Чёрный адвокат

@slon_group Like 1

Канал адвокатского сообщества "СЛОН"
@slon_chat - чат бесплатных консультаций
@adrium - создатель проекта
@justcallsaul - адвокат и координатор
88002229620 - экстренный вызов адвоката
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
20.11.2017 20:06
28 Dec 2017, 10:29 (1008 days ago)
Продолжаем публиковать статьи, посвященные стадии следствия. Ранее мы писали о допросах. Сегодня мы затронем самую неприятную (или приятную?) тему для мусоров - ПЫТКИ.
Кто бы что не говорил, но пытки были основным способом выбивания показаний на протяжении веков. 20 век - не исключение. И, увы, 21 век в России - тоже.

К сожалению, от пыток застрахованы только медийные лица, олигархи и люди со связями, так как за такое потом могут и жестко спросить. Исключения - это садистские истории, которые потом мы видим в СМИ. Простых "смертных" пытают, когда у них или нет адвоката, или работает гос защита по 51 статье. Госзащитник - чаще всего бывший сотрудник, который и получает клиентов по-знакомству (иначе как думаете, зачем мусорам вызывать нормального адвоката, который будет вставлять палки в колеса, за любую ошибку в материалах дела?). Конечно, "своих" гос защитник сдавать не будет. Если у подозреваемого есть нормальный защитник на свободе - то за "допрос с пристрастием" можно лишиться погон и присесть.

Так же, по нашим наблюдениям, в Москве практически нет той жести, которая твориться в регионах, особенно в национальных республиках (Татарстан, Башкирия, республики Северного Кавказа и др). Правда, в той же Московской области ситуация резко хуже по сравнению с центром.
Как пытают людей сотрудники МВД
В Татарстане следователи проверяют сразу несколько заявлений о пытках в полиции города Нижнекамска. Обращения пошли одно за другим после самоубийства Ильназа Пиркина, рассказавшего перед смертью, как из него выбивали признание в серии краж. Вспоминая историю печально знаменитого казанского отдела полиции «Дальний», многие сочли, что склонность к пыткам — просто региональная особенность местной полиции. Но эксперты уверяют, что Татарстан в этом смысле мало чем отличается от других субъектов, и житель Иркутска…
👍 27
👎 2