Skuratov Coffee

@skuratovcoffee Like 0

Да, мы делаем небольшую кофейную революцию.
Да, мы сами варим сиропы и любим все натуральное.
Да, мы верим, что построим лучшую сеть кофеен в России и мире (ну а о чем еще мечтать?)
https://www.youtube.com/watch?v=yVE3_CcO9Fg&
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Business & Start-Ups
Added to index
01.10.2017 21:33
Recent update
19.03.2019 04:00
828
members
~533
avg post reach
~373
daily reach
~5
posts per week
64.4%
ERR %
0.7
citation index
Forwards & channel mentions
8 mentions of channel
2 post mentions
6 forwards
Mestame
15 Mar, 10:15
Mestame
5 Mar, 10:32
Mestame
18 Dec, 09:08
Mestame
19 Nov, 14:29
Mestame
21 Sep, 09:50
Eat&See
30 Mar, 15:24
Eat&See
28 Feb, 01:04
Mestame
14 Dec, 14:04
Mestame
9 Nov, 20:14
Mestame
16 Oct, 20:42
Channels quoted by @skuratovcoffee
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Skuratov Coffee 14 Mar, 11:12
Skuratov Coffee 14 Mar, 11:12
Открытие кофейни в СКК им. Блинова: часть II.

Предыстория. В декабре 2018 года нашу омскую кофейню в СКК им. Виктора Блинова закрыли на целый месяц по независящим от нас причинам. Просто так. Совершенно спонтанно мы решили отпраздновать «второе открытие» СКК и сделать это с размахом «типичного русского праздника». Теперь мы знаем все о том, как за день найти в Омске баяниста, ходулистов, танцоров, лимузин и пару шуб.

Шалость удалась, получилось одно из лучших открытий. Делимся небольшим атмосферным тизером, полное видео смотрите на нашем youtube канале skuratov coffee.

Ссылка на полное видео в био профиля, приятного просмотра!
Skuratov Coffee 14 Mar, 10:16
Открытие кофейни в СКК им. Блинова: часть II.

Предыстория. В декабре 2018 года нашу омскую кофейню в СКК им. Виктора Блинова закрыли на целый месяц по независящим от нас причинам. Просто так. И в январе уже этого года, когда кофейню открыли мы решили торжественно отметить это событие и добавили от себя элементы «типичного русского праздника».

Делимся небольшим атмосферным тизером, полное видео смотрите на нашем youtube канале skuratov coffee.
Attached file
👍 1
👎
Skuratov Coffee 13 Mar, 14:40
Недавно наша тренер бариста Юлия Гиль отправила зерно в Австралию. В партии с нашим зерном были также лоты от топовых обжарщиков из России, в том числе от Дмитрия Бородая. От нас выслали Эфиопию Иргачеффе, Кению Гитонга и Эфиопию Гуджи WR 183.

На днях получили фидбек по зерну от бариста австралийской кофейни «Twin Peaks Coffee» и от тренера сети кофеен «Five Senses Coffee» — Митчелла Финка, который оценил наш кофе как «really good».

Бариста Twin Peaks Coffee дали более развернутый отклик.
«Огромное удовольствие было попробовать этот кофе. Нам действительно понравилась Эфиопия Иргачеффе: такая чистая, сладкая и сбалансированная чашка. Мы слышали так много хороших отзывов о кофе из России и были очень впечатлены его качеством».

К слову, забавно, Митчелл Финк перепутал название нашей кофейни — «Skeraton». Название, кстати, отличное)
Skuratov Coffee 12 Mar, 12:46
👍 15
👎 1
Skuratov Coffee 12 Mar, 12:46
В прошлом году мы совместно с омским брендом «Простошапка» запустили теплую коллаборацию — выпустили серию зимних шапок кофейных цветов.

Зима прошла, а любовь к шапкам — осталась. И в продолжение полюбившейся всем сибирской коллаборации мы создали легкие весенние шапочки «Простошапка x Skuratov» в красном и черном цветах.

Новые шапки появятся на полках всех наших кофеен и в магазине «Простошапка» уже на днях, а пока делимся кадрами с производства!
Skuratov Coffee 5 Mar, 13:01
Как вам интервью?
Skuratov Coffee 5 Mar, 10:31
Месяц назад мы отсняли первое больше видео-интервью нашего CEO Виктора Скуратова. Именно с него мы решили стартовать в работе с YouTube. Для того, чтобы материал получился живым и интересным на роль интервьюера мы пригласили ведущего Fake News на «Дожде» Илью Шепелина.

За час десять Илья задал все неудобные и волнующие многих вопросы о жизни нашей компании и о Викторе, в частности. В итоге, получилось честное и интересное интервью, а также много инсайдов (о чем еще не писало ни одно СМИ).

Наконец-то и мы можем сказать: «Ставьте лайки и подписывайтесь на канал». Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=yIsZO-Z386Y
Skuratov Coffee 26 Feb, 12:26
Skuratov Coffee 26 Feb, 12:26
Что особенного в новой колумбийской Гейше?

Это зерно вырастили, бережно собрали и обработали фермеры из колумбийского кооператива под названием Mammutidae. Для Колумбии это обычная история. Фермеры, в распоряжении которых находятся небольшие фермы, часто объединяются в такие кооперативы. Благодаря таким объединениям кооперативы побольше могут централизованно обучать основам выращивания кофе, а фермеры — работать продуктивнее.

Почему «Гейша»?
Впервые «Гейшу» обнаружили в Эфиопии в 1930-х годах в деревне Gesha. Зерно такого сорта очень сложно культивировать, поскольку Гейша очень чувствительна к ветрам, трудозатратна и не у всех есть достаточные ресурсы, чтобы ее культивировать. Но оно того стоит.

Для фермеров по всему миру стоит выбор: либо они выращивают высококачественные, но низкоурожайные сорта, которые будут продаваться за большие деньги, либо они будут выращивать более дешевые сорта, которые дают высокую урожайность, и продавать их дешево, но большими объемами. Такой выбор стоял и перед фермерами из Маммутидае. И сделали они его в пользу высококачественной Гейши. Партия зерна Колумбия Маммутидае состоит только из ее разновидностей.

Кстати, для этого объединения фермеров колумбийские агрономы разработали специальную программу по ферментации и сушке необработанного кофе. Зерно получилось исключительным: кофе получается сладким, ароматным, с элегантными фруктовыми и цветочными нотами и легкими сливовыми оттенками.
Skuratov Coffee 25 Feb, 11:28
Делимся вдохновляющей историей!

«Всё, что может пойти не так, пойдет не так» — гласит закон Мёрфи.

И все, что могло пойти не так, пошло не так с нашей коллаборацией с казанской мужской парикмахерской Chop-Chop.

Мы хотели установить холодильник с нашим колд брю в парикмахерской и постарались учесть все до малейшей детали: переслали холодильник из Казани в Омск, оформили его фирменными наклейками, тщательно упаковали и отправили обратно в Казань. Ничего не предвещало беды... но в пути пингвиний холодильник сначала потерялся, а затем и вовсе приехал разбитым.

Миновав преграды, что вставали на пути, битое стекло и слезы отдела маркетинга мы все-таки запустили долгожданную коллаборацию. Теперь в казанской мужской парикмахерской Chop-Chop можно попробовать наш колд брю!
Skuratov Coffee 21 Feb, 10:22
Skuratov Coffee 21 Feb, 10:22
Скоро у нас появится новый микролот Колумбия Джабер Джовен.

Этот кофе прибыл к нам прямиком с фермы Harenja, которая находится в Гуадалупе. Ягоду здесь собирают вручную. После 18-ти часовой обработки зерно промывают и отделяют ягоды с дефектами от здоровых. Благодаря стараниям работников фермы и внимательному подходу к обработке зерна, напиток на его основе получается очень сочным, с яркими цветочными нотами. А из-за мытой обработки кофе обретает характерную приятную кислотность, которая раскрывается вместе с легким ягодным послевкусием.

Урожай Колумбия Джабер Джовен мы выкупили полностью, так что попробовать его можно будет только в наших кофейнях. Встречайте уже в марте!
Skuratov Coffee 18 Feb, 13:53
Skuratov Coffee 18 Feb, 13:53
Skuratov Coffee 18 Feb, 13:53
Skuratov Coffee 18 Feb, 13:53
Skuratov Coffee 18 Feb, 13:52
За каждой пачкой зерна кроется история труда огромного количества людей, которые выращивают, собирают, обрабатывают зерно.

Многие фермеры имеют небольшие плантации, работают на них всей семьей, и поэтому для выживания и развития бизнеса объединяются в кооперативы, помогают друг другу и обучают остальных. Расскажем, у кого мы приобрели три новых микролота.

Итак, кто же стоит за Колумбией Маммутидае, Эфиопией Негеле Горбиту и Колумбией Джабер Джовен?

Колумбия Маммутидае Коллектив (Гейша)

Маммутидае Коллектив в названии — проект, который создан, чтобы объединить фермеров.
Так как большинство фермеров в Колумбии имеют небольшие кофейные плантации размером менее 3 га и это ограничивает их производительность, Маммутидае помогает фермерам развить производство и работать сообща.

Проект работает совместно с местной ассоциацией Cooprocafes. В рамках Cooprocafes эксперты в сфере производства кофе помогают колумбийским фермерам выращивать, ферментировать и сушить целую ягоду кофейного дерева.

Здесь специализируются на производстве Гейши — разновидность зерна, которую ценят в кофейном сообществе за выдающийся аромат, вкус и устойчивость к кофейным болезням.

Эфиопия Негеле Горбиру Магарриса

Негеле Горбиту — название области в Эфиопии.
Этот специфический кофе принадлежит частной ферме Гизова и Фрехиоты — семейной паре, у которой есть несколько станций мытой обработки.

Кофейная ягода на станцию мытой обработки поступает прямиком с фермы. На ней Гизов выращивает такие сорта, как Дега и Гурум. Высота, на которой растет кофе, составляет 1850-2100 метров над уровнем моря. Станции мытой обработки и партнерские станции расположены в высокогорьях Иргачеффе и Гуджи.

Гизов — тот самый герой, что работает и на ферме и на станции в течении всего сезона. Он активно работает над улучшением качества кофе: его обработкой, сушкой и другими важными процессами. Он поддерживает связь с местными сообществами фермеров и помогает им. Фрехиота управляет продажами, заключает контракты по обработке и экспорту кофе из Аддиса-Аббебы.

Колумбия Джабер Джовен

В названии кофе Джабер Джовен — имя фермера.
Кармен и ее муж Джабер управляют фермой Агуас Кларас в Гуадалупе, Колумбия. Ферма занимает 5 гектаров и находится на высоте 1700-1800 метров над уровнем моря. Они производят в основном Катурру.

Джабер Джовен является членом Coocentral (Cooperative in Central Huila). Coocentral и NA создали проект для улучшения качества кофе: вкладывают силы и средства в техническую помощь малообеспеченным фермерам, занимаются обучением. Сейчас в этом проекте участвуют 70 фермеров и их число растет. Coocentral — центральный кооператив по выращиванию кофе в Уила (Колумбия).

Ферма Джабера небольшая, благодаря чему он контролирует все процессы лично. Ягоду здесь собирают вручную.
Skuratov Coffee 17 Feb, 08:21
Skuratov Coffee 17 Feb, 08:20
В ближайшее время на наше обжарочное производство и в Омск и в Москву придет несколько тонн зеленого зерна из Колумбии и Эфиопии. Сегодня расскажем о том, как и у кого приобрели столько зерна.

Осенью прошлого года в столице Норвегии Осло проходил каппинг зерна, на котором присутствовали обжарщики из разных стран, фермеры, а также поставщики зеленого зерна. Нашему обжарщику Евгению Калайтанову, увы, побывать на каппинге не удалось, поэтому мы попросили представительницу компании Nordic Approach Алёну Паничеву выбрать для нас зерно.

Nordic Approach помогает обжарщикам приобретать лучшее зерно, предоставляя подробную и достоверную информацию о его сборе, обработке и сушке, проводит тщательный отбор и импорт лучшего кофе из самых интересных регионов.

К слову, с Nordic Approach мы сотрудничаем не в первый раз — они поставляли уже знакомые всем микролоты Колумбию ла Магдалену, Руанду Пиберри Кагейа и Танзанию Ийелу. Так что мы безоговорочно доверились Алёне.

Огромное преимущество сотрудничества с компаниями-поставщиками — это контакт с фермерами. К примеру, новый микролот, который вот-вот появится в наших кофейнях — Колумбия Джабер Джовен, произрастает на плантации колумбийского фермера Джабера Джовена. В его распоряжении небольшая ферма, располагающаяся недалеко от города Кали в Колумбии. Все процессы на ферме очень хорошо прослеживаются: от обработки и сушки зерна до его сбора и фасовки.

Мы искренне считаем, что будущее за глубинным изучением продукта. Знание о том, где и кем был выращен и собран кофе — один из важнейших факторов, определяющих качество зерна и кофе на его основе.