Салатики

@saaalatiki Like 1
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

(Участие в бесплатных подборках не предлагать)
Менеджер @manader37
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
15.02.2018 16:18
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
4 978
members
~672
avg post reach
~2.1k
daily reach
~3
posts per day
13.5%
ERR %
17.82
citation index
Forwards & channel mentions
381 mentions of channel
0 post mentions
6 forwards
9 Apr 2020, 18:00
GIF Лайфхак
4 Apr 2020, 11:00
Мир Юмора
4 Apr 2020, 11:00
1 Apr 2020, 13:05
1 Apr 2020, 13:05
HandMade-Идеи
1 Apr 2020, 13:05
26 Feb 2020, 17:00
26 Feb 2020, 17:00
HandMade-Идеи
26 Feb 2020, 17:00
26 Feb 2020, 17:00
Еда
22 Jan 2020, 10:17
3 Jan 2020, 17:50
1 Jan 2020, 18:33
Еда
1 Nov 2019, 20:35
Еда
22 Oct 2019, 22:00
GIF Лайфхак
20 Sep 2019, 10:01
Мир Юмора
20 Sep 2019, 10:01
Channels quoted by @saaalatiki
Gif рецепты
6 Apr, 21:17
Еда&Кухня
16 Mar, 18:46
METRO Cash & Carry
1 Nov 2020, 20:00
METRO Cash & Carry
31 Oct 2020, 22:28
METRO Cash & Carry
24 Oct 2020, 20:32
METRO Cash & Carry
23 Oct 2020, 20:07
Кофейку?
10 Sep 2020, 15:04
METRO Cash & Carry
17 Jul 2020, 20:53
CRYPTO INVEST
7 Jul 2020, 18:01
КОНДИТЕР
10 Jun 2020, 11:00
Еда В деле
8 Jun 2020, 10:04
6 May 2020, 18:00
Healthy&Happy
1 May 2020, 18:48
29 Apr 2020, 11:00
24 Apr 2020, 19:17
Food TG
14 Apr 2020, 17:26
11 Apr 2020, 09:00
Gif рецепты
10 Apr 2020, 20:41
5 Apr 2020, 18:54
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Салатики 1 Aug, 13:00
САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС 

Ингредиенты 
Куриное мясо - 400 г. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 100 г. 
Помидоры - 2 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Киви - 3 шт. 
Майонез - 300 г. 
Соль, перец - по вкусу. 

Способ приготовления 
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. 
Шаг 2 Лук мелко порезать. 
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. 
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. 
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. 
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. 
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. 
Приятного аппетита!
👍 2
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 31 Jul, 22:00
Салат "Объедение" 

Ингредиенты: 

Скумбрия х/к - 300г 
Картофель(средний) - 3шт 
Морковь(средняя)- 2шт. 
Яйца - 3шт 
Зеленый горошек - 2/3банки 
Майонез 

Приготовление: 

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить. 
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!
👍
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 31 Jul, 13:00
его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. 
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. 
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. 
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. 
8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка") 
Ингредиенты: 
-Твердый сыр 
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве 
-Чеснок 1-2 зубчика 
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) 
Приготовление: 
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. 
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. 
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются. 
9. Салат "Минутка" 
Ингредиенты: 
- 1 свежий помидор, 
- 100 гр. сухарей белого хлеба, 
- 1 пачка плавленого сырка, 
- зелень, 
- 1 зубчик чеснока, 
- майонез. 
Приготовление: 
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом. 
10. Салат "Наложница" 
Очень- очень вкусный получился салатик! 
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез. 
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!) 
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой. 
3) Сыр-нарезать соломкой. 
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. 
Продукты брать из расчета примерно 1:1
Read more
Салатики 31 Jul, 13:00
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ 
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами 
Продукты: 
- Крабовые палочки - 150 гр. 
- Помидор - 1 шт. 
- Чеснок - 1зубчик. 
- Сыр твердый 
- Майонез - 20 гр. 
Приготовление: 
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, 
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) 
*Сыр потереть на крупной терке. 
*Выдавить чеснок. 
*Заправить майонезом. 
Приятного аппетита! 
2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро 
Ингредиенты: 
- 300 г куриного филе 
- 150 г огурцов 
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 
- 150 г сметаны 
- пучок укропа 
- соль 
Способ приготовления: 
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 
2. Огурцы порезать средними кубиками. 
3. Укроп мелко порезать. 
4. Куриное филе порезать средними кубиками. 
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 
6. Добавить сметану, посолить, перемешать. 
Салат Леди готов, Приятного аппетита! 
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками 
(105 ккал/100 гр) 
Ингредиенты: 
- фасоль красная в собственном соку 200 гр 
- 2-3 вареных яйца 
- крабовые палочки 200гр 
- сметана, соль, перец, зелень. 
Приготовление: 
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской 
Ингредиенты: 
- Морковь (сырая)-1 шт. 
- Сыр - 100 гр. 
- Колбаса копч. - 100 гр. 
- Чеснок - 3 зубч. 
- Майонез - 2 стол.л. 
- Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. 
- Соль,перец - по вкусу 
Способ приготовления: 
1. Морковь и сыр натереть 
2. Колбасу нарезать соломкой 
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 
4. Украсить зеленью! 
5. Салат «Французский» 
Нам нужно: 
- 2 яблока 
- 4 варенных яйца 
- 2 свежей моркови 
- майонез 
- лук 
- сыр 
Приготовление: 
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. 
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 
Кушайте с удовольствием:) 
6. Салат "Быстро и вкусно" 
Ингредиенты: 
- капуста 
- свежий огурец 
- лучок 
- колбаска (кому какая нравится) 
- майонез 
- специи 
Приготовление: 
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 
Наш салат готов! 
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом 
Очень быстрый и вкусный салат. 
- Куриная грудка копченая – 300 г. 
-Кисло-сладкое яблоко – 2 шт. 
- Майонез – 3 ст.л. 
- Соль, перец – по вкусу. 
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но
Read more
Салатики 30 Jul, 22:00
Салат из огурцов, капусты и кукурузы 

Ингредиенты: 

Огурцы – 200г 
Капуста белокочанная – 100г 
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г) 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Листья салата – 1 пучок 
Соль – по вкусу 

Приготовление: 

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло. 
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек. 
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений. 
Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками. 
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, заправте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
👍 2
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 30 Jul, 13:00
Салат "Изабелла" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Копченый окорок – 2 штуки 
Яйца куриные – 5 штук 
Шампиньоны – 500 грамм 
Лук репчатый – 2 головки 
Соленые огурцы – 3 штуки 
Морковь по-корейски. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 
1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 
2-й слой – жареные грибы; 
3-й слой – пасированый лук; 
4-й слой – мелко рублены е яйца; 
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 
6-й слой – корейская морковь. 
Украсить на свой вкус.
👍 1
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 29 Jul, 22:01
Салат «Снегирь». 

Ингредиенты: 
Рис варёный - 1 стакан; 
Куриное филе - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Яйца - 2 шт; 
Помидоры - 2 шт; 
Маслины без косточки - 0.5 банки; 
Майонез - по вкусу. 

Описание процесса приготовления: 
Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников. 

Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез. 

Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке. 

Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом. 

Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез. 

Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом. 

Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность. 

Из помидора выложить грудку снегиря. 

Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать. 
Приятного аппетита!
👍 1
😊
😄
😍 1
👎
Read more
Салатики 29 Jul, 13:00
Теплый салат "Оранжевый кальмар" 

Ингредиенты: 

- 4 моркови, 
- 500 гр кальмаров, 
- 1 луковица, 
- 1 ст.л. кунжута, 
- соевый соус, 
- красный молотый перец, 
- паприка, 
- соль. 

Приготовление: 

Кальмары очистить, вымыть, опустить на 2 минуты в крутой кипяток, вынуть, нарезать соломкой. 

Морковь натереть на терку "по-корейски", посолить, оставить на 20 минут, а затем сок удалить. 

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. 

Соединяем ингредиенты, соевый соус, кунжут, перец, парику. Пусть чуть настоится и пропитается -вкуснятина! 

Приятного аппетита!
👍 3
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 28 Jul, 22:00
Салат "Алиса" 

Ингредиенты: 
-Отварная куриная грудка; 
-Жареные грибы; 
-Вареные яйца; 
-Отварной картофель; 
-Лук репчатый; 
-Сыр; 
-Немного гранатовых зёрен для украшения салата; 
-Майонез. 

Приготовление: 
Все продукты натереть на крупной тёрке и каждый слой пропитать майонезом. 
1 слой – отварной картофель 
2 слой – жареные грибы 
3 слой – лук 
4 слой – отварная куриная грудка 
5 слой – сыр 
6 слой – вареные яйца 
Выложить на блюдо салат в виде шляпки, сверху украсить веточками петрушки и гранатовыми зёрнами как на фото. 

Приятного аппетита!
👍
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 28 Jul, 13:01
САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» 

Ингредиенты: 
- лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 
- картофель (кубиками) 
- куриная грудка (желательно копченую или гриль) 
- грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере) 
-морковь (вареная, порезать кубиками) 
- яйцо (размять или потереть на крупной терке) 
- сыр 

Приготовление: 
1. Лук мелко порезать кубиками и обдать кипятком. 
2. Картофель порезать кубиками. 
3. Грецкие орехи мелко натереть на терке или размельчить в блендере. 
4. Морковь сварить и порезать кубиками. 
5. яйцо размять или потереть на крупной терке. 
6. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
7. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 
8. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
👍
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 27 Jul, 22:00
САЛАТ "БУНИТО" 🍴 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● куриное филе - 250 г; 
● яйца отварные - 3-4 шт.; 
● морковь по-корейски - 125 г; 
● сыр твердый - 100 г; 
● майонез 30% жирности - по вкусу; 
● соль - по вкусу; 
● зелень - для украшения. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом. 

Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом. Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно. 

Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
👍
😊
😄
😍 2
👎
Read more
Салатики 27 Jul, 13:00
Салат «Снежный Краб». 

Ингредиенты: 
Крабовые палочки «Снежный Краб» 500 г 
Яйца вареные 5 шт. 
Кукуруза 1 банка 
Огурцы свежие 200 г 
Майонез 180 г 
Соевый соус 10 г 
Чеснок 3 зубчика 
Петрушка свежая 1 пучок 

Описание процесса приготовления: 
Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под 
названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом 
и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных 
ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и 
цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от 
времени вкусные салаты. 
Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо 
охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез. 

Приятного аппетита!
👍
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 26 Jul, 22:00
Простой и вкусный салатик 

Ингредиенты: 
- картошка 
- яйца 
- сыр 
- морковь 
- зеленое яблоко 
- майонез 
- горбуша консервированная 

Картошку, яйца и морковь необходимо сварить. 

Натираем морковь, смазываем майонезом, перчим и солим. 

Затем слой тертого сыра 

Смазываем слой майонезом 

Следующий слой яйца 

Натираем яблоко 

Картофель 

Теперь черед консервы, которую необходимо и перемешать с майонезом. 

Затем берем тарелочку, и переворачиваем нашу чашку с салатиком на нее. Так чтобы слой рыбы стал не верхним, а нижнем. То есть делаем правильный салат из не правильного.
👍 1
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 26 Jul, 13:01
нким слоем майонеза. Консервированную скумбрию размять вместе с жидкостью до однородного состояния и выложить ровным слоем поверх картофеля. С замаринованного лука полностью слить жидкость и уложить на рыбу. Снова сделать тонкий слой майонеза, затем высыпать порезанные мелким кубиком варёные яйца и снова слой майонеза. Сверху украсить салат натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Перед подачей на стол оставить салат в холодильнике как минимум на час. 

6.Салат с печенью трески и солеными огурчиками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Печень трески – 1 банка 
● Картофель – 1-2 штуки 
● Солёные огурцы – 1-2 шт 
● Твёрдый сыр – 100 гр 
● Зелёный лук – 2-3 шт 
● Майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Перед приготовлением салата следует предварительно отварить картофель в мундире в течение 20 минут. Затем его нужно охладить и почистить. Нижним слоем салата должен стать натёртый на крупной тёрке сыр, он позволит сделать основу салата прочной. С печени трески полностью слить масло, немного размять печень вилкой и уложить поверх сыра. 

Зелёный лук мелко порубить и уложить на печень трески. Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелёного лука. Обильно смазать картофельный слой майонезом и хорошо разровнять. Огурцы порезать тонкими кружочками, аккуратно уложить огурец на майонез. Можно сформировать из огуречных кружочков любой желаемый узор.
Read more
Салатики 26 Jul, 13:01
Для приготовления салата замочить в растворе уксуса и воды (25 мл. уксуса и 50 мл. воды) репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами. 

Для салата лучше взять глубокую чашку с плоским дном.На дно чашки выложить тонкие кружочки вареного яйца. Далее на яйца выложить промаринованный репчатый лук. Покрыть лук сеточкой из майонеза. Далее выложить свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими ломтиками. Присыпать грибы солью и черным перцем. 

Смазать шампиньоны хорошим слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл грибы. Сверху выложить корейскую морковь. Опять сделать сеточку из майонеза. Последним слоем выложить копченую курицу, порезанную небольшими брусочками. Поставить салат в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол чашку с салатом аккуратно перевернуть на красивое блюдо, таким образом, выложенные в самом начале яйца, окажутся верхним слоем салата. 

4.Салат из картофеля с копченной горбушей и маринованным луком 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Картофель – 2-3 шт 
● Копчёная горбуша – 100 гр 
● Зелёный лук – 3-4 шт 
● Яйца – 3 шт 
● Морковь – 1 шт 
● Майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров. Отдельно сварить яйца вкрутую. Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей. Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку. 

Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. 

Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку. Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять. 

5.Салат с консервированной рыбой и сыром 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Картофель – 2 шт 
● Консервированная скумбрия – 1 банка 
● Лук – 1 шт 
● Яйца – 3 шт 
● Твёрдый сыр – 100 гр 
● Уксус – 1 ст.л. 
● Майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Перед приготовлением салата нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца и хорошо охладить. Лук порезать тонкими четвертькольцами, добавить уксус и холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить его мариноваться на 30 минут. Картофель очистить и потереть на крупной тёрке. Уложить его на дно глубокой тарелки для салата. 

Смазать картофель то
Read more
Салатики 26 Jul, 13:01
ТОП-6 ВКУСНЫХ САЛАТОВ 

1.Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Яйца – 2 шт 
● Молоко – 2 ст.л. 
● Куриная грудка – 1 шт (~ 200 гр) 
● Белокочанная капуста – 300 гр 
● Укроп – 2-3 веточки 
● Майонез, соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Куриную грудку отварить, чтобы она осталась мягкой можно воспользоваться этим рецептом. Яйца смешать с молоком, и слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды должно получиться 2-4 блинчика. Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо помять, чтобы она начала давать сок. 

Остывшую куриную грудку разобрать на достаточно крупные волокна. Яичные блинчики порезать полосками шириной около сантиметра. Укроп хорошо измельчить. Соединить все ингредиенты, оставив немного зелени и яичных блинчиков для украшения. Добавить к салату желаемое количество майонеза и перемешать. Перед подачей разложить салат по порционным тарелкам, украсив укропом и полосками блинчиков. 

2.Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Креветки – 500 гр 
● Кальмары – 2 шт 
● Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр 
● Яйца – 4 шт 
● Красная икра – 50 гр 
● Майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить. Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности. 

Очищенные кальмары порезать небольшими полосками. Крабовые палочки порезать мелким кубиком. То же самое сделать с варёными яйцами. Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать. При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры. 

3. Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 2 вареных куриных яйца 
● 1 головка репчатого лука 
● 100 гр. свежих шампиньонов 
● 1 копченая куриная грудка 
● корейская морковь 
● майонез 
● корейская морковь 
● 2 крупных свежих моркови 
● 2 зубчика чеснока 
● щепотка молотого кориандра 
● щепотка красного перца 
● щепотка черного перца 
● соль по-вкусу 
● щепотка сахара 
● уксус 9% 
● растительное масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для салата нужно заранее приготовить корейскую морковь и дать ей настояться в течение 5-6 часов. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить в морковь сахар и соль и хорошо помять руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к моркови. 

Растительное масло раскалить на сковороде, всыпать в него специи и подержать на огне 5 секунд. Горячее масло сразу же вылить на морковь и хорошо ее перемешать. Добавить в морковь по-вкусу уксус, перемешать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
Read more
Салатики 25 Jul, 22:00
САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ" С КИВИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● куриное филе - 1 шт. 
● яйца куриные - 4 шт. 
● киви - 4 шт. 
● яблоко зелёное - 1 шт. 
● морковь - 1 шт. 
● чеснок - 1 зубчик 
● лимонный сок - 1 ст. л. 
● майонез - по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви. 
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. 

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
👍
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 25 Jul, 13:01
Салат "Невеста" 

Ингредиенты: 
- 300 гр копченой курицы 
- 3 яйца 
- 1 плавленый сырок «Дружба» 
- 1 картофель среднего размера 
- лук 
- майонез 

Приготовление: 
1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте. 
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы. 
3. Промазываем сверху этот слой майонезом. 
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды). 
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится). 
6. Промазываем сверху этот слой майонезом. 
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке. 
8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке. 
9. Промазываем сверху этот слой майонезом. 
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке. 
11. При желании все слои салата можно повторить еще раз. 
12. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше. 

Приятного аппетита!
👍 3
😊
😄
😍 1
👎
Read more
Салатики 24 Jul, 22:01
ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

Мука — 250 грамм
Творог — 250 грамм
Яйца — 3 штук
Масло растительное — 5 ст. л.
Молоко — 300 миллилитр
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин — 1 штук
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Добавляем творог и перетираем его вилкой.
Муку просеять с разрыхлителем.
В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Взбиваем все вилкой.
Получиться крутое тесто. Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы.
Получается жидкое тесто, как на блины.
Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Выпекаем блины, как обычно. Смазываем их сливочным маслом.
Подаем с вареньем или медом.

Приятного аппетита!
👍 3
😊
😄
😍
👎
Read more
Салатики 24 Jul, 13:01
МЕДОВИК
.
Маленькая просьба если вам понравился рецепт, прошу вас помахать ручкой или оставить комментарий. Кстати, какой вариант Медовика вы предпочитаете? Из коржей или бисквитный?
.
Ингредиенты
🐝 мед -3ст.л
🐝масло - 30 гр
🐝 сода 0.5 ч.л
🐝 2 яйца
🐝 мука цз пшеничная ~1.5 ст.
.
Мед немного нагреваем с маслом.
Кипятить его не надо! Чуть чуть нагреваем, чтоб масло растаяло, затем добавляем соду и немного еще нагреть. Немного масса должна увеличиться, здесь надо подкинуть щепотку любви. Снимаем с огня, ждем немного когда остынет и добавляем яйца, размешиваем, затем добавляем муку. Сахар я не добавляла! Месим тесто, муку вводим порционно, может потребоваться чуть больше или меньше. У меня ушло примерно 1.5 стакана объемом 230 мл....Тесто не должно липнуть к рукам, но и не тугое как пластилин. Разделить на 3 части и раскатать лепешки. В духовку на 8 минут при 185°. Затем готовые коржики поделила еще на две части( итого 6 коржиков) , вырезала ровные кругляши, края обрезки поджарила для украшения
.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
.
🐝 молоко 250мл
🐝 кук.крахмал 1 ст.л
🐝 сахзам по вкусу
🐝 ванилин щепотка
.
Сварить крем, медленно помешивая. Можно приготовить в микроволнке! Импульно по 10 сек, постоянно помешивая. Остудить, взбить. Если вам лень можно сделать творожный крем или сметанный, мягкий творог/ сметану( густую) смешиваем с сахзамом или подсластителем и ванилином. промазываем слои
.
Коржи промазываем , собираем тортик и украшаем посыпкой, у меня еще сверху ореховая крошка .
Приятного Аппетита...!
👍 7
😊
😄
😍
👎
Read more