ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, И...ДЕСЕРТ!


Channel's geo and language: Russia, Russian


По всем вопросам @nil1912, предложения по закупам - сразу спам

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


✅А завтра мы сделаем очень вкусный, сытный, и безумно полезный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ САЛАТ.


✅СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ

Это очень просто и быстро, всегда получается, и, в принципе, выручит Вас, если денег на покупку нормального торта нет, а он по каким-то причинам нужен). Потому как, конечно, это вкусно, но не так, как домашний тортик. Учитывайте, кстати, что, хоть и готовится этот импровизированный торт 10 минут, ему надо часов 6, чтобы пропитаться, поэтому делать надо заранее. Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- печенье квадратное типа "юбилейного" 300г;
- сметана 15-20% 600г;
- сахар 100г;
- кусочек шоколадки/какао/орехи/ничего для посыпки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сметану смешиваем с сахаром венчиком, чтобы сахар растворился. Если сметана жидковата, то лучше сахар предварительно превратить в кофемолке в пудру, иначе будет много воды.

2. На дно формы, или просто на противень, мои блюдо, выкладываем несколько ложек крема, потом печенье, и, чередуя, собираем торт из нескольких слоёв. Последний слой - сметана. Удобнее всего, повторюсь, это делать в глубокой форме для выпечки, но это не принципиально.

3. Убираем торт пропитываться в холодильник на 6-8 часов. Посыпаем верх чем-нибудь для красоты.

Всё. В принципе, это гораздо эффектнее обычного печенья, и несравнимо вкуснее. Я называю это "бюджетное тирамису". Ну, принцип-то тот же, фактически).


✅А завтра приготовим очень быстрый и самый, пожалуй, известный, СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ.


✅ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ

Это один из самых удобных способов приготовления гречки с мясом. Во-первых, если готовить отдельно мясо и гречку, то крупа не будет такой сочной и пропитанной соками, сколько её подливкой ни поливай. Во-вторых, при традиционном способе приготовления и возни больше, и посуды запачкается много. В-третьих, гречка по-купечески готовится очень просто и быстро. Для основы можно взять абсолютно любое мясо: говядину, курицу, свинину, или фарш из них. И даже тушёнку). Получится в любом случае вкусно. Рецепт проверенный годами и абсолютно безотказный. Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- гречка 200г;
- мясо любое 300-400г;
- лук репчатый 1шт;
- морковь 1 шт;
- томатная паста 2-3 ст.ложки;
- чеснок 1 зубчик;
- соль, чёрный молотый перец;
- зелень свежая для подачи по вкусу;
- масло растительное для жарки;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

2. Мясо порезать маленькими кусочками, поперчить. В глубокой сковороде разогреть масло, и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Добавить овощи, обжаривать всё вместе до их мягкости.

3. Взять холодную воду по объёму в 2 раза больше, чем гречки. Растворить в ней томатную пасту и выдавить туда зубчик чеснока, бросить щепотку соли.

4. К овощам и мясу на сковородку высыпать гречку, быстро перемешать, и вылить к ней воду с томатной пастой. Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, и можно идти заниматься своими делами. Как вода впитается - готово.

Всё. Подавать со свежей зеленью. Ну, или без неё. Гречка получается очень сытной, вкусной и ароматной, и может стать неплохой заменой плову.


✅А завтра мы приготовим простую, сытную, вкусную, недорогую и полезную ГРЕЧКУ ПО-КУПЕЧЕСКИ.


✅МОРКОВНЫЙ ТОРТ-ПИРОГ

Может быть с начинкой, а может и без. Готовится просто, продуктов требует минимум, яиц и сливочного масла не содержит, а клетчатки просто уйму... Одним словом, прелесть, а не тортик. Промазать можете и сметаной, смешанной с сахаром, получится тоже очень вкусно, но у меня сегодня будет прямо вот злейший враг холестерина. Никаких животных жиров. Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- морковь тертая 1 стакан;
- сахар 0,5 стакана;
- мука 1,5 стакана;
- масло растительное без запаха 1/3 стакана;
- корица молотая 1/3 ч.ложки;
- разрыхлитель 1 ч.ложка;
- арахис 1 горсть;
- повидло любое 1 стакан;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешать сахар, муку, корицу и разрыхлитель.

2. К тертой моркови добавить масло и щепотку соли, перемешать.

3. Сухие ингредиенты добавить к морковной смеси, вымесить тесто ложкой. Дать постоять 15 минут, чтобы сахар растворился, и опять вымесить.

4. Лист выстлать пергаментом, распределить по нему морковную массу. Выпекать минут 15-20 при 180 градусах до подрумянивания.

5. Готовый корж разрезать поперёк на 2 одинаковых прямоугольника. Остудить.

6. Один из прямоугольников намазать повидлом, на повидло высыпать рубленый арахис, накрыть вторым прямоугольником.

7. Замотать тортик пищевой плёнкой, и оставить пропитываться 5-6 часов. Данная процедура на является обязательной, если не хотите ждать, то просто разведите 1 ложку повидла в 1/3 стакана воды, и пропитайте этим сиропом коржи перед тем, как собирать торт.

Всё. Как я уже упоминала, смазать тортик можно и сметаной, взбитой с сахаром, тоже отличное сочетание получится.


✅А завтра мы приготовим быстрый и полезный МОРКОВНЫЙ ТОРТИК.


✅КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Это, сразу оговорюсь, не самый полезный вариант салата из капусты. Но, тем не менее, у него есть свои плюсы. Этот салат очень выручит при неожиданном застолье, к примеру, так как выглядит он нарядно, готовится быстро и просто, его получается много за счёт объёма, который создаёт капуста, ну и он потрясающе вкусный. А ещё он порядком сэкономит средства, так как выгоднее традиционного "оливье". Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- капуста белокочанная 0,5кг;
- колбаса полукопчёная 150г;
- горошек консервированный 1 банка;
- лук репчатый 1шт;
- соль, перец;
- майонез для заправки;
- зелень для подачи;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту мелко шинкуем, солим, хорошенько жмём руками, чтобы пустила сок. Перчим.

2. Луковицу режем полукольцами. Хорошо, если найдётся красная, с ней салат эффектнее выглядит.

3. Колбасу нарезаем соломкой, из горошка сливаем жидкость.

4. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, и сразу подаём.

Всё. Обратите внимание, что еще одним существенным плюсом этого салата является то, что ему не нужно пропитываться, что существенно сэкономит время.


✅А завтра мы приготовим не самый полезный, но точно самый вкусный КАПУСТНЫЙ САЛАТ.


✅ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА

Чайная потому, что не только К чаю, но ещё и ИЗ чая). Эта чудесная, пряная и ароматная выпечка хороша ещё и тем, что не содержит муки и сливочного масла. А, значит, станет отличным лакомством для вегетарианцев, или людей, соблюдающих пост. Просто иногда возникают ситуации, когда и их побаловать надо). А ещё эта выпечка разрешена при диете для снижения холестерина. Готовится эта коврижка традиционно быстро и просто. Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- чай чёрный 1 ст.ложка (или 2 пакетика);
- мука 250г;
- вода 250мл;
- мёд 2 ст.ложки;
- корица молотая 1 ч.ложка;
- какао-порошок 2 ст.ложки;
- разрыхлитель 10г;
- сахар 150г;
- масло растительное без запаха 100мл;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Завариваем чай. Если чай рассыпной, то процеживаем. Должен получиться крепкий напиток. В готовом процеженном чае растворяем мёд.

2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, какао и корицу.

3. В сухие ингредиенты добавляем масло и чай, размешиваем венчиком до однородного состояния.

4. Выливаем тесто в форму, выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Должна образоваться корочка. Проверяем традиционно зубочисткой. Если зубочистка сухая - готово.

Всё. Эта коврижка прекрасна и в тёплом виде, и на следующий день. По желанию в тесто можно добавить толченый арахис, он отлично гармонирует с мёдом. Изюм и другие сухофрукты здесь будут лишними, но некоторым и такой вариант нравится. Лично я предпочитаю классический, без всего.


✅А завтра нас ждёт обалденная ароматная ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА.


✅ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ

Они, конечно, не совсем диетические, но однозначно полезнее тех, которые из муки и кефира. Во-первых, потому, что по содержанию белка, эти оладьи - почти котлеты, хоть и не содержат мяса. Во-вторых, они при жарке впитывают гораздо меньше масла, следовательно, менее жирные. Основной ингредиент этих оладьев - чечевица. Я беру красную, но вполне подойдёт и зелёная. На вкус это не повлияет, только на внешний вид. Готовится блюдо традиционно быстро и просто. Теоретически, конечно, можно взять и фасоль, и горох, но варить их придётся несравнимо дольше, поэтому чечевица - удобнее всего. Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- чечевица 1 стакан;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- яйцо 1 шт;
- мука 4 ст.ложки;
- зелень любая несколько веточек;
- масло растительное для жарки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала отвариваем чечевицу. Заливаем её двумя стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Накрываем крышкой, и варим до мягкости на слабом огне. Обычно это минут 20.

2. Снимаем с огня, перекладываем в миску, немного остужаем. Солим, перчим. Вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавляем муку. Даем тесту минут 5 "подышать", добавляем мелко нашинкованную зелень, и жарим оладьи.

Всё. Проще некуда. Оладьи получаются очень вкусными и аппетитными, подавать можно традиционно, со сметаной, но и без всего очень неплохо).


✅А завтра мы приготовим отличные ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ из неожиданного продукта.


✅КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Интересна она прежде всего тем, что в качестве мясной составляющей здесь выступает куриная печень. Почему она? Тут всё просто: это быстро готовится, это вкусно, недорого, да и полезно очень. В куриной печени, помимо высокого содержания белка, присутствуют в большом количестве витамины А и Е, фолиевая кислота и даже йод. Тех, кто не приемлет в запеканке мясо кусочками сразу спешу успокоить: тут будет мясной слой в виде паштета. Поэтому итоговое блюдо получится гораздо нежнее по текстуре, нежели привычное, с фаршем. Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- печень куриная 0,5кг;
- сметана 10-20% 5 ст.ложек;
- лук репчатый 1шт;
- морковь 1 шт;
- сушёная зелень тимьяна, петрушки, молотый мускатный орех по щепотке (по желанию);
- масло сливочное 40г;
- яйца 2шт;
- масло растительное для жарки;
- картофель 1,5 кг;
- свежая зелень укропа для подачи (по желанию);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картошку чистим, заливаем водой, солим, и ставим вариться до готовности.

2. Луковицу нарезаем кубиком, морковку натираем на крупной тёрке, или тоже нарезаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости, добавляем к ним печенку, и тушим все вместе до готовности печенки под крышкой. Обычно это минут 15-20 (проверяем ножом, внутри она должна быть коричневой).

3. Печёнку с овощами блендерим, добавляем сушёную зелень и 2 ст.ложки сметаны.

4. Готовый картофель мнём толкушкой, добавляем масло. Вбиваем в чуть остывшее пюре яйца, и добавляем щепотку мускатного ореха.

5. Форму смазываем маслом, и присыпаем сухарями (лучше присыпать, но если сухарей нет - не страшно). На дно выкладываем примерно 3/5 картофельного пюре, разравниваем, потом выкладываем слой паштета, разравниваем, закрываем оставшимся пюре. Сверху смазываем оставшейся сметаной.

6. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Обычно это минут 20. Подавать, слегка остудив, посыпав свежей зеленью.

Всё. Количество продуктов достаточно примерное. Ничего не помешает Вам сделать слой паштета потолще). Эта запеканка, кстати, очень нравится детям, что, согласитесь, важно, так как она запросто может стать идеальным семейным обедом. Красивым, простым, сытным и полезным.


✅А завтра мы приготовим очередной вариант КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ, вкусно, недорого, и с мясом.


✅ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Вообще, это - веганская нутелла). Я искренне верю, что шоколадную пасту на печеньку намазать любят все, но, конечно, часто это делать не стоит. Это, конечно, вкусно, но ооочень калорийно, да и польза сомнительная. Какао не особо много, зато пальмовых масел - выше крыши. Я предлагаю приготовить более полезный и полностью натуральный вариант этого лакомства. Как водится, все очень просто и быстро, но надо учитывать время замачивания. Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- арахис горсть;
- финики 250 г;
- банан спелый 1 шт;
- сок лимона 1 ст.ложка (по желанию);
- соль 1 щепотка;
- какао-порошок 4-5 ст.ложек;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Финики замочить в холодной воде на 12ч. Воду слить, финики обсушить, вынуть косточки.

2. Арахис в сыром виде кидаем в блендер. Если используем лимонный сок, то выливаем его. Если нет - то добавляем ложку воды. Перемалываем. За счёт масла арахис может сбиться в комок, но это не страшно.

3. Банан очищаем, ломаем на кусочки, отправляем к арахису, смалываем.

4. Кидаем в арахисово-банановую массу финики. Смалываем до однородного гладкого состояния.

5. Полученная паста может быть немного жидковатой, но это не страшно, она в холодильнике за пару часов загустеет. В готовую пасту добавляем какао и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

Всё. Полученная паста прекрасно хранится в холодильнике до недели, если её поместить в сухую ёмкость с крышкой. А ещё она гарантированно поднимет вам настроение, так как какао, арахис и бананы - чемпионы по содержанию триптофана, который за это самое настроение и отвечает).


✅А завтра мы приготовим полезную и простую альтернативу нутелле - ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ. Сладкую, но без сахара.


✅ОСЕННИЕ МАКАРОНЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Собственно, это слегка переработанный всем известный способ разогрева вчерашних макарон). Ну, когда макароны выкладываются на сковородку, и заливаются яйцом. Здесь все немножечко по-другому, но эти нюансы делают из привычного блюда особенное. Ну и здесь присутствуют овощи, следовательно, это вполне себе сбалансированный ужин на скорую руку. Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- макароны 100г в сухом виде;
- помидоры мясистые 2шт;
- луковица 1 шт;
- масло растительное для жарки;
- яйца 1-2шт;
- красный молотый перец 1/4 ч.ложки;
- зелень петрушки (по желанию);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Макароны (если не используете готовые вчерашние) отвариваем по инструкции до состояния "альденте". Лучше всего подойдут средней толщины спагетти, поломанные пополам, но это вообще не принципиально.

2. Лук режем мелким кубиком, помидоры крупным. Ошкуривать помидорки предварительно не нужно. Яйцо взбиваем с перцем и щепоткой соли.

3. В сковородке разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости. Добавляем помидорки, обжариваем всё вместе до их мягкости. В сковородку отправляем макароны, перемешиваем, добавляем яйцо, и, быстро помешивая, обжариваем всё до его схватывания.

4. Посыпаем зеленью, подаём немедленно).

Всё. Проще не придумаешь. Пропорции, как понимаете, весьма условные, но, на мой вкус, самые оптимальные. Не используйте здесь болгарский перец, он плохо гармонирует со вкусом жареного лука.


✅А завтра мы приготовим СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ И ЯЙЦОМ, сбалансированные, недорогие и осенние).


✅МАРМЕЛАД

Часто, когда вечеринка с фуршетом и всякими пиццами, не знаешь, что подать на десерт. Печенье и торт будет тяжеловато, да и чай на таких мероприятиях не пьют. В таких случаях выручит мармелад из ...колы. Он, кстати, и на детских днях рождения очень уместен. С одной стороны, любимая вреднятина, с другой - много не съешь, сытно, да и вообще... Готовится, традиционно, очень просто. Выглядит потрясающе эффектно. Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- кола 2 стакана
- желатин 20г
- вода 1,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Пусть Вас не смущает, что мы берём двойную дозу желатина. Так надо потому, что мы не желе готовим, и нам надо итоговый результат на кубики порезать). Замачиваем желатин в воде, ждём, пока он набухнет, и распускаем его на водяной бане, либо в микроволновке. На пачке написано, как. В принципе, все просто: нам нужно немного нагреть набухшие крупинки, чтобы получить однородный раствор, но ёмкость на плиту ставить нельзя).

2. Немного остужаем раствор, смешиваем его с колой. Колу лучше заранее открыть, для, так сказать, дегазации). Но это не критично, просто тогда ничего не будет пениться).

3. Полученный раствор наливаем в любую форму слоем, высотой примерно 1,5-2см. Чем ниже - тем быстрее застынет.

4. Убираем форму в холодильник до застывания часа на 2. Нарезаем кубиками.

Всё. В данном случае я настаиваю на использовании желатина. Пектин и агар-агар, конечно, дают отличную текстуру при изготовлении фруктового сока, но те "не листья коки", которые содержатся в коле, в устойчивый мармелад с ними не застывают.

20 last posts shown.

192

subscribers
Channel statistics