Палтус с зеленым соусом
Способ приготовления: 1,2 кг палтуса очистить, опустить в небольшое количество остывшего отвара из кореньев и пучка зелени, влить немного вина, не солить. Довести до кипения на сильном огне, а затем доварить на малом огне в течение 45 мин.
Приготовить соус: 1/2 ложки масла слегка прожарить с ложкой муки, развести 2 стаканами отвара из палтуса, прокипятить. Горсть зелени петрушки, горсть зеленого лука, немного листьев эстрагона, несколько листочков шпината перемешать, положить в отвар и довести до кипения. Мелко нарезать 2 соленых огурца, 2 ложки каперсов, 4 очищенных от костей анчоуса, добавить кусок сливочного масла, протереть сквозь сито.
Положить эту массу в соус, подогреть, но не доводить до кипения, и сразу же подавать к столу.
Способ приготовления: 1,2 кг палтуса очистить, опустить в небольшое количество остывшего отвара из кореньев и пучка зелени, влить немного вина, не солить. Довести до кипения на сильном огне, а затем доварить на малом огне в течение 45 мин.
Приготовить соус: 1/2 ложки масла слегка прожарить с ложкой муки, развести 2 стаканами отвара из палтуса, прокипятить. Горсть зелени петрушки, горсть зеленого лука, немного листьев эстрагона, несколько листочков шпината перемешать, положить в отвар и довести до кипения. Мелко нарезать 2 соленых огурца, 2 ложки каперсов, 4 очищенных от костей анчоуса, добавить кусок сливочного масла, протереть сквозь сито.
Положить эту массу в соус, подогреть, но не доводить до кипения, и сразу же подавать к столу.