СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ

@solikaramel Like 1

Личный блог Александра Меркушева
http://solicaramel.tilda.ws
@merkuchef
Основатель «Не торты, а торты»
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Business & Start-Ups
Added to index
23.02.2018 09:42
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
369
members
~0
avg post reach
~3
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
1.32
citation index
Forwards & channel mentions
Channels quoted by @solikaramel
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Взялся помочь одному психологическому центру в Москве, так у них администратор, оказывается, до сих пор ведёт учёт и запись на листочках. Если у вас такая же система записи клиентов, вот вам лайфхак - Bookform.ru. Это бесплатный сервис онлайн записи. Можно интегрировать с сайтом, вести запись сразу к нескольким специалистам и собирать клиентов (если вдруг у вас нет CRM)
Говорят, что сервис будет бесплатным всегда.
Аналоги стоят по 200-1000р/мес.
Пользуйтесь😉
Read more
На карантине становится скучно..
Есть идея! Кому сделать красивый сайт?
Я могу улучшить ваш существующий сайт, подключить комплексную аналитику для отслеживания того, кто у вас заказывает и прочей полезной информации. Поднять в выдаче, настроить рекламу, сделать ребрендинг, обновить дизайн и все что нужно для того, что бы выжимать максимум из онлайна.
Делать мне пока нечего, поэтому сделаю все максимально недорого и быстро.

Для самых сложных задач у меня есть много отличных смежных специалистов. 😉

Сейчас люди жадно потребляют контент, идеальное время для оптимизации или выхода в онлайн! Пишите, придумаем как вам помочь в условиях кризиса и удаленки.
Read more
29 марта. В Москве закрыто почти все, кроме аптек, продуктовых и подобного. В общественном транспорте запретили ездить людям старше 60 лет. Все сидят максимально далеко друг от друга. Банки перестали выдавать кредиты. Победа отменяет авиасообщения по стране.
Из Италии приходят сообщения об огромной смертности, даже среди 30 летних людей и куче подобных негативных последствий.

Сообщают, что в Екб и Перми можно встретить военную технику на улицах. Скорость развития происходящего, зашкаливает.

Мой стратегический мозг с хорошим воображением докручивает возможное развитие событий. Думаю, что блог скоро превратиться в дневник происходящего.
Read more
До закрытия всего в Москве я успел встретиться с очень позитивным и интересным человеком. Дмитрий - бизнесмен и профессиональный инвестор. Сейчас делает упор на IT, но и тёплый ресторанный бизнес ему нравится.

Дмитрий поделился своим опытом инвестирования. Сказал, что инвестируя доверяет команде и не влезает в управление, особенно в мелочи (вроде «что у вас тут стакан не убран, а там сотрудник в носу копает»). Обсудили, почему это неминуемо ведёт к краху компании и инвестиции не окупаются. Этим болеют, в основном, не опытные инвесторы.

Я вспомнил, что у специалистов ходит шутка (например дизайнеров)
«Делаю сам - 1000р.,
я делаю, вы смотрите - 1500р.,
я делаю, вы помогаете - 2000р.,
вы делаете, я смотрю - 3000р.»

Дмитрий ещё раз подтвердил мое убеждение (полученное опытным путём), что не только инвестор анализирует и выбирает проект, но и проекту важно отобрать нужного инвестора, иначе все дело, даже с очень крутой командой, может пойти прахом.

Дмитрий сообщил, что хорошие IT проекты сейчас стараются искать деньги за границей. Там больше опытных инвесторов.

Когда я начал выращивать зелень дома, читал много советов о том, что нельзя переливать, переудобрять и ещё я кучу всего пере-. Оказалось, что большинство новичков совершают одни и те же ошибки пере-, так как хотят побыстрее получить результат, убивая тем самым не окрепший росток. Так вот в инвестициях точно так же. 😉

Берегите себя, будьте здоровы.
Read more
Ещё одна Московская встреча. Саша - владелица магазина одежды, локейшен менеджер в кино и креативный директор в бц. Саша организует мероприятия, помогает киношникам, строит дом и делает в Москве ещё гору интересных вещей)

Пару лет назад, хотела купить франшизу кофейни ту-гоу и запуститься в БЦ. (Не тратьте на это деньги, франшизы таких форматов очень часто ничего не дают. Франшиза должна предоставлять явные плюсы и конкурентные преимущества)
Сейчас говорит, что рынок кофе переполнен. (Я конечно в Москве недавно, но по-моему в Москве и в России ещё огромный потенциал к росту кофейного бизнеса, особенно, когда улучшится покупательская способность)

Саша убеждена, что дарк-китчен в Москве уже делать поздно, что конкуренция уже слишком большая. А вот пекарни в пригороде, по ее мнению очень востребованы, особенно во время изоляции. Саша рассказала какая огромная очередь стоит каждый вечер в пекарню у неё на районе. Там пекут свежий хлеб, булки и пирожки на глазах у гостей.

Я приблизительно прикинул, что запустить недорогую пекарню в спальном районе будет стоить около 800-1000т.р. С учетом вечерней загрузки (5-6 активных часов) и скоростью производства небольшой кухни (прямо на точке) получаются такие выводы:
⁃ 120-160т.р/мес Линейный персонал.
⁃ при производительности с одной печью 30 ед./час и средним чеком 150р получится выручка 27т.р./день и 810т.р./мес.
⁃ Это 180 чеков в день и 30 чеков в активный час.
⁃ При коэффициенте конвертации трафика 1,5% (это коэффициент кафе в центре, в спальнике должно быть ещё больше) получится необходимая проходимость локации 2000 чел/час в активные часы. Судя по тому что я видел а спальниках Москвы, это вполне реальная локация. С арендой в 70-120т.р. За 50-80кв.м. (Примем в расчёт 100т.р)
⁃ Фуд кост хлебо-булок из дровяной печи в таком формате будет 30%
⁃ Заложим ещё 10% прочих операционных расходов.
⁃ При выручке 810000р наши операционные расходы составят 584000р, операционная прибыль = 226000р (эффективность 27,9%)
⁃ При выходе в плюс на второй месяц, окупаемость вложений - 7-8мес.
Интересно получается. Тем более, это ещё далеко не самый позитивный расчёт. Запишу как идею.
Read more
Говорят, продажи домашних кинотеатров выросли на 20%. Мне кажется люди хотят развлекаться в это тяжелое время. Можно придумать что ни будь в сфере домашних развлечений 🤔😁
Я очень рад, что откликнулось столько интересных людей!)) Утром я успел встретиться с Виталием, он совладелец Московского бара.

Виталий рассказал мне, что сейчас качает пригород. Люди сидят дома и в центр стараются не ездить. В его баре, расположенном у метро Митино, (65 кВ.м) можно выпить крафтового пива (по средней цене 300р за 0,5 литра), съесть бутерброд, закусить кальмарами или выпить кофе с донатами.

Виталий отметил важность сервиса, говорит, что в Москве из-за большого количества вакансий, сотрудники не сильно держаться за место. Из-за этого сложно найти хорошие кадры.
За аренду Виталии платит 100т.р. со второго месяца от покупки бизнеса вышел в плюс. Хочет докрутить модель, стандартизировать бизнес процессы, поставить управляющего и выйти из операционки.

Виталий, удачи тебе! Спасибо за встречу, буду следить за твоими успехами.😉
Read more
Привет. Я последнее время почти ничего не пишу или пишу но какую-то вату. Все потому что привык писать на волне успеха, а сейчас полная неопределенность. Часто меняю проекты, не могу определиться с чем-то конкретным.

Я начинал этот блог, без расчета на то, что на него кто-то вообще подпишется. Я писал его для будущей книги, когда рассчитывал построить империю, веря в партнеров и дело которым занимался. К сожалению мои ожидания не сбылись. Интересы с партнёрами разошлись, из «Тортов» я вышел. Ещё и с женой развёлся, это разбило мое сердце. Вот и пишу теперь не пойми про что...

Но все меняется. Грусть сменяется счастьем. Из темноты рождается свет. Уверен, что найду проект в который снова поверю и сделаю его ещё лучше. Ощущение, что весь мир сейчас переживает подобное. Старое сменится новым.

Я сейчас в Москве. Тут все изменения происходят быстрее чем в Екатеринбурге. Прямо на глазах происходит история.
Я пока изучаю рынок, знакомлюсь с новыми людьми. Хочу быть полезным. Ищу чем могу помочь местным предпринимателям.

Если ты в Москве и есть время/желание пообщаться, пиши мне. Встретимся лично. #нетворкинг 😉
Read more
Люблю делать эффективные интерьеры, минимум вложений-максимум инстаграммабельности))
Заказчики получили 2 концепции ресторана и 3 концепции кафе. Постарался оформить максимально понятно))
А у вас произошли мощные изменения?
Опрос
  • Да
  • Нет
46 голосов