Skuratov Coffee


Channel's geo and language: Russia, Russian


Мы — обжарщики и сеть кофеен родом из Омска. У нас 55 кофеен в 7 городах России.
В этом канале — все важные новости, захватывающие истории и релизы, которыми мы не привыкли делиться где-то еще.
Наша внутрянка: @skuratovpeople
Наше радио: @skuratovradio

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Не будем скромничать и скажем, что обладаем отличным музыкальным вкусом. Ну, как мы. Вообще-то Кирилл Касаткин.

Кирилл — главный по нашему Skuratov Radio, которое звучит во всех 55 кофейнях.

Не так уж и проста эта задачка — составить такой плейлист, который звучал бы актуально во всех семи городах. Но Кириллу как-то удается соблюсти этот едва уловимый баланс, заставляя своевременно проснуться утреннюю смену бариста, а позже вечером незаметно создать приятный вайб для гостей.

Недавно Кирилл завел канал, в котором будет делиться своими находками, подборками, рекомендациями, идеями и новостями из мира музыки.

Подписаться на канал Skuratov Radio можно по этой ссылке.

1.7k 0 14 16 89

Forward from: Skuratov NN
Друзья! У нас шикарные новости!

19 апреля (а это уже на этой неделе!) мы открываем четвертую кофейню в городе по адресу ул. Верхне-Волжская Набережная, 2А!

Как же мы ждали это открытие! Специально к нему подготовили памятные подарки для первых 100 гостей кофейни на Набережной — брелки, которые мы создали вместе с нашими друзьями и коллегами из бренда «Родина».

Каждый брелок — часть работы художника Никиты Nomerz, который специально для нашей кофейни создал огромное панно из серии «Части целого».

2.1k 0 41 20 90

Нижний Новгород! Уже в эту пятницу открываемся на Верхне-Волжской Набережной, 2А!


Forward from: Skuratov Kazan
Итак, на прошлой неделе мы начали рассказывать о нашей новенькой кофейне на Волкова, 61.

Уже закидывали сюда кадр визуализации, а сегодня дополним тот спойлер, и подробно расскажем обо всем проекте целиком. Его разработал в прошлом наш бариста, а ныне дизайнер интерьеров — Паша Орешонков.


Казань! Рассказали в нашем местном телеграм-канале о проекте восьмой кофейни в городе на Волкова, 61!

Переходите почитать и посмотреть, как будет выглядеть «Уголок Баумана» и узнать побольше о нашей новой кофейне.


В прошлом году наш тренер бариста Игорь Ухов выиграл Aeropress Battle, который проходил в рамках выставки Coffee Tea Cacao.

В этом году — Игорь решил вновь поучаствовать в этом чемпионате и проверить свои силы. Он, кстати, пройдет уже в этом месяце. Сейчас он вовсю готовится к чемпионату, и в процессе даже подготовил материал об аэропрессе для нашей «Базы знаний».

Аэропресс был интересен мне просто как способ, поскольку опыта работы с ним до прошлого года у меня было, прямо скажем, немного. Причем я не очень любил этот способ ранее, т.к. не понимал вкус и не знал как готовить так, чтобы было вкусно. Чашки всегда получались не яркие и «пыльные», и я такой: «Ну ок, это просто такой способ!». 

Но как раз благодаря соревнованиям я более глубоко изучил его, и открыл для себя много интересного.

Для меня аэропресс баттл — это небольшое приключение, в котором я могу что-то в себе улучшить, увидеть свои результаты, познакомиться с разными интересными ребятами и хорошо провести время

, делится Игорь.

По этой ссылке вы можете почитать материал целиком, а если в процессе прочтения вы вдохновитесь попробовать свои силы и захотите заварить кофе с помощью этого девайса дома — Игорь даже поделился рецептом, от которого вы сможете оттолкнуться, подбирая свой уникальный заварочный профиль.

Делитесь доводилось ли вам заваривать кофе в аэропрессе и какие впечатления у вас остались от кофе?


Forward from: Skuratov Kazan
Ну что, друзья! Давненько у нас здесь не было таких новостей: этой весной у нас откроется восьмая кофейня в городе по адресу ул. Волкова, 61!

Каждое открытие здесь, в Казани, сопровождается у нас теплой и доброй ностальгией по тем временам, когда началась в этом городе наша история. Столько воспоминаний с ним связано. Их просто не счесть!

Кроме того, нам очень нравится эта часть Вахитовского района: улицы здесь будто бы дышат историей, а от красоты местных зданий просто захватывает дух.

4k 0 13 24 82

Казань, отличные новости! Совсем скоро у нас откроется здесь новая кофейня по адресу ул. Волкова, 61!

Переходите к нам в казанских телеграм-канал почитать побольше об этом месте и увидеть небольшой спойлер.


Так, например, случилось с Дашей Густовой, героиней второго выпуска подкаста «Внутренняя кухня», в котором Даша рассказала о профессии, которая появилась у нас не так давно, но, как оказалось, была жизненно необходима.

Даша пришла к нам в компанию в 2018 году как бариста, и с тех пор успела побывать в роли управляющей кофейни. Тогда она, как и любой управляющий, обучала новеньких бариста в баре и готовила менеджеров, а в процессе поняла, чем хочет заниматься. Сейчас она — тренинг-менеджер из нашего Skuratov University, обучающий всех наставников в компании.

Наставник — это опытный бариста, который мягко погружает в работу всех новеньких ребят, впервые попавших к нам. То есть это тот человек, который устраивает экскурсии во внутреннюю культуру и работу бара. Раньше этим занимались управляющие, но со временем все это переросло в отдельную профессию, развитию качества и глубины которой очень сильно поспособствовала Даша.

Во втором эпизоде Дима и Даша поговорили о том, как мы эволюционно пришли к тому, что наставник стал отдельной профессией, а также о том, как это изменение повлияло на работу кофеен и компании в целом.

Послушать выпуск можно по этой ссылке. Если вы уже — делитесь, как вам?

5k 0 6 16 101

Когда мы говорим о работе в нашей компании, все, конечно, представляют наших бариста.

Порой они вырастают из бара, но остаются в компании, пробуя себя в разной работе: кто-то становится управляющим, кого-то захватывает углубленное изучение кофе и он уходит в тренерство, кого-то привлекает сфера гостеприимства и сервиса, а кто-то создает новые перспективные направления внутри компании и развивает их.


Друзья, у нас объявление: 5 апреля мы планируем собраться и хорошо провести время со всей командой на первом в этом году корпоративе.

Внутри нашей компании существует целая культура корпоративов: проводим мы их нечасто, но каждый ждем с нетерпением.

Так что 5 и 6 апреля в графике работы наших кофеен будут наблюдаться небольшие изменения.

Рассказываем, как будем работать в эти дни:

НОВОСИБИРСК, ОМСК:

5 апреля все наши кофейни работают до 20:00.
6 апреля открываемся в 09:00.

Здесь работаем как обычно:
ТЦ МЕГА 10:00 - 22:00

КАЗАНЬ:

5 апреля все наши кофейни работают до 20:00.
6 апреля открываемся в 09:00.

Здесь работаем как обычно:
Kazan Mall 10:00 - 22:00

МОСКВА, НИЖНИЙ НОВГОРОД, САМАРА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

5 апреля все наши кофейни работают до 20:00.
6 апреля открываемся в 09:00.

Будем очень признательны, если вы поделитесь этой информацией с друзьями и близкими!


Тайный напиток — это и колесо фортуны, и лотерея, и просто игра на удачу.

Один день в году наши бариста творят что хотят и готовят за фиксированную сумму на свое усмотрение любой напиток из меню. Вам может попасться как фильтр-кофе, так и облепиховый чай или даже матча. В общем, все что угодно! На все воля бариста.

Но помимо флера тайны и загадок, что крутятся вокруг этого напитка, он — и правда хорошая возможность выйти за рамки и попробовать что-то новое или даже экстраординарное.

Приглашаем всех выпить свой тайный напиток уже завтра 1 апреля во всех наших кофейнях!

5.5k 0 233 30 214

Завтра 1 апреля, и мы решили, что в этом году пора бы возобновить одну нашу давнюю традицию: только 1 апреля на один день мы вводим в меню тайный напиток.

Возможно, кто-то из вас, дорогие читатели, припоминает что-то об этом, и если это так — дайте, пожалуйста, знать в комментариях!


И поскольку, друзья, мы не договорили, сегодня делимся целым материалом, который подготовил наш тренер бариста Егор Филатов про способы обработки кофе!

Там найдете практически все, что нужно знать о классических или традиционных способах, ведь без них не появились бы авангардные процессы, которые так стремительно захватывают в последнее время рынок кофе.

В этой статье Егор наглядно разобрал, из чего состоит кофейная ягода, рассказал, на какие этапы делится каждый процесс обработки, какого вкуса ожидать от зерна, обработанного разными способами, а также о том, с какими сложностями сталкиваются фермеры, обрабатывая кофе.

Об этом и не только читайте в статье Егора, и делитесь, обращаете ли вы внимание при выборе кофе на то, как он обработан?

3.5k 0 24 10 43

В начале этого месяца мы писали про авангардные процессы обработки и рассказывали о зерне, обработанном и ферментированном при помощи таких процессов.

Хотя мы и получили много приятных комментариев по этой теме, все же поняли, что не раскрыли ее до конца.


Forward from: Скуратов Пипл
В прошлом году я много писал здесь про опыт участия нашей команды в чемпионатах.

Напомню, что в прошлом году нам удалось поучаствовать в семи разных чемпионатах, один из которых был Russian Coffee Cup. На сайте у нас даже как-то выходил материал, в котором все ребята делились впечатлениями, если интересно почитать — оставляю ссылочку на него.

Чего я про чемпионаты-то вспомнил: сегодня наша казанская команда выступает на первом отборочном этапе RCC. Если не ошибаюсь, выступают они чуть ли не прямо сейчас!

Тренер бариста Вера Терентьева сняла видео с подготовки к этому отборочному и совсем немного написала о концепте их выступления. Вот делюсь:

Мы переработали концепцию нашего выступления и выбрали необычный подход, в котором отразим опыт взаимодействия с двумя важными кофейнями: с одной стороны — это любовь к закрывшейся кофейне на Баумана, с другой — ожидания от пока еще не открывшейся кофейни на Волкова.

Нам очень помог прошлый опыт выступлений. Сейчас мы готовимся самостоятельно, нам весело и интересно переживать все это.

Правда, от волнения никуда не деться, но мы решили, что будем получать удовольствие от процесса и стараться изо всех сил.


Удачи ребятам! А я буду держать вас в курсе и отпишусь, как сам узнаю результаты.


Наша казанская команда участвует сегодня в отборочном этапе чемпионата Russian Coffee Cup!


Forward from: Skuratov NN
«Кофейня находится на первом этаже этого здания. И, конечно, панорамные окна открывают великолепные виды на прогулочную зону и вековые ели.

Стилевое направление, которое я не назвала бы ярко выраженным, лофт, который проскальзывает в элементах мебели и в выборе отделочных материалов. Он узнаваем и дает интересные композиционные и цветовые сочетания.

Бар как центр притяжения я выделила цветом и светом. Возле окон с одной стороны мы создали уютную мягкую зону, где можно комфортно расположиться и отдохнуть после неспешной прогулки, а с другой стороны максимально использовали пространство и сделали удобную зону для больших компаний.

Нам удалось сделать это место не только интересным, но и функциональным».

3.3k 0 53 20 111

Пересылаем сюда буквально пару кадров визуализации и делимся радостной новостью из Нижнего Новгорода: уже в апреле мы откроем там четвертую кофейню по адресу Верхне-Волжская Набережная, 2А!

Переходите в наш нижегородский канал почитать побольше об этой кофейне.


Не знаем, какие подобрать слова к произошедшему. Все это ужасно и страшно.

Наши сердца с семьями всех пострадавших, берегите себя.

20 last posts shown.