хоть раком его ставь, хоть боком.
Кого я не понимаю, так это граждан, которые горячо отстаивают своё право быть безмозглыми баранами.
Правые репостят поток новостей из Германии о проблеме, чуть ли не катастрофе с исламскими мигрантами, но есть и другие факты. Рост экономики. Большой профицит в бюджетах всех уровней. Отличные спортивные результаты на Олимпиаде (да, немцы проиграли в хоккей, но сам факт выхода в финал - уже большой успех).
Почему-то никто не из правых/националистов не реагирует на эти факты, один только похоронный марш германской идентичности.
Картина сложнее, чем многие пытаются представить.
Обильная фактура о современных левых движениях Запада отлично демонстрирует ключевую разницу между правыми и левыми.
Левые провозглашают свободу, гуманизм и социальную ответственность, но их реальная политическая практика заключается в том, чтобы принудить других выполнять их желания, и вместо социальной справедливости они стимулируют социальный паразитизм. Несогласных травят, подвергают остракизму и вообще портят им жизнь.
В действительности левые лозунги воплощают правые. Именно правая повестка даёт людям личную свободу, уважение окружающих и правильное понимание социальной ответственности.
Всё это могло быть забавным, но на самом деле совсем не смешно.
В позднем совке (да в в пост-совке тоже) были популярны песенки с южными мотивами, "гогия-гогия", "бричмулла" и прочее этно-КСП.
Когда я изредка их слышал, всегда испытывал неосознанный дискомфорт, и только сейчас понял, почему: это извращённая, гадкая перверсия естественной тяги человека к здоровому этнизму.
Большевики отняли у нас право на идентичность, но под конец страны советов идентичность русского человека снова начала проявлять себя - иногда в таких извращённых формах.
А вот у остальных этносов право на этничность никто не отнимал, и сегодня гогия владеет торговыми центрами, в бричмуллу постепенно превращаются наши города, и в головах российского истеблишмента, судя по всему, полная украина.
Кирилл Аверьянов-Минский рассказывает: у каждой нации есть свои отцы основатели - Гарибальди у Италии, Бисмарк у Германии и т.д.
А Белоруссию создали в 1918 году грузин Джугашвили, армянин Мясникян и еврей Калманович.
Многое становится понятно.
На заметку любителям украинских секс-туров.

https://ria.ru/economy/20180112/1512502148.html
Тут хохлы решили попробовать в культурную апроприацию, это конечно забавно, но зацепило другое: «Хочу напомнить, что речь идет не о статусе языка, а о миллионах украинских русскоязычных граждан, избирателей, которые, если их игнорировать или показывать только как врагов Украины, могут повлиять на исход любых будущих выборов».

О, этот прекрасный эвфемизм, «русскоязычные украинцы». Юго-западные сепаратисты не могут говорить «русский» - это угроза местечковой идентичности, вот они легко и просто обрубают миллионам русских на Украине их идентичность, национальное «я», превращая в каких-то нелепых «русскоязычных».

Почему это паскудство стало возможным? Потому что с русскими в 20 веке приключился совок. Где татарам дали Татарскую республику, украинцам Украинскую республику, мордве Мордовскую республику, а русским дали, прости господи, «эрэсэфэсэр».

Мы сейчас часто наблюдаем, как хохлы рвут многочисленные связи с РФ, но одна связь остаётся нерушимой: отрицание русских. В этом вопросе хохлы и представители многонационального народа россиян полностью солидарны. Поэтому у украинцев есть Украина, а у русских есть только «эрэф».

https://ria.ru/radio_brief/20180111/1512441157.html
Действия изображающих из себя студентов своры вайнахов в отношении русского студента из РАНХиГС весьма взбудоражили общественность, хотя это всё давно не ново. Такая модель поведения - третирование разрозненного большинства организованным меньшинством - уже много лет успешно функционирует в армии РФ. И единственная причина успешности вайнахов и прочих жителей гор в этом деле, это исключительно неорганизованность и разрозненность русских.
Все обратили внимание, как горцы измываются над русским студентом, никто не обратил внимание, что горцев было шестеро против одного. Это типичная для горцев ситуация: сбиться в стаю и наброситься на одиночку. В крайнем случае, сбиться в очень большую стаю против нескольких человек, по-другому они не делают. Чем бы закончилась история, если бы один житель аула попытался требовать извинений у одного русского студента? Ничем, поругались бы и разошлись. Не было бы численно превосходящей и этим пугающей силы, которую можно было бы использовать для достижения своей цели. Чем бы закончилась история, если бы шестеро горцев потребовали извинений у шестерых русских? Скорее всего, дракой, но точно не извинениями.
Чтобы прекратить эти гнусные выходки - а попытка унизить оппонента, пользуясь многократным физическим преимуществом, это по меркам цивилизованного человека подлейшая гнусь, русским необходимо одно - точно так же собираться в крупные устойчивые группы со взаимовыручкой и солидарностью.
Создавайте кружки, секции, клубы, группы по интересам, что угодно - главное, чтобы вы всегда могли рассчитывать на многочисленную поддержку в случае, когда вы окажетесь объектом агрессии со стороны тожероссиян, не ведающих ни закона, ни морали.
Следует осознать, что в подобных случаях многомиллионная армия силовиков вам не поможет, т.к. в стране, где официально продвигается концепт многонационального народа россиян и из телевизора орут "русский фашизм поднимает голову", неофициально, но при этом очень эффективно осуществляется позитивная дискриминация "малых народов" - даже в тех случаях, когда их представители нарушают закон.
Огромное число русских не осознаёт своей национальной идентичности, своих национальных интересов, своей национальной солидарности. Некоторые русские интеллектуалы по этому поводу впадают в уныние и не верят в успех.
Не расстраивайтесь, друзья, в паре россиянин-русский работает принцип ренормализации групп Нассима Талеба (яндекс в помощь), и победит в конце концов менее толерантный, то есть каждый россиянин имеет шанс осознать свою идентичность и стать русским националистом, а вот русский националист россиянином не станет никогда.
Время работает на нас.
Помните об этом.