МЕДОВИК
.
Маленькая просьба если вам понравился рецепт, прошу вас помахать ручкой или оставить комментарий. Кстати, какой вариант Медовика вы предпочитаете? Из коржей или бисквитный?
.
Ингредиенты
🐝 мед -3ст.л
🐝масло - 30 гр
🐝 сода 0.5 ч.л
🐝 2 яйца
🐝 мука цз пшеничная ~1.5 ст.
.
Мед немного нагреваем с маслом.
Кипятить его не надо! Чуть чуть нагреваем, чтоб масло растаяло, затем добавляем соду и немного еще нагреть. Немного масса должна увеличиться, здесь надо подкинуть щепотку любви. Снимаем с огня, ждем немного когда остынет и добавляем яйца, размешиваем, затем добавляем муку. Сахар я не добавляла! Месим тесто, муку вводим порционно, может потребоваться чуть больше или меньше. У меня ушло примерно 1.5 стакана объемом 230 мл....Тесто не должно липнуть к рукам, но и не тугое как пластилин. Разделить на 3 части и раскатать лепешки. В духовку на 8 минут при 185°. Затем готовые коржики поделила еще на две части( итого 6 коржиков) , вырезала ровные кругляши, края обрезки поджарила для украшения
.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
.
🐝 молоко 250мл
🐝 кук.крахмал 1 ст.л
🐝 сахзам по вкусу
🐝 ванилин щепотка
.
Сварить крем, медленно помешивая. Можно приготовить в микроволнке! Импульно по 10 сек, постоянно помешивая. Остудить, взбить. Если вам лень можно сделать творожный крем или сметанный, мягкий творог/ сметану( густую) смешиваем с сахзамом или подсластителем и ванилином. промазываем слои
.
Коржи промазываем , собираем тортик и украшаем посыпкой, у меня еще сверху ореховая крошка .
Приятного Аппетита...!
.
Маленькая просьба если вам понравился рецепт, прошу вас помахать ручкой или оставить комментарий. Кстати, какой вариант Медовика вы предпочитаете? Из коржей или бисквитный?
.
Ингредиенты
🐝 мед -3ст.л
🐝масло - 30 гр
🐝 сода 0.5 ч.л
🐝 2 яйца
🐝 мука цз пшеничная ~1.5 ст.
.
Мед немного нагреваем с маслом.
Кипятить его не надо! Чуть чуть нагреваем, чтоб масло растаяло, затем добавляем соду и немного еще нагреть. Немного масса должна увеличиться, здесь надо подкинуть щепотку любви. Снимаем с огня, ждем немного когда остынет и добавляем яйца, размешиваем, затем добавляем муку. Сахар я не добавляла! Месим тесто, муку вводим порционно, может потребоваться чуть больше или меньше. У меня ушло примерно 1.5 стакана объемом 230 мл....Тесто не должно липнуть к рукам, но и не тугое как пластилин. Разделить на 3 части и раскатать лепешки. В духовку на 8 минут при 185°. Затем готовые коржики поделила еще на две части( итого 6 коржиков) , вырезала ровные кругляши, края обрезки поджарила для украшения
.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
.
🐝 молоко 250мл
🐝 кук.крахмал 1 ст.л
🐝 сахзам по вкусу
🐝 ванилин щепотка
.
Сварить крем, медленно помешивая. Можно приготовить в микроволнке! Импульно по 10 сек, постоянно помешивая. Остудить, взбить. Если вам лень можно сделать творожный крем или сметанный, мягкий творог/ сметану( густую) смешиваем с сахзамом или подсластителем и ванилином. промазываем слои
.
Коржи промазываем , собираем тортик и украшаем посыпкой, у меня еще сверху ореховая крошка .
Приятного Аппетита...!