Кировский шептун

@sheptun Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Коллективный канал о политике в Кировской области. Связь: sheptunteam@protonmail.com ВАЖНО: если хотите, чтобы мы вам ответили, не пишите нам с почтового сервиса mail.ru, заведите почту на proton.
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Politics


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Politics
Added to index
16.05.2017 12:36
4 Jun 2018, 13:44 (848 days ago)
Тут в эфире «Эха Москвы в Кирове» был член общественной наблюдательной комиссии (организация, которая занимается контролем за колониями и тюрьмами, - прим.) Артур Абашев. Самое важное, о чем говорил - о безумном председателе ОНК Михаиле Кузьминых. Том самом, что постит на своем сайте абсолютно ебанутые тексты: https://t.me/sheptun/2957

Итак, по словам Абашева, сегодня в комиссии 30 человек, большинство которых так или иначе зависимы от УФСИН:

- Работа ОНК - это общественная деятельность, он не оплачивается. Некоторых членов ОНК возит УФСИН. Надо понимать. Есть такое выражение: кто кормит - тот и танцует. Того же председателя ОНК Михаила Кузьминых возит помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Дмитрий Кокорин. Все же очевидно. Кузьминых вон приезжает парады посмотреть в колонию и написать, как всё там прекрасно.

По словам Абашева, сейчас в комиссии большинство за зависимыми от УФСИН людьми:

- Сегодня в ОНК сидят либо пенсионеры УФСИН, либо те, у кого бизнес в колониях, либо представители образовательных учреждений, которые получают из колоний строительные материалы. Они просто зависимы.

А уже в этот четверг, 7 июня ОНК, под руководством господина Кузьминых, может изменить регламент:

- Председатель впервые за два года собирается провести заседание. Выбрано странное место - Омутнинск. При этом заседание назначено на 10 утра, в будний день. Работа в ОНК не оплачиваемая. Многие не смогут приехать. Большинство членов ОНК проживает в Кирове. Не все журналисты поедут. Да, официально заявлено, что комиссия будет подводить итоги и ставить задачи. Но что в действительности будет - я не представляю. Для кворума надо 15 человек. И тогда они смогут принимать любые решениями, в том числе изменять регламент.

Абашев опасается, что под шумок Кузьминых полностью свернет всякую возможность для общественности следить за тем, что происходит в тюрьмах:

- Я опасаюсь того, что произошло в некоторых регионах, где внесли изменения в регламент и теперь там посещать колонии член ОНК может только с согласия председателя ОНК. Да, там идут суды, это обжалуется. Но это занимает очень много времени. Я посещаю 10 мест заключения в месяц. По каждому придется судиться. А если человек голодает или нужно синяки осмотреть, когда он утверждает, что его избили? Надо это делать оперативно.

Мы призываем журналистов не пускать эту историю на самотек. Человек, попавший в тюрьму, остается человеком. И только яркий свет публичности может рассеять нынешний кошмар, который представляет из себя отечественная пенитенциарная система.