Skuratov Coffee

skuratovcoffee Like 0

Да, мы делаем небольшую кофейную революцию.
Да, мы сами варим сиропы и любим все натуральное.
Да, мы верим, что построим лучшую сеть кофеен в России и мире (ну а о чем еще мечтать?)
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Business & Start-Ups
Added to index
01.10.2017 21:33
Recent update
13.12.2018 01:29
797
subscribers
~473
avg post reach
~420
daily reach
~6
posts per week
59.3%
ERR %
0.55
citation index
Forwards & channel mentions
7 mentions of channel
2 post mentions
4 forwards
Mestame
19 Nov, 14:29
Mestame
21 Sep, 09:50
Eat&See
30 Mar, 15:24
Eat&See
28 Feb, 01:04
Mestame
14 Dec, 14:04
Mestame
9 Nov, 20:14
Колчак Сити
8 Nov, 03:14
Mestame
16 Oct, 20:42
Новые каналы
9 Oct, 12:40
Channels quoted by @skuratovcoffee
СысоевFM
13 Nov, 09:19
СысоевFM
13 Nov, 09:11
Viktor Skuratov Telegram
25 Jul, 16:18
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Skuratov Coffee 11 Dec, 06:50
Skuratov Coffee 11 Dec, 06:48
Друзья, уже в этот четверг мы презентуем совместный продукт, созданный с казанской пивоварней Бандерлоги и баром Top Hop - кофейное пиво Coffee Revolution.

Для получения «идеального» напитка управляющий кофейней на Пушкина Касаткин Кирилл проработал колд-брю на основе кофе без кофеина, который входит в состав кофейного пива.

Почему «кофе+пиво» стало популярно?

Тренд «кофейное пиво» сейчас популярен на Западе и доходит до того, что некоторые кофейни в дневное время работают как брю-бары с кофе, а в ночное - как крафтовый бар с пивом.

Как появилось такое сочетание?

Впервые кофе и пиво смешали британские пивовары из компании Meantime. Их продукт крепостью 4% состоит из прожаренных зерен руандийской робусты (сорт кофе) и местного ячменя. В бутылке 330 мл содержится столько же кофеина, сколько в чашке кофе.

Coffee Revolution можно попробовать в крафтовом баре Top Hop в Казани.
Skuratov Coffee 10 Dec, 15:56
Skuratov Coffee 10 Dec, 15:55
Друзья, 15 декабря нам исполняется 9 лет!

По традиции в этот день все наши управленцы будут работать в кофейнях. Мы запланировали несколько интересных мероприятий, о который будем писать всю неделю.

Немного о том, что мы подготовили, непосредственно 15 декабря.

В этом году всю сумму, вырученную с продаж нашего авторского напитка «Латте Халва» мы отправим в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера». Благотворительная акция пройдет во всех кофейнях и во всех городах.

Подробное расписание с расстановкой управленцев «по местам» напишем в четверг.

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.hospicefund.ru%2F%3Fgclid%3DCj0KCQiAurjgBRCqARIsAD09sg-ZS6Ugkdn0zUcess7n2DUMWdfdQfacrz3TnKNkfT6tIiz5frjCoeoaArVHEALw_wcB&cc_key=
Skuratov Coffee 3 Dec, 16:23
Skuratov Coffee 3 Dec, 16:22
Продолжаем рассказывать о нашем сезонном меню.

Героем сегодняшнего поста стал мятный моккачино. Как появилось сочетание «шоколад-мята»? Насколько оно удачно и почему мы решили ввести его в наше меню?


Какао, мокачино и мятный мокачино мы готовим на основе шоколада, потому считаем нужным рассказать историю мятного шоколада, ведь именно он вдохновил нас на создание мятного мокачино.

Немного из истории шоколада.

Шоколад прошел долгий путь от пряного напитка до состояния, в котором мы привыкли видеть шоколад - в форме плитки. Вкусовые качества какао оценили коренные жители Латинской Америки еще в 1000 г. до н.э. У ацтеков и майя зерна шоколадного дерева служили денежной единицей.

Как шоколад попал в Европу?

В 16 веке благодаря конкистадору и первому завоевателю Мексики Эрнану Кортесу шоколад появился в Европе.

Изготовляли его в Испании только монахи и уважаемые идальго. Они исключили из состава жгучий перец и добавили сахар, полностью изменив концепцию напитка. Из-за больших налогов и затратного производства лакомство было доступно только зажиточным вельможам и королевским семьям.

Мята же использовалась только в медицинских целях.

Как и когда появился мятный шоколад?

После того как в начале 19 века голландский химик Конрад ван Гутен изобрел специальный пресс для получения масла из какао-зерен, кондитеры стали экспериментировать с технологией производства. Благодаря англичанину Джозефу Фраю в 1847 году была выпущена первая партия твердого плиточного шоколада. Вслед за горьким черным стали появляться и другие сорта: молочный, белый, пористый, с начинкой.

В 1904 году на прилавках магазинов стали появляться различные изысканные десерты от фирмы Nestle, именно она начала экспериментировать с различными вкусами шоколада.
После длительных экспериментов в 1962 году мир увидел шоколад с мятной начинкой.

Как мы готовим мятный мокачино

Смешиваем все ингредиенты в питчере: эспрессо, темный растопленный шоколад и мятное молоко. Все вместе взбиваем и получается воздушный напиток с ярким вкусом мятного шоколада.
Skuratov Coffee 28 Nov, 12:15
Skuratov Coffee 28 Nov, 12:15
Skuratov Coffee 28 Nov, 12:15
Skuratov Coffee 28 Nov, 12:15
Skuratov Coffee 28 Nov, 12:14
Рассказываем про наш микролот Колумбия ла Магдалена.

Немного общей информации:

Происхождение: Уила, Колумбия
Высота: 1800 м
Урожай: 2017
Сорт(разновидность): колумбия катурра
Вкусовые нотки: спелая слива, малиновая конфета, вишневый кардиал.
Способ обработки: мытый
Обжарка: светлая.
Происхождение: Central Huila Coocentral

Об особенностях кофе в Колумбии

Первая особенность лежит на поверхности - это география и климат. Все плантации Колумбии расположены на горных склонах (Анды), кофейные деревья произрастают на высоте 1000 до 1800 метров над уровнем моря.

Склоны Анд хорошо прогреваются солнцем, а сочетание с повышенной влажностью из-за частых дождей, влага от которых не застаивается в почве, дает идеальную комбинацию для выращивания здесь кофейных деревьев и равномерного созревания плодов.

Вторая, не менее важная особенность - кофейные деревья на плантациях Колумбии растут не сами по себе, а под тенью других, более высоких деревьев, что создает особые условия выращивания кофе здесь.

Практически все плантации Колумбии находятся в семейном владении и управлении. Участки не слишком большие, редко превышающие 1,5-2 гектара. Одни и те же люди занимаются выращиванием зерен, сбором урожая, сушкой и обработкой зерен, досконально разбираясь в каждом процессе.

А теперь конкретно про наш кофе.

Кофе Колумбия ла Магдалена принадлежит фермеру и производителю кофе, который является членом Coocentral (Cooperative in Central Huila). Coocentral занимается малым предпринимательством в сотрудничестве с NA для улучшения качества кофе и средств к существованию производителей.

Coocentral - основной кооператив в Центральной Huila. Члены кооператива обычно имеют фермы площадью 2-3 гектара в высотах от 1400 до 2000 м над уровнем моря. Основными сортами являются Caturra, Castillo и Variedad Colombia.

О том, как собирают и обрабатывают этот кофе.

Кофе собирают через 3-4 прохода. Это означает, что производители / рабочие выбирают спелые ягоды в одном блоке. Затем они могут подождать несколько недель, пока снова не появится нужное количество спелых кофейных плодов, чтобы вручную собрать кофе в том же месте.

Кофе из Huila, как правило, полностью промывают. Это означает, что здесь происходит пульпирование и ферментирование традиционным способом. Есть несколько исключений, когда фермеры используют эко-пульпы с механическим удалением клейковины.

Сухое брожение

Это самый распространенный и широко используемый метод. Кофе поступает прямо из дробилки в резервуар для ферментации. Он может находиться там от одного до двух дней в зависимости от температуры. Более высокая температура ускорит процесс ферментации, а более низкая температура замедлит его. Некоторые производители делают промежуточную промывку водой, что также помогает им контролировать процесс.

Мойка и сортировка

Здесь фермеры обычно перемешивают кофе в баках или маленьких каналах, прежде чем удалить кожуру. Мелкие фермеры в таких регионах, как Huila, сушат кофейные зерна под рассеянными лучами солнца, здесь этот метод называется «сушка в зеленых домах».
Skuratov Coffee 27 Nov, 10:18
Skuratov Coffee 27 Nov, 10:18
Skuratov Coffee 27 Nov, 10:17
Публикуем с небольшим опозданием: вчера отличное омское СМИ выложило очень классное исследование. Невероятно полезные цифры, которые натолкнули нас на несколько выводов.

Полный текст читайте по ссылке: https://newsomsk.ru/news/81226-kakie_kofeyni_predpochitayut_omichi_reyting_loyaln/

1. Мы не так часто пишем об одной из основ нашей работы — двойном эспрессо, который идет в каждую порцию нашего кофе. Нам невероятно важно, чтобы в любом напитке из меню на первом месте был кофе. Исследование показало: при перерасчете стоимости за 1 миллилитр эспрессо в наших кофейнях одна из самых низких цен на кофе в Омске.

2. На себестоимость наших напитков влияет еще один очень важный фактор, о котором мы не так часто говорим. Это натуральные ингредиенты, сиропы и соусы для всех позиций из меню. Мы не используем «химозные» сиропы и искренне считаем, что для кофейной индустрии в целом это уже давно стало «моветоном». Во все наши чаи и кофейные напитки идут только фрукты, ягоды и специи, а насыщенного вкуса всегда можно добиться только правильными технологиями приготовления, временем и усилием (например, шиповник мы завариваем в течение 12 часов).

3. Очень здорово, что многие отметили наш сервис. Это невероятно вдохновляет. Однако в исследовании присутствует и отрицательная обратная связь, что для нас суперважно и ценно. Например, мы узнали о «пафосности» наших брю-баров — а это невероятно большое поле для роста и работы над ошибками.

Еще раз хотим сказать спасибо «Новому Омску» за такие важные данные. Мы очень любим цифры и работать с ними, а здесь целый простор для новых идей и решений.
Skuratov Coffee 26 Nov, 13:38
Сегодня мы узнали, что у нас самый дешевый эспрессо в Омске.

Дело в том, что «Новый Омск» исследовал кофейный рынок города и предпочтения омичей. Исследование довольно объемное, ссылку на полную версию мы оставили ниже, но есть несколько важных выводов, которыми хотим поделиться:

1. Главное преимущество — работа персонала и команды. Про Омск постоянно пишут и говорят, что это падающий рынок. Но у нас есть твердая уверенность, что только фокус на команде дает необходимый фокус на гостях. Безумно приятно, что нашу команду и сервис отметили даже те, кто к нам заходил лишь однажды. Думается, это и позволило завоевать лидерство на родном для нас рынке и постоянно увеличивать отрыв.

2. Так как мы готовим все напитки на двойном эспрессо (это для нас стандарт) — исследование показало, что в наших кофейнях самая низкая цена на эспрессо в пересчете на 1 мл. При этом мы никогда не скрывали, что в нашем кофе всегда больше кофе, чем молока или сиропов, но никогда отдельно такого исследования не проводили. А тут выяснилось, что утверждение «скупой платит дважды» — истинная правда.

3. Главные выводы нам дает не положительная, а отрицательная обратная связь. Удивительно, но несколько отзывов касались "пафосности" нашей кофейни. Нам всегда есть над чем работать.

Еще один важный момент, который не был затронут в исследовании: как оказалось, мы единственные в городе, кто принципиально не использует химические сиропы. Для нас это на самом деле удивительно, ведь наши столичные кофейные коллеги уже давно самостоятельно варят сиропы. Надеемся, что мода на натуральные сиропы распространится и в регионы.
Skuratov Coffee 26 Nov, 08:53
Skuratov Coffee 26 Nov, 08:53
Рассказываем про наш сезонный латте-куркума. Почему сейчас куркума так популярна и почему мы готовим именно латте с куркумой?

Что такое куркума?

Куркума (желтый корень, турмерик, и т.д.) — растение семейства имбирных, пришедшее к нам из Юго-Восточной Индии. Стебли и корневища используются как пряность. Сам корень яркого желто-оранжевого цвета, из-за чего блюда и напитки, куда добавляется куркума окрашиваются в соответствующий цвет.

Вообще-то приправу обычно добавляют в мясо, так как она дополняет блюдо и дает мясу натуральный золотистый оттенок. Как же так вышло, что куркуму стали добавлять и в кофе?

Кофе с куркумой кажется странным миксом, но он работает с наибольшей пользой.

Дело в том, что корень куркумы полезное растение. В его состав входят витамины K, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы — кальций, железо, фосфор и йод.

Куркума как приправа по-своему сочетается с кофе во вкусе и свойствах, которые образуются при сочетании эспрессо и куркумы.

Куркума своей «полезностью» сглаживает резкий эффект «бодрости», который оставляет после себя кофе.
Кстати, добавленная в кофе куркума поддерживает детоксикацию печени и помогает пищеварению.

Почему латте с куркумой?

Формула: кофе, молоко и куркума — довольно крутое «комбо» для укрепления иммунитета. В латте идет больше молока, чем в другие классические напитки. Потому мы и сделали выбор в пользу латте с куркумой, а не капучино, или флет-уайта.

В изобилии информации о куркуме, часто попадается словосочетание «золотое молоко». Это коровье молоко, в которое добавлена щепотка куркумы.

Такой микс помогает при профилактике и лечении простуды, гриппа и других инфекционных заболеваний.

Так что все-все, кто пьет кофе со специями и любит пробовать и открывать для себя новые вкусы — латте-куркума определенно стоит попробовать.
Skuratov Coffee 21 Nov, 14:09
Skuratov Coffee 21 Nov, 14:08
Skuratov Coffee 21 Nov, 14:08
Спешим поделиться отличными новостями: с сегодняшнего дня регулярно работает наше обжарочное производство в Москве!

Благодаря Smart Coffee мы были первыми, кто привез ростер Loring в Россию из Калифорнии.

Привезли мы его год назад и за это время предпринималось огромное количество тестовых запусков нашей обжарки, но, увы, из-за большого количества согласований официально запустить ее получилось только сейчас, чему мы безумно рады.

Сегодня можно сказать, что большинство логистических проблем позади и уже можно приходить в кофейню на Кутузовском и посмотреть на работу обжарки.

Кстати, чуть позже мы и там тоже начнем проводить экскурсии по обжарочному производству.