Очень вкусные оладьи на кефире
500 мл кефира
450 гр муки
1 яйцо
1,5 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
Ванильный сахар (10 гр) по желанию
Растительное масло для жарки.
К кефиру добавить соль, сахарный песок, куриное яйцо и ванильный сахар. Взбить массу миксером или венчиком до однородного состояния. Просеянную муку добавить небольшими порциями, с последней порцией муки добавить соду. Тщательно перемешать всё до однородной массы. Для удобства я тесто пересадила в кондитерский мешок. Жарила оладьи на умеренном огне, выдавливала через кондитерский мешок. Готовые выложить на бумажные полотенца. С порции у меня получилось 25 оладушек.
Приятного аппетита!
#разное
500 мл кефира
450 гр муки
1 яйцо
1,5 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
Ванильный сахар (10 гр) по желанию
Растительное масло для жарки.
К кефиру добавить соль, сахарный песок, куриное яйцо и ванильный сахар. Взбить массу миксером или венчиком до однородного состояния. Просеянную муку добавить небольшими порциями, с последней порцией муки добавить соду. Тщательно перемешать всё до однородной массы. Для удобства я тесто пересадила в кондитерский мешок. Жарила оладьи на умеренном огне, выдавливала через кондитерский мешок. Готовые выложить на бумажные полотенца. С порции у меня получилось 25 оладушек.
Приятного аппетита!
#разное