Рецепты Шобутинской Ольги


Channel's geo and language: Russia, Russian


Проверенные рецепты, по которым готовлю я и сотни тысяч моих подписчиков;) Выпечка - моя любовь!
А+ Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц https://knd.gov.ru/license?id=674963068945180a7d39d9f6&registryType=bloggersPermission

Зарегистрирован в РКН
Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


⚡️Пирог с куриным фаршем, как в пекарне! Фирменное тесто на кефире! Рецептом этого пирога со мной поделились в пекарне. Их пекут с разными начинками, пекут в печи, мы - в духовке)
Рецепт:

Пирог с куриным фаршем (2 пирога диаметром 20-22 см или один большой 25*30 см)
Фирменное тесто на кефире:
300 г муки
200 мл кефира
16 г подсолнечного масла (2 ст.л. )
16 г воды (2 ст.л.. )
10 г сахара
4 г соли
18 г прессованных дрожжей (или 6 г сухих)

Начинка из куриного фарша:
560 г куриного фарша
кинза (или другая зелень )
50 г подсолнечного масла
2 яйца
соль, чёрный перец

+ яйцо для смазывания пирога
+ кунжут (по желанию)
+ кусочек сливочного масла для смазывания пирога

Выпекать пирог нужно при 210 - 20...25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

#пирог #пирог_с_мясом #пирог_с_фаршем #ужин #быстрые_рецепты

18.3k 0 616 11 1k

С грязной посудой мне всегда помогает справиться экогель от WONDER LAB. Уже более года использую его для мытья посуды, овощей и фруктов.

Средство экологичное, и это подтверждено на международном уровне. Экогели от WONDER LAB получили европейский экосертификат 1-го уровня Ecolabel.

✔️В ассортименте есть несколько ароматов: нейтральный, сливочные фрукты, яблочный цвет, жасмин и морская соль. Запах ненавязчивый, не остаётся на руках и посуде.
✔️Гель работает и в холодной, и в горячей воде. Отлично пенится и быстро смывается.
✔️Смывает жир, а не размазывает его по посуде. Удаляет неприятные запахи от рыбы и других продуктов.
✔️Не оставляет разводов на посуде и придаёт ей блеск.
✔️Подходит для мытья овощей, фруктов, ягод, орехов, сухофруктов, яиц.

Средства представлены в разных объемах, но по цене выгоднее всего покупать канистру на 5 л. Я переливаю гель в дозатор, а канистру прячу.

WONDER LAB на Озоне: https://wonderlab.mobz.link/ssqhw?detail_erid=2VtzquiNWLD
Советую покупать на озоне - там до конца февраля действует акция - при покупке от 1000 рублей в корзине автоматически применится скидка 10%!

WONDER LAB на Вайлдберриз: https://wonderlab.mobz.link/vwr?detail_erid=2VtzquiNWLD


⚡️Молочный хлеб и булочки из этого же теста, хороший вариант на каждый день, для тостов или бутербродов 🍞🍞🍞🥖
РЕЦЕПТ:

Молочный хлеб ( форма 30*11 см, или 8 булочек)
450г муки
300 мл тёплого молока
40 г мягкого сливочного масла ( или 35 г растительного)
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
1,5 ч.л. соли ( без горки)
1 ч.л. сахара

Выпекать хлеб нужно при 220°С - 20 минут ( с паром)+ 200°С - 20...25 минут (без пара).
Булочки я выпекаю при 200°С - 25...30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

#хлеб #булочки #молочный_хлеб #рецепт #Шобутинская

24.9k 0 419 9 939

⚡️ПОНЧИКИ (Пышки), как ПУХ. Нежное и воздушное тесто. Пышки, как в детстве!😊
РЕЦЕПТ:

Пончики (Пышки) (24 шт)
300 мл тёплого молока
12 г прессованных дрожжей (или 4г сухих)
50 г сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо (С1)
50 г сливочного масла
500 г муки

+ подсолнечное масло для жарки, примерно 500 мл
+ сахарная пудра

#пышки #пончики #пышкирецепт #рецептпончики #ленинградскиепышки #кулинария #Шобутинская #рецепт #выпечка

30.3k 0 602 10 1.1k

❤️Печенье "Красный бархат" хрустящее снаружи и мягкое внутри, с шоколадной ноткой!😍
Рецепт:

Печенье "Красный бархат" (22 шт)
200 г муки
6 г какао - порошка, натурального
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
110 г сливочного масла
100 г сахара
50 г коричневого сахара
1 большое яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
красный краситель
70 г шоколада

Выпекать печенье нужно при 180°С - 10...13 минут.

#печенье #красный_бархат #шоколадное_печенье

33.4k 0 263 2 945

⚡️Пирожные (печенье) "Персики": этот оригинальный десерт был во времена советской эпохи самым изысканным лакомством 🍑🍑🍑
РЕЦЕПТ:

Пирожные "Персики" (16 шт.)
Тесто:
2 яйца ( С1)
60 г сметаны ( у меня 20%)
100 г сливочного масла, мягкого ( у меня 82%)
200 г сахара
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1/2 лимона (или ванильный сахар)

Начинка:
250...300 г варёного сгущённого молока
30 г орехов ( по желанию)

+ 2 морковки и 1 свёкла
+ сахар и листики

Выпекать печенье нужно при 180°С - 15...20 минут.

#пирожные_Персики #печенье_Персики #пирожные #печенье #Шобутинская #выпечка #десерт #кулинария #печенье_домашнее

35.7k 0 362 11 1.2k

⚡️Апельсиновый кекс с пропиткой — это истинное наслаждение! Если у вас есть апельсин, непременно попробуйте этот рецепт!🍊
Рецепт:

Апельсиновый кекс с пропиткой (форма 20*11 см, или объёмом 1 л)
Тесто:
100 г сливочного масла
2 яйца
160 г муки
10 г кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра апельсина
120 г сахара
60 г сметаны 15-20%

Пропитка:
сок 1/2 апельсина
30 г сахара

+ сахарная пудра

Выпекать кекс нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 50 минут.

#кекс #апельсиновый_кекс #быстрые_рецепты

44.7k 0 733 47 1.3k

⚡️Испечём популярные турецкие булочки “Ачма”! Слоёные и воздушные.Они могут быть и без начинки, мы сделаем с сыром!
Рецепт:

Рецепт:
220 мл молока
15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих)
1 белок
1 ст.л. сахара (20 г)
½ ч.л. соли
380 г муки
70 г растительного масла

+ 50 г сливочного масла
+ 180 г мягкого сыра (у меня адыгейский)
+ 1 желток и 1 ч.л. молока для смазывания булочек

Выпекать булочки нужно при 200°С - 25 минут, до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

#булочки #булочкиАчма #турецкиебулочки #слоёныебулочки #Шобутинская

59.5k 0 643 44 1.4k

⚡️Картофельные зразы с фаршем, сытное и очень вкусное блюдо! Люблю их с детства😊
Рецепт:

Картофельные зразы (13 шт)
Картофельное тесто:
1 кг очищенной картошки
1 яйцо (С1)
3 - 4 ст.л. муки
соль, сушеный чеснок, чёрный перец

Начинка:
350 - 400 г фарша
1 луковица
20 г сливочного масла
соль, перец, специи
30 - 40 г твёрдого сыра (по желанию)

Такие зразы могут быть с самой разной начинкой:
- жареные грибы + лук
- тушёная капуста
- варёные яйца + зелёный лук
- жареные грибы + лук + твёрдый сыр
- ветчина + твёрдый сыр
- сардина + варёные яйца
- фарш

#картофельные_зразы #пирожки #ужин #быстрые_рецепты

54.7k 0 873 17 1.6k

⚡️Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире! Тесто можно сделать вечером, а бублики испечь утром!🥨

РЕЦЕПТ:
Турецкие бублики на завтрак СИМИТ ( 6 штук)
Тесто:
400 г муки
240 мл воды
10 г прессованных дрожжей (3-4 г сухих)
6 г соли
30 г сахара
50 мл растительного масла без запаха

Сладкий сироп:
150 мл воды
2 ст.л. мёда ( виноградного сиропа или сахара)
80 г кунжута

Симиты нужно выпекать при 220 °С - 17...20 минут. Первые 5 минут, с паром. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

#симит #симиты #бублики #булочки_на_завтрак #турецкие_симиты #Шобутинская

56.5k 0 600 19 1.3k

⚡️Лимонное печенье или печенье "Глазки", в нём прекрасный баланс между сладким тестом и начинкой с кислинкой💫

Рецепт:
Лимонное печенье или печенье "Глазки" (40 шт)
Лимонный курд:
1 яйцо
1 желток
80 г сахара
40 г сливочного масла
сок 1 лимона или 50 мл
цедра 1 лимона
1 ч.л. кукурузного крахмала

Песочное тесто:
320 г муки
180 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1 большое яйцо
цедра лимона или 1 ч.л.
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Выпекать печенье нужно при 180°С - 20...22 минуты, до лёгкой румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.

*Глазки могут быть и другими, с джемом или повидлом. Тогда количество сахарной пудры в тесте лучше немного уменьшить.
#лимонное_печенье

60.8k 0 563 34 1.3k

⚡️Рецепт песочной самсы "Минутка" с курицей. Очень просто, быстро и вкусно!

Рецепт:
Песочная самса “Минутка” с курицей (18-20 шт)
Тесто:
450 г муки
180 г сметаны 15-20%
200 г сливочного масла
1 желток
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. соды

Начинка:
300 г мяса (филе куриного бедра или грудки)
300 г лука
соль, перец, зира
кунжут
желток и ½ ст.л. молока для смазывания самсы

Выпекать самсу нужно при 200°С - 35…40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

#самсаМинутка #самса_с_курицей #песочная_самса #самса_рецепт #домашняя_самса #выпечка #пирожки #Шобутинская

60.7k 0 965 21 1.5k

⚡️Знаменитый Торт "Подарочный": бисквит с подогревом, крем Шарлотт и хрустящий арахис! Торт очень вкусный, ароматный, пропитанный и один из самых бюджетных)😍
Рецепт:

Торт "Подарочный" (диаметр 22 см, вес 1400 г)
Бисквит (диаметр 22 см)
5 яиц С1
140 г муки
35 г кукурузного крахмала
165 г сахара
10 г ванильного сахара

Крем "Шарлотт":
240 г сливочного масла 82,5%
200 г сахара
1 яйцо С1
130 мл молока
4 г ванильного сахара

Пропитка для бисквита:
150 мл воды
30 г сахара (в оригинальном варианте 70 г)
1-2 ст.л. коньяка или лимонного сока

250 г арахиса
сахарная пудра (по желанию)

Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 40...45 минут, до готовности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

#торт #подарочный_торт #торт_рецепты #торт_с_арахисом

80.5k 0 552 43 1.3k

🔥Пирожки с картошкой в духовке! Простое, бюджетное тесто и вкусная начинка с картофелем, луком и беконом!
Рецепт:

Пирожки с картошкой (20 шт)
Тесто:
520...540 г муки
1 яйцо
250 мл молока
80 г растительного масла
30 г сахара
18 г прессованных дрожжей (или 6 г сухих)
1 ч.л. соли

Картофельная начинка:
550...600 г картошки
100 г лука
100 г бекона (у меня варено-копченый)
соль, черный перец

+яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания пирожков
кунжут, по желанию

Выпекать пирожки нужно при 200 °С - 17...20 минут.

*С этим же тестом можно приготовить пирожки с любой сладкой начинкой, тогда количество сахара нужно увеличить до 80 г.

#пирожки #рецепт_пирожки #пирожки_в_духовке #пирожки_с_картошкой

70k 0 973 43 1.4k

⚡️Маринованные шампиньоны за 7 минут, мой любимый рецепт!🍄
Рецепт:

500 г шампиньонов
50 мл воды
50 мл подсолнечного масла (43г)
2 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. соли (с горкой)
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
12-15 горошин чёрного перца
3 зубчика чеснока
1 душистый перец
1 гвоздика

#маринованные_шампиньоны #быстрые_рецепты #шампиньоны

81.6k 0 1.1k 22 1.3k
15 last posts shown.