СмЯК


Channel's geo and language: Russia, Russian


Всем привет! У меня возникла мысль завести блог, где я рассказываю о заведениях в городах, которых бывал; кухнях, которые пробовал и пытался повторить и вообще обо всяких фуд-путешествиях.
Мне можно и нужно писать в личку @sir_arhey

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter




Всем привет! Выходные, а значит время идти за ресторанным сетом.

В этот раз идём в японское бистро Fugu на Ленина

Что же они приготовили?

1. Такояки из осьминога на пюре из картофеля и васаби с соусом из чёрного перца

2. Сашими-ролл без риса с лососем, гребешком, манго, авокадо и икрой форели.

3. Японский карри с мраморной говядины, шпинатом и рисом.

Звучит все очень элитно, да и выглядит тоже!
Но а что же на вкус?

Такояки чуть отличаются от трушных японских, но все же вкусны, особенно если полить их соусом из чёрного перца-это отдельное откровение.

Очень удивил ролл БЕЗ риса. Так бывает? Оказывается да! Ролл очень нежный, чувствуется разная структура: лосось, гребешок, манго-каждый день такое есть не будешь, но вот попробовать точно стоит.

А вот мраморная говядина и соус карри не впечатлили, от японской говядины ждёшь каких-то чудес, а здесь абсолютно обычный нарезанный стейк с соусом и рисом.
Сытно? Да!
Вкусно? Вполне!
Удивительно? Да чёт нет(

Итог по сету: абсолютно адекватная стоимость 990 рублей за три полновесные блюда.
Такояки - 5 баллов,
Роллы - 4+,
Мраморной говядине - 3+.

Пойдёте в Fugu?




Не знаю, в курсе ли вы, но сейчас в Екатеринбурге, да и по всей России идет ресторанный фестиваль РРФ 2021.

Концепция такая: рестораны участники готовят свои фирменные, вкусные и популярные блюда и формируют из них сеты. Стоимость сета начинается от 890 рублей до 1390 за 3 блюда.

В фестивале участвуют три десятка заведений Екатеринбурга от недорогих кафе на фудкорте E-story, до мастадонтов ресторанного бизнеса Екатеринбурга, типа ресторана "Троекуровъ". Список заведений и сетов можно найти по этой ссылке.

Я уже попробовал сет в "Агонь" (благо он находится в 5 минутах от меня). Вот что могу сказать: еда "без выкрутасов", но очень вкусная.

1) Салат из ростбифа полит каким-то приятным соусом, хочется прямо вымакать в него мякиш хлеба.

2) Суп из боровиков очень наваристый, сливочный и грибной. Подается со сметаной. Я не люблю грибы, но этот суп прямо оценил!

3) Король обеда - стейк "мачете" с грибным соусом из лисичек. Ума не приложу, откуда они их достали, ведь сезон закончился, но стейк был выше всяких похвал!

Если вы не поклонник больших тарелок с микроскопическими порциями, а хотите прямо от души и вкусно поесть, то непременно загляните на сет в "Агонь".

А вы уже ходили куда-нибудь на сеты?




Если соскучились по Грузии или у вас острая хинкальная недостаточность в крови, предлагаю посетить заведение «Есть Хинкали»

Находится оно на Ленина, 28 прямо в том же здании, где шавушечная из прошлого обзора.

В меню хинкали с говядиной, бараниной, сыром, грибами и семгой со сливками.

Мы попробовали три вида: грибы, лосось и говядина. Ну все отличные, лидера выбрать не могу. В них много, реально много сока, пряные травы и тонкое тесто - все что надо для отличного хинкали.

И есть ещё одно приятное качество - цена! Я давно заметил, что хинкали в Екатеринбурге стоят преступно много 80, 90 или даже 150 рублей за штуку (привет хинкали коте!), здесь же стоимость хинкали начинается от 55 рублей и хинкальный обед не так ощутимо бьет по кошельку, зато ощутимо радует желудок.

А где по-вашему самые топовые хинкали в Екб?




А вот и второй отзыв не заставил себя долго ждать, благо выходные располагают к прогулкам.

Сегодня рассказ о топовой шавухе в центре города.

Место: «Кофе хочешь?» ул. Ленина 28
Блюдо: куриная шаурма с грецким орехом и гранатом
Отзыв: хрустко, весело, задорно за 220 рублей!

8 СмЯков из 10! 🎖 Мой шавушечный рекомендасьен.

Строго говоря, это не просто шавушечная - это кофейня, где помимо шавухи можно взять ещё и бодрящий напиток.

Особенность здешней шавы в том, что она какая-то «хрустящая»

Хруст начинается с лаваша, запеченного в русской печи, потом в дело вступают кисло-сладкие зерна граната, пикантная корейская морковка, звонкий салат айсберг и завершают хруст грецкие орехи.

Гранат добавляет кислинку, грецкий орех терпкости, и в итоге получается прямо таки незабываемый вкус. Ешь и кайфуешь!

В этой кофейне делают ещё мексиканскую, блю чиз, ананасовую шаурму, но брать стоит только с гранатом и грецким орехом - она просто топчик, все остальные на троечку.

Кстати, для студентов ещё предоставляют скидку 25%, так что если у кого-то из вас есть студик - стоит заглянуть однозначно!




Погнали!

Место: Агонь BBQ Ratskeller, ул. 8 Марта, 8б.
Блюдо: бургер «10 1/2 унций мяса», 550р.
Отзыв: бургер огромный, сытный, сочный, сбалансированный.

10 смяков из 10! 🏆 Мой рекомендасьен!

Подробнее:

Местно не новое, но открылось для меня с неожиданной стороны. Ребята прославились своим 2х метровым смокером, в котором коптят брискеты, цыплят и ребра, но я не ожидал что у них разнообразное меню: тут и луковый суп, хачапури и бургеры.

Обычное подобное разнообразие еды характерно для посредственного ресторана, но тут иной случай. Все что ел было на высоте! Но об этом позже.

Этот пост посвящаю их бургеру, который я поставил в своём бургер-рейтинге аж на 1 место среди всех когда-либо опробованных. 🥇

Называется бургер «10 1/2 унций мяса» и весит он 470 грамм.
Состоит из двух внушительных и офигительно сочных котлет, вкуснейшего сырного соуса и мягкой приятной булки. Ничего лишнего 😎

А какой ваш любимый бургер в Екб?


Хоп-хей-ла-ла-лей!

Теперь я работаю в центре города и хожу на обеды в разные заведения, а это значит, что пора дать этому каналу второй шанс)

В этот раз я не буду писать длинные дифирамбы. Будут короткие и честные отзывы на то, что мне понравилось. Ну или не понравилось)

А ещё я открою комментарии, чтобы можно было делиться мнением, спрашивать, рекомендовать. Так канал будет полезнее и живее ✌🏼


Внезапный анонс в канал, который долго был где-то в глубинах вашего телеграмма.
Так вышло, что обозревать заведения Екатеринбурга, особенно в период пандемии, когда заведения как бабочки-однодневки: то закрываются, то открываются, мне не хочется. Поэтому я решил сделать новый формат - совместная дегустация.

Я публикую в канал анонс похода в какой-то интересное место: бар, кафе, ресторан. Желающие пишут мне в личку, затем мы собираемся небольшой компанией и вместе дегустируем, обмениваемся мнениями, а потом я публикую вердикт сюда, в канал.

И начнем мы сразу с выезда на природу, а именно с поездки в кемпинг "Висимские поляны" (зацените как там круто).
Ищу 2 человек: одиночку или парочку.
Едем на машине, брать с собой ничего не надо: палатку, спальник, матрас выдадут в кемпинге, все остальное купим сами.

Примерная программа:
12 июня
утро: выезжаем из Екб, едем к горе Белая
день: бросаем всё тяжелое в машинах, берем легкий перекус и забираемся на Белую. Наслаждаемся активностью, свежим воздухом и видами! Устраиваем привал, обедаем. Спускаемся.
вечер: едем в палаточный кемпинг “Висимские поляны”, размещаемся. Вместе готовим ужин. В программе копченые ребрышки, рыба, шашлык - все это сделаем сами. А запить все это можно будет крафтовым пивом или винишком (которое нужно будет привезти с собой). Далее по желанию - можно посетить музыкальный квартирник, кататься на SUP-бордах или просто чилить у костра.

13 июня
утро: высыпаемся, завтракаем. Если вечером не захотелось / не удалось покататься на SUP-бордах - катаемся (аренда 500 р / час), гуляем.
день: около 12 загружаемся в машину и выезжаем обратно. В пути ориентировочно 2 часа, чтобы к полудню быть в Екатеринбурге. Если по пути увидим что-то интересное или захотим остановиться - сориентируемся на месте.

План не прибит гвоздями, идеи приветствуются :)

Стоимость:
бронь палатки с 12.06 по 13.06 = 1800 рублей (цена кемпинга, двухместная палатка)
билеты на музыкальный квартирник = 600/человек = 1200 рублей за двоих. Покупка данных билетов обязательна, так как квартирник проходит на территории кемпинга.

Желающим присоединиться писать мне в личку @sir_arhey












В один из вечеров в Рамаде мы с Марусей приболели и не смогли ехать в город тусить. Поэтому отправили Ваню и Яну на разведку.

Вернулись они довольные, рассказали, что нашли кафе с отличным кальяном, которое держит турок. Яна с ним пообщалась, и он любезно угостил кофе по-турецки, а потом погадал на кофейной гуще. ☕️

Хм, довольно необычно. Мы мигом выздоровели и захотели тоже приобщиться к турецкому таинству. Пришли в кальянную, поулыбались турку и...нам снова несут кофе, да с лукумом. И вот, минут через 20 мягко подкатывает импозантный и стильный хозяин заведения.

Умелой рукой переворачивает чашку, давая стечь кофейной гуще, кладёт сверху монетку и начинает гадать. Говорит долго, минут 10, в паузах Яна быстренько переводит. Всего рассказывать не буду, глядите в карусель - в кофейной гуще я отчетливо вижу логотип Гугла и роскошную бороду. Хм, что бы это могло значить?)





20 last posts shown.

292

subscribers
Channel statistics