Кировский шептун

@sheptun Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Коллективный канал о политике в Кировской области. Связь: sheptunteam@protonmail.com ВАЖНО: если хотите, чтобы мы вам ответили, не пишите нам с почтового сервиса mail.ru, заведите почту на proton.
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Politics


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Politics
Added to index
16.05.2017 12:36
8 Jun 2018, 11:30 (843 days ago)
Вчера прошла "прямая линия" с ВВП. И те, кто хоть когда-нибудь ее слушал - знают, что по ее окончанию любому здравомыслящему человеку хочется выйти в окно. Вчера же областная наблюдательная комиссия была сдана в руки ебонавтов во главе с бывшим УФСИНовцем Михаилом Кузьминых (https://t.me/sheptun/3071). Теперь посещать для проверки тюрьмы представители ОНК смогут лишь после разрешения председателя, что нивелируют смысл общественной комиссии: проверять УФСИН будут люди, которые полностью зависят от УФСИН, работали там, или имеют в тюрьмах свой маленький бизнес (их в комиссии большинство: https://t.me/sheptun/3056).

Уровень этих товарищей прекрасно характеризует абзац из замечательного материала 7x7, в котором бывший «правоохранитель», а ныне член Общественной палаты региона Дмитрий Захваткин вступается за ебонавта Кузьминых: «...Абашев начал возражать, что плевком в его лицо было то, что изменили регламент, Захваткин предложил ему заткнуться, сообщил, что является профессиональным убийцей, может выбить зубы, и предложил собеседнику сначала «не выступать», а затем не обижаться. Завершил свое выступление Захваткин повторением фразы про необходимость построения человеческих отношений» (https://t.me/sheptun/3080).

Так что засыпали мы, как вы понимаете, в дурном настроении, проговаривая про себя мантры про неизбежное торжество зла в этой несчастной стране. И вы можете представить наше состояние, когда с утра на «Коммерсе» мы прочитали, что «в России на основании засекреченного межведомственного приказа 2014 года уничтожаются архивные учетные карточки со сведениями о репрессированных в СССР» (https://t.me/kommersant/6190).

Цвет настроения - синий, как в песне нашей любимой «Оргии праведников»: нет ни единой возможности их победить. Нет ни единого шанса наказать палачей. Народ безмолвствует и даже одобряет творящееся над ним насилие. И это нормально. Абсолютно нормально. Он всегда молчал и одобрял. С чего бы ему начать говорить и возмущаться?

Так что долой отчаянье. Почтим выбор страны тройным смузи. 🍹И понаблюдаем. На тонущем «Титанике» только играющие музыканты сохранили человеческое достоинство. И да: смысла в этом не было никакого. Но стиля - выше крыши.