Шеф-повар


Channel's geo and language: Russia, Russian


Невероятно вкусно!
Реклама : @denvbg47
Админ : @pomapox
Менеджеры: @oma_aVe, @BFox2103
Только Рф аудитория!
.

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Forward from: @KZhene4ka
Всем привет!
Предлагаю к просмотру подборку отличных кулинарных каналов:

@ukusno - если хочешь готовить просто, быстро и вкусно. Подпишись. Проще парной репы

@shef_gotovit - отменные рецепты каждый день!

@poleznayaeda - канал для тех, кто заботится о своём здоровье. Здесь вы найдёте простые рецепты, которые легко и быстро приготовить.

@eshmolis - самые интересные факты и статьи, самые "вкусные" фото и видео и самые необычные рецепты.

@pp_recepty - ешь и худей!
Присоединяйся и не пропускай вкусные и полезные рецепты!

@prostohudet — канал для тех, кто худеет и просто придерживается правильного питания, руководясь девизом "диета не приговор" и "долой унылую гречку".

@Gurman_TV - предлагает вам окунуться в атмосферу вкусной еды приготовленной в домашних условиях!

@dnevnik_receptov – простые, интересные и вкусные рецепты всегда под рукой. Моя книга рецептов, теперь и твоя!

Список составлен @KZhene4ka




​​Нежная творожно-сырная запеканка с помидорами черри, приготовленная на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ: ✍🏻

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-4 шт.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 0% — 400 г
Сыр фета — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 5–6 веточек
Помидоры черри — 6–8 шт.
Соль — по желанию
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Паприка красная — для подачи.

Приготовление:

1. Творог, фету, яйца и натертый чеснок взбить в блендере. Должна получится однородная масса.
Поперчить. Можно и не солить, т. к. фета солоноватая сама по себе.
2. Оборвать листья с петрушки, нарезать, всё перемешать.
3. Вылить сырно-творожную массу в пароварку, сверху выложить помидоры черри, слегка вдавив их. Накрыть крышкой и готовить запеканку 20 минут.

Приятного аппетита!


​​Шоколадное сахарное печенье 🍪🍫

Ингредиенты:

Мука — 750 г
Какао — 135 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 450 г
Сахар — 400 г
Коричневый сахар — 230 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала в чашке смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности.
2. В другой чаше (побольше) взбейте два вида сахара и масло. Оно должно быть очень мягкое, лучше достать его из холодильника за пару часов до начала готовки. Взбивайте миксером до однородности, не менее 5 минут. Затем введите яйца и снова хорошо перемешайте.
3. Затем пересыпьте все сухие части — или пополам или на четверти. Каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной 5 см. Уберите в холодильник на 45 минут.
4. Через 45 минут достаньте одну часть теста, переложите на пергамент (так будет удобнее раскатывать), накройте вторым листом пергамента и раскатайте произвольный пласт толщиной около 5 мм. Уберите в холодильник на 15 минут.
5. Вырезайте печенья нужной формы и перекладывайте на чистый пергамент (который положите на доску), на нем вы будете выпекать.
Когда пергамент заполнился, уберите заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Потому переложите аккуратно на противень и выпекайте при 160°C 10 минут.
6. Готовые печенья убирайте с противня. В это время можно делать следующие партии печенья. Из данного количества получится примерно 3-4 противня печенья. Можно оставить часть теста на следующий день (держите в холодильнике).
Само же печенье пролежит в герметичном контейнере 2 недели. Оно очень вкусное, благодаря текстуре хочется пробовать кусочек за кусочком.

Приятного аппетита!🍪🍪🍪🍪🍪


​​Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250 г
Ветчина — 200 г
Сыр плавленый — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Арахис — 100 г
Лук — 1 шт.
Майонез — 350 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для маринада лука:

Вода — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.
6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.
7. Первый слой салата — натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.
8. Следующий слой — маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.
9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.
10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков,
11. Дальше — измельченный жареный арахис.
12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат.
13. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами.


​​Классический чизбургер
🍔🍔🍔

Ингредиенты:

Булочки для бургеров — 3 шт.
Говяжий фарш — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Репчатый лук — 0.5 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
Помидоры — 1 шт.
Листья зеленого салата — 3 шт.
Сладкий красный перец — 0,5 шт.
Хмели-сунели — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сыр гауда — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.
3. На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
4. Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Перемешиваем майонез с горчицей.
5. На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки. Остужаем булочки.
Смазываем срезы приготовленным соусом.
6. Помидор нарезаем круглыми ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились). Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
7. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем листья салата и раскладываем их на нижние части булочек. Поверх салата кладём котлету. Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора и кольцо красного лука. Накрываем верхней частью булочки — и чизбургер готов!

Приятного аппетита!


​​Куриная грудка с тушеными овощами

Ингредиенты:

Картофель — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Оливковое (или обычное растительное) масло — 2-3 ст. л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Свежий шалфей — ½ пучка
Сливки — 100 мл
Сыр пармезан (или любой твердый) — 30 г
Куриные грудки — 4 шт. или 480 г
Свежий розмарин — 2-3 веточки
Бекон — 2 ломтика
Лук-порей — 200 г
Шпинат — 200 г
Замороженный горох — 200 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду.
2. Нарежьте картошку тонкими дольками, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.
3. Очистите лук и нарежьте так же, как картошку. Возьмите форму для запекания, поставьте на огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук вместе с солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавьте шалфея, а в случае, если лук начнет пригорать, немного воды.
4. Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.
5. Обжарьте курицу на сковородке с 1 ст. л. оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
6. Слейте воду из картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
7. Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Потушите с 1 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая.
8. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.
9. Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким.
10. Выложите курицу на «подушку» из овощей. Подавайте с картофелем.

Приятного аппетита!


​​Чесночные гренки

Ингредиенты:

Хлеб (бородинский) — 150 г
Масло растительное — 20 г
Соль — по вкусу
Чесночный соус (для подачи) — 50 г
Масло чесночное — 15 г
Сало (для подачи) — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Морковь — 50 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
2. Хлеб смазать растительным маслом.
3. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.
4. После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
5. Переложить гренки на тарелку для подачи.
6. Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита!
Совет от шефа: чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).

Приятного аппетита!


​​Сладкие роллы из блинов.

Ингредиенты:
готовые блинчики-7 штук;
сливочный сыр-150гр;
сахарная пудра-2 ст.л.;
любые фрукты(у нас БАНАН)
Испеките два или три блинчика с добавлением какао.

Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию, Альмете, Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Блинчики я обрезала до квадратной формы.
На блин намазываем сыр.
Фрукты нарезаем в произвольном порядке.
И выкладываем на сыр. Сверху на фрукты положить еще немного сыра. Чтобы фрукты получились в серединке.
И плотно заворачиваем.
Режем на кусочки и украшаем шоколадом и фруктами. Для того чтобы десерт лучше резался, поставьте его в морозилку на 10-15 минут.


​​Запеченные шампиньоны с травами

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:

1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!


​​Рыба с гарниром из стручковой фасоли 🍃

Ингредиенты:

Рыба — 150 г
Специи — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Стручковая фасоль — 200 г
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
2. Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
3. После того, как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
4. Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Подаем на стол вместе с рыбой.


​​Пицца по-мексикански

Ингредиенты:

Зеленый лук — 3 шт.
Красный лук (маленький) — 1 шт.
Соус для барбекю — 0,75 стак.
Сыр — 400 г
Тортилья — 8 шт.
Черные бобы (консервированные или вареные) — 400 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень фольгой, выложите на него тортильи и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы они разогрелись и подрумянились.
2. Смажьте тортильи соусом для барбекю.
3. Выложите сверху бобы.
4. Натрите на терке сыр и посыпьте «пиццы».
5. Посыпьте зеленым и красным луком.
6. Отправьте пиццу в духовку на 5 минут или пока не подрумянятся и не затвердеют края. Кстати, готовить пиццу в духовке можно как на противне, так и на решетке. Второй вариант хорош тем, что дно пиццы будет приятно хрустеть.

Приятного аппетита!


​​Куриные рулетики с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Свежий шпинат — 50 г

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем вдоль, раскрываем как книжку и чуть отбиваем, смазываем с обеих сторон горчицей и оливковым маслом, добавляем немного соли и перца.
2. Выкладываем на серединку филе горсть шпината и горсть тертого сыра, сворачиваем рулетиком, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180-190 °С духовку на 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности чуть посыпаем сверху сыром.

Приятного аппетита!


​​Шоколадный мусс

Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах.

Ингредиенты:

Сливки 33% —150 мл
Шоколад с содержанием какао 55% — 330 г
Яичные желтки — 60 г
Яичные белки — 200 г
Сахар — 60 г

Приготовление:

1. Вскипятите сливки, растопите шоколад. Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки.
2. Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара. Когда шоколадный ганаш остынет до 40–45–С — добавьте меренгу. Аккуратно перемешайте.


​​Запечённая курочка к новогоднему столу

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Тимьян — 10 веточек
Лимон — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 500 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
2. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
3. Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
4. А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.
5. Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму.
6. Аккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы).
7. Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно.
8. Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.
9. Уложите курицу на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет ВНУТРИ формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.
10. Отправляем нашу курицу в духовку, ждем чуть дольше часа.
11. Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка уже не выпускает влагу.
12. Маленький секрет. Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект). Но я делал иначе. Взял жесткую кисточку, набирал ей мягкое сливочное масло и смазывал курицу в духовке. Делал это три раза, через каждые 20-25 минут.
13. А чем мне нравится курица — готовим вроде бы одно блюдо, но каждый получается разное — кто-то любит более сочные голени и бёдра, кто-то без ума от крылышек (которые здесь просто очень громко хрустят золотистой корочкой), третьи рады грудке и её белому мясу

Приятного аппетита!


Привет 👋🏻 мои друзья Лиза и Саша из Магадана завели канал про еду на Дальнем Востоке.

На завтрак у них красная икра столовыми ложками, на обед суп из оленины, на ужин шикарные стейки из лосося.
Пальчики оближешь. А главное, что почти все продукты продаются в наших супермаркетах. Подписывайтесь 👉🏻 https://t.me/Russiawithtaste


​​Запеченный картофель "Тартифлетт"

Ингредиенты:

Оливковое масло — 50 мл
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
Сухое белое вино — 125 мл
Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт.
Сливки — 100 мл
Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 г
Тимьян (опционально) — для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 °C. В большой сковороде нагрейте масло, обжарьте лук и бекон на маленьком огне 5–10 минут. Влейте вино и, пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специи по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут). Подавайте горячим!

Приятного аппетита!


​​КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

🔸Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
- куриные сердечки - 700 г;
- сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
- плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
- соль, перец - по вкусу;
- крахмал - 2 щепотки;
- растительное масло для жарки.

🔺Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!


​​Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
ХУРМА 1 штука
ПОМИДОРЫ 2 штуки
СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА 20 г
МЕД 50 г
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 30 мл
ПОДСОЛНЕЧНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО 40 мл
МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР 90 г
СМЕСЬ САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ VITA MIX «БЕЛАЯ ДАЧА»180 г
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут :

1. В большой чаше при помощи венчика смешать мед, уксус, перец и соль. Не переставая взбивать, постепенно влить масло.
2. На сухой сковороде обжарить очищенные семечки.
3. Хурму нарезать тонкими дольками, заправить ее парой ложек соуса и перемешать. Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать произвольно.
4. Салатный микс заправить соусом. Выложить часть на порционную тарелку, сверху уложить дольки хурмы, помидоров и кусочки сыра. Посыпать семечками. Приятного аппетита !!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Друзья, советуем Вам наш новый проект с отличной атмосферой и мужскими рецептами, присоединяйтесь!

https://t.me/imjaso
https://t.me/imjaso
https://t.me/imjaso

20 last posts shown.

235

subscribers
Channel statistics