Секс, ложь и видео

@sexliesvideo Like 0

Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Religion


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Religion
Added to index
29.12.2017 21:25
Recent update
19.01.2019 10:51
52
members
~0
avg post reach
~317
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.06
citation index
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
И ещё об интервью: вДудь с Никитой Михалковым взорвёт интернет. Уже начал. Завтра новостную ленту захлестнут мемы, коубы, краткие пересказы и (я уверен) целые тексты в духе «почему это важно». Важно это по многим причинам, но я, пока смотрел, понял вот что: Михалков мог стать уважаемым режиссёром, любимым артистом, классиком. Но «тот самый и любимый всеми» Михалков остался где-то в прошлом, испарился, остался в любимых фильмах. Кто-то написал в комментах: «А в «Я шагаю по Москве» такой хороший был». Был! Нынешний Михалков — шут, фарисей, зажравшийся и завравшийся самовлюблённый барин. Он закапывал себя и раньше, но в интервью Дудю (не без помощи, собственно, Дудя) буквально самоуничтожился, умножил все свои косяки на сто и добавил кучу сверху. С этим всем когда-нибудь и уйдёт. Самое трансгрессивное, грубое и мощное интервью на канале вДудя, которое я видел, пожалуй.
Сбылась мечта идиота: взял интервью у режиссёра одного из любимейших фильмов. М. Найт Шьямалан, придержите ваши шутки, реально крутой мужик. Разговор шёл около 20 минут и за это короткое время я испытал странную комбинацию эмоций: от парализующего страха до бесконечной радости. И всё от присутствия рядом дико талантливого, глубокого и располагающего к себе человека. Никогда не прощу себе волнение и парочку заминок, но всё же интервью состоялось и оформилось в эсквайеровской рубрике «Правила жизни» — вопросы мои можно додумать, однако ответы от их отсутствия стали только лучше. Еще как минимум страницы ответов не хватает, но знайте: Шьямалан — это много больше, чем вы думаете. Это скорее про особое, уникальное видение мира и колоссальный талант, чем про «следующего Спилберга», сюжетные твисты или череду провалов. В этом индусе что-то есть и я до сих пор не знаю что. Но я это почувствовал.

Короче, номер уже в продаже. Страница 110.
Россия — это ловушка.
Тут ещё кто-то есть? Спасибо. Я вернусь.
50 любимых фильмов Аки Каурисмяки. Много незнакомого, мало современного.

https://www.lacinetek.com/en/directors/aki-kaurismaki
Люмет и Пачино. Без тебя.
Читаю нетленку Сидни Люмета. Сразу занимательный факт: в лучшие годы Пол Ньюман и Шон Коннери работали за еду и идею, тогда как другие неназванные, но схожего уровня артисты, гнули пальцы, нещадно кромсали и переписывали скрипты, тем самым раздувая бюджет, и в итоге гордо уходили с проекта. Ещё был пофигист (от слова профессионал) Пачино — брал сценарий, где надо было (редко, но метко) шлифовал реплики, блестяще отыгрывал роль, гениально импровизировал (см. «Собачий полдень») и уходил.

Советую книгу «Как делается кино» всем без исключения. Почему-то она заставляет меня чувствовать себя как дома, несмотря на то, что на площадке я был всего раз в жизни, да и то на съёмках дурацкого мыльного сериала.
Посмотрел раннего Каурисмяки, погрустил о Финляндии, захотел туда снова. Идеальное место для курения сигарет, распития кофе и поедания картофельного салата.
​​Очень странный фильм «Аннигиляция». Странее только рецензии кретинов, почему-то считающих себя кинокритиками. Ну правда, вот откроешь первую попавшуюся — а там автор всячески изворачивается, придумывает кучу теорий, интерпретаций, строит домыслы, и всё ради самообмана, скрытия собственного бессилия перед материалом. Точно так же многие юные кинокретины не испытывают восторга от нового Спилберга, потому что знать не знают, о чём и зачем он там наснимал. Ну да ладно, я тут о другом совсем.

Посмотрел кино и понял, что теперь Гарленд обязан снять кроссовер «Из машины» и «Аннигиляции». Устроить легендарную битву. И нет, не между инопланетянами и искусственным разумом, а между двумя самыми мерзостными и бездарными актрисами Голливуда — интересно даже посмотреть, что случится, если они окажутся в одном фильме. Это точно будет величайший провал во вселенной, если она, конечно, не исчезнет от опасного синтеза Викандер и Портман.
Forwarded from: Кино ТВ
Уильям Фридкин возвращается то ли с авторемейком, то ли с работой над ошибками. В апреле выходит его жуткий гонзо-репортаж «Дьявол и отец Аморт» с реальными кадрами процесса изгнания дьявола при главном экзорцисте Ватикана Габриэле Аморте. Фридкин признался, что во время съёмок не на шутку испугался, изменил отношение к религии и спустя 45 лет переосмыслил собственного «Экзорциста».
youtube.com/watch?v=jpjRQokeQNo
​​Хотите узнать, что такое по-настоящему гениальная женская актёрская работа? Посмотрите «Volver» Педро Альмодовара.

Во-первых, это самый страшный его фильм: тем, у кого слабая смекалка, а таких много (я в их числе), будет жутко и некомфортно. Ну, сами подумайте: замогильного вида бабка восстаёт из мертвых, чтобы повидаться с двумя дочками. Те спокойно с ней общаются, принимают в дом, мило ужинают. Брр.

Во-вторых, все, абсолютно все женщины, задействованные в картине, являются взаимосвязанными элементами: убери одну — и фильм развалится, как карточный домик. Речи нет о бенефисе Пенелопы Крус. Она, буду честен, конкретно здесь простовата и многие дамы её влегкую затмевают, но факт есть факт: женский ансамбль подобран гениально (в Каннах вся шестёрка получила коллективную награду за лучшие женские роли). Женщины мастерски держат кадр (на грани нервного срыва, разумеется), тщательно разрабатывают характеры и дают просраться даже мужикам типа меня, вроде бы далёким от «испанских драм» с их наворотами-переворотами, пикантными интрижками и различными сюжетными хитросплетениями.

Тут же добавлю последнее. Вернее, задам вопрос и сам же на него отвечу: знаете, в чём гений Альмодовара? В том, что эти самые «испанские драмы» они никогда не снимал, а делал нечто иное. Врывался, словно испанская инквизиция, и творил, что хотел: снимал хоть пародию, хоть винегрет, хоть сентиментальный хоррор, хоть откровенно заигрывал с жанровыми клише или хладнокровно их препарировал. За это и любим (а ещё за Хавьера Камару и Кармен Мауру — жалко только, что он очень мало их снимает, выдающиеся и в разной степени недооценённые артисты).
​​В «Изгнанных дьяволом» великий человек Роб Зомби, с присущей ему лиричностью и нежностью (он вообще романтик) попрощался с эпохой классического и Нового Голливуда (мой внутренний киновед чувствует фильм так). Теперь, видимо, настал час Голливуда нынешнего. Других объяснений у меня нет. Больно будет всем.

На фото ниже — первый день съёмок триквела «Дома тысячи трупов». Жить неожиданно стало лучше и веселее.
Каррент муд: финал «Мушетт». Умейте уходить красиво.
Кино обладает невероятной силой. А всего-то стоит сделать пару кликов, нажать на кнопку или протянуть кассиру деньги, чтобы через несколько минут оказаться там, где впоследствии (чаще всего) хочется остаться навсегда. Редко в моей жизни случаются фильмы, способные заслонить реальную жизнь. Они чем-то похожи на сладкий и быстро убегающий сон, ведь чаще всего долго длятся только плохие сны, а эйфория, которую нам дарят сновидения хорошие, очень кратковременна и мгновенна.
 
Очередным таким фильмом стал «Большой Каньон» Лоуренса Кэздана — сценариста «Звёздных войн» и «Индианы Джонса». Кто бы мог подумать, что Кэздан не только большой сценарист, но и большой режиссёр. Ремейк «Двойной страховки», «Случайный турист», «Ловец снов» — всё это понятно, но тут мне попадается «Большой Каньон» и сразу обескураживает.
 
Смотрел на постер и решительно видел семейную комедию с бородатым Стивом Мартином и как обычно клёвым Дэнни Гловером. Посмотрел фильм и увидел гораздо больше. Никто и никогда не снимал ничего подобного. Можно бросить слово «притча» — да и то будет неверно. Поначалу возникают твёрдые ассоциации с «Коротким монтажем» Олтмена и, что симптоматично, с «Магнолией» Андерсона. Тем не менее логичным будет сравнивать конкретно два этих фильма, не приплетая к ним «Большой каньон».
 
Хотел бы я обладать количеством слов, нужных для его описания. В нём, кажется, не происходит совсем ничего: живут себе люди, их судьбы магическим образом переплетаются, вокруг разбросаны метафоры разной степени сложности, а актёры играют как в последний раз. Но ведь такого кино полно — чем именно может зацепить «Большой Каньон» человека, посмотревшего несколько тысяч фильмов? До сих пор не могу понять.
 
Возможно, меня поразил нарратив — обрывочный, бессвязный, отчасти (на первый взгляд) нелогичный. Пока смотришь, не покидает ощущение чего-то запредельного, словно ты оказался в мире мертвецов и фланируешь по нему, наблюдая и стараясь никому не помешать своим присутствием. Часто в кадре возникают вертолёты, похожие на безучастный образ Бога, следящего за хитросплетениями человеческих жизней внизу. Всё в этом фильме настолько загадочно и не по-настоящему, что когда я зашёл в раздел наград на iMDB, то с удивлением обнаружил: «Большой Каньон» получил главный приз Берлинале в 1991-м году. И неведомые силы часто отодвигают нас от такого кино, скрывают его от нас, не дают с ним познакомиться и взамен предлагают посмотреть что-то другое.
 
«Большой Каньон» точно не из простаков. Видимо, это и есть подлинная магия кино — когда волосы на руках вдруг встают дыбом, сердце, да простит меня полиция штампов, колотится как разъярённый зверь, а в голове приятная круговерть. Грандиозный фильм о жизни, любви и смерти. Просто шагните в него и сразу почувствуете, как медленно пробуждаетесь и тихонько приближаетесь к истине, какой бы они ни была.
Сверху — «Беглец», снизу — «Один дома-3».
Вчера пересматривал «Один дома-3». В идеале следует написать что-то типа «даже не спрашивайте, зачем и при каких обстоятельствах я это сделал», однако удивлю: третья часть ничем не хуже второй, а где-то даже в разы лучше. Не самое плохое продолжение в истории кино уж точно (всё-таки сценарий Хьюза). По крайней мере ловушки более изобретательны и забавны, нежели сооружения Кевина в сиквеле, целиком скопировавшие находки оригинала. Но суть вообще не в этом.

Пост этот цветёт и пахнет любовью к сериалу «Клиника». Я начал смотреть его в начале января, не поверите, впервые. И словно зажил новой жизнью. Теперь, возвращаясь либо с работы, либо с учёбы, иду домой и сердце греет одна единственная мысль: ещё чуть-чуть и мои друзья снова будут со мной. Да кому я вообще об этом рассказываю? Вы наверняка всё сами знаете.

Ну так вот. Смотрю «Один дома-3», никого не трогаю, в ус не дую, и тут бац — на экране в роли полицейского возникает Уборщик с характерной фразой своего же персонажа из «Беглеца» с Харрисоном Фордом: «Freeze!». Самое смешное заключается в том, что «Один дома» вышел за 5 лет до «Клиники», а Нил Флинн, обожаемый мною и вами Уборщик, получается обстебал сам себя гораздо раньше той легендарной серии, в которой Джей Ди признает в нём эпизодника из «Беглеца». Чёрт. Сложно не запутаться, конечно. Но всё взаимосвязано — почти как в «Облачном атласе». За то и люблю забытые всеми дешёвые, номинально третьесортные фильмы. Смотреть их всё равно что заглядывать в старую кладовку и находить там кучу прикольной фигни.
2007-й год.

Искалеченный временем, алкоголем и другими прелестями жизни Джадд Нельсон еле сдерживает слёзы и говорит в камеру следующие слова: «Я очень сильно по тебе скучаю. Давай сходим в бар и выпьем по пиву». Дальше: словно впервые попавший в кадр Алан Рак с бегающими глазами робко и тихо произносит: «Спасибо тебе за всё». Только-только снявший «Джуно» Джейсон Райтман: «Ты вряд ли знаешь о моём существовании, но я тебе невероятно благодарен». Школьница старших классов, явно обгоняющая остальных по развитию: «Его фильмы показывают нас такими, какие мы есть на самом деле». Кевин Смит в привычной манере выпаливает, что «без твоих фильмов не было бы того говна, что снял я сам». И ещё один, самый забавный момент (из многочисленных): музыкальный супервайзер коротко и ясно просит получателя видеописьма как можно скорее перезвонить.

Видеообращения монтируются в один небольшой ролик, записываются на болванку и отправляются к получателю. Не почтой, а доставкой лично в руки. Группа любителей-документалистов садится в фургон и проделывает долгий путь от Канады в Америку ради всего одной вещи — напомнить Джону Хьюзу, что о нём никто не забыл. И по возможности взять у него интервью.

В этом фильме, который так и называется — «Не забывайте обо мне» — молодые люди связали воедино два абсолютно разных жанра. Центральным становится стилистика «ЖЗЛ», где приближенные к Хьюзу люди рассыпаются в красочных и льстивых прилагательных к своему другу или коллеге, рассказывают о методах его работы, о том, что он вообще за человек такой и почему его фильмы — не что-то там третьесортное о молодёжи и фриках, а нечто большое и не до конца открытое. Параллельно создатели вклинивают хронику своего трипа до обиталища режиссёра, скрывшегося от общественности в 1999-м году по непонятным никому причинам.

Они приезжают в его район, опрашивают местных. Кто-то в курсе существования местной "знаменитости", кто-то слышит имя впервые, а работник пиццерии делится, пожалуй, сокровенным: Хьюз посещал заведение раз в неделю и заказывал пиццу с сыром. То есть документалка построена как лихой хичкоковский детектив, где сам Хьюз становится чистейшим макгаффином. И вот они находят его шикарный особняк, но затворника не оказывается дома. Они передают посылку домработнице, собираются уезжать, но тут, словно в передаче «Необъяснимо, но факт» один из членов съёмочной группы замечает кого-то на верхнем этаже, показавшимся из-за шторы. Скорее всего, это был он — Джон Хьюз. К сожалению, документальная камера впервые за долгое время изменила себе и не запечатлела самое важное.

Месяц спустя ребята получают посылку от Джона. Смотрят на на неё две минуты, пять, десять и всё-таки решают открыть. Внутри — не желанное ответное письмо в несколько страниц со словами благодарности и напутствия, а тот самый диск, который, кажется, Хьюз даже не посмотрел. Через 2 года его не станет — тихо умрёт во время утренней пробежки в парке. На «Оскаре» ему выделят 6 минут эфирного времени, а в конце описываемой мною документалки финальный титр: «Мы не забудем тебя, Джон».

Прошло 9 лет. Через 18 дней ему могло бы исполниться 68. Мы вряд ли узнаем настоящую причину его преждевременного ухода из мира кино, но у нас есть богатое и недостаточно изученное наследие, которому только предстоит по-настоящему открыться будущим поколениям. Мир Хьюза — это не только пресловутая «правда жизни» и классные комедии. За всем этим скрывается богатый интеллект, гигантское сердце и гениальный писатель. Поэтому мне правда хочется думать, что о нём никто не забыл.