На подоконнике ждут пасха и куличи, тихо горят свечи. Вот-вот наступит самый светлый праздник весны ⭐️
Готовимся к празднику и печем пасхальный кулич. Предлагаем вам рецепт из творожного сыра от Алены Селезневой.
Понадобится:
— 200 гр сливочного масла
— 300 гр сахарной пудры
— 1/3 чайной ложки соли
— 5 яиц (1 желток)
— 400 гр творожного сыра
— 400 гр муки
— 1 чайная ложка соды
— 250 гр сухофруктов
— 100 гр орехов
— Цедра 1 апельсина
— 1 чайная ложка корицы ( можно спесь специй- корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума - по 1/2 чайной ложки)
• Масло взбить с сахарной пудрой
• Добавить яйца и желток, сыр, соду, муку и все перемешать миксером на средней скорости.
• В конце добавить орехи, цукаты, цедру и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как очень густая сметана.
• Распределяем тесто по формам — заполнить чуть больше половины.
• Выпекать сразу 40-45 минут. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
• Проверить на готовность деревянной палочкой.
Остудите и не забудьте украсить кулич 💛
Фотограф Юлия Балнокина
#seasons_рецепты