18 апреля в
Центре Гиляровского пройдет презентация книги
«Искусство вкуса. Кулинарная история человечества» Мерри Уайт и Бенджамина Вургафта.
Антрополог Мерри Уайт и историк Бенджамин Вургафт предлагают в своей книге «Искусство вкуса. Кулинарная история человечества» по-новому взглянуть на взаимосвязь между культурой, обществом и продуктами, которые потребляют люди в разных странах. Это путешествие во времени и пространстве — от древнеримских застолий до «Макдоналдса», из горных кофейных плантаций в современные универмаги, из итальянской глубинки в шумные улочки Токио и Сеула.
Участники встречи обсудят с гастрожурналистом
Романом Лошмановым и культурологом, заместителем директора Института исследований культуры НИУ ВШЭ
Александром Сувалко, почему благодаря пшенице и рису возникли первые мировые империи и как погоня за специями предопределила ход европейских географических открытий и завоеваний. Соавтор книги
Бенджамин Вургафт примет участие в беседе онлайн и ответит на вопросы слушателей. Встреча пройдет с последовательным переводом на русский язык, переводчик — Марина Томилова.
18 апреля, 19:00, Центр Гиляровского
Вход свободный, по
регистрации.