зинка-резинка


Channel's geo and language: Russia, Russian


Head of shitposting. Знаю что-то про маркетинг, рекламу, лидерство и клевый досуг. Бывает смешно, но я не специально.
Это я: @sin2mi

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Отпуск вчера вечером наконец-то стал идеальным: были съедены ежи, выпит пенициллин и московский мул в баре «Лифт» — очень рекомендую, если будете в Поляне.

Как дома себя почувствовала: бармен завернул с собой по бесплатному «похмельному коктейлю», утром оч помог. Также на ход ноги налили лимончеллу. Сколько что стоило не ебу, но за пару коктейлей оставила на чай больше тыщи.

Сегодня уже прогулялись по акватермальной зоне отеля, русская баня жарит на все 90, если не 100. Бассейн с видом на горы и все вот это вот.

Адлер все еще полная хуйня, на имиритинке самокат едет 6 км/час, в основном там ездить на нем вообще нельзя даже по велодорожке, там прям ОХРАННИКИ дорожки сидят, сука. Больше туда не поедем, нахуй надо.


Т.н. «ходители» в универе больше всего бесили. Они тупо нихуя не могли, кроме как сделать себе 100% посещаемость и на этом вывозить все зачеты и экзамены.

Потом они продолжают «ходить» уже на работу, толку столько же.


Forward from: Канавка
Сука, которую я навсегда запомнил

У нас в вузе было 2 уровня группы английского: продвинутый и базовый. Я был в первом. Все было ок. 2 года. Я иногда пропускал, но всегда вытягивал все зачеты и препод знала что я могу, так что закрывала глаза на распиздяйство.

Последний экзамен у нас принимала преподаватель базовой группы. В итоге чуваки у которых «панкаке» получили 10, а мне поставили 6 за очень хорошо сданный экз «потому что рейтинг небольшой, на пары не ходите» 😔

Я не помню её имени. Не помню её лица. Не помню даже этаж, на котором был экзамен.

— Какая же ты сука, — подумалось мне на выходе из аудитории. Так её навсегда и запомнил.

Выводы:
1. Ключевое — это не затраченное время, а качество исполнения (результат). Или 20/80;
2. Важно проявлять эмпатию и учитывать контекст в своих решениях, влияющих на других людей. Иначе навсегда можно прослыть просто сукой, которую будут плохо вспоминать.


Больше всего из всех такси от эконома до комфорта нравится ездить на шкоде октавии. Даже как-то с другом на районе гуляли, я сначала шкоду вызвала, потом бизнес (бэшка приехала), он такой: ну на октавии было приятнее. Я еще так посмотрела на него, он же не скидывался даже на проезд, а сидит выебывается.


Ладно, вообще-то сегодня у нас рубрика #мысли (как обычно непостоянная, я блогер на 2/3)


Я чувствую очень сильное проникновение работы во всю свою жизнь. Мне порою даже поговорить с людьми не о чем, кроме как об управлении, кейсах и классных бизнес-подходах. У меня есть пара друзей, с которыми я могу обсуждать все такое, но с остальными обычно темы другие.

На диалогах о политике я тупо начинаю клевать носом, но есть же что-то еще, о чем я прям напрочь забываю.


Пообещала себе исходя из этого наброситься на всякие курсы вроде Синхронизации, чтобы как-то вернуться в многогранное восприятие мира, потому что пока снова запланирован курс только для прокачки job leadership skills — в мае буду учиться выступать как боженька (не то, чтобы куча пьяных стримов и лекций с менторством меня не научили стелить гладко, но горизонты роста есть).


Из доступных мне ресурсов снова появилось ХОЖДЕНИЕ — не за вином (оно было), а именно по улице погулять можно в кайф.

Там еще помимо бонуса в виде отсутствия отеков (девочки, встаем), один копирайтер из Яндекса нарыл и такое наблюдение про повышение мозговой активности. В целом не новость, что физические нагрузки влияют на ум, но вдруг кто не знал. Короче, пройдитесь.

Ну и раз уж начала писать, то оставлю тут еще несколько постов Андрея, с которыми случился мэтч: зачем шутить в рекламе, целый склад различных продакшенов для рефов в ваши тендерные презентации, ну и для поклонников рефлексии тест на качество работы!


В аквапарке реально охуенно.


Сейчас подумала, что «мы стали реже видеться» и вспомнила, что Славу Марлоу я тоже давненько не слушала.

Но сейчас не об этом. Происходит один из самых отстойных отпусков в этой жизни, который я (порою безуспешно) пытаюсь спасти.

Хуже был только тот двухнедельный в июле-августе’20, когда я 10 дней со сгустком крови во рту пролежала в больнице. И все равно работала, кстати. Ну тупенькая тогда еще была, не ценила.

Так вот, позади:
🫤около 10 приемов у различных врачей за неделю;
🫤вместо новых шмоток и уходов покупаю себе лекарства и пломбы;
🫤пара истерик со слезами от всей ситуации.

Но я все равно беру себя в руки, пытаюсь не замечать опухшую щеку и иду встречаться с друзьями. Из бонусов можно сегодня напиться, тк завтра офис простоит без меня, и еще 4 дня после.

И оставшаяся неделя пока полностью в моем распоряжении, в понедельник планирую прям НИЧЕГО не делать и посмотреть 8-10 серий какого-нибудь сериала (можете посоветовать короткий пиздатый), а потом рисовать маршрутик прогулок по имиритинке и поляне.


Forward from: 🥔Молодой Картофель🥔
Про дефицит кадров

Дефицит кадров на производстве сейчас просто бешеный, особенно в провинции, где все заводы конкурируют друг с другом за работников. Мы тоже конкурируем, но у нас хорошие условия и пока все довольны. А вот когда к нам придёт Wildberries и построит склад на четыре тысячи рабочих мест, то у нас всё просто рухнет.

Wildberries платит рабочим сильно больше, чем в среднем по рынку. И чтобы конкурировать с ними, другие предприятия тоже должны будут повышать зарплаты, а значит — поднимать цены на свою продукцию. Итоговая стоимость товаров будет расти по экспоненте, потому что сети тоже будут повышать свои расценки — от уже повышенных цен поставщиков.
И это в лучшем случае. В худшем сети просто начнут закупать у других производителей, из других регионов, куда Wildberries пока не добрались, что грозит маленьким локальным предприятиям большими трудностями и даже банкротством.

Так уже произошло во Владимирской области, где открылся огромный склад Wildberries. Они начали платить вдвое больше и как пылесосом собрали всех работников — в итоге там почти все заводы встали. Губернатор лично ездил к Бакальчук договариваться. Не знаю, о чём он её просил, наверное, сделать рыночные расценки. Она после этого чуть-чуть понизила, но проблему это не решило. Люди идут работать либо на Wildberries, либо на оборонные предприятия, там тоже много платят. А для большинства мелких производств это катастрофа.

Решают проблему все по-разному. Одни завозят рабочих из Северной Кореи. Другие берут контингент из ФСИНовских колоний-поселений — тех, кто не подходит Wildberries и другим крупным компаниям.

Это большая проблема сейчас.

763 0 20 1 13

Уже рассказывала о своей гилти-плеже подглядывать за каналами ceo&фаундеров, не вижу смысла останавливаться.

Мне очень нравится исследование любых путей, типа как что-то создается, как оно потом продвигается, как конечный пользователь тот самый продукт получает?

У Юли (основатель Bikki, снэков без сахара) например есть пост о том, как ее продукт попал в Азбуку Вкуса. В целом интересно почитать, как с самого нуля вывозить бизнес без помощи мам, пап, богатого мужа и инвесторов, потому что с этими бустами все понятно и так.

Еще я в шоке, откуда у всех этих предпринимателей хватает времени на подкасты, у Юли он тоже есть, и в гостях побывали люди вроде Митрошиной, фаундеров 2MOOD и Eggselent.

Рандомные посты, под которыми подпишусь согласием: штрафы, работа с фидбэком, а вот насчет этого про work-life balance бы наоборот поспорила))


Выбесить меня в последнее время довольно тяжело, но каждый раз убивает такой сценарий:
— тебя добавили в чат,
— в чате скрыта история сообщений для новых пользователей,
— от тебя сразу же требуют ответ на какой-то вопрос, который был задан ранее 🤡

АААААААААААА

Открывайте. Чертову. Историю. В чатах.


Сюда сходили, я в восторге честно говоря.

Спектакль — истории людей, работающих/бывавших в одном и том же ресторане, поданные под разными углами.

Понравится всем, кто хоть что-то понимает в ресторанной культуре и ходит в рестик не тупо «похавать вкусно и чтоб тарелки убирали». Особенно интересно будет работавшим в общепите.

Во время действия 5 подач, блюда небольшие что и свойственно сет-меню, не все сделаны на 5*, но каждое очень вкусное по-своему.

Яндекс тут очень качественно интегрировался во все мероприятие, даже Алисе дали роль и она отлично справилась.

Короче, оно того стоит, берите билеты, там еще бесплатно подливают игристое всё время, и только количество выпитого может вам отбить билет (бокальчик просекки в Симаче нынче 900 рубликов). Но главная ценность, конечно же, не в этом.

P.S. лучше брать место прям за баром.


Forward from: плачу на техно
Сейчас бы базиликовый просекко хуярить в Веретьево, а не вот это всё.


Многие, кто меня знает, в курсе, что у меня был один и тот же вес тела последние 10 лет. Если не знали, то вот — я с 14 лет вешу около 40 килограмм, иногда повышалось до 42, в 25 поправилась до 43-44.

На кветиапине (или еще от чего-то, но я валю все на него, мне так удобно) я набрала еще 5-6 кг за буквально пару месяцев.

Для меня это был разрыв шаблона: я реально не знала, что такое не влезть в какую-то одежду. Пока я все еще во все влезаю, но некоторые шмотки уже сидят откровенно смешно.

Еще я очень мучалась из-за своей худобы: штаны нормальные не найдешь (у меня узкие бедра и не оч высокий рост — все адски длинное и слетает, даже с ремнем смотрится убого, нужно ателье), юбки вообще забудь — только с подшивом будут ок, в магазинах постоянно нет XS, в итоге носишь все на размер-два больше (ну щас это даже плюс хахахаха).

А теперь перейдем к ОБЩЕСТВУ.
Респект, что общество справились с фэтфобией, полные модели попали на билборды кучи мировых брендов, выработалось некоторое табу на обзывательства — это реально прогресс, я искренне очень рада. Ну а что с худыми?

А худые пошли на хуй.

Практически никто даже из близких друзей никогда не понимал моей проблемы с набором веса, все наоборот говорили «худой быть круто» (наверное со стороны виднее, пока сам это не попробуешь), а на все мои страдания отвечали «ой, завали ебало, мне бы похудеть, а ты тут со своей тощей талией 🤡».

Когда я написала почти всем, что у меня теперь нормальный ИМТ, меня поздравила от силы пара человек. Остальные думаю понятно как отреагировали.

Довольно обидно, что мы все перестроились в сочувствие только одной группе людей с проблемой в весе, совсем забыв о том, что эти ваши тощие люди тоже имеют право на уважение их особенностей тела.

Я в целом их точку зрения тоже понимаю, в основном люди ослеплены желанием быть «поменьше», как можно сочувствовать кому-то, кто уже в этом желанном состоянии?

А я что? С эмпатией все в порядке, я и к подруге с идеальной кожей и единственным прыщом который ее парит могу искренне проникнуться, и к человеку который пару лямов зарабатывает и не может купить порш, тк премию урезали. Ну и всё в этом духе. Мне кажется умение встать на чье-то место очень важно в любой этой вашей «толерантности», а не тупо следовать основным диктуемым инфо-вбросам типа «севодня надо сочувствовать всем, кто *вставьте особенность человека*»

1k 0 2 10 35

Не могу не похвастаться, что скоро проведу незабываемые дни в южной столице российского кайфа — Красной Поляне.

Очень нужны рекомендации: где вкусно покушать и красиво прогуляться 👉👈


У моего организма есть несколько приколов


*️⃣Первый прикол — это когда происходит что-то страшное, я просто зарываюсь с головой в работу. Всю прошлую неделю провела нырнув мордой в ноутбук. Кто-то подумает, что это гораздо выгоднее запоя или заторча, я отвечу: ну смотря что пить и что употреблять...

В 2022 вообще с марта по май такое состояние у меня длилось, т.к. мне «повезло» и мой основной клиент не только не попал ни под какие санкции и т.д., но еще и влил кучу денег во все направления благодаря уходу конкурентов.


*️⃣Второй прикол — температура и прочие простудные «ништяки» из-за переработок или интенсивной работы. В субботу я свалилась с кашлем, в воскресенье к нему добавился насморк, да такое мерзкое состояние, что я даже полежать сериал посмотреть не могу, тупо хочется выть. Тут еще масла в огонь подлил заболевший партнер (который, как обычно, за 3 дня выздоровел, а мне теперь лежи тюленем 2 недели).


Собственно, это все что я хотела сказать на данный момент: не думскролльте, не микроменеджерьте, не болейте ❤️


А тут небольшой ТЕСТ на ваши познания в инфлюенс-маркетинге!

Посмотрите на картинки и если вы узнали...
🟣больше 15 селеб — вы можете подбирать инфлюенсеров на проект силой мысли
⏺️больше 7 селеб — вы кого-то знаете, но этого мало
⏺️меньше 6 селеб — господи боже, вы подберете кого попало на проект, срочно что-то с этим сделайте!


Инфлюенс-маркетинг уже как база во всех стратегиях, но мало кто замечает как формируются тренды, кто их задает и всегда ли это за деньги?

Че за инфлюенс — ёмко рассказывает и собирает библиотеку того, что нужно знать всем причастным к современной рекламной сфере. В частности речь идет именно о работе инфлюенсеров, блогеров, звезд, художников с брендами, компаниями, корпорациями и тд. Какой фабрик, дитейлс, лучшие и худшие кейсы, авторские заметки, аналитика, тенденции.

Для ленивых отобрала интересное:
как художники коллаборируют с брендами,
— жесть, но нашумевший MrBeast имеет убыточные каналы,
— разбор многоступенчатой инфлюенс-интеграции Сбера.


Статус проекта телеграм-канала «зинка-резинка»

Админка:

🤓Немного приболела сегодня
🥳Была умничкой и практически не пила алкоголь всю неделю
😜Всласть надумскроллилась
💩3 раза занималась спортом
😐Много работала

Подписчики:

👉Поставили достаточное количество реакций и выполнили свой KPI
🖕10 человек разорвали отношения с проектом
😁Но столько же человек начали отношения с проектом

Период анализа: 22.03.2024 — 29.03.2024



19 last posts shown.