Так, например, случилось с Дашей Густовой, героиней второго выпуска подкаста «Внутренняя кухня», в котором Даша рассказала о профессии, которая появилась у нас не так давно, но, как оказалось, была жизненно необходима.
Даша пришла к нам в компанию в 2018 году как бариста, и с тех пор успела побывать в роли управляющей кофейни. Тогда она, как и любой управляющий, обучала новеньких бариста в баре и готовила менеджеров, а в процессе поняла, чем хочет заниматься. Сейчас она — тренинг-менеджер из нашего Skuratov University, обучающий всех наставников в компании.
Наставник — это опытный бариста, который мягко погружает в работу всех новеньких ребят, впервые попавших к нам. То есть это тот человек, который устраивает экскурсии во внутреннюю культуру и работу бара. Раньше этим занимались управляющие, но со временем все это переросло в отдельную профессию, развитию качества и глубины которой очень сильно поспособствовала Даша.
Во втором эпизоде Дима и Даша поговорили о том, как мы эволюционно пришли к тому, что наставник стал отдельной профессией, а также о том, как это изменение повлияло на работу кофеен и компании в целом.
Послушать выпуск можно
по этой ссылке. Если вы уже — делитесь, как вам?