пельменный_король

@taukoff Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

То, что является правдой для меня, не означает, что это является твоей правдой...и наоборот...
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Business & Start-Ups
Added to index
05.02.2018 09:27
Recent update
18.03.2019 13:19
846
members
~315
avg post reach
~101
daily reach
~2
posts per week
37.2%
ERR %
0.42
citation index
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Статья для тех, кто в депрессии и кто устал от жизни...)))))
https://interesnovsem.info/2019/03/15/izgonyayushhie-stress-istoriya-iz-zhizni/
А вам не по..уй ли, что подумают о вас другие?!
.
Поймал себя на мысли, что после нескольких неудачных попыток в бизнесе и жизни, начинаю думать о том, что обо мне подумают...
.
Это как сподскользнулся или просто упал, а потом осматриваешься, с мыслями: «никто не впалил?!» знакомо?
.
А с другой стороны- ну упал человек, с кем не бывает?! Главное, что цели то упасть не было!
.
Так и в бизнесе, и в жизни - ну прое..ался где-то! Встал и дальше пошёл! Те, кто понимают , всегда поймут! А те, кто только осуждает - не понимают! А значит они и не нужны тебе такие непонимающие! Верно?!
.
Кто-то вас осуждает, это их проблемы! Главное, чтоб мы не осуждали тех, кто падает! Главное, чтоб мы снова и снова поднимались!))))
Интересную книгу читаю... вот отрывок:

« – Я отыскал путь к богатству, когда решил что ЧАСТЬ ВСЕХ ЗАРАБОТАННЫХ МНОЮ ДЕНЕГ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ . Ты тоже сможешь это сделать. – Он продолжал смотреть на меня проницательным взглядом, но больше ничего не говорил.

– И это все? – спросил я.

– Этого хватило, чтобы превратить сердце пастуха в сердце ростовщика, – ответил он.

– Но ведь все, что я зарабатываю, и так принадлежит мне.

– Ничего подобного, – возразил Альгамиш. – Разве ты не платишь портному? А обувщику за сандалии? Разве тебе не приходится отдавать деньги за еду? Ты же не можешь жить в Вавилоне, не неся расходов. Сколько из заработанного ты отдал за последний месяц? А за год? Глупец! Ты платишь кому угодно, кроме себя. Все заработанное тобой уходит другим. Ну, так будь тогда рабом и работай за еду и одежду, которую сочтет нужным дать тебе твой господин. Если бы ты оставлял себе всего одну десятую от заработка, сколько бы ты смог скопить за десять лет?

Мои знания арифметики не подвели меня, и я быстро ответил:

– Столько, сколько я получаю за год.

– Это только часть правильного ответа, – возразил он. – Каждая золотая монета, которую ты скопил, становится твоим рабом и начинает работать на тебя. Каждый медяк, который она принесет тебе, становится сыном твоего раба и тоже работает на тебя. Если ты когда‑нибудь станешь богатым, то все твои сбережения будут зарабатывать для тебя деньги и приведут тебя к изобилию, к которому ты так стремишься.»
.
Вроде все понятно, но вы только вдумайтесь глубже...
Короче, мы же тут открываем розничные отделы по реализации Мяса и полуфабрикатов собственного производства... Здесь все ок!
.
Но месяц назад я подумал: «А почему бы не открыть не маленький отдел, а большой отдел?»
.
Вот есть рынок, обычный рынок. Там есть мясной отдел, где много витрин. Каждую витрину сдают в аренду по-отдельности. А почему бы весь этот мясной отдел не забрать?!
.
Это увеличит доход во много раз. Это и есть одна из кратных точек роста моя. Это как вариант!
.
В общем долго размышлять не стал и сделал такое предложение нескольким ДЕЙСТВУЮЩИМ рынкам города! Понятно, что перед этим просчитал существующий объём продаж этих рынков, просчитал все затраты, всю экономику. Благо- опыт есть в этом.
.
И один рынок согласился поработать с нами! С 1 апреля стартуем! Очень волнительный шаг для меня! Если я обосрусь, то весь город об этом узнает! Если проект окажется успешным, то об этом тоже все узнают и посыпется куча предложений от больших торговых центров...
.
Не хотел об этом преждевременно говорить, но всё-таки решил. Написал об этом только на своём канале. Воспринимаю вас как-то более близко. Видимо, в этом и есть разница между соцсетью и каналом...
.
Таким образом приобрёл ещё несколько врагов...)))) Ведь, арендодатель расторг Договоры с действующими предпринимателями, а их там 7 человек, которые проработали там годами... и все они меня знают. Наш город маленький..))) но я привык уже к негативу, не в первой!
.
В общем, буду в курсе держать!
.
Друзья, не стойте на месте! Делайте что-то для того, чтоб улучшить жизнь! Если ничего не менять, то ничего и не изменится! Если все оставить как есть, то мы там же и останемся! Ну даже, если мы в результате действий ошиблись, то это просто будет ошибкой и ничего более...
Чем больше бизнес, тем...
.
... тем проще управлять! Это лично мои наблюдения.
.
На стартапе работают 2 человека... Один слился... Потеря - 50%!😂
.
В компании 300 человек... Один руководитель из 10 слился... потеря не так уж и заметна. Решение: заменил его другим действующим руководителем.
.
Итог: растите быстрее и не тормозите!
.
P.S. Кстати, чем меньше бизнес, тем больше функций падают на одного человека, а значит есть большая зависимость от людей. Чем больше бизнес, тем люди становятся внутри более узкоспециализированными, а таких проще найти, а значит зависимость от них меньше.
.
P.P.S. Растите быстрее и не тормозите!))))
Поражения...
.
Как относиться к неудачам?! Вопрос риторический, верно?! Но давайте рассмотрим природу неудачи.
.
ИДЕЯ.
У человека появляется какая-то идея что-то сделать. Это же нормально, когда у людей появляются идеи, было бы гораздо хуже, если бы их не было. Пример, Ксюша хочет научиться продавать через инстаграм.
.
(Тут часто мы наблюдаем энтузиазм)
*Прошу заметить, что эмоции и механизм поражений - это абсолютно разные штуки.
.
ДЕЙСТВИЯ.
Далее идут действия. Это же нормально, когда человек действует, было бы гораздо хуже, если бы он бездействовал. Тут Ксюша учится как писать продающие посты, параллельно пишет эти посты...
.
СТОЛКНОВЕНИЕ.
У Ксюши недостаточно опыта, поэтому один из первых постов её не «зашёл», мало лайков и нет откликов... Это первое её столкновение с неудачей.
.
(Тут часто мы наблюдаем эмоцию - разочарование, спад энтузиазма, большинство людей «ломается» и отступает. БОЛЬ)
.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ и АНАЛИЗ.
После неудач человек немного как-бы отступает немного назад, приходит в себя и анализирует свои неудачи. Потом устраняет неполадки и снова в бой! Наша Ксюша поняла, что написала пост, где идёт прямая продажа «в лоб», как говорится, а так делать нельзя! Она посмотрела на ютубе видео о том, как писать сторитейлинг, и снова пишет серию постов... (Появился энтузиазм)
.
СТОЛКНОВЕНИЕ.
Не бывает такого, что устранив одну проблему, достигается успех. Ну ни разу не видел таких людей! Ксюша написала сторитейлинг, пошли заказы на приобретение, но эту серию постов увидели только существующие подписчики, а их было 750 человек. То есть счастье длилось недолго, заявки закончились быстро, и теперь нужна новая аудитория. (Боль)
.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ и АНАЛИЗ.
Ксюша села изучать таргетинг в инсте... (энтузиазм)
.
СТОЛКНОВЕНИЕ.
Так в любую тему человек начинает погружаться, а там новые проблемы, новые задачи. (Боль)
.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ и АНАЛИЗ.
... (энтузиазм)
.
СТОЛКНОВЕНИЕ.
... (боль)
.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ и АНАЛИЗ.
...
.
СТОЛКНОВЕНИЕ.
...
.
ПЕРВЫЙ УСПЕХ!!!
Это тот уровень, когда человек достиг «первой несгораемой суммы». Тут уже есть уверенность в своих силах, есть опыт. Тут уже не просто энтузиазм, тут появляется стабильное удовольствие.
.
При каждом столкновении с неудачей человек получает БОЛЬ, а после успеха человек получает УДОВОЛЬСТВИЕ. Но хочу ещё раз заострить внимание на том, что эмоции и «механика» действий в достижении успеха - это абсолютно разные вещи! Но хоть это и разные вещи, человек всегда сдаётся из-за того, что не хочет испытывать БОЛЬ от поражения. Никому не нравится испытывать боль, все хотят получать удовольствие.
.
Но удовольствия не будет, если бы не было боли. Это не мной придумано, это не теория. Такова природа удовольствия. Если бы не было боли, то люди не понимали бы, что удовольствие - это хорошо, понимаете?!
.
Исходя из вышесказанного вот вам формула:
УСПЕХ = ДЕЙСТВИЯ+ПОРАЖЕНИЯ+АНАЛИЗ +ЭНТУЗИАЗМ
.
Как сказал Уинстон Черчилль: «Успех- это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.»
.
А теперь главные сегодняшние вопросы: Как всё-таки относиться к поражениям? Что делать, когда произошло поражение? Получим ли мы удовольствие от того, что сдадимся?! Боль - это нормально?!
.
Надеюсь, что мне удалось немного глубже раскрыть такую важную тему...
«Что делать, когда падает мотивация?!»- часто я слышу этот вопрос от своих подопечных.
Ниже делюсь своим мнением...
.
Высокий уровень мотивации - это эмоциональное состояние, которое испытывает человек, в следствии которого ему хочется действовать. Ну, это всем понятно!
.
Действительно, а что же делать, когда мотивация падает?!
.
Давайте, сначала ответим честно на вопрос: всегда ли будет состояние высокой мотивации?! Ответ: нет.
.
Теперь, отвечая на главный вопрос, предположим, что мы будем действовать только тогда, когда мотивация появляется. А когда мотивация отсутствует, мы будем бездействовать и выжидать её. Ну или мы прежде чем действовать, будем делать все возможное для того, чтоб сначала поднять уровень мотивации. Что же тогда мы получим?!
.
А мы получим «американские горки»: действия то будут, то нет, результат то будет, то нет. Понимаете?! Мы становимся как-бы заложниками мотивационного состояния. Мы ставим себя в положение раба, зависимости от какой-то «музы».
.
Если мы хотим постоянно расти и достигать, то это не наш путь, друзья! А что нам остаётся делать?! Нам остаётся ебошить в любом состоянии! Неважно, есть мотивация или нет! Мы действуем всегда! Понимаете?! С таким подходом мы становимся хозяевами положениями! Это работает так!
.
На этой недели я затемпературил по дороге из Уфы в Магнитогорск. Чувствовал себя не очень. Приехал в 3 часа ночи, выпил витаминов и лёг. Утром надо было ехать в следующую командировку. Проснувшись, я чувствовал себя все равно не очень. Мотивации, канеш, нет! Было желание отказаться от поездки. Но встреча намечалась серьёзная...
.
Я поехал через «не хочу» и «не могу», меня весь день трясло, я рулил, пил много витамина «С» и общался. Домой вернулся в 2 ночи. Но знаете что?! На обратном пути я чувствовал себя уже лучше! Несмотря на усталость, мое настроение было лучше, чем с утра. А на следующий день я уже был в полном поряде!
.
Короче, мы не ждём, когда наступит чудо! Мы не ждем, когда придёт муза! Мы не ждем, когда придёт мотивация!
.
Мы «стреляем» с любого положения! Мы создаём эту мотивацию! Мы и есть муза! Понимаете?! Только так и никак иначе, друзья мои!!!
.
Как вам такой подход?!
Семь раз отмерь, один раз долбани!
(Это не про меня)
.
Я писал уже о том, что запускаю новый формат мини-производства с магазином и кафе на одном пространстве (125м2). Как дела в новом проекте и какие выводы я делаю?!
.
- Я до сих пор не знаю, как назвать этот формат! Ведь там будет и открытое производство, и фермерская лавка, и небольшое кафе. Я не видел такого позиционирования. Это кафе?! Это лавка?! Это мини-цех?! Хрен знает! Пока не решил.
.
- Ремонт там идёт уже 4-й месяц. Я сначала обратился к паре дизайнеров, что-то меня в них не устроило, я решил не тупить и начать сам. Начертил на бумаге и стал делать ремонт. Потом мой очень хороший знакомый дизайнер объявился, мы с ним сели и пересмотрели в итоге весь проект! 😂
.
- строители в шоке, Аренда идёт, сроки затягиваются...
.
Это все минусы!!! Теперь давайте рассмотрим другой (научный) подход:
- Я решил создать новый проект, который живет только в моей голове.
- По идее я должен сделать исследование рынка, изучив подобные проекты. (Мне тут проще, так как подобный рабочий проект у меня есть)
- Я должен был заранее сделать дизайн-проект, просчитать его.
- Заранее найти средства на этот проект (на момент старта я ещё не знал, где бабло найду)
- Заранее найти команду, которая будет работать там.
- Потом начать воплощать все в жизнь.
.
Это правильный вариант развития событий.
.
Теперь мое вам чистосердечное признание:
В правильном варианте развития событий больше барьеров, чем причин начать этот проект. Зная себя, когда я вижу дохрена барьеров, то у меня мотивация сильно падает, и со временем становится много НО. Часто такие проекты и не начинаются...
.
В моем случае, я знаю, что проект классный, и просто начал действовать! Этим самым я перешёл мост, и взорвал его за собой. Все, теперь обратного пути нет! Теперь только вперёд! Теперь впереди либо смерть, либо победа!
.
Заметьте, друзья, что все НО (барьеры) никто не отменял. Эти барьеры остаются барьерами! Только отношение к этим барьерам меняется, ведь теперь их нужно решить 100%, иначе смерть! А я не хочу умирать! Я всегда побеждаю в итоге... Понимаете, как это работает?!
.
Проект то затянулся, но он жив!!!)))
.
Конечно, когда этот проект покажет свою жизнеспособность, то на основе него я начну создавать Сеть этих проектов, а там уже будет и готовый дизайн, готовое меню, готовые все решения...
.
В этом плане быть франчайзи гораздо-гораздо проще... Проще не потому, что не нужно работать, а потому что есть готовые решения. А вот хреначить нужно в любом случае!
.
Кому как действовать, выбирайте сами... Главное- действовать!
Разговор с миллиардером...
.
Тут на днях познакомился с миллиардером из Башкирии. Он реально миллиардер, у него куча коммерческой недвижимости и куча направлений в бизнесе. Но не суть в этом.
.
Он что-то покупает, что-то продаёт, новые проекты начинает, кое-какие завершает и тд. Вот что я увидел: я тут открываю по 2 магазина в месяц, а миллиардеры могут с такой же скоростью открывать заводы и торговые центры, понимаете?!
.
Проблемы и задачи у нас одинаковые: открыть, закрыть, разработать, нанять и тд, только размеры разные.
.
И субъективно мы испытываем одни и те же эмоции: у ребёнка отними конфету, он заплачет, у миллиардера отними миллиард - тоже заплачет, наверное...
.
Когда я это понял, то задался вопросом: «А какой смысл мне «плавать» мелко, если проблемы те же самые?!» не, ну понятно, что ответственность разная! Ну а если я готов нести ответственность, то почему не нести ее больше?!
.
Почему бы не взять ответственность не за 50 человек, а за тысячи?! Почему бы мне не взять проблемы не по сотням тысячам, а за миллиарды?! У меня проблема найти миллионы, а мой Знакомый собирает на новый проект 800 млн...
.
Мы делаем одно и то же, только в параллельных вселенных, где работают другие величины... почему бы не перейти на другой уровень, правда же?!
.
Но вот только как?! Я пока не там и точно вам не отвечу, к сожалению...
Одно могу сказать точно, что окружение мое стало меняться в ту сторону. За последний месяц познакомился с несколькими людьми, которые богаче меня в сотни раз.
.
Что я для этого делаю, чтоб добраться до той вселенной?! Это звучит по-детски, но сначала я просто действую как миллиардер: я думаю, что я миллиардер, я принимаю решения, как миллиардер, я беру ответственность, как миллиардер. Понимаете?!
.
Посмотрим, к чему это приведёт, но я уже вижу результат этого. Я обязательно с вами поделюсь, друзья мои.
.
P.S. Если человек не может взять ответственность за маленький проект, за одну торговую точку, например, то не видать ему миллиардов, и даже миллионов, как своих ушей. Такой человек нищий по жизни...
Приём! Я на связи...
.
Первым делом хочется рассказать, что происходит во мне... внутри...
.
Честно сказать, я тут поймал себя на одной мысли: «Пиар - это круто! Это известность. Это внимание! Отлично! Но если ты упрешься только в пиар, при этом твой продукт не будет улучшаться, то рано или поздно на одном пиаре не «пролезешь»...»
.
Как только я это осознал, то погрузился «с головой» в выстраивание производственных процессов. Я имею в виду всю деятельность компании.
.
В добавок после новогодних праздников заболела Елена - исполнительный директор нашей компании. В итоге мне пришлось поуправлять оперативными процессами.
.
Это совсем другая работа. Прямо сказать, что удовольствия там немного с точки зрения собственника. Ведь я все время вижу минусы! И все мои старания направлены на устранение этих минусов.
.
В такие моменты сразу настроение падает. Но, конечно, есть много в этом и положительного, ведь невозможно устранить поломку, не заметив эту поломку! А когда замечаешь эту поломку, то какое ощущение?! Верно, не очень...
.
В общем, пиар-пиаром, а оперативные процессы никто не отменял! Видимо, нужна золотая середина - улучшаешь бизнес, в том числе внутренние бизнес-процессы, и сообщаешь об этом (пиар).
.
За последнее время много, что внутри произошло:
- открылись в «пятёрке», на стадии открытия ещё две точки
- появились новые франчайзи
- записал мастер-класс «Человечина», теперь он будет доступен в онлайн. Кстати, реально подучился практичный МК!
- запустили парочку новых продуктов, в том числе стейки настоящие.
- нашёл цех, где ближе к лету запущу колбасное производство...
- уволил сотрудника, который больше 10 лет со мной был...
- дохрена чего ещё происходит...😂
.
В общем, друзья мои, это жизнь! Она заключается в том, чтоб постоянно до бесконечности расти, развиваться, улучшаться, - процветать!!! Не надейтесь, что когда-то настанет время для отдыха! Зачем отдыхать, если твоя деятельность тебе приносит кайф?!
.
А когда настанет время, что больше ничего не хочется, то считай, что Game Over...
Бизнес-идея на миллионы!
.
Сегодня два человека, у которых есть по несколько ресторанов, написали мне в личку на счёт стейков. Готовы забирать большой объём.
.
Связано это с дефицитом данного продукта на рынке России... Я писал уже, что всего пара крупных компаний занимаются этим массово, и цены там пипец просто! В итоге, чтоб поесть настоящий стейк в ресторане, нужно отдать в среднем 2000₽ за штуку. Не каждый себе может позволить часто наслаждаться этим блюдом.
.
Но я бы хотел есть стейки минимум 2 раза в неделю! А ещё бы я хотел, чтоб этот продукт был доступен бОльшиму числу людей!
.
В итоге это и навело меня на идею заняться стейками... ещё не созрела первая партия, а на неё уже очередь...
.
Возможно, это направление внутри моего бизнеса «переплюнет» пельмени, кто знает... Время покажет...
.
Понятно, что есть НО! Не может быть все так доступно и легко. Тут есть нюансы:
1. Нужно понимать какое мясо выбирать для стейков.
2. Нужно понимать, где такое мясо приобретать.
3. Нужно понимать, как это мясо подготавливать.
4. Нужны технические условия (цех, Камеры и тд)
.
Я не говорю уж о том, что это дело нужно любить и относиться к нему с душой!
.
Но прикол в том, что не нужны миллионы, чтоб запустить этот бизнес... Можно обойтись и несколькими сотен тысяч!!!
.
А в России жесткий дефицит стейкового мяса! Жесткий! Санкции поспособствовали этому: границы закрыли, а сами ещё не научились производить такое мясо...
.
Задумайтесь! Есть ощущение, что это прям клад! Я без шуток!
.
Как просчитаю экономику и продам первую партию стейков, раскрою экономическую сторону этого направления... ))))
.
Возможно, потом создам курсик оффлайновый по этой теме на базе своего производства...))))) но пока рано об этом...